ネタバレ・感想ありひとつ屋根の下のケダモノのレビュー

🖤好きなシーン
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玄関で押さえつけてのキス
両想いになってから部屋でのキス
大学でのH
お風呂でのイチャイチャ
書き下ろしエピソード(最高)

総括して、よき!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と三角関係でモダモタするのかと思ったけど、双子弟の方は心配はするけど全然サラっとしてて本当に心配してるだけのいい従兄弟なのが良かった。ストーリー的には受けが女の子でTLでもいいんじゃないかって言うような内容ですが、どちらにせよ綺麗な絵でイケメンの溺愛を見るのは気持ちいいです。
ケダモノでなく執着溺愛では?
2020年12月9日
別にケダモノじゃなかったです。ただの溺愛。受けも 私の好きでない可愛子ちゃんタイプ。唯一 好感持てるのは、関係ないもう1人のお兄さんの抜けたところ位です。
いとこ
2020年8月12日
双子のいとこと弟のように可愛がられてる大学生カップルのお話です。双子設定だから3人でってやつを期待しましたが3人ではいたしておりません。修正は形もわからないくらいの真っ白です。えろがあっさりおわっちゃうので星3で。
双子の
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人の見分けがつかない案件はこの手の作品では斬新と思いました。おかげで受が美味しそうすぎた、よかったです。&イケメン眼鏡、最の高!
仁がいて良かった
2020年8月4日
双子の慎と仁、従兄弟の大吾のコメディ色の濃い話。双子で大吾を取り合うのではなく、慎がグイグイ迫って仁のことが好きだった大吾を無理矢理振り向かせる話だった。

親も間違えてしまうくらいそっくりな双子だったとしても、幼いころから仁が好きだった大吾が慎に流されるのが早すぎてつまらなかった。体から落とすにはエロ描写が少ないし、心情を追うには慎のエロスキンシップが多すぎで中途半端な印象。

仁が終始、兄的なノンケの視点、姿勢が崩れなかったのがせめてもの救い。
紙媒体
2020年7月23日
ジャケ買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。結局は顔では判別できないのね。
まるっと表題作
2020年7月23日
さら~っと読めてしまった。たいしてエロくもないし。双子の弟がふつうにノンケな感じなのがよかった。
可愛かったです
2020年7月18日
攻めが一途で、受けも気持ちに気付いてからは可愛くて。エロはそんなに多くないです。だけど、かわいいお話でした
スキンシップの歴史
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな頃から過剰なスキンシップで愛情をぶつけられ続けるのは、そりゃ、鬱陶しいだろうな、と。

スキスキな過剰スキンシップが報われるまでのお話し。
双子エピソードもあって、面白かったです。
旅行エピソード、欲しかったなぁ。
双子でイケメン
2020年1月2日
幼馴染のイケメン双子なら、主人公が好きだった弟のほうから、熱烈に自分を好きと言ってくれる兄に、気持ちが動いても、まぁしょうがないよね…。と言う感じでした。
兄弟で片思い
2019年9月30日
攻も受もお互いに思い人が違いました。双子の兄だからほとんど一緒だと思うけどとも思いましたが思いが伝わって両思いになってよかったです!
いとこからの溺愛
2019年8月12日
まるっと表題作。双子のいとこの片方に 恋心を抱くも ただの仲良し止まり。が もう片方からは溺愛。なお話し。王道展開で 最初は溺愛というか 構われるのが 嫌だったのが いつしか恋に変わり…。です。キレイな絵だし 割引だったので 。ただあまりにも普通でハマりませんでした。すみません。
さくっと読める
2019年2月26日
受けが流されすぎな感も否めないですが絵も見やすいし話も読みやすかったです。
さらりと
2018年9月11日
面白かったです。可愛いくて、さらりと読めるお話でした。もう少し盛り上がっても良かったかな。主人公は可愛いし、双子は格好良いし、絵はとても良かったです。二人の初旅行の様子とかも読みたかったなあ。
2018年7月5日
執着過保護な攻めに絆されていく受けの話し・・・読みやすくて可愛い話でした。
丸々表題作
2018年5月9日
攻めのぐいぐい具合がよかったし、受けもかわいかった。だけどくっつく過程があまり納得できなかったかな。
流されやすすぎるよーう!
2018年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなた!そんなに簡単に流されちゃってー
もー!
かわいい、もう文句なしにかわいいはかわいいんですが、、、
受けのそこだけが心配で心配で…
もう少しこう悩んだりとかお兄ちゃんサイドの話も読みたかったかなあ
ん~
2018年2月12日
なんだろ…エロは少なめで良かったので、もう少し心理描写をしっかり描いてほしかったかも。想い人が双子なんだからもう少し葛藤とかモダモダ感とかあったら読みごたえあったんじゃないかな?と思いました。
双子がよい関係
2017年8月17日
2人から愛されるわけじゃなく、弟は客観的な感じなのが私は良かったと思います。兄はカッコイイし、弟は優しくて素敵だけどちょっとだけ残念。でもそこがいい。ただ、受けの気持ちの移り変わり方が納得できない部分もあり、もう少しだけ男らしい感じが欲しかった気がします。
まずまず
2017年7月23日
変わらず絵が綺麗ですね。大悟が槇を好きだと自覚してからの二人の関係も面白いです。双子の弟の仁がノーマルでこの作品ではいい味出してて好きです。評価が低めなのは起承転結が余りなかったかなと…
どっちも
2017年6月8日
攻めも受けもなんだか可愛げが無い感じが〜話的には面白いんですが、弟いる?
最後の方のラブラブはよかった。
う~ん。
2017年5月16日
受けの心変わりか早すぎると思った。けど攻めはカッコいいかな~。けどケダモノ感はあんまりないですよ!
無題
2017年4月10日
好きな顔に迫られると、いつの間にか好きになっちゃうのかな…と疑問に思いつつ。お風呂でのやり取り良かったです笑
2017年2月19日
でした。両思いになってからは甘くて良かったです。大吾君が慎兄を好きになっていくところがあっさりしていて、私は少し物足りなく感じました。
予想通りの展開
2016年7月24日
押せ押せで、押し切られて、ラブラブ。かわいいけど、何か足りない。
切なさとか、メリハリとかかな。
2015年11月3日
攻めが受けのことずーっと最初から大好きなのがよかった
受けがいつ好きになったのかイマイチわかんないけどなんか流されすぎな気もするけどラブラブいちゃいちゃもの結構好きなので良かったです
ただ、私も双子の見分けつかないです笑
ケダモノ?
2015年8月29日
タイトル負けしてる気がします
話は面白いけどケダモノではないのでそこが残念
いいです
2014年11月10日
ちょっとした三角関係で(一方通行な)一途なのが良いです。それが徐々に受けが絆されて~という流れが無理なく読めるお話の構成で良かったと思います。ただ、何か、凄くこれが良い!というものはなく、安定して読めるといった感じです。
2014年8月21日
絵は好みではありませんが、徐々に攻めがかっこ良く見えてきて、最初の強引さもまぁいいかと思えました。タイトルに入ってるケダモノって言葉で損してそうだな〜。
2021年12月18日
なんか思ってたよりは…萌えないというか?慎は大吾のこと前から好きだったような割に直前まで彼女いたみたいだし、冗談と強引さと意地悪っぽいのもからかってる感じに見えるし、それ抜きにしてもなんでそんなに大吾のこと好きなのかよくわからない。大吾は大吾で心変り早すぎだし。なんかなぁ?なんでかあんまり萌えません。
申し訳ない
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの大吾の良さが全く足りとも分からない!流された感と絆された感が否めない。その分慎兄の溺愛っぷりが痛々しくて。思いが通じてからの受けの変貌ぶりがすごい。一気に糖度が上がった。最後まで双子兄弟の見分けがつかないってwwイケメン双子兄弟の弟がノンケ道を貫いてくれたのは良かった。温泉旅館ストーリーが番外編にでもあれば尚良かった
あらすじでわかってはいたけど
2020年1月1日
受の双子弟→双子兄への心変わりがめちゃくちゃ早い。
即堕ち2コマ並に心情の変化の経緯も理由もよくわからない迅速な心変わりにこちらの気持ちが追いつきませんでした。
個人的に、心変わりするならじれったいぐらいに悩んでぐるぐるしてほしいなぁ…
これなら最初から双子弟を好きって設定がそもそもいらないのでは?と作品の根本的なところに疑問を抱いてしまったのですこぶる消化不良になってしまいました。
可愛らしい
2018年3月18日
受けが可愛らしい感じで相手を好きになっていきます。双子で性格が反対なのはわかりやすい設定、しかもオレ様っぽい方とくっつくからよくあるカップリングかな。
2018年2月8日
大学進学を機に双子のいとこの家に居候する事になった大吾。構い過ぎる慎兄から守ってくれる仁兄が好きなのに、仁兄は大吾と入れ替えに一人暮らしに。

仁兄がいなくなり攻めまくる慎兄に大吾がコロッと絆されるお話だけど、これは…キャラを好きになれなかった。慎兄の気持ちもイマイチ伝わりづらいし、大吾は何度も双子を見分けられないし、見事な絆されっぷりだったけど入り込めなかったなぁ。良いところはあるのに残念。
うーん(^_^;)
2014年8月20日
評価が良いのがちょっとわからないです。絵は
細かいところが雑に感じるし内容も主人公にその心変わりはいかがなものか…。と感じるくらいあっさりと嫌いな人を好きになるし、エロもあるけどエロ重視って感じでもなく…。うーんって感じです。
イライラする〜
2014年6月16日
評価を信じて購入。
しかし主人公の言動にイライラして、この子のどこに魅力が⁉…な状態です。
ウザいだの、大嫌いだのさんざん言ってたのに、いつの間にか好きとか言い出して…。
攻の兄ちゃんもなんでこの子を好きなのか最後まで分からなかったなー。
両思いになってからのラブラブぶりは良いとしても、この主人公では萌えませんでした。
絵はキレイなほうなので☆2
展開が雑
2020年12月12日
評価下げてすいません。個人的に合いませんでした。全体的に展開が雑で途中ウジウジしている受けが面倒くさかった。最後らへんパラ読みで終了。
特徴がない
2020年10月3日
タイトルの印象よりエロエロしてない。
といって特にストーリーがしっかりしてるわけではないけど…。
仁のことよく思ってなかったわりに陥落が早かったし、その後もひねりのある展開はないし、気づかないなんて変だし。
キャラもストーリーも特徴がなかったなー。
作家名: 黒岩チハヤ
出版社: プランタン出版