ネタバレ・感想あり暗黒女子のレビュー

面白すぎです!!
2017年4月3日
一人一人の朗読を聞く上で、矛盾した点がいっぱいありすぎて本当の真実を早く知りたい!!という気持ちに掻き立てられました。最終章で誰がいつみを殺したのか発覚しても私の胸の中のモヤモヤは消えませんでした笑でもとっても面白くて読み応えのある作品だと思います(≧∀≦)
大どんでん返し
2015年3月3日
今までの兄崎さんの漫画には全く無かった物で楽しく読まさせて頂きました。2転3転する物語についつい引き込まれて購入しちゃいました。
いつもの感じも凄く好きですが、これもこれですっこく面白かったです。
2023年9月30日
白石いつみと部員の関係や他の部員をそれぞれがどのように見ていたのかがそれぞれ違うのが面白い。続きが気になる。
みんなが嘘をついている
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自作小説の朗読会という形で、亡くなった女子生徒にまつわるエピソードを発表していくのだが、6人の生徒の発表する内容が少しずつ食い違っている。誰もが嘘をついているのか。。どこまでが真実なのか、どこからが嘘なのか。最後のエピソードを読むと背筋が凍る。真実だとすればとても恐ろしい結末。
衝撃的!
2017年12月12日
誰が犯人か誰が嘘をついてて本当のことを言ってるのかがわからない、そして最後のどんでん返し!
今までにないマンガ
2017年9月14日
朗読しながら友人の死の真相について語り合う…誰が嘘を言っているのか、矛盾などを感じつつ、亡くなった彼女の本当の姿は一体…?独特な雰囲気でつい引き込まれてしまう作品ですね。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女生徒の死に関するミステリもの。ひとりずつ小説という形で彼女に関することを朗読していくのがおもしろい。それぞれが言っていることに食い違いがあり、なにが真実なのかとても気になりどんどん読んじゃいます。
おもしろかった
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎて中だるみする、ということなく、さっと読めました。誰がいつみを殺したのか、を中心に話が進んでいきます。原作未読なのですが、漫画ではなく本の方が想像力をかきたてられ、さらにおもしろみがアップしているのかな、と思いました。
面白かった(*^^*)
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊かなえの『告白』を思い出した。
欲を言えば4人が、どのように共謀して彼女の父親に知れる事になったのか、もう少し詳しい描写があったら良かった。
ありです
2019年9月26日
いい具合に女子の浅ましさがでてる。この作者さんは恋愛ものだけだと思ってた。意外とこういうのもあり
原作より薄味
2021年6月6日
原作の小説は既読済みの上でマンガ版を拝読しました。
この物語はやはり、文字から想像できる恐ろしさを楽しむのが醍醐味なのだと思います。
ラストシーンなども想像力によってより恐怖を増し、その後の彼女らはどうなるのかという余韻を残して幕を閉じる。
それをマンガ(映像化もしましたが)にするとどうしても描けないところが生まれてしまう。
映像化ではガッカリキャスティングになってたりしたんですが、マンガではちゃんとハーフの女の子がハーフらしく描かれていてそこは良かったです。
マンガだとどうしても、想像以上の展開でした!とはなかなかならない気がします。腑に落ちない人には是非原作を読んで欲しいかと。
ちょっと
2016年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい内容です。
見返して読み返してという感じ。
漫画なので文字が多すぎると絵が置いていかれる。
作家名: 兄崎ゆな / 秋吉理香子
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)