ネタバレ・感想あり長男の恋~禁じられた父への思い~のレビュー

作者買いです。
2020年12月6日
割引になってたので購入しました。これは背徳感ありますね。BLならではかと。受の子がリアルで悩んでなのが良いですね。
広パパがセクシー過ぎて…
2019年7月29日
義理ではない実父子カップルなので、生理的にダメな方はダメかも。
でも、だからこそ、主人公・明の葛藤に共感でき、一緒に切なくなれます。
何より、広パパが外見も中身も本当にエロカッコよくて、血が繋がっていても惹かれてしまうのも無理ナシ、という感じです!
どんより暗くなりそうなテーマですが、軽妙な会話と魅力的なキャラ達のお陰で、爽やかに読めます。

他のレビュアーの方も書かれていますが、銀川先生の絵は個性的で、緻密な書き込みやキラキラ派手な感じがするテイストがお好きな方は、少し馴染みにくいかもしれません。
でも、スッキリした和風の明と、オヤジの色気全開の広パパのカラミは、たまらなく興奮します!
ぜひ、沢山の方に、この魅力的な作品を読んでいただきたいです。
特に、オヤジ好きの方にはおススメです!

是非ともこのシリーズの、切なくて甘々な新作が読みたいです!
なんだろう…
2018年9月3日
凄く好きで何度も読み返してしまいます。息子くんの切ない想いが伝わってくるからでしょうか。。ラブラブな続編もあって満足デス。
切ない!
2018年7月19日
節操とか倫理観とかすっ飛ばして、お話そのものの構成が良かった!
もうちょっと激甘な続きが読みたい
セール中なので甘めで星5で
2018年5月6日
マジモンの近親ものなので好みは分かれるかも。無理やり系じゃないので愛がしっかりあって不快感はマシかな?絵柄はクセあるしキレイ系の絵じゃないですが中々エロい。味があります。修正は厳しめの白抜き
絵が気にならない
2017年3月29日
若干癖のある絵柄ですが、それ以上に話が面白いです。
切なさもあって愛あるHが好きならおすすめの作品。
このアブノーマルさが良い
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この実の親子で BL、かつ無理矢理じゃない、受けからの求愛ってパターンは初めてで気に入りました。お父さんがしっかり受け止めるある意味、男前さも良い。
くせになります。
2022年7月2日
今郷家シリーズの読む順序と時系列を間違えて読んでしまったようで、なんども行ったり来たりしながら、つい読み返していろんなピースがハマるのがくせになります。
倫理観とかモラルとかひっくるめてすっ飛ばして沼。
おもしろかったです😄
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみて購入しました。
初見、絵に戸惑ったけど、想うところもあるけど
話がおもしろかったです。
親父さんの気持ちが見えにくく、
明君のぐるぐる巡る頭の中との対峙が
良かったです。
不思議な家族愛だけどみんな幸せになって欲しい🍒
今郷家シリーズ第一作?
2020年8月14日
銀川先生は"春雨トンネル"が好きで、今作も気になってたのでセール利用して買ってみました。個人的には、最初話がつかめなくて、途中から何となく飲み込めて世界に入れたけど…、この前のストーリーがどこかにある筈(そうでないと既に説明済なような話の進み方に違和感が😓)と思ってシーモアのリスト見てみてもないのが残念😓なんか、今郷家シリーズ豪華版という2冊モノが新しく出てたけど、1400円と1800円、高すぎて手が出ない😓私がシーモアで買ったこれ含めて4作品以外のどんな話しが入ってるんだろう?😓
🙂
2020年6月29日
2巻とも読みました。
ストーリーや設定は好きなんだけどキャラの相関がわからなくて疑問になりながら読んでました。
嫉妬がほどよくあるのは好きでした!
地雷ものなのに気になる!
2020年6月22日
近親もの、特に親子は地雷なんだけどこの作品は色気がありすぎてどうにも気になって読んでしまう
近親
2019年9月1日
近親物は少し抵抗があったがレビューをみて気になり購入。
読むとなかなかの深い物語があり以外に良かったです。
家族関係が分かりにくいところがあったがスカートのあの子と優しさライセンスの作品を読むと分かりやすくなります。
父が程よくカッコ良いです。
2018年9月26日
複雑そうな家族構成だとか、説明されない色々ツッコミどころが多い作品ですが何故か受け入れてしまう。伝えたいところはちゃんと伝わるというか。この作者さんの作品はテーマとか絵の荒さも気にならない不思議な魅力があります。
正直・・・
2018年2月23日
絵はそんなに好みではなかったのですが、ストーリー気になって購入。長男の切ない思い、親の葛藤・息子の元カレの嫉妬など、読んでて引き込まれました・・・と言いたいところですが、2人の周り・家族の設定とかはちょっと
分かりづらく、2人に集中したかったです😄
実の親子だけど…
2017年8月16日
実の親子ものだったけど、だからこそその葛藤が切なくてよかったです。しかし、兄弟それぞれと父親との関係や心情とかの設定が解りにくくて、半分ぐらい読んでも、全体が理解し辛かった。実の親子ものにしては全然ドロドロした感じでもないし、この先が気になるので、シリーズ全部読んでみようと思うけど、ページ数の割には高いよな~。
実の親子モノ
2016年12月23日
『モバイルBL宣言』の方で読んで、とても気になっていた作品。実の親子モノという事で読む人を選びそうな設定ではありますが、私はドキドキしながら読ませてもらいました。続編・スピンオフと合わせて1冊にまとめてもらい、描き下ろしも加えていただいたら是非とも購入したいです。
実の親子ですかーー
2025年1月4日
近親相〇ものは珍しくないですが、実の親子となるとかなり少ないんではないでしょか…それだけに結ばれて単純に幸せ~とはならないんだとしみじみしました。私は倫理観が邪魔をして入り込めませんでした。背徳感がすごいです。
説明なしで物語が進んで
2025年1月10日
読み放題フルで、2冊読みました。実の父子の近親相〇モノなので、そもそも読む人を選びます。でも、それよりもストレスだったのが、初めから登場人物の背景の説明全くなしで物語が進むこと! 頭の中に??が飛び交ってるなか、読み進めなければならないのがとてもストレスでした。すべて読み終わってから、「今郷家シリーズ」と呼ばれる連作の一つなんだということが分かった時の徒労感。同じ作者の「御曹司に買われた俺」は大好きな作品なんだけど、その作品とも絵柄がかなり変ってしまっているのもあって、自分としては申し訳ないけど「ナシ」でした。作品を楽しめなかった。
作家名: 銀川ケイ
出版社: 秋水社ORIGINAL