ネタバレ・感想ありクリスタルハーレムのレビュー

2021年3月12日
普通に刑事ものとしても読めました。
ちょっと古さは感じましたが、ストーリーがしっかりしてるので面白かったです。
刑事×BL
2020年2月3日
ちゃんとストーリーがあってそれだけでも面白い!受けの明るさがすごく良いし絵もキレイです。
刑事物としても楽しめる
2019年11月24日
涼くんは可愛いし矢島さんは渋くてかっこいい。
事件を解決するために体張って協力する涼くんも良くて、好きな作品でした。
オヤジカッコいい!
2019年7月7日
続巻を別サイトの読み放題で読んでいて気になっていた作品。あいかわらずオヤジはカッコいいし、こちらのほうが涼がちょっと大人っぽくて、ヤジーが涼にオちるまでと、そのだいぶ前の出会いの話がエチなシーンからつながって好み(^^)。ただ続巻でも不思議だったのが涼の職業。この本の1話目で高級ホストクラブに潜入とあったけれど、それ以降が謎なのでヒモなのかしら? ヤジー的にはそれでもよさそうだけど…。やはり2冊読んだほうがいいのだろうけれど、私的にはこれ1冊でもいいかなという感じ。
2018年12月6日
絵が綺麗です。二人共にカッコいい。話は無理なくテンポ良く進む。愛があって素敵。続編も良かったよ。
懐かしい雰囲気もイイ
2017年2月22日
オヤジ×若い美青年はあまり好みじゃなかったのですが、このふたりは過去に傷があって支えあってる感じがとても素敵。BL部分を置いておいてもストーリーが魅力的な作品です。
2017年1月14日
サスペンスでおもしろかったです。殺人事件とそれにからむ人間関係にBLを組み込んだ、とってもしっかりした漫画でした。 矢島は男臭い刑事ですが、スーツできめると男前。涼は育児放棄された子で不遇な生い立ち。事件を解決するときには銃撃戦もありハラハラドキドキさせられ面白かったです。
かっこいいです
2016年3月15日
刑事物でBLと言うのは中々出会えない上に、刑事と言う職業自体ほとんどエッセンス程度のお話が多い中(それもまた良しvですが)、ガチの刑事物を読んだ気がしました。
登場人物にトラウマがあると言うのはお話としてはありがちですが、主人公たちのカッコ良さと勢いでガンガン読ませてくれました。
2016年1月1日
シリアスで暗い内容なのに、重くなりすぎないように
描かれている。最後はハピエンでよかった。
とてもいい作品でした
2015年12月29日
最初はお髭がちょっと、と思ってましたが、読んでみたら良いストーリーでした!
2012年1月7日
人それぞれ、色々と過去が有り 蓋をしているけど蓋を開けた時に矢島と涼の様に、嫌な思い出が本当は救われていたと答えられるといいと思います。矢島みたいな男性は 私は嫌いでないし 涼も可愛いので 良かったと思いました。
ドラマチックなストーリー✨
2009年10月14日
この作家さんの描く主人公が好きで、ほとんどの作品読ませてもらいましたが、やっぱりスーツ姿の男性はイイです🖤
ストーリーもテレビドラマの展開みたいに色々な伏線があって、見所あります👍
個人的に好みの作品です。

義理の弟を亡くしてから、感情が止まったままの矢島刑事と、ノラ猫のように身寄りなく生きてきた涼との出会い。
殺人事件を通してわかっていく二人の傷、そして繋がっていた過去の展開がイイです😶

なにより、矢島さんが時々見せる男気ある優しさに、涼でなくてもやられます🖤😃
色っぽい🖤シーンもオススメです😃
必然😉🖤
2009年5月28日
出会って、ひかれあい、過去を乗り越え、固く結び付く…。
もうっ!素敵ですっっ!!
恩人の殺人事件から始まり過去の事件で追い詰めた犯人とのやりとりなど、重たくなりがちな内容なのに2人の心情や関係もしっかり描かれていたので、さっぱり読めました!
むしろラブエロで萌え😍🖤です👍✨
おじさまな刑事さんがラストのストーリーでは吹っ切った感で攻めているトコ、好きです😍👍
運命としか…✨
2009年3月3日
辛い過去を抱えた二人の強ーい愛です🖤

刑事の矢島と謎めいた美青年の涼。

ある殺人事件が二人を引き合わせます。
犯人を探すという目的は一緒ですが、サングラスをとった矢島を見た瞬間から、なぜか涼は矢島しか見ていません。理由は最終話で解ります✨

過去も現在もお互いがお互いの心を救っていた二人。
二つの事件を経て、強く結ばれますが、吹っ切れた矢島のエロっぷりが格好良いです。
涼くん、貪られてます😃

でも、何されても涼にとって矢島は特別なヒト🖤
されるがままです、ハイ。

事件と二人の抱える秘密と愛情がバランス良くまとまって、深い熱いお話になってます。
おすすめ作品です🎶
2009年1月25日
過去に暗い影を落としている矢島刑事とスリ師の涼が、ひとつの殺人事件で出逢い、互いの存在がかけがえのないものになるまでの、ハードボイルド(?)ラブストーリーです!矢島さんは40歳中年の設定ですが渋さよりもやんちゃ坊主のイメージが強い…かな?涼君はとにかく可愛い涼君の天使みたいな笑顔と矢島さんの仏頂面が寄り添う様子は気持ちがあったかくなりました絵もとても綺麗で引き込まれます!
愛が温かい…
2008年7月6日
偶然のような必然のような出会いをきっかけに、心に抱えた傷を互いの存在によって癒されていく矢島と涼の二人。
ヘタをすれば暗くなってしまいそうな流れのストーリーでしたが、明るく前向きな涼に助けられて重苦しさを感じません。
初めは明らかに涼→矢島で、涼はともかく矢島が涼のことをどう思っているのか良く分かりませんが、両思いになってからの二人の愛あるHは見ていて幸せな気分になれました
ドキドキキューンなストーリー
2008年5月21日
胸の奥底に傷を持った2人、涼と矢島のストーリー3部作です。1~4話で一区切り。涼を育てた伝説のスリ・サチが関わって殺された事件をきっかけに、刑事の矢島は涼と…。 刑事と伝説のスリとホストクラブと、黒い事件に絡ませながら、涼×矢島のストーリーが動きだします。この回では、涼が慰められるために矢島に跨がっちゃって~。 5~9話では、矢島の辛い過去と関係した殺人事件を中心に展開。大切な人を失った経験から、矢島に事件には首を突っ込むなと言われた涼だが…。 回想シーンでは切なく悲しくなりましたが、ラストはハピエンで救われました 10・11話は、のっけからラブホでLoveラブ&メロメロなエッチシーンで萌えさせてくれますが、涼と矢島のホントの出会い編として回想してるシーンもグッドな展開でした。結局、ラストまでピロートークならぬベッドトーク&エロ萌えシーンでした。何だかあったかい気持ちで読み終えることができたのは、2人がラブラブで終われたからかな? 第2弾に続けばいいのにな~、と思いました。
レトロだけど面白い
2022年1月20日
ありえない話だけど、面白く読めました。40才刑事さんが、いい味出してる。伝説のスリ師直伝のホストくんのアプローチが可愛い。
面白かったです!
2021年2月16日
ストーリーがちゃんとあるので、BLとしてじゃなくても楽しめました!
ただ、涼の顔が後半から急に幼く男らしくなくなったので、違うキャラのように見えました。
変わってからのが好きですけど。
人の良い刑事さん
2019年8月30日
殺人事件が頻発するからサスペンス要素が強いけれどラブもちょうど良い塩梅なので面白かったです。
矢島さんいい男だなぁ
2017年4月23日
うまく行き過ぎな気もするけど、刑事モノに恋愛要素プラスの面白い作品だったと思います。
設定しっかりしてて読み応えありました〜!
読み放題対象です!
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに辛い過去を持つ同士の刑事さんと危なげな青年のお話です。事件を機に少しずつ会う機会が増え、自然にくっついて行く様子が良かったです。ずっと一緒にいてほしい2人です🙂
一巻のみ
2016年12月2日
一巻のみ読みました。続きものみたいですがこれだけでも十分面白かったです!共に暗い過去のある二人ですが乗り越えて幸せになってほしいな。
タイトルの意味が分からない
2016年1月12日
刑事と犯罪者ギリギリ?の男という王道な話。お互いの過去に色々あってなかなか面白かった。ツライ過去も長引かせたり、変に同情誘う感じじゃなくアッサリ通ってるので、逆に残るくらいで上手いなぁと感心。
思ったよりも
2014年8月20日
ダークなお話でした。こういうお話好きですが、幸せな後日談をもっと読みたかったと思いました。
絵が古いかな…
2017年5月27日
丁寧な絵ですがなんとなく苦手。台詞もなんだか古くて落ち着かない。
お話しは刑事物。嫌いじゃないけどサックリ読めて後に残らない…
重くなく、軽くなく。
からだが先、恋はどこ?
ストーリーは悪くないのですが・・・
2016年3月27日
ストーリーは悪くないのですが、読後の印象が薄く、あまり思い返せない感じでした。
BL的展開があまり必然性を感じなかった印象もあります。
ちょっと唐突感があるというか、ムリに入れている感じというのでしょうか。
涼が女設定でも別にいいような…。
読み放題対象。総164ページ。
作家名: 青海信濃
出版社: 日本文芸社