ネタバレ・感想あり十日間だけの花婿のレビュー

おもしろかった
2019年6月15日
ストーリーがおもしろくて、読んで良かったです!!!!!!!!
不親切
2020年7月13日
これ一冊では、何のことやら、な感じですが、原作者もバラバラでシリーズものと思っていいのかどうかもよく分からない。三冊読んで、もうひとつあるみたいだと分かっていますが、作画されているのは今のところお一人のようです。ちゃんと分かるようにしてほしい。そこそこ面白いのに残念。
あらら
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺言状の中身など関係ないくらい二人のなかは堅実なものになりました、とさ?旧ボスとか弟の事とか端折ったのか元々無いのか?
シリーズ作品だったの!?
2019年6月17日
他の方のレビューを見て、これがシリーズものだったことがわかりました。どうやら「疑惑のジュエリー」という5作くらいあるもののようです。
なぜ題名を「疑惑のジュエリー Ⅰ 十日間だけの花婿」としなかったんでしょう?他にもそういうのあるけど、このせいで作品の評価が低くなってしまっているのに、日本のハーレクインはちゃんとしてほしいとさえ思ってしまいます。もったいない。

漫画家さんの絵はちょっと拙いとは思います...ツッコミたい描写がいくつかありました。でも表情の描き方はちゃんと気持ちが伝わってきました。

ヒーローが一途にヒロインを思う姿とその愛が報われたところはとても良かったです。続編がちゃんと出ることを期待して☆3つです。
2017年4月6日
最後は全くわからないおわりかたでした。
早い段階から遺言書のことが出てたのに結局触れずに終わって人間関係がすべて中途半端に終わっていてつまらなかった。
考えずにペラペラめくって読むにはいいが背景を考えてしまうと時系列もわかりずらくてオススメしません。

回収してない事多くて読む意味無い
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で10日で別れたのか、弟の態度、父と敵対会社の社長夫人との関係、不妊治療の結果など書くべきことが何も書かれてないので読む価値がないです。
理解力が…
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め、全く意味がわからなかった。別れた理由もわからないし、結局、相続がどうなったのかもわからない。
2019年6月19日
小説の漫画化になれていらっしゃらないのでしょうか…。説明セリフが多く、話に入っていけない上、読んでいて疲れてしまいます。

小倉つくしさんは、オリジナル漫画やファンタジーの方が本領発揮できそうですね。
シリーズはなあ
2019年6月9日
ただでさえシリーズで込み入ってる話なのに、この幼い絵だと読もうと気にならない
久々にひどいのに当たった·····
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに色々な情報を端折り過ぎているのか、最後まで読んでも何もスッキリしませんでした。
姉弟の関係は?父の事故の真実は?
・・・何もかも中途半端な描かれ方で、2巻があるのかと思うレベルでした。
えー!?
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味がわからない。
なんで敵対する会社の社長の奥さまと一緒の飛行機に父親が乗っていたのか、不倫なのか、和解のためなのか、、ヒロインの弟は企みを持っているのか。クライマックスで明かされると思った遺言状は?この物語は色々伏線が出てくるけど、ヒーローとヒロインが復縁した以外に何もかも中途半端で終わってます。
よくわからない
2019年6月4日
つめ込みすぎなのか まとまりがなさすぎてよくわからなかった。
シリーズタグ付けしないなら、別作品としてもっと焦点しぼった方がいいと思う。
飛行機事故の顛末は うろ覚えですが、
悩める愛人、百万ドルの償い、ダイヤモンドは誰の胸に、のどれかに載ってたと思います。
2019年6月3日
絵がいまいちだし内容もいまいちで頭に入ってこなかった
原作のせいなのか作家さんの構成力のせいなのかよくわからん
う~ん
2019年6月3日
前半は良かったんだけど、結局遺言書はどうなったの⁉️
姉弟の関係は⁉️
なんだか全て、中途半端のまま終わっているけど、原作もこんな感じで終わってるの⁉️
残念な作品としか言えない。
繋がりが?
2019年6月2日
対立する2つの家の関係がよくわからないまま終了。エピソード詰め込んで話が飛びすぎて、人間関係を追う気になれませんでした。
謎だらけ
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぞだらけで終わっています。父親は、ほんとに不倫していたのか?遺言書はどうだったのか?弟は何か考えているのか??ライバル社の社長は、乗っ取りを企んでいたのか?ヒロインの手術はなんの病気だったのか?不妊治療をうければ子どもが授かるの?
ぜーんぶ答えがでないままで終わってしまった。
中途半端
2019年3月4日
全てが中途半端に終わってます。限られた頁数でコミック化するのは無理があるのでは。原作は詳しく描かれているのかも知れないけど、読んでみたいとも思えない。
うん
2014年8月7日
買って損した。絵は綺麗なんだけれども話の内容がまとまりなく読みづらい。