ネタバレ・感想ありうぶ☆リーマンのレビュー

初々しい
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう妄想は激しいのに、なかなか自分の気持ちを認められないもだもだ感…滲み出るDT臭に攻めを応援したくなりました。
良かったです。
2024年1月21日
色んなカップルのお話があって、読みごたえありました。この続きがあるのかな?あればぜひ、読みたいです。
絵もストーリーも良かったです。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同期同士の両片想いや幼馴染み同士の両片想い。
BL本がきっかけで自分の気持ちに気づいて動揺して戸惑うけど妄想もどんどん膨らんでそれが表情にすぐ出てしまう受けが可愛いと思いました。
幼馴染み同士のストーリーは思い出旅行で両片想いをほぼ確信していた攻めは受けからの告白待ち、だけど受けは両片想いだと思ってないからなかなか告白の勇気がなくて友情の思い出旅行になりそうだったけど最後の最後に感極まって意外とすんなり告白出来て恋人になったいい思い出記念旅行になってハッピーエンド
ライバルや修羅場がなくても2人の世界の出来事的なストーリーで面白かったです。
ウブだわ〜
2020年3月3日
短編集ですが、一話一話の話しはまとまってて読みやすかったです。エロはあっさり目です。
星3,5。あっさり読みやすい。
2018年3月26日
152ページ、表題作2話(おまけ4p付)+麗しき助教授のみだらな受難2話+短編2つ、計4作品。

さらっとしたお話だけど、絵がきれいで好きでした。
2つ目の助教授の話は美人過ぎて周りがウザイというもの。
変な○とか、あほでコミカルです(笑)。

ほか2つの短編のほうがストーリーは好きかも。
奥様の話をもっと読みたかった(笑)
短くて残念。

<短編のキャラ>
3つ目(奥様は部長):パワハラで奥様にさせられる部長。
4つ目(キミと最後の夏休み):学生最後の夏、片思い相手との自転車旅行。
王道です
2017年6月4日
4カップルで、同世代同士。同僚、高校の同級生で現准教授、同じ会社の社長と部長、幼なじみの大学生。どれも明るい雰囲気で、特に准教授と社長たちの2作品はコメディ要素多めです。ちょっと笑えて楽しい恋ばかりでした。エロも一応あります(笑)
可愛いけど
2024年10月19日
表題作、うぶリーマンかわいくてけっこうよかったです。何作か入ってます。どれも可愛いけど、短編なので深みはなし。
リーマンに惹かれて
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のリーマンが気になって読みましたが、受けが何度も攻めを拒むのが若干めんどくさかったです。。うぶで可愛いっとも思えなかったし。あと中編はあまり好みじゃなかったけど、短編の大学生同士がすごく良かった、チャリ旅行はしたことがあって共感できたし、こちらの方が攻めも受けも好きで、もっと読みたかったなぁ。
読みやすい
2023年2月18日
表題作と中編、短編の一冊。大きな波もなく、状況を混乱させる当て馬キャラもいないのでサラッと読めます。情事シーンも特に過激ではないので、ドロドロしたものが苦手な方には良いと思います。
カワイイ!
2020年12月1日
画が好きです~!イケメンだしアヘ顔が上手い!電車でOLが忘れていったBL本で目覚めるって展開が面白い!他何点か作品が収録されてますが、どれもコメディ系でありながらちょっとホロっときて、エロくてハピエンでって感じでドロドロしたものは一切なくスカッと読めます。
百考は一行にしかずな可愛い話+3話
2020年10月29日
25歳同士の同期同僚親友モノ。
菅×妄想癖ある恋を知らない真波。

BL本を拾ってから親友菅へのエロ妄想が止まらない真波。 電車内にBL本を忘れるモブ腐女子の罪深さ(笑) 真波のバッグにそのBL本を見つけた菅君のギアチェンジが良かった◎菅君のキャラ薄いからBL本が菅君の策略なら面白かったかも^^;ほのぼの可愛い二人。

・同録は残念な准教授同士、社長×部長、親友大学生の最後の夏休みモノ。最後の大学生の自転車旅行の話は面白かった。
コミカルでファンタジック
2019年5月29日
短編が数作、基本リーマンものでしょうか。表題作は、電車で忘れ物の小説を拾って中身を見たら、はまっちゃいました、ってところから始まる話です。どうしようとやたら動揺してたからあんまり数を持ってないかと思いきや、捨てる時のシーンでアラ結構数お持ちでしたのね、ってくらい増えてたのが笑った。知らぬ間に溜まっちゃいますよね…笑。基本、ほんわかー、でしょうか?
妄想3編+幼馴染
2018年12月29日
妄想の方は少なからずコミカルな内容です。私は幼馴染の向町君が好みでした。
騙されました💦
2018年9月3日
高山先生の作品が好きでよく購入しているので 、重複を避けるため購入する前に「!このタイトルの注意事項」を確認したにもかかわらず、こちらの『キミと、最後の夏休み』というお話が、別で購入した『オレ限界!~テントde密着欲情旅行~』の題名を変えただけのお話だった(涙)。先に『うぶ☆リーマン』を購入していたら、無料サンプル読んだ時点で気づくのかもしれない・・・私は運悪く順番逆やったわー!セールで購入したからまだ許せるけど、お話の題名が変わってるだけで内容同じものなら、注意事項に載せるようにしてください!難しいんかなぁ・・・できればお願いします!
キャンペーン購入
2017年6月11日
リーマン好きで、安かったので購入しました。内容はサラッと読めますがそんなに記憶に残ってません。
🙂
2021年6月1日
読み放題サービスの期間限定で読みました。
表題作は割と好みだったんですが展開が早いのが残念でした。表題作も含む中編2と短編2です。
惜しい〰
2020年11月28日
絵も好みで~
ストーリー的にはもう少し続き読みたいね!
エロシーン足りない〰
萌え中途半端です…
作家名: 高山はるな
出版社: 秋水社ORIGINAL