ネタバレ・感想あり生意気な猟犬の躾け方のレビュー

最高すぎました!
2022年11月17日
はぁ 本当に尊かったです。。。好きすぎる!!山田まりお先生の本はみんな好きなんですけど絵が好きなんですけど、お話とか設定とか全部好きなんですけど、その中でも1番好きかもしれません。すぐにAmazonで紙の本も購入しました。このシリーズ全部好きなんですけど、他のシリーズの人たちもチラッと出てきて、ワァ🖤てなりました。はぁ尊かった😍
はずかし!
2017年5月21日
かわいい勘違いを暴走させてると、なんか恥ずかしくてキャッキャしちゃう。好きだな~この設定。萌える。
スピンオフ。たぶん3作目?
2016年7月7日
218ページb。
書籍での発刊順は、
気まぐれ虎→忠犬→生意気な猟犬、らしい(他社サイトで確認)。

作品説明が十分でなくてシリーズ続刊とよく知らず、本作から読んでしまった。
次に忠犬、気まぐれはまだ。
どうやら順序を真逆に読んでしまったらしい。
忠犬も、本作も、 あれ?もしやスピンオフ? ・・・と疑問に思う箇所はあります。

とはいえ、本作は矢崎(忠犬の主人公)って誰だ?と思う程度に彼の名前が登場しますが、これ1冊だけ読んでも楽しめました。
(主人公の亜緒クンは、前作の忠犬で脇役で登場)

確かに生意気。鼻っ柱が強いというか、思い込みが激しいというか(笑)。
今回はその彼の性格が災いしたお話。
前作より可愛気があって、愛嬌がありました。
最後にもっと仲良くしてるとこ(なつくとこ)まで見たかったな~。

ちなみに2作目?の忠犬は、1作目の気まぐれを読んでからの方が良いかも。
1作目はまだ読んでないのではっきりとは言えませんが、読みながら話の内容がどこまで前作からのものなのか??疑問に思って引っかかりました。

読んでから順番が逆だったと気づいて悔しかったので(笑)、案内をかねて投稿。
ハズレなし!
2016年1月3日
任侠物BLは、絵がゴツゴツしてたり、暴力的過ぎたり、逆にどこが任侠物なのかわからないものもあったりしますが、全てにおいてバランスよく読みごたえありです(^^)
刑事同士のお話しです!
2015年5月26日
ヤクザに勘違いされますが。話も面白いし、絵もいいし、オススメ!ヤクザも絡むので苦手でなければ。可愛くなる受けもいいんです!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズどれも好きだなぁー

この話もシリアス多いかな

こっちは両方刑事(笑)
攻めがカッコ良くて好き

そして
3作品の中で1番エロかった( ̄ー ̄)bグッ!
とっても良かったです!
2022年3月19日
面白かったです。
三作の中では、一番良かったかも。
最後、矢崎が鈍くて笑いました。
ご主人以外どうでもいいのね。
好き。
2021年11月18日
主人公を取り巻く理事官とかヤクザがかっこ良くて好きです。ストーリーも面白かったです!このシリーズ購入してきます!
ヤクザもの警察より
2019年8月30日
シリーズものらしいですが、これだけ読んでも楽しめました。やくざとか警察とかのお話です。ヤクザものが好きな人には楽しめると思います。一時期の私のお気に入り作品でした。
そういうことか~
2019年5月3日
ヤクザものは苦手なのですが、これは面白かったです。
何か話が噛み合っていないような違和感が多くて、んんーどういうこと~?? と頭ひねりながら読んでいましたが、途中で謎が解けて、そういうことか! と納得しました。あらためて最初から読んでみると全て腑に落ちます。スッキリしました。
受けの顔がエロいんです
2018年12月8日
この方の作品の中では、あまりギャグに振っておらずシリアスめで珍しい。シリーズものですが単品で読めます。というかたまに読み返しているのはこれだけ。刑事がしくじってエロくやられるためにストーリーがあるので、あまり細かくつっこんではダメです、ストーリー重視の人はガッカリするかも。しかし刑事が〜のエロシチュエーションが欲しい方にはオススメ。いろいろお約束だから。
シリーズ
2018年9月28日
初めての購入で、シリーズのだとは、知らずでしたが、警察とヤクザのお話で、エロは、控えめというか少なく、内容や、お話が、メインな感じに受け止めました。
私好みの絵なので、また見返すかな…
これ単体で読みましたが
2018年6月10日
なかなか面白かったですし、特段分からないこともなく楽しめました。もともと警察モノは好きなんだけど、ラストの方で、えっそういうこと?って驚きがあって面白かった。でも絵はあまり好きじゃないかなー。色っぽいとは思うけど。
2017年10月22日
刑事もの好きですが中でも好きな方ですね。刑事の気の強い所が萌えます。
読んでて、引き込まれる!
2015年9月6日
ヤクザもの、刑事物、好きな方にオススメ!
俺様要素もあるので、気になる方は読んでみて!
本で読んで
2015年9月3日
ネタバレはしたくないので、感想を笑ボキャブラリーすくないですが、ほんとにいい攻め!
2015年9月3日
最初の出会いから勘違いして、すれ違うことが多かったけど、最後は幸せに締められていてよかったです!
続きよみたい!
2014年11月14日
まだ、続いているみたいなので、続き希望!受けの刑事と、攻めのヤクザのお話で。受けの刑事ツンデレが可愛いです。絵はとっても綺麗。
スピンオフ作品です。
2014年8月24日
初めてこの作者さんの作品を購入しましたが、スピンオフだったみたいです。刑事の話で、人間関係で分からない所もありましたが楽しめました。他の本も購入しようかと思いましたが、あまり評価よくないみたいだし、無料お試しでもピンとこなかったのでやめました。この作品は普通のBLに飽きた方にオススメです。
深く追求せずに読む系ですね
2019年7月21日
この作家さんの作品わりと受けがすんなり足を開いてる気がするので、どこで好きになったポイントとか解りづらいですがハピエンになので良しとします。
シリーズ物の3作目みたいですが、2作目の主人公が苦手で読んでないので今回の主人公もそこに出てくるみたいですが、読まなくても楽しめました。きっと2作目も読んだ方がもっと楽しめるのかもしれませんが…
シリーズものとは知らずに
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作だけ読んでレビューするのも気が引けますが…、うーん、今作がイマイチだったので、他2作は読まないだろうなぁと言う感じです。と言うか、他2作を読んでいないからイマイチだったのかも知れませんが…。話は何となく複雑な感じになっていましたが、そもそも上司とヤ○ザの組長を間違えるマル暴の刑事なんている?って所でシラけてしまいました…。
🙂
2018年7月23日
シリーズものなのを知らずこれ単体で読んだので所々わからないところはありましたが、面白かったです。
これだけ読んだ
2018年6月10日
セールで購入してたのですが、スピンオフだったようでところどころよくわからないシーンがありました。シリーズ3作目みたいです。
描き分けがイマイチなのでこれは誰?と悩みながら読みました。特に電話のシーンは混乱した…
内容はシリアスで、この作家さんはギャグしか読んだことがなかったのでびっくり。犬が可愛かった。
まぁまぁかな
2017年9月22日
値下げされていたのもあって購入しました。レビューを読んで期待大でしたが、まぁまぁって感想です。絵も好きですしストーリーもよかったです。
星3.5
2015年8月28日
刑事、亜緒は売人を追い詰めたものの、証拠品の燃えた空気を吸ってしまう。意識朦朧の中、売人と証拠品を奪われてしまい…奪った男はヤクザ?何者?そして、助けてくれた野江は何者?刑事ドラマみたいで面白かった!
ヤクザじゃないよ
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもそうは思えないけど、攻めはヤクザじゃなかったです。余裕な男でカッコよ。いろいろ好きな設定だったけど、受けが別の男と絡みすぎて萎えました。本番しなかったのだけが救いだけど、最初好意とか持ってるし、描写が攻めとより長いし、そんなのは見たくなかった。。てか、過去の関係も含め簡単に体を許しすぎでは?ビッ/チ苦手にはきつかったです。シリーズは見てないので分かりません。
作家名: 山田まりお
出版社: 大洋図書