ネタバレ・感想ありGood Job Returnsのレビュー

これでまわってんだな
2024年9月17日
じむ仕事で、パソコンにむかいつつも、きがきかないと、仕事でいわれたり、なかなか、うまくやっていくのは大変かなと。それでも、真面目にとりくんで、うまく人の関係も構築しながら働くんだな。
2023年12月22日
毎日無料で無料分だけ読みました。それだけでも心に刺さるものがありました。自分自身も気をつけたりしなくちゃと見直させてもらいました。
本当にすき
2022年9月3日
大好きなシリーズで、自分が仕事をする上で、大事にしたいなって思う名言やこんな人になりたいって思うモデルみたいなのもある。
大好きなシリーズ
2022年1月2日
大好きなシリーズです。
終わってしまって残念。

仕事に対する考え方など、本当に参考になるし働く人たちにぜひ読んでほしい!
あるある
2020年8月24日
会社での軋轢やストレスなどをうえちゃんがスカッと解決してくれます。
なだめたり、諭したり、従わせたりするのが上手い!
こう言えばいいのかー、と勉強になります。
働く女性 必読!!!
2020年7月22日
素晴らしい!!!!!
リアルに描かれてますが、嫌な気持ちに一切なりません!
社会で働く女性の栄養剤になります!!
いつもスカッと
2019年9月1日
読んでいてスカッとする時と。
共感するときと、肯定してもらってるような気持ちになるときと。
とりあえず働くみんなに一度読んでもらいたい作品!
元気になれる作品
2019年8月9日
毎回いろんな人の立場で描かれているので、共感できたり、こんな考え方があるんだと参考になったりしました。面白くて、シリーズ全て読みました♪
仕事に行き詰まった時に励まされます。
2018年6月8日
このシリーズは大好きです。
働く人の悩み(特に女性)を少しだけ軽くしてくれる感じが好きです。
会社の嫌な奴を、やっつけてやる〜って感じではなくて、まあ、人それぞれだよね。うまく折り合いつけてきましょ。今日も笑顔でまいりましょ的なのが、職場の人間関係に疲れた人にオススメなのではと思います。
とりあえず、読みましょう。😊
2017年2月20日
性別・年齢問わず、とりあえず読んでみて欲しいです。

きっと何かヒントを得られるはずです。
とにかく、オススメです。
新社会人、仕事に悩む人にオススメ。
2016年4月28日
(無料だけだけど)
こういう漫画、良いですね(笑)
オフィスの休憩室とかにあったらいいんじゃない?
新社会人、職場で仕事や人間関係に悩む人には色々為になりそう。
ショートストーリー仕立てなので、続きで読まなくても空いた時間の暇つぶしに読める。
待ってました。
2015年8月23日
新グッショブが完結表示が出た時は終わっちゃったのかと、、!!
紙コミックあわせて元祖グッジョブから全て購入済。何度読み返しても、そうだそうだ。そうよね!わかるーー!ってなる。
ほんとみんなに読んでほしい。オフィスワークじゃなくっても、わかるーーー!!の連続。人には笑顔と誠意を。
①②無料③④巻購入
2023年12月2日
作品としてとても面白く気に入っているけど、二岡ちゃんの部署の派遣不倫女がマウント気質でイラつく。社内で堂々としすぎで会社としてどうなのかと思う。あんなの居たら奥様にチクられるわ。
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作はあんまり上ちゃんの話はないですねぇ。でも、相変わらず社会人としてタメになるエピソードばかりでした。他社の読み放題アプリでgoodjobと新goodjobを全巻読んでから本作を読んだので楽しめたのですが、それが無ければReturnsは少しモヤっとしたかもしれません(前作を読んでね的なのがあるので)。出来ればgoodjobと新goodjobも配信されていたら良かったのですが、出版社の問題もあるので仕方ないですね(Returnsだけ違う出版社)。
キャラが魅力的
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でキャラが魅力的で引き込まれるので好き嫌いすごく分かれました。
個人的な好みだと一緒に仕事したいのは上ちゃん、村田さん、小久保さん、矢野さん、種田さん
苦手なのは二岡さん、桑田さん、直ちゃん、吉永さん、論外は豊田、南。自分、自分で感情的になり人に不快感を与えるのは業務が出来ても仕事していない事と一緒だなって思います。
上ちゃんが帰って来た!
2020年2月13日
以前は紙で読んでましたが、こちらを発見したので買ってみました。相変わらず働く為の心意気指南書?の様で勉強になります。ただ絵柄は癖がありますし斜め正面の顔が歪んで見える箇所がありました
人間関係
2019年2月11日
自分がOLのころから読んでます。仕事内容は別として、気使いなど参考にしたりしてました。今では専業主婦やっているので、話のようなトラブルでさえ羨ましく感じたり。
見つけるとつい読んでしまう漫画です。
知らなかった!
2017年9月12日
グッジョブシリーズがまだあったなんて知らなくて遅ればせながら購入。一昔前のゼネコンらしい独特な環境ではあるけれど仕事での色々は同じなので、違和感なく読めます。前のシリーズも久しぶりに読み直したくなりました。ところで黒木さんの出番がもっと欲しかった~。
面白かったです
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事をしていての人間関係の悩み、ささいなミス、等ちょっとしたことがよく描かれてて面白かったです。
2015年11月6日
共感できるし、勉強になる〜!
今度、そうしようって思うことがいっぱい。
時代というかやや呑気さを感じる
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手ゼネコンの業務部が話の設定。リターンズまでついつい読んだが、やはり女事務職はこんな扱いなのかと漫画だ空想話とはいえガッカリ感が否めない。私も10年前に専門商社の業務部にいて女性事務員の人間関係にはほとほと嫌気が差していた。昨今はit化でこういう職業は減っていると思うが、女性も職業意識を持つのならやはり各人が専門的な分野を持つしかないように思いました。
説教臭ささが増しています。
2020年4月26日
1巻無料キャンペーンなので、途中まで読んでみました。
『Good job』とテーマは変わりませんが、より説教臭くなっていて、エンターテイメント要素が無くなってしまっています。
20世紀に大手商社、スーパーゼネコンでの勤務を経験した元OLさんなら「あった、あった」と楽しめるかも。
私は無理です。
「なんとかしろ」「なんとなしなくっちゃ!」では解決されない、膨大な量の複雑なタスクに多くの非正規社員が潰されている時代ですから。
心にくる
2021年5月1日
この漫画も作者の方も考えも面白い時もあるんですが、あまりにミソジニーに侵されてすぎていて、差別的すぎると感じる部分が多々ありました。
ステレオタイプな思想の漫画ですが、現実にある憤りや疑問が素晴らしくリアルに表現されていると思います。
只、私は差別を相対化して濁すのではなく、きちんとした形で消化されないと元気にはなれないです。せめて漫画の中だけでも。
作家名: かたおかみさお
出版社: 双葉社
雑誌: JOUR