ネタバレ・感想あり嫌いは好きよりモノをいう(フルカラー)のレビュー

大好きな作品
2026年6月25日
韓国ドラマやマンガが大好きなわたしにはなんの違和感もなく読み続けられた作品です♡
長かったけどフルカラーきれいでキャラもそれぞれ個性あって大好き!
高身長で筋肉質イケメンそして頭もよくてお金持ちでさらに一途で優しい…そんな人いません!笑

同じ作家さんの別作品がまた読める日がくるといいな♡
一気読み面白かったー!
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日で一気に読みました!正直87巻は長かった!けど、最後には4姉妹それぞれ愛おしくて。お母さんお父さんも!
結婚願望があんまり無かったのですが、いいなぁって思いました。現実はもっと大変なんだろうけど…。切実にハイスペックな溺愛してくれる旦那さんが欲しい(^-^)
寝ず仕事に行く程夢中に!!
2021年9月30日
韓国を日本アレンジにしてる所も最高です。出てくるイケメン達にキュンキュン。程よくギスギスしていて兎に角ノンストップで読んでいました。二回目を読む気にはまだなれませんが(笑)ありがとうって感じです。笑
面白かったです!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編で読みごたえがあり、爆笑しながら楽しく読みました!
個人的には主人公のお父さんの影が薄い所を薄く描いてあるのがツボです。
四姉妹それぞれのストーリーで最初は脇役だった姉や妹にもスポットライトが当たりそれぞれの視点で読めたのも楽しかったです。良い作品が読めて満足です。ありがとうございました。
超大作!
2021年8月25日
超大作!!長いけど、まだまだ読みたい!!ストーリーも絵も面白いし、感情の表現がとても読みやすく面白く、時には感動もくれ、少し涙もしました。いろんな登場人物の色んな感情が見れて大満足な作品でした!
わかるわかる。
2020年11月20日
あー、わかるわかる。と何度も頷きながら読んでしまいました!楽しかったです(*^^*)お話は面白いけど、絵に慣れるまで時間がかかりました。
ですが、比較的受け入れられる絵でしたので、最後まで読めました!みんな幸せになれて良かったでし♪
とーっても楽しいお話でした
2020年9月30日
八十話越えの長ーい作品ですが、ほんっとに面白かったです。4姉妹の1人がまずは主人公になり、その後、他の姉妹たちの話にスライドしつつ、また戻る…単なるラブコメではなく、いろんなことが詰まってて、飽きることなく楽しく読めました。
2020年9月25日
完結していたとは(TT)

4人姉妹の恋愛から結婚とてもわちゃわちゃしていて面白かったです!お母さんがいつも悟っててとてもいいキャラでした♪
みんなが幸せになってくれて嬉しいです^_^

サイドストーリーあれば嬉しいな^_^
完結
2020年7月8日
一気に読みました。四姉妹のエピソード、それぞれ感動あり笑いあり、凄く面白かったです。
読み応えありますね。
お母さんのキャラクターも良くて時々素晴らしい事をサラッといっちゃうのもグー◎伸介さんのような旦那様に出会いたかったなぁ。
2020年5月17日
もう、ハマり過ぎて、ずっと続き待ってます。家族全員のエピソードが気になる。絵は、最初、雑だなあと思ってたけど、可愛く見えてきて、表情が豊かだからかと思います。
お母さんが素敵過ぎる。

完結しちゃった(;_;)ここ最近1番の楽しみだったのに。番外編もお願いします!!!
2020年6月20日
初めてハマった作品です。主人公の恋愛過程にキュンキュンして早く先が読みたくて毎回楽しみにしていました。あるある〜!で共感できてとにかく面白くて、お母さんとお父さんの存在も最高です(笑)終わってしまい寂しいですが、四姉妹とも幸せになれて嬉しいです♪男性陣も皆んな素敵でした!
最終回最高でした
2020年6月20日
最後詰め込み感ありましたが、終わりよければすべてよし的な感じで、幸せな気持ちになりました。この後外伝的なやつを何話か続けてやって欲しいです。とても大好きな漫画で4姉妹&両親ズ、旦那様達素敵すぎました。また楽しみにしてます。ありがとうございました♡
あっ…ハマってしまう
2020年1月28日
オトナだけど 中学生みたいに悩む
主人公が補助で働く現場の法律事務所。綺麗な女性もステキな男性も学歴あって完ぺきに見えるのに、悩んだり迷ったり色々あっておもしろかった!何気に読み進め寝るのも忘れて79巻一気に読んでしまいました!
読み放題の醍醐味ですねっ
参考になります。
2019年1月7日
男女の考え方の違いや男性の言葉足らずなところなど、やり取りが参考になります。
私は、「追いかけるより追われるほうが、女性は幸せになれる。」と人生の先輩に言われたことを覚えています。ありがとうございました。
好みのタイプの絵じゃなかったんだけど
2018年12月25日
軽い気持ちで見始めたら、なんだか面白くって…
所々、字数がめちゃめちゃ多くてちょっとめんど臭くなる所もあるけど、伸介の仕事とプライベートの落差と、雪姫とのやりとり、女姉妹と母にもまれていく日常がある意味現実あるあるのところもあり、ついつい見ちゃいました。この作品は地道にハマりますね。
大好きな作品
2017年11月25日
女の気持ちと、男の考えが違うところが、少し納得できたり、そうくるか〜と意表を突かれたり、読み込む毎に好きになる作品。絵が綺麗で、初めて男を知る女の子、それを受け入れる男な部分がキュンとくる。結婚までの道のりが詳細で好きです。
あたしは好きです
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題フル登録で初めて知って一気に読んでしまいました!!

左利きの人たちが多いのかな?←箸を左で持ってる人が多いから
と思う漫画ですが、主人公と宮原さんが好きです!!
あとお姉さんたちと伊藤先輩も好きです

ちと長い気もするのでそろそろ結婚させてあげてーーーって思います。
楽しめました
2023年1月8日
雪姫始め 四姉妹の恋愛 結婚がリアルに描かれて楽しめました。
みんなの本音トークが楽しくて お母さんもいい味出して楽しかったです
番外編も盛り沢山で単行本読んでよかったです
ドキドキします♡
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうダメです。ドキドキさせられっぱなしです。最初は無料だし、と思って軽い気持ちで読み始めましたが、宮原さんがどストライクで完全にハマってしまい、月額会員になりました。二人の間に何か問題が発生しても、ちゃんと話し合って乗り越えられるって素敵だと思います。ぜひ単行本化して欲しいです。強く願います。雪姫ちゃんのお母さんのキャラもお気に入りです。クスッと笑える箇所もあり、本当に面白いです。
本当その通り!
2020年11月16日
1日で一気に読破。そうそう、こんな恋愛に憧れてるし、こんな風にキラキラしてる妄想しちゃうんだよね〜と思いながら読みました。読み終わった後は、どこか前向きになれる作品です。
四姉妹それぞれの恋愛事情を見届けてみて?
2020年7月20日
澤乃家四姉妹の恋愛を三女の雪姫中心に描いています。恋愛から結婚、出産に至るまで男女の心の描写や家族愛を温かい視点で表現している作品です。四姉妹の人生を最後まで見守っていたくなる素敵な物語です。
長かった!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しました!最後、感動しちゃいました。
四姉妹、皆、幸せになれて良かった!
雪姫&伸介カップルの話が一番好きだったので、良かったです。内容的には☆4ですが、長期連載とのことで、+☆1で!
何回も読んでます
2019年11月19日
初めは、字が多い漫画だなーって、飛ばし飛ばし読んでたけど、だんだん面白くなってきて、今では、何回も読む程、はまってます。
自然と惹かれ合っていく所や、付き合ってからの男女の行為への、甘い過程が、こんな感じあるなーって、キュンキュンしました。
姉妹の恋って良いね❗
2020年2月29日
母の夢はなかなか結婚しない娘達を結婚させる事❗四人の娘達の人間関係や頑張りでだんだん纏まって行く過程がほのぼのだったりきゅんときたり⁉母が良い味出してます?
面白い!すごく!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料なのに面白いです❗一気に読んじゃいました‼
4姉妹の色んな恋愛や結婚の話がバランスよく混ざってて、ワンパターンにならず飽きず、所々クスっと笑ってしまうシーンや、ドキドキしたり、絵も綺麗♦だし、女の子かわいいしイケメンだし?
2020年1月26日
長い作品をガッツリ読みたいなぁと思って読み始めたんですが、面白くて寝るまを惜しんで読み込んでしまいました。
たまにある主人公の自分よがりな考え方も、人間らしくて私的には良かったです。
主人公母の座り方や、やけに韓国料理が出てくる所が日本舞台のはずなのにって引っ掛かったんですが、韓国作者と見て納得しました。
その後ももっと読みたいと思える作品です!
2019年5月24日
今まで読んだコミックの中で一番好きです。ストーリー、登場人物の感情の動きも細やかで読みながらドキドキしたり大笑いしたり切なくなったり楽しませてもらっています。
早く続きが読みたくてウズウズしています!
面白かったです
2019年2月24日
すごく面白かったです。濃いキャラクター揃いで、特にお母さんがイチオシですが、普通の感情/感覚が分からないイケメン弁護士様も捨てがたい。四姉妹の恋模様はどれも応援したくなります。
2018年9月8日
宮原さんが素を出してきたあたりから面白くなって一気に読んでしまいました。
ずっと半透明のお父さんにも笑っちゃいます。
今姉妹の話にいっててそちらも面白いですが
早く雪姫の話の続き知りたいです。
トッポギがずっと謎だったんですけど
他の方のレビューで納得です。
私はそんなに嫌悪感なく普通に楽しめましたが…
面白い!!!!!
2018年7月9日
何度もリピートして読みました〜
何度読んでもサブキャラとか、とにかく細かいところが笑えて、面白い!!
四姉妹のそれぞれの恋愛模様がキュン々する)^o^(
早く続きが読みたいです!!
2018年5月6日
最初の印象は悪かったし、嫌いだと思っていたのに、どんどん接近していく二人。お母さんや主人公の姉妹がかなり笑わせてくれるし、主人公もすごく面白い。それに主人公の彼がドンドンかっこよくなって見てて上手くいくといいなと思いながら読めました。
読み放題なのに面白い作品♪
2016年11月13日
作品ページに記載の扉絵が下手ぽく見えたけど、中の絵とストーリーはしっかりしていて、フルカラーだし、舞台が弁護士事務所という設定も知識がないと描写できないので読み放題ではとても良質な作品でした。
雪姫のお母さんのしたたかさや仕草も韓流にハマった世代のオカンを持つ娘の目で見たらかなり笑えますwそしてこの作品の魅力の母と4姉妹のビールを飲みながらの女トークはすごく憧れるし好きなシーンです。
早く続きが読みたい
2017年11月28日
なんの気なしに読み始めて、いつの間にか夢中になって一気に読んじゃいました。29歳で男性経験なくても堂々としてる雪姫がまっすぐでかっこかわいいです。恋したくなりました!
2016年3月6日
某干物漫画以降、最近よくありがちな「逆両手に花」な話です。そういうのが好きな方は楽しく読めると思います。描写の分かりにくさや、展開が早すぎるとか、皆さん仰っているように文字が多すぎるとか、細かい点で気になるところはあるものの、私は最新話まで一気に読むほど面白かったです!お母さんをはじめ、まわりのキャラクターも魅力がありますね。恋愛ってステキだな〜と思いました。これからも楽しみ!
最高に面白い
2016年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです。この作品のためだけに読み放題にしてます。絵もきれいで性格も魅力的で、すごくときめきます。次の展開が気になってしかたない。更新されてるか毎日確認をしています。
私も雪姫と同じように、前は瀬戸さんのことがすきだったのに、宮原さんと付き合い始めて宮原さんのことが好きになりました。笑
二人がラブラブになっていくのをずっと見ていたいです。まだまだ続けてください!
癖になってくる(≧∇≦)
2015年12月19日
読んでいくうちに、楽しみにして待ちどうしいです?カラーだし、読みやすいから好きです!えっ、そんな風になつていくのみたいな違った方向にいっていて面白いです?早く続き読みたいから、せめて月に2回ぐらい更新してほしいのが、私の希望かなあ♦ツンデレ大好き?
すごい盛り上がってます
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で23巻まで読みました。
最初は家族のからみや主人公・雪姫の妄想が多くてスローな展開なのですが、20巻以降から怒涛の展開を見せています。
特に読み放題で契約している方、騙されたと思って20巻まで読んでみてください。

勘違い炸裂で事実と180°の考えの雪姫と、不器用過ぎて雪姫に気持ちが伝わらない宮原。ふたりの未来はどうなるの?!
これからの展開がますます楽しみです。
リズミカル!
2014年9月29日
3話までですが、主人公も適度に個性があって、絵も綺麗で読みやすい作品でした。
それに主人公の気持ちも共感できるものが多くて、すんなり作品に入り込めました。
続きが楽しみ♪
感情を刺激される話です!!
2022年5月18日
4姉妹の恋愛模様が、様々で、涙あり笑いありのお話です。
恋愛だけでなく、家族愛、姉妹愛があって、憧れる家族だなと思いました。

とても引き込まれるお話です。
すっっごく良かった!!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四姉妹の恋愛を全部見ることができて、面白かったです!1日で一気に全部見てしまいました。失恋、新たな恋、ライバル、結婚、出産と女の子の理想と現実がリアルに描かれていて、自分もこんな恋愛したいなぁなんて思いながら見てました!最後に四姉妹がそれぞれ幸せになれて良かった!!
他の漫画だと、あんまり細かい部分が描かれていないことが多いけど、結婚式の準備の話とか、妊娠の話とか、勉強になるところもありました!
今まで読んだ中で一番面白い漫画でした!!
面白い!!
2020年4月17日
女三姉妹の恋愛事情がとても面白くて、ハマってしまいました。女の子なら、誰でも経験した事があるんじゃないかなと読んでいて思います。ドキドキ、キュンキュン、ハラハラ色々な思いが出来る作品です!
凄く面白い
2020年1月23日
絵がカラーでとっても見やすいし、絵もキレイだと思います。何かのドラマでも見ているような感じでのめり込みました。主人公も可愛いいし、とっても魅力的でいて、面白い性格です。
一気にハマりました!
2019年10月24日
最初は読み放題で読んでいましたが、新刊公開が待てず毎巻、必ず購入しています!
姉妹それぞれが全く違った恋愛模様で、読んでいても飽きず何度も読み返しちゃいます?
2019年3月24日
表紙の絵で読むの避けていましたが
ちらっと見て中の絵はきれいで表情も良かったので
読んでみたらめっちゃ面白かったです!
まとめて買うか、話で買うか迷い中
うひょ~
2018年11月17日
ついに、姉に続きハッピーエンド??浜岡さんがなかなか読めない人なんで、どうなることかと心配してましたが、良かったです。お姉さんも登場させて下さいね。
2017年11月20日
本の感想を書くところに読み放題のクレームで低い評価書くのはやめて欲しい。
一応星の数とか見てどれ読もうか決めるのに当てにならなくなる。大体読み放題の金額なんて安いんだからこんなものでしょう。
58話まで読んだけど、おもしろかったですよ。
弁護士の仕事の話が難しいって書いてる方がいるけど、そんなに出てこなかったような…
わたしは楽しめました。
この漫画きっかけで
2017年8月1日
韓国の文化にも観光地としても全然興味なかった(むしろ好きじゃなかった)が、この漫画きっかけで、韓国に行きたくなった♪
ツッコミどころはいろいろあるけど、私は、ストーリーも絵も好き!宮原さんセクシーすぎる!
毎回楽しみです
2015年11月26日
話の内容が分かりやすいので気楽に読めます。あとイラストは結構好きです。主人公の服装が好きで会社に行く時の参考にしたりしてます。個人的に色々楽しめてます。
四人姉妹うらやまし~
2024年4月25日
普通の漫画とはちょっとテンポが違う感じがしましたが、それほど気にならず楽しく読めました。長いけど長さがあまり気にならずどんどん読めちゃうのは、話が面白いのと絵が可愛い体と思います。
登場人物みんなかわいくてかっこいい!そしてなにより四人姉妹がうらやましー! 夜に夜食を食べながら四人でテレビをみてしゃべってるのが楽しそうで羨ましすぎる。子どもつれて遊んだり、子どもが巣立ってまた集まったり……いいなあ。ほのぼのホームドラマって感じでした。恋愛もキュンキュンしてよかったですよ!
楽しかった!
2020年11月11日
人を好きになって、恋愛して、結婚して、子供を産んで。その間の心の揺れ動きが絶妙に描かれていて楽しく読めました。 お勧めです。
2020年6月23日
4姉妹の恋模様がそれぞれに、ドキドキしてとても面白いです。雪姫の明るい性格や前向きなところが可愛くてハマります。
あーぁ!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか別れちゃうなんて・・・って思いましたが戻って良かった!本当に良かったって思いました。四姉妹みんなそれぞれに幸せになってほしいです。
ニヤニヤしながらみてます?
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮下弁護士の初めと今のギャップがもう超にやにやします?
雪姫以外の3姉妹の同行も気になり、飽きさせず楽しませてくれる作品です?
お母さんの愛が溢れてる?
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんのやることなすことの大半はやり過ぎお節介なのですが、「あんたにあげて惜しいものなんて何もないよ」と、心底娘の幸せを願う愛溢れるセリフにはグッときました。
四姉妹の中の良さはとてもうらやましい。
自分には姉妹がいないので、とても憧れました。
また、主人公が恋愛で上手くいかなかったり相手に疑念を持ったりしても、素直な気持ちを忘れずに向き合っていくところがとても好感を持てました。
すごく嫌なキャラの登場は無いので、ドキドキ&ホッコリしながら、またお父さんの影の薄さやちょっとした場面に爆笑しながら読めました。
姉妹それぞれの恋愛が面白い!
2019年5月16日
毎回楽しみで公開が待ち遠しい作品。もう何年も前からちょこちょこ見ています。姉妹みんなステキな恋愛結婚となるのかな?妹ちゃん応援しています。
絵が好みじゃないんだけど
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃなかったので、ランキングいつも1位だったけど、なかなか読む気になれずいました。読んでしまえば、4姉妹とお母さんがいいキャラで最後まで楽しく読めました。
毎回楽しみ〜‼︎
2016年3月19日
私はコレがすごく面白いと思う♪社会人向けですが笑えるコミック。
慣れるまではヒロインの目の色や奇抜な色使いで気になる所もありましたが、長編コミックの中では1番‼︎ 読んでて疲れないストレスフリーです。名作も良いけど、これだけ長いのに全く飽きないのは身近な”あるあるー‼︎”がたくさん。他愛もない会話や心の裏表が細く表現されていて家族や同僚など脇役的な登場人物も毎回楽しませてくれます。行きつけの店で焼肉ジュージューとか料理写真も凝ってて(笑) 私にとっては日曜夕方の長寿マンガみたいな存在です。
夢中で読みました!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中で読みました!読み放題になる前に途中まで課金して…>_< 愛すべき4人姉妹とお母さん!! 長いけど、うだうだしてないから飽きませんでした。ドラマを見ているようでした。続きが読みたいくらいです。
とても読み応えがありました。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹それぞれのラブストーリーが楽しめました。
お母さんも味があって感動もしました。
とても読み応えのあるお話しでした。
長っ!?
2020年9月2日
なげぇーかったですけど、サクサク読めて楽しめました!韓国からのインポートマンガですかね?!日本設定にムリムリに合わせなくても、韓国設定で読みたかった気が…韓流ドラマっぽくハイスペックな男子との恋愛モノで、こんなシチュエーションに三十路女子の方々は憧れ、夢見ちゃうんですねぇ…
心地よかった
2020年1月18日
気持ちよく読めました。テンポ良くお話も進んでいくし、思わず声を出して笑ってしまう事もありました。
いいです!
2019年2月10日
宮原さんかっっこよすぎてだいすきです。
ものすごく読みごたえもあって、連休の暇つぶしにぴったりでした!
宮原さんかっこえー
はまりました
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど3女を中心にていねいに恋愛が書かれていて女性がかわいかった。ほかの姉妹たちの恋愛もよかったので一気読みしてしまいました
2018年9月27日
主人公と家族はちょっと変わっていて面白い子ばかりだし、男性陣はクセが強いけど華やかで格好いいから、王道パターンでもドキドキしながら、そして笑いながら読みました
続きも早く読みたい
私は好きだな!
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国風とか言われている方がいますが、私は韓流なんも見たことないのでわかりませんけど、このお話は面白いです!!悪人いないし、登場人物みんな幸せになると良いな~
一気に55巻読んでしまいました‼️
2017年8月2日
コミコで読んでて、とても面白かったので、検索したら有ったので、諸々放り出して、イッキに55巻まで読んでしまいました
レンタル登録して記念すべき第一号です☆
迷いましたかレンタル登録してよかったです☆
ちょー面白いです。
2017年2月1日
思いの外、評価が低くビックリです。
読み放題で49巻までいっきに読みました。この49巻が非常に気になる所で終わっているので、血を吐きそうでした。どの程度で次が出るのでしょうか。
既婚で子供までいますけど、こんな恋愛もしてみたいなーと。今は2017年2月1週目。次回心待ちにしてます。
大好きな作品☆
2017年3月9日
LINEマンガで読んで先が気になり一気に購入して読みました。
宮原さんと雪姫の今後も凄く楽しみにしてますが、1ヶ月待つのは辛いな…(>_<)
早く1ヶ月経たないかな?と思いながら待ちます!笑
凄く好き
2016年11月28日
早く更新してほしいです。凄く楽しくて出てくる人達のキャラもそうですが、特にお母さんのキャラ最高です。癒される漫画です。
いいなぁ
2016年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず弁護士事務所に勤められるんだから
そこからしてスゴイ事なんだけど
イケメンのやり手弁護士からプロポーズって…
本当〜に夢に見るような話で
仕事が忙しくても、自分が優先されなくても
普通の男だって1番に思ってくれないんだから
愛を感じられればそれでもういいよね涙
だんだん面白くなってきました
2015年11月8日
やっとか〜〜
って感じですね
次回めちゃ楽しみ、付き合いはじめのドキドキワクワク感
たっぷり味わいたいです
等身大の雪姫にめちゃ共感出来る
応援してます
これからの展開が気になります!
2015年8月2日
ようやく宮原さんに動きが出てきました!
これからの展開が気になります?

このタイミングで1巻からまた読み直してみたんですが、
宮原さんの切なげな表情、瀬戸さんの話が出た時の眉のつりあがってる表情、
「悪いな」という表情、…、ちょっと切なくなりました。

私は断然宮原さん派だな〜(*^^*)
夢を見れるオフィスラブ♡
2015年1月31日
主人公と弁護士との恋の駆け引きがとてもキュンキュンします♡
絵も綺麗です。スーツもかっこいいですし、たまに出てくる私服姿もギャップ萌えです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
続きが気になります!
めっちゃ面白い作品です❗️
2023年8月14日
日本と習慣が、、、とかいう人もいますが、作品としてはめっちゃ面白いですよ!
これたまに読むために読み放題に登録してるぐらい。
2023年1月11日
87巻も?!!!!と思いましたが気づいたら読み終わってました!内容も面白さが入ってて読んでて飽きませんでした!素敵な作品ありがとうございます!
楽しい
2021年9月29日
夜中夢中で読んで寝不足になるくらいおもしろいです
まだ途中ですがどきどきする
イケメン!みんなイケメン!
乙女心満載!
2021年2月24日
ドキドキ!苦しく!キラキラ!させられたストーリーでした。
最後までとっても楽しく面白かった!
一気読みしちゃいました。
2021年1月26日
表紙の絵が今ひとつ好みじゃないので ずっと読まずにいたのだけど、読み出したら止まらなくて一気読み。
4人姉妹それぞれの恋愛事情も楽しめました。
笑えるところもチョコチョコあるし。
ハマり中
2021年1月22日
コミカルに描かれている部分と共感できる部分色々楽しめる作品です。
2021年1月10日
四姉妹のあれこれが楽しい!!あまり難しく考えずに読めていいです。
???
2020年12月27日
だんだん、面白くなっていきます!!
とてもよかったです。?
また読みたくなります。
最後まで良かったです!
2020年10月1日
個人的には四女の恋愛が良かったな〜。素直で末っ子って感じで良かったです。全巻購入は厳しいので、読み放題で読みました。最後まで読めてスッキリした気分です。
2020年9月27日
最初っから最後まで一気読みでした!すごくよかったです!姉妹がうらやましいです!!?
続きが気になる〜
2020年2月16日
偶然見つけて読みはじめましたが、無料分一気読みでした。主人公の気持ちが揺れ動くところや、男性のよくわからない態度など、あるある〜と思いながら楽しめました。
2020年7月20日
色々男女の気持ちのズレがあるのは仕方ない。好き合ってる気持ちがそこには確かにあり、愛で全てをクリアに出来る2人が単純で好きだなぁ(^^)
2020年5月27日
好みもあると思うけど王道ってなかんじで面白いです。
主人公のファッションかわいい
2020年4月30日
恋愛ものだけど、笑いのツボなんかもあって、楽しく読ませていただきました。
泣ける部分も少しあったり…

絵も可愛くて、こんなイケメンが実際にいるなら、私ももう少し頑張ってみれば良かった…
近場で済ませてしまい、主人公のお母さんみたいな体型になってしまったことを後悔してしまいました…
かわおもしろい!
2020年2月21日
まず絵がキレイ!おもしろい要素が沢山あって飽きないのでオススメです☆
読まないとそん
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹での恋愛。いろいろな恋愛があり
泣けたり笑ったり楽しい読んでいて。
面白いよー。
2018年9月6日
面白いです。読み放題なのに!!良かった登録して・・。大人の恋愛ですが、ドキドキ感半端ないです。絵もストーリーも大好きてます。
2019年12月7日
仲良し4姉妹が面白くて楽しかったです。時間も忘れて一気読みしてしまいました。
お気に入りです!
2019年10月19日
主人公の恋愛、家族の恋愛全てとっても気に入って読み続けています。
ハマった
2019年9月27日
無料分からよんでハマって結局全巻購入中。クスっと笑える部分もあるので飽きません。どこの国でも恋愛に関しては共感できる部分は共感できるんですね。
2019年9月21日
いろんな人が登場して面白い!続きが早く読みたくなってしまいます
四姉妹さいこう?
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、四姉妹で、母親も強烈なキャラで面白いです?ストーリーは、思った通りですが、続きが気になって、かなりの長編ですが読んでしまいました‼
読み出したら止まらない
2016年7月3日
私はとても好きな作品です。コミカルな部分もありつつ、共感する部分もありつつ、キュンとする部分もあり…
展開が気になります。
?素敵なお姉さまの結婚式でしたが・・・
2019年8月3日
お姉さまの結婚式良かったですね!
しかし 見過ごせない場面がありました。
結婚式両家のお母さまの留袖は襟が逆です!
つまり着付がまちがっている!!
そのような着方はお葬式の着方です。
着物愛好家としてはみすごせませんわ 残念!!!
読んでて楽しい!
2018年9月16日
レビューの低さにびっくりです。話の展開もちょうど良くて読みやすくて全部一気に読んでしまいました!
慣れてくると面白い
2019年4月14日
初めは絵柄と内容に違和感あったけど読み進めていくと面白くなってきました。慣れたのかな?ギャグシーンは絵共に好きです。
ニヤニヤしながら読んでます?
2018年9月26日
毎回、楽しみで~仕方ないです。
自分の20代の楽しかった恋愛を思い出します。
2日位で~一気に読んでしまいました。
早く続きを読みたいです。