ネタバレ・感想ありいまにほのレビュー

ダメ親父には愛がある
2016年6月10日
死んだダメ親父の幽霊が見える女の子の話 無料1巻読んだら続きが気になって 2巻購入してしまいました!まんまと策にハマりましたが 結果良かったです。親父さん 浮気しちゃうしカッコばかり気にするダメ父ですが 愛があります!ラストは泣けました!無くすと惜しくなって…とか あるよね。この作品 幽霊親父にしても イケメン兄にしても ダメだけど愛され男ばかり出ている 作者さんのタイプなのかな 恋愛に苦労しそう。。。
この漫画 青春モノのような家族愛モノのような ホラーモノ?とは違うけど 色んなモノが合わさった 楽しい漫画でした。オススメ
虹歩ちゃんはいいけど
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が死んでからコミュニケーションが取れるようになるという始まり。でも間違っているよ、成仏の条件、いい女って。さすがシングルマザーと浮気して結婚する気もないのに相手の子どもを巻き込むほど考えのない男。母親の不倫相手をあんなに受け入れられるものでしょうか。しかも妻に残した最後の言葉、幽霊やってるうちに生前の行いを忘れたらしい、とにかくこの父親にはむかついた。主人公の虹歩ちゃんの成長物語としてはいいんですが。
うーん😔
2016年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自由気ままな父親、なんだかだらしないイケメン兄、身近な存在だったらむかつくだろうけど、ムカつかせないで読める所がすごい。
だけど、待って。
妻の立場は?
なんかハッピーエンド的な終わり方だけど、夫も娘も愛人の子どもと仲がいいのは妻の立場なら絶対嫌だと思う。
ましてや恋愛なんて、考えられないけどね〜。
家族の問題、友達問題、恋愛問題、霊現象と詰め込み過ぎな感もある。
あんまりだ……
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいいしキレイだし、イケメンだから流されるけど、ちょっと待て。
まず突然死ってそんなに簡単に受け入れられないですよ。
いくら自由人の父親でも、妻と子にした仕打ちは相当なものでは?その事についてこの父親は何も思う事はないのかな?
愛人家庭の子どもたちに関わっていた分を実子に向けられてないって、どういう気持ちなんでしょう?しかも近所で。
他にも不快な状況でありますが、絵のキレイさで見事に誤魔化されて、なんとなくイイ話になってしまうとかね〜なんだろうね。
絵がきれいです。
信じられない
2018年2月6日
死んだ父親が最悪。えっなんでこんなストーリーなの。リアルだったらこんなキレイにまとまらない。
主人公の女のコだけが救いです。
奥さんが可哀想…
2018年2月1日
本妻の子と愛人の子が同じ学校とか、最悪…途中で読む気が失せました。
...
2016年6月14日
ダメ父親、結構簡単に受け入れてしまってる主人公にもいらいらした。詰め込みすぎ感満載で入り込めなかった。