ネタバレ・感想ありトラの初恋のレビュー

超好み
2022年4月19日
短編集。一作目に収録の春の花と、表題作がとてもよかったです。表題一作目に続く続編も好きでした。好みの作品を見つけたな〜と思って巻末収録のボーナストラックを読み始めたら、その上をいくサイレントショートストーリーに出会いました。たった6ページで文字1つもない短編ですが、心にブッ刺さりました。なので単行本も即行で読みました
短編集
2021年2月24日
無理やりな描写があるので苦手な人は注意です。元々この作家さんが好きなので評価は甘めかもしれません。
短編集です
2017年5月22日
ある程度の年齢の方ならいいのですが、若い人達には分かりづらいかも?雰囲気とかキャラとか内容が。あと絵柄も?プレイもかな?私は好みなんですが万人向けではないかなと思い星4で。私的には星5でたまに読み返してます。修正は緩いです
古い感じ
2023年5月21日
サイレント漫画の「かえってほしいの」がスタイリッシュでなかなか素敵だったので、この作家さんの別の作品も読んでみたくなり、こちらを購入。お話しも絵も古かったです。ふた昔前くらいはBLってこんな感じだったなぁと思いながら読みました。
表紙にヤラれた
2020年11月15日
内容はそこそこバカな2人でした。勝手に表紙で重さを感じただけでした。イヤ気楽に読める1冊だとは思います。
星3か4か…
2018年9月2日
どのお話も面白かったのですが、絵の好みが分かれると思います。
3話目のシュガーレスは初めてキスをした人を探しているのですが、続きが欲しかったですが、このままがいいのか。
トラの初恋?トラの高校生になった姿は、品川さんと一緒で騙された感じです。
表題作
2018年6月13日
表題作の設定が良かった。父親と家庭教師が関係持ってるなんて高校生にしてみれば有り得ないですよね?でもそれを逆手に取る主人公も凄いです。ちょっと暴力的なシーンが苦手でした。
短編集です。
2014年8月22日
それぞれテーマがあって面白かったです。大胆な表現が多い、良くも悪くも暴力的な絵とストーリー。「coach」主人公のあだ名は“コーチ”。高校をサボり、父と愛人関係にある家庭教師のもとへ行く。高校生×家庭教師。「春の花」料理人になる夢を途中で抜け出した(?)19才の少年と変人漫画家の奇妙な共同生活。「シュガーレス」小学生の頃に出会った初恋の人を探して政治家を相手にウリをやってる話。「トラの初恋」ケンカ好き変態×優等生。「品川プリンス」「続・品川プリンス」「花火」←トラの初恋の続き。「Bonus track」主人の情事を見つめる猫目線のお話です(私的解釈)。
作家名: 黒娜さかき
出版社: 祥伝社