ネタバレ・感想あり月下の君のレビュー

2020年11月1日
連載当時読んでいて、この作品をきっかけに源氏物語を、読みました。
久しぶりに読みましたが、源氏物語を勉強してから読むともっと楽しめました。
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在と源氏物語の融合、スケールが大きい!
この作品は、嶋木先生の作品を読むきっかけを作ってくれた大切な作品。
最高です。
無料版一巻
2015年9月10日
話の設定も面白くて、この先の展開が読めなくて面白いです!男の子も女の子も素直に描かれていて好感が持てます。
2015年9月4日
すごくおもしろかったです。源氏物語も読んでみたくなりました。絵もキレイです。
感動します
2014年3月16日
あこ先生の絵柄はとても綺麗でいて、話も惹きつけられるものばかりです。こちらは光源氏と現代とを結んだ生まれ変わりのふたりを描いたお話です。しっとり読める感動作でしたよ。
光源氏
2013年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光源氏の話は詳しい話は知らなかった。

ふと、気になり光源氏の漫画がないか、、、
と検索をかけてこの漫画を知った。
平安時代の光源氏の生まれ変わりが現世の高校生に……

泣ける所は泣けます。
笑えるところは笑いあり。
一気に全話読んでしまいました。

読みだすと止まりません!
もどかしい気持ちになったり、キュンとしたり……
この作品に出逢えてよかったです。
好きです🖤
2012年5月7日
私はこの先生の漫画は初めてで、どんな感じなんだろうとなんとなく読み始めましたが!!

面白い所あり、感動する所ありでここまでの内容があるとは思いませんでした😃

私はとても大好きなので5★にしました。

他の作品も見てみたいと思います🖤
ラストが良い!
2010年5月25日
最後の最後で、そういうことだったのか…と解ります。その終わり方が良い✨読んだ後に、幸せな気持ちになれます🌸源氏物語はここで完結なのではないかと思います。
😃
2010年2月17日
光源氏の現代版っていうと話がズレたりするものが多く不安だったけど、ハマった😃

何度も読み返してしまった
繋がってる過去と未来
2010年1月11日
繋がっている過去と未来。まだ途中までしか購読してないのですが、どんなストーリーなのか、過去と未来の結末はどうなのか?
気になりますね😃
ハッピーエンドだとよいのですが🖤
とても楽しめる内容ですね😃
切ない
2009年12月25日
②つの世界で愛を貫こうともがいているのがあまりにも切なくなりました。
でも光源氏ゎ現世でも体を乗っ取ろうなんてサイテーです!
最後ゎ夢ってコト?
せつない恋
2009年5月1日
何年も何年も思い続け、その思いは生まれ変わってもかわらない…
そんなせつない恋の話だけど、笑える場面が多々

イラストはキレイで可愛いし、話はとっても面白いです
好きです
2009年3月21日
源氏物語が大好きなので、読んでみました

まだ途中までしか読んでいませんが
毎回驚きの展開が続きストーリーに引き込まれます

絵も繊細で綺麗で好きです
オススメです
幻想的な雰囲気😶✨
2009年2月7日
舞台は現代だけど、昔の時代の話も沢山出てくるので、ちょっとファンタジーのような‥不思議な世界観ですが、歴史が苦手な方でも読みやすいと思います🐱❤

源氏物語をあまり深く知らなかったので、勉強になりました😺✨

普通の漫画に飽きた方、独特な雰囲気が好きな方に読んでもらいたいです😃❤
絵も綺麗なので、かなりオススメです🐶✨!
切なさとコミカルさと
2009年2月5日
全話パックで購読しました!
いいです🖤

光源氏=かわいそうな人なイメージがあったので、
悲しいお話かと思いましたが、

違いました。
とっても楽しい。

光源氏の藤壺への叶わぬ想いが、
その後の紫の上との悲恋、
そして
紫の上と千年後に
再び会おうと約束し
来世へと繋がるわけで、

このお話のベースは、
すごく切ないです。
源氏の想いが随所でひしひしと伝わってきます。

ですが、
話自体は非常にコミカルで面白い。

光源氏の生まれ変わりの激モテ葉月くんは、
実は女性恐怖症で‥手が震えちゃったり。

自分が源氏の生まれ変わりだと理解したときには、

周囲はそれが冗談だと思いつつ、
一緒にその冗談に付き合ってドンチャン騒ぎ。

一方、
紫の上の生まれ変わりである舟(しゅう)ちゃんは、前世の記憶など全くない。

前世でのふたりの思い出話をする葉月くんを
舟ちゃんは、微笑ましく聞いていたり‥

脇役の源氏物語マニアなヒロシくんが、
またいい味だしてる。

過去と現在が本当に上手に(違和感なく)美しく合わさる描写に思わず唸りたくなります、感嘆です🖤

最後は、
葉月くんの体が光源氏に乗っ取られたりして、、ラストまですごーっくハラハラしました😃良かったです!

ぜひ一読あれ💡
切ない…
2009年1月18日
時代や空間を越えての大恋愛。

何度も切なくなりました。

キャラクターが皆可愛いし、面白い。

ちょっぴり光源氏の勉強にもなる…?笑

絵も綺麗で読みやすいです。

話数が多いですが一気に読んでしまいました。
葉月と舟がイイ
2009年1月17日
『源氏物語』が好きで読みました。『源氏物語』からちょうど千年の今にぴったりの話原作を読んでると尚楽しめます。
ただ、『前世が光源氏』と言うより『光源氏の魂が現世に現れて葉月に乗り移った』という感じで「光源氏に負けるな葉月」と応援したくなります。
しかも葉月は女好きのプレイボーイどころが光源氏とは正反対の女性恐怖症…結構笑えます
相手を思い合ってのすれ違いにはヤキモキするけど全体的にホッとする内容だし絵もキレイで私は好きです。
パック買いをお勧め
魅力的だし
この作者さんのお話は
興味深いので
オススメです
続きが気になる!
2008年12月31日
もともと源氏物語が好きで、3話で安くなっていたので購入しました。
まだ現代の主人公も出てきてませんが、平安時代の部分はちゃんと紫式部のオリジナルを踏襲していて、原作ファンも裏切られませんよ😃
10話パックで続き読もうと思います☀
設定が
2008年12月25日
綿密に練られた設定と生き生きしたキャラクター、そして随所にちりばめられた伏線とその回収がとてもうまい作品でした!
全話読み終わったときの爽快感がたまらないお話です
恋愛ものらしく時にヤキモキさせられますが毎度読めない展開に唸らされます!
オススメの一作です
ドキドキする🖤
2008年12月13日
キャンペーンで読みました。絵が綺麗だからか登場人物の表情が豊かで、お話に入り込んでドキドキしました🎶
あらすじを読むと、現代でのお話もあるみたいなので楽しみです😃
切ない😢
2008年11月24日
源氏物語を舞台に現世と交錯しながら話が進んでいきます。

とても切なくて何より絵がキレイ✨

楽しめますよ🖤
現世と過去世
2008年9月14日
主人公の葉月が過去世で光源氏だったことから、色んな影響を受けていくストーリー。
現世と過去世が上手く絡んで、面白いです👍源氏物語に詳しくなくても、上手くストーリーに組み込んであるので、わかりやすいです😃
お話が進むにつれ、葉月が過去世にとらわれ過ぎて、とても不憫ですが、彼女の舟(しゅう)とのお互いを思いやる気持ちに心打たれます✨
2008年8月10日
絵がすごくキレイで面白いです すれ違いが多くてウズウズしますが最後まで早く読み終えたい📚
錯覚さえしました。
2008年4月23日
他の作品と、他の方のレビューを読んで、単行本を購入して読みました。購入して本当に良かったです(オマケもあるし)
原作の『源氏物語』もフィクションなのに、読んでいると、光源氏、紫の上が実在したかの様な錯覚さえしました。
絵、ストーリー、心理描写、全て秀逸だと思います。
原作をまた全部読むのはちょっと大変だけど、『あさきゆめみし』をまた読みたくなりました。
古しえの物語
2008年3月20日
きれいな絵とこころ惹かれる題名です。古典好きにはたまらない!本当に光源氏も紫の上も実在していて、千年後に生まれ変わる約束を本当にしていて今度こそ…と想わせてくれる 素敵なおとぎ話。愛て云うより想いかな?
光源氏の甦り!?
2008年3月20日
源氏物語の光源氏と紫の上の甦り!? あなたは信じる?ウソ!と言わないで、楽しんで読んで見たら。千年前の光源氏と現代の葉月との絡みあいも面白い。オススメです。
素敵✨
2008年3月5日
源氏物語が好きなので読んでて楽しいです。恋も一途で素敵✨羨ましいな…😃
切ない…
2008年3月1日
前世でも現世でも幸せになろうとすると邪魔されて、引き離されてしまう二人…。
こんなにも強くお互いを求めているのに…。

光源氏と紫の上
葉月君と舟ちゃん
二人の恋がとても切なく描かれていて思わず涙してしまいます。
切ない😢
2008年2月22日
光源氏と紫の上があんなに愛し合ってるのに、なんであんな風に離ればなれになってしまったのか…、切なくて切なくて泣いてしまいました😌
千年後に…
2007年11月19日
前世に振り回され、すれ違いながらも、その度に強く引き合う2人。自分の気持ちに嘘をついてでも相手の幸せを祈り、守ろうとする必死な姿に、切なさともどかしさを感じました。
絵がキレイで読みやすいので、違和感なく読める作品だと思います。
ロマンチック
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の悲恋を果たす系和風ロマンス。一線超えるシーンが描写が艶かしくもしなやかでドキドキしました。たわわで美しかった。
すっごく好きなのですが…
2017年1月1日
嶋木先生の作品は好きでよく読むのですが、この作品は現代と昔が交互に出てきてそのために話が分かりにくくなっているのが難点でした。
好きな作家さんだけにその点がとても惜しい😔
リンク
2016年1月2日
1巻無料分だけ読みました。源氏物語の光源氏が現代の男子高校生とリンクしていて、現代で恋愛しちゃう!みたいな話かな!?設定が面白かったので続きを読みたいです!ただ源氏物語を全く知らない人は登場人物の関係性に???ってなるかも!?
光源氏!?
2016年1月1日
現世と前世の交互で少し分からなくなるかもしれないが、、、2回3回と読んでるうちにドキドキが増します!😍
1巻無料で読みました
2015年12月31日
現代の恋物語が源氏物語とリンクして進むお話です。主人公の男の子が光源氏の生まれ変わり(?←1巻ではそんな感じですが、今後どうなるのかわかりません)で、光源氏が男の子に乗り移ったりして、現代と源氏物語の世界を行き来します。私は源氏物語に興味はあるのですがきちんと読んだことがなかったので、理解するのに少し時間がかかりました。読んだことがある方なら入りやすいかもしれません。
2015年12月29日
源氏物語が好きなので、無料だったし面白そうだなと思い読みはじめました。
新鮮でした
2015年9月16日
よく生まれ変わりとかの話はあるけれど交互に人物が入れかわるstoryは新鮮でした。
ただ言葉遣いとかはさすがに現代でアレだと冗談にしかならないですけどね。
😊
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みですが、他の方も書いてる通り、現実と過去との境が曖昧で、分かりづらい。せっかくのロマンティックなお話の魅力が、半減してるよう・・二人とも不器用で可愛いのに残念▽
2015年9月9日
現実と本の二つの世界に交差する話で、とても面白いです!が、ちょっと分かりずらいところもあるんですけどね〜絵柄が可愛いです!
おもしろかったです‼︎
2015年9月8日
しゅうちゃんが、かわいくて好きです‼︎‼︎昔読んだけど、今読んでもおもしろいです‼︎‼︎
無料版
2015年9月6日
読みました。
小さい頃、この作者の漫画が好きで別の作品を読んだことがありましたが、この作品は初めて読みました。
イラストがキレイでとても好きです。
ただ、過去と現在がコロコロ変わるので多少わかりにくいところもあるのですが、ストーリーとしては興味があり、楽しめました。
続きを読みたいと思います!
2015年9月5日
現在に蘇った光の君と紫の君の恋がこれからどうなるのか気になります。
いいですね
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の源氏物語じたいが結構すきなので、漫画じたいにはほぼ期待してなくて、むしろ批判的でした。個人の見解が入るだろうと思って。だけど絵の綺麗さや、現代と過去を行き来している感じのテンポがよくてとても好きになりました。
引き込まれる〜
2015年9月4日
評価が良いので無料版を読んでみたら、もう面白すぎ(*^^*)
はじめは現代と昔の行き来が理解できずに何度か読み直しましたが、理解出来たら楽しい!
源氏物語はそんなに詳しくないから何ともですが、サラッと織り込まれていて読みやすかったです。
2015年9月4日
源氏物語は実在の人物ではないので、こんな風に前世っぽく出てくるわけはないのですが、マンガとしてはとても面白いです。
登場人物の気持ちの変化がちょっと急すぎるかな?という部分もあるのですが、絵も綺麗だし楽しめます。
良かった!!
2015年8月31日
作者さんの絵が好きで読んでみました。源氏物語のリメイク版という感じで、良かったです。
源氏物語を読みたくなった!
2014年8月9日
恥ずかしながら源氏物語を全部読んだことがなかったのですが、この漫画を読んで源氏物語そのものを読みたくなりました。
嶋木先生の絵はすごく丁寧で、1コマ1コマ時間をかけてでもじっくり読みたい作品です。
いつも
2014年5月15日
嶋木先生のお話は好きで読んでます。
絵もきれいだし話も面白いです。
ただこの話は話があちこち飛ぶので最初はちょっと読みづらかったです。
でも慣れれば大丈夫😉
2014年3月23日
源氏物語とシンクロしているから少し難しい内容になってないか心配でしたが、全然そんなことなくたのしめました
光源氏と紫の上の現代への転生物語
2013年6月7日
転生前の記憶の場面と現代の場面を織り混ぜてあるので、少し混乱することもあるけれど、源氏物語を読み返して再度読んだら割りとすっと入って来ました。
源氏物語は割りと馴染み深い、特に紫の上の話はよく知られているところなので、数回読み返してみたら頭にすっと入ってきます。
少し余談になりますが、私の場合、仕事柄、文学と切り離せないため、今回は源氏物語を全て読み返しました。
学生時代に読んだ以来なので、時間はかかりましたがやはり、源氏物語は日本が誇る名作です。
現代風に言えば、何もしなくても女が寄ってくるタラシのエロチックな武勇伝話なんですがね……
そこは一応王朝文学なので、もっと高潔に……
ただ、一度目で解りにくいのはご指摘の通りだと思います。
マンガとしてはそこがややマイナスなので★4つ。
絵が好き
2012年10月2日
昔と今を往き来するので、頭がこんがらがってしまうけど、切ない感情が描かれてます。絵がキレイだからやっぱり好き
ラスト直前盛り上がる
2010年10月19日
正直中だるみしてるかなと思いましたがラスト直前の盛り上がりは心を引き付けられます!この物語の疑問をうまく絡めた展開で面白いです。
全体的にみても切なくて素敵なラブストーリーだと思います。
今風源氏
2010年1月11日
源氏物語のファンです🖤

話は現代と平安が交錯してなんとも幻想的に仕上がっております✨✨

物悲しい平安とピュアな初恋の現代…。

原作の源氏物語がフィクションにも関わらず、光源氏が実在したような気にさせられるような不思議な感覚になりました。
2009年11月8日
があんまり詳しくないので、ちゃんと読んでみたいなぁって興味が持てました。
絵も綺麗で可愛くて、登場人物も素敵でよかったと思いました。ヒロシ好き。

私がバカやでか、たまに話がとぶ?とゆーか、理解できないとこ?とゆーか、気になるとこ?がありましたが、何とかスルーで読みきりました。

もっかい読みたいなぁという感じはないけど、読んで損はないと思います。

ファンタジーな恋愛マンガです!
迷い中
2009年8月7日
10話購入しました。
源氏物語+現代。
源氏物語を読んだ事のあるので源氏物語の部分は、イマイチ物足りない感じでした。💔

でも、源氏物語を知らない人には興味を持つきっかけになると思います。😃

絵はかわいいし、現代の部分は楽しく読めたので続きを購入するか悩み中です。😢
和ロマン
2009年8月2日
平安時代から時を越えて、平成の時に生まれ変わった光源治と紫の上。

時を経てもなお愛し合う二人に、読んでいて切なさに胸を打たれます😌

絵がすごく綺麗で、光源治がかっこいい🖤🖤

紫の上も必死に光源治に愛されようとする姿はすごく健気です✨
きれいな源氏に🖤
2009年1月4日
この作者のイラストはホントにきれいです✨
ストーリーもせつない恋心から淡い初恋までイヤらしさもなく純粋な気持ちで作品に引き込まれてきます😶
ぜひともオススメしたい作品ですね😃🎶
おもしろい❗
2008年12月21日
最初は3話のパックでしたが、かなり面白いです❗

光源氏知ってたらかなり楽しめるし、知らなくても絶対平気✨

気に入りました🎶
カラー絵に惹かれて
2008年12月20日
読み始めたばっかりですがこれは面白い同じ源氏物語を題材とした「あさきゆめみし」的なお話なのかと思っていたらメインは生まれかわった現代です小説・「あさき…」を読んでいるので前世部分の描写が現代っぽくて多少違和感はありますが、この先生まれかわった人達が現代ではどういう風に絡んでくるのかなぁ?少しづつ楽しみに読んでいます
好きです
2008年12月15日
源氏物語自体が好きです
大和先生の書かれた作品が好きなんですが、これはまた違ったかんじになっていて、ひきこまれました
良いです🖤
2008年12月12日
こういう時代劇みたいな感じのまんがはあまりすきではなかったのですが、なかなか面白かったです🖤長い話ですが読んでみるとはまります😃
千年を越える恋
2008年11月24日
ところどころ登場人物の行動に「えっ!?」ってなるところもありましたが(オーディションの話とか後にも関係していかないし…)、最後にどうなるのかがとても気になって全話読み切りました
この作家さんのお話は他も読んで主人公2人の世界って感じを受けましたが、このお話は脇役も輝いてると思いました個人的にはヒロシ君が好きです
前世とのコラボ✨
2008年3月7日
葉月とシュウへの前世からの絡み合いとスキナのになかなか会えなかったりチョー切ない(∇⌒ヽ)そんなふたりを…きゃっ🖤
源氏物語が好きな方✨
2008年3月6日
1000年の時を越え、現代に甦る光源氏と紫の上…
周りの心配をよそにドンドン進んでいくストーリー✨
最終的に2人がたどり着く結末は…❗
読んで是非このドキドキ感を味わって下さい❗❗
ぐるぐる
2020年8月16日
面白いって思ったのもつかの間、あれ~あら?みたいなトンで飛んで返っていそがしいお話になってたのね。もう少し落ち着いた展開だったら良かったと思う。
分かりにくい
2019年3月24日
設定はすごく興味深いんですけどね…もともと源氏物語自体が架空の話なので、進め方が無理矢理すぎて分かりにくいです。拗らせすぎかも。もっと人物とストーリーを徹底的に練り上げて、展開を分かり易くすれば劇的に面白くなりそうなので、ちょっともったいない気がします。雰囲気はすごくイイんですけどね…
紅葉の意味は?
2018年9月17日
最初に飛んだ紅葉が運命の人の元へ←無視かよ…最初だけじゃんかと思った<(_ _*)>
設定倒れ
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。…が、そもそも光源氏が紫式部の作ったお話に出てくる架空の人物。つまり昔のラノベの主人公がいきなり現世に転生しちゃうようなもので、そこから既に違和感ありありでした。それでも光源氏が素敵だし絵も好みだったので頑張って無料分2巻まで読んでみましたが、現代の男女を無理矢理光源氏のお話と結びつけてるのでこじつけ感が凄く、過去と現代がいきなり切り替わるのでどうにも感情移入出来ず…。お話だけなら星1にするところですが、やはり絵が好みだし全体の雰囲気は好きなのでおまけで星3。
2018年5月20日
から、全部読みました!なぜあんなにハマったのか、今では分からないけど、その時はハマりました。けど
もう一度読み返したいか?と聞かれるとリポートはしないかな??
時代物好きな方にぜひ
2017年7月30日
とってもおもしろい!!
読んでみて損はなし!!
読んでない人は絶対よんでね!
場面が
2017年7月17日
現代と宮中といきなり変わりすぎて
話がよくわからないです
映像じゃないからよけいに
(´・ω・`)
2016年1月6日
読んでて、男の子が可愛そうになって来る…
知らない間に体乗っ取られるとか…
2015年12月29日
源氏物語と現代が時々重なる設定とかいらなかったかもー
わかりづらくなってるかも。
2015年12月29日
源氏物語がベースの話で、そういうのが好きな人ならたのしめます
2015年12月27日
源氏物語とか、時代物とか好きな人ならきっと好きなタイプの話です
2015年10月16日
現在と過去…。途中どっちがどっちか分からなくなってしまった!でも絵も良くて読みやすかった♪
現代の生まれ変わり二人
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代と現代とクロスオーバーしてて、女の人に触ると記憶がなくなり、光の君と入れ替わってしまう。光の君のせいで現代の二人の幸せが遠い。
源氏物語は好きなのですが
2015年9月17日
うーん、あんまりはまりませんでした。源氏物語の独特な世界観が現在にはどうかなって感じました。
面白いけれど
2015年9月15日
設定は面白いです。でも、現代と過去の時代が交互に出てくるので、読みにくいのと、ストーリーに入り込みにくかったのが残念です。主人公の恋はどうなるのか気になります。
源氏物語です
2015年9月15日
全巻読みましたが、現代と過去が交錯して、分かりにくい所が多々ありました。でも、源氏物語をもっと詳しく知っていたら、色々と理解できてたのかな…
そういう意味では、読み手を選ぶ作品かもしれませんね。
設定。
2015年9月14日
設定はとてもおもしろいんだけど…過去と現在が混在していて今はどちらなのか…読みにくい。それが残念。
現代と前世☆行ったり来たり…
2015年9月14日
無料分だけ。発想はおもしろいと思います。葉月が光になったり、現代も前世も、先が気になる。でも、現代と前世の世界が数ページ間隔で交互に変わるので読みにくい。スーッと読めない。
過去と繋がる?!
2015年9月11日
光源氏の時代から始まり、現代に繋がる物語
大分前に読んでいて懐かしくて読み返しています。
前に読んでかなり面白かったと思うので又、一通り読んでみたい作品です(^_^)v
🍁
2015年9月10日
無料分のみ読みました。みなさんのおっしゃる通り、現代と過去に話が飛んで読みにくい感じがあります。
無料分で満足です
普通かな、
2015年9月9日
源氏物語の漫画は「あさきゆめみし」を最初の数巻読んだことあります(内容あまり覚えてないですが。) 他の方も書いてるように現代と行ったり来たりするので少し読みにくい印象です。続きは買わないですかね.
始まりが素敵
2015年9月9日
無料版1巻を読みました。物語の始まりが素敵でした。ただ読んでいて、わかりづらいと思う所がありました。続きが気になります。
良いです。
2015年9月7日
源氏物語系好きなんで、面白かったです。
確かにちょっとわかりにくい部分はあったかな。
2015年9月7日
源氏物語モチーフをユニークに使った話で絵も綺麗なんだけど、読みにくかったのが残念です。整理しきれてない感じかなあ
嶋木あこ先生は好きだけど、これは未熟⤵
2015年9月7日
時空間の歪みにより、葉月が光の君に入れ替わるストーリーは良い🌸。…が、コマ展開が下手で解りづらい💦。デビュー間もない作品のせいか仕上がりがイマイチ😩
無料分だけ
2015年9月6日
元の源氏物語を知っている人にはどうかな?って思いました。出会いの場面とか違うようなって比べてしまうので。何も知らないで読んだ方が良いのかな?って思いました。
どうなるのかな
2015年9月5日
無料の1巻だけ読みました。源氏物語の知識があまりなくても楽しめそうでした。光源氏の話なのでこれからドロドロしてくるのかどうなのかわかりませんが、2巻以降も読んでみたいです。
1巻
2015年9月4日
表紙がきれいで並んでると華やか~。過去と現代の対比はいいのですが、ごちゃごちゃ混ざってる感じなのでいまいち入りこめず。年月を経て記憶がダブっても、まだそこまでキャラに思い入れもないので出会いも涙もぐっときませんでした。最初にもうちょっと過去の話がまとめて読みたかったかも。
和風
2015年9月4日
元服が終わったあとの光の君がかっこいいです。続きが読みたくなります。
光源氏
2015年9月4日
無料分のみ読みました。光源氏 ←→ 現代 と、話が飛びます。
イケメン・美女のお話でした。
源氏物語を
2015年8月23日
話が色々な所に行くので、少し最初は大変でした。源氏物語そのものを読んでみたくなりました。
源氏物語好きです
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 源氏物語の場面が好きでした。
結局、源氏の君は本のキャラだから生まれ変わりはないという方向になっていってたけど、孤独なヒロインが紫の上のように幸せになるところは、よかったです。
中だるみ
2012年10月9日
歴史もの、恋愛もの好きな方にはよいかもしれないです。全体的な話は好きですが、どちらかというと歴史との絡みがさらっとしすぎて内容が濃いのか薄いのかいまいちわからず、「うーん(゚-゚)」と思ってしまいました。伏線張りながらも何のエピソードもなかったり、深めるなら複雑に深めてもらった方が個人的には好きです。
なので、全話購入となると高いなーと思いました。
よく分からなかった
2011年5月3日
最初の1、2話は変わった源氏物語って感じで面白かったのだが、葉月や舟が出てくるようになると、物語の中と現世をいきなり交差するようになるので、落ち着いて繰り返しゆっくり読まないと、全然話についていけない。
私には理解するのが難しい作品でした。

そもそも実在しない人物の生まれ変わりとか、有り得ないし、紫の上とやり直したかったなら、最初の女遊びも不思議だし、感情移入も出来なかった。
絵が綺麗なので☆3。
意外性狙い?
2011年1月3日
光源氏モノのマンガが沢山あるからなのか、あさき以上の売上は困難と踏んだのか…意表を衝いたストーリーを追うのに疲れました💦が、作品自体の評価は4以上です。
こういう、伏線や時系列を確かめないと読み進めにくい作風は、紙媒体向きでは?面白かっただけに、携帯操作に手間取りイラッとしたのが残念でした。
作家名: 嶋木あこ
出版社: 小学館