ネタバレ・感想ありなまいきざかり。のレビュー

とにかく読んでみて
2016年1月19日
絵的に好みじゃないかも…?と思って懸念してたのですが、とりあえず読んでみよう!とした過去の自分を褒めてやりたい!!
この作品イイです!!✨
キャラクターに色があって、展開にキュンときます!!!

まずは読んでみてほしい😄
ハマりました!
2016年1月18日
すっごく面白いです!ツンな主人公に対してイケメン成瀬がぶれずに攻める!ほんとにハマっちゃって何度も読んでます。早く続きが読みたーい😄笑えるギャグ的なのもあるし…てか、久しぶりに声出して笑いました!漫画なのに〜〜ホントに好きですっ
かわいい〜!
2016年1月16日
クールな先輩とワガママな後輩、二人の組み合わせがすごく可愛いです😊そして町田先輩の動揺する様がシュールでツボです(笑)
ついつい全巻手を出してしまいそうです💦
笑えるしキュンキュンします😁
2016年1月16日
四巻まで一気に読んでしまいました。
成瀬君が最高です。強引なんだけど、引いてあげるところは引いてあげて、ボソッと呟くところはなんともいえません。
もう少し素直になって欲しい主人公ですが、彼に対してどうやって思いを表してして行くかのお話だと思っているので、成瀬君の甘さで上手く帳消しにしていって欲しいです。成瀬君の一途さがぶれないでいって欲しいわぁ😉
なまいき年下男子ラブコメ!
2016年1月14日
これほどなまいきでカッコいい年下男子キャラはいないのでは?とにかく成瀬がカッコよすぎ。面白すぎ!こんなタイプが学校にいたら、間違いなくみんなホレるはず。バスケのシーンはしっかり躍動感あるし、年下ラブコメ+バスケ漫画っていう「花ゆめ」の中では斬新な作品!
読み返せます
2016年1月11日
女の子の性格も良い感じだし、男の子のブレなさも良くて安心して楽しめます。読み返せる面白さなので購入してよかったです。
年下ぁ💗
2016年1月4日
年下男子に目覚めさせてくれた作品です😍男の子の技が凄くてギュンギュンしました!少女漫画とはこれだなと。大好きな作品です🙂
こんな後輩が欲しい❤
2016年1月3日
とにかく、成瀬君のセンパイへの甘え方がかわいすぎる。なまいきなのにど、こか憎めないイケメン最高-😄
おもしろーい!
2015年12月15日
成瀬くんの、すね方や、行動一つ一つがきゅんきゅんくるーーーー!!!早く続きがみたーーーい!
成瀬かっこ良い!
2015年12月11日
最初はそこまでではなかったけれど、読めば読むほどハマっていきます。なんと言っても成瀬がかっこ良い!一見、動じないんだけど、実は一生懸命だったり、優しくて熱い男の子だったり。なんと言ってもセンパイをよく見てくれている。こんな愛情を向けられたら、ちょっとウザイかもせれないけど、やっぱり嬉しいだろうな。
なにコレ~❗おもしろいし、きゅんきゅん💗
2015年12月2日
「センパイ、ずりぃ~💗」とか言って、ゾッコンになってる成瀬くんがイイ😍
そして、要所要所のツッコミがおもしろい❗
買って良かった~。
早く続き読みたい❗😄
まだですか~💦😩
ぜひ読んで欲しい!
2015年11月25日
ツンな彼女だけど素直になれん時ってあるもんね〜
読んでてドキドキが伝わる作品です
もう好き過ぎて何度も読み返してます!
すっごいオススメします!
何回も読み返しています!
2015年11月23日
一見何を考えているか分からないけれど、実は優しくて一途な男の子。かなりツボですね~
真面目でペースを乱さない女の子がじわじわ心を開いていくのが良いです。
何回読み返しても毎回笑ってしまうし、キュンとしてしまうし、早く続きが読みたいです!
やーばーい
2015年10月25日
私的に成瀬クンかなりツボです🙂きゅんきゅんします💕
女の子に慣れている感じもイイ
私かなりツンなので、こんな人が居たらいいのにーって思います‼
2015年9月29日
キュンキュンラブ早くーーーー続き読みたーいです。絵もかわいい好きです。
青春!!
2015年9月19日
主人公のキャラが全然ブレなくて大好きです!続きがとっても気になります!
マジで好き
2015年9月13日
早く続きが見たーい!!
好きすぎて何度も読み返しちゃう漫画!!
買って損はありません。
2015年9月9日
読んでみると高評価な訳がわかります! 読みごたえもあるし買って損はないですねー。ただ、主人公、笑わなすぎて、そんな人いる?っと思うけど。これから話がすすんで行ったら笑うようになっていくのかなぁ? 楽しみです。
よかったです
2015年9月8日
成瀬君がいいですね。カッコよくて、一見チャラそうだけど一途で、主人公にだけに見せる甘えた感じに萌えます。色っぽいです。主人公がなかなか素直じゃないのだけれど、成瀬君の前でちらほら本音が出て来て可愛い瞬間があって、ドキっとします。
2015年9月3日
綺麗な顔してチャラっと寄ってくる成瀬がかわいー。
二人のやり取りがコントみたいで面白いし、まわりに悪い子が全然居ないから楽しく読める。続き早く電子化してー!
4巻
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く見たいです。キュンキュンするし面白いです。
3巻まで読みましたが、付き合う付き合わないのこの状態が私は好きです💗
2015年8月24日
キュンキュンするし笑えるし、すごくいいです。早く続きが読みたいです。
2015年8月12日
この方の漫画は初めて読みましたが、笑えます。
主人公が自分の気持ちをいつ素直に認めることができるのか楽しみです。
気に入ってます
2015年8月7日
今、すごく気に入ってる作品の一つです。行動が読めない男の子がカワイイです。
男子がカッコいい!
2015年8月3日
こんな後輩はいないものか!
カッコいいですねぇ
デレデレデない女子もカッコいい!
さわやか~な作品でいいですね。
まだ続いてるから、気になる!
トキメキ
2015年8月2日
成瀬の攻めと、中々素直になれない由希にキュンキュン💕
このままでいて欲しい気もしますが、このままだと成瀬の気持ちが離れちゃうかもってちょっと心配(笑)ずっとラブラブでいて欲しいな💗
いいなあ
こんなの読みたかった
理想のがあったから良かった!
次巻も読みたいなあ!!!
どきどきする話だね
この人の作品好きです
次巻が楽しみなのです ウェーイ * *
* +
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`) E) *
Y Y *
ギュンギュンッ
2015年8月1日
2人の何とも言えない掛け合いにキュンを通り越してギュンです!!
もうたまらないっ!
2015年8月1日
二人のやりとりも、会話も、行動も、もうキュンキュンせずにはいられないっ!てかもどかしい!気になる人は読むべしっ!
いいっ♡♡♡
2015年7月24日
ふたりのやり取りが可愛いし、面白いし
ずっとニヤニヤして読んぢゃいました♡
出てくるキャラクターみんな好きです‼︎
早く続きが読みたい‼︎♡
かわいい❤️
2015年7月23日
きゅんきゅんします(゚∀゚)
もどかしいけど見てて楽しいです‼︎
こんな後輩欲しい!
2015年7月23日
と思う作品です!
とにかくカッコイイ!
これからも2人を見守っていきたいです!
2015年6月22日
とにかく成瀬にときめく!ゆきちゃんがとてつもなく可愛い!いい意味で、ニヤリとしちゃうような漫画!
キュンキュンします♡
2015年6月8日
男の子の行動にとにかくキュンキュンしっぱなし?
普段顔色一つ変わらないからなおさらです。
さいこー
2015年5月4日
やばいょ!?このあまのじゃく!
すごいかわいいすごく読み返したいし!
おもしろい💗
2015年5月3日
一気に3巻まで読めた!自分の中で久々のヒット😄主人公が個性的でおもしろい。好きだと自覚してもなかなか付き合うことにはならないけれど、笑いあり、胸きゅんありで、すごく良かったです💕おすすめです😊
ヤバいです
2015年4月17日
とにかくおもしろい!!笑えるしキュンキュンするしヒロインのキャラ最高(笑)どストレートで生意気なヒーローにも毎回やられますマジで(笑)納得の高評価でした!
オススメ!!
2015年4月16日
まとめて購入しました。久々に胸キュンする漫画に出会いました(*´ω`*)主人公の女の子のツンデレ感がたまらないですし男の子もイケメンです。そして全体的な絵も好きです。すごい続きが気になりますね!!
かっこいい♡
2015年4月12日
まとめて購入しました!
早く続きが読みたくなる漫画ですね!
絵もいいし話もよくてはまりました!
今後の展開が気になります!
すきです
2015年4月10日
ツンデレ感がたまらんです。。、笑 こういう話は個人的にとても好きです成瀬くんほしいです。黙
いい!!!!!!
2015年1月1日
ツンデレ(ツン9:デレ1)の主人公とクールだけど主人公が実は大好きなイケメン男子♡最高です!(^_−)−☆
めっちゃ面白い!!!
2014年12月14日
ゆきちゃんが、ドンドン成瀬くんに惹かれて行く姿が可愛いし、見た目の割に純粋な成瀬くんがゆきちゃんに一途なところも(๑´ω`๑)♡キュンとします!続きが気になる!はなゆめで久々のhitです!
クールな由希ちゃんが
2014年11月10日
クールだった由希ちゃんが成瀬くんに振り回されて行くのが可愛いです🙂
これからの展開が気になります⤴
超おすすめです😄!
2014年9月17日
花とゆめ本誌で読んでいて、最近成瀬にやられました😩!話が進むほど、はまりますよ💗なっかなかオチない由希と、無表情にエロい成瀬のかけあいは、笑えます😊ラブシーンも顔にやけまくりです😄💗
😉
2014年7月4日
✨青春!
爽やかでいいー
女の子の天邪鬼さと男の子の妙な素直さががおもしろ可愛い
はやく続きがよみたいなー
ヤバイ好きすぎる😄💗
2014年7月2日
久々のヒットです⤴電車の中なのにニヤニヤして読んでしまいました😄面白い‼カッコいい‼好きすぎる‼成瀬くんお願いだから天邪鬼な先パイを見放さないであげてねー💦早く続きが読みたいーー😍⤴
まっってました!!
2014年6月27日
読み切りで読んだ時から大好きでしたー。
コメ感強めではありますが、はー♡楽しい♡
続きが楽しみです
これが青春か…
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬が一途でまっすぐで素直でけなげすぎて可愛いです。女慣れしてそうでがきんちょ後輩ムーブかましてくるのも年下設定にした良さが出ていて翻弄されっぱなしです。町田が気持ちを自覚してからもゴニョゴニョもじもじしてる間、もう待たないとか言いながらずーーーっと待っててくれてるし、もう町田とくっつかないエンドでも仕方ない位に思えました。町田も少しずつ自分と成瀬の気持ちを受け入れていくのはいいんだけど、キスまで何度もさせといてまだ付き合えないとか言い出したときはこっちがキレそうでした。
ド直球な年下男子可愛すぎる
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野良猫と狼からの作者買いです!一気読みしちゃいました!そういえば10代の頃の1学年差ってすごく大きく感じるよね〜と思い出しました。成瀬が素直で直球でかっこよくて最高だけど、静もたまらないです!!!でも現実で出会ったら成瀬好きになっちゃう気持ちもわかる!!!由希の性格がかなり苦手でしたが、付き合ってからはちょっとマシになったかな…笑 ちょっと偉そうすぎない!?何様なの!?メンヘラかよ!?とイライラしまくりましたが、それを包み込む成瀬やばーーー好きーーーとなりました。笑
ゆき先輩…!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくで読み始めたのですが、課金が止まりません!どこまでも素直になれないゆき先輩と、年下彼氏成瀬!最高!胸キュン!
年下最高!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いありキュンキュンあり涙ありな作品!高校生の成瀬もかっこいいし大学生の成瀬もかっこいい!とにかく成瀬がかっこいい!年下彼氏最高!!!でも袴田くんもかっこよくて良い人なんだよな~~~
キュン
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気な後輩からグイグイ来られるのがたまりません!めちゃくちゃキュンキュンしました。続きが楽しみです!
後輩男子の溺愛モードに 抵抗する
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ部マネージャー由希が 後輩成瀬の 強い愛情アピールを 浴びるように受けながら 私は まだ好きじゃない 私たちは付き合ってない 心の中で 成瀬に惹かれる自分に抵抗するのが可愛い 成瀬もいい加減そうに見えて 勉強できる バスケも上手い 顔もいい そして由希しか見えてない 青春ラブコメ王道ストーリーを存分に楽しめます
2024年8月30日
初めはあまり気にしていなかった相手が自分の中にどんどんと入り込んできて驚いている主人公が可愛い。面白い。
アオハル最高〜♡
2024年8月28日
バスケと青春と恋♡ 楽し〜い♫
色々紆余曲折しながら、二人の絆が強くなっていく様子は、
うひゃー(≧∇≦)と叫びつつ、時には涙しつつ楽しめました!由希の真面目で不器用な優しさも、成瀬のド直球な愛情と生意気さも、なんとも愛おしい。
なつかしい
2024年8月22日
絵柄が今はあまり見ない、自分の青春時代の少女マンガだったので懐かしく手に取りました。内容や展開もザ王道。楽しく読んでます
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ど真ん中です!いやー恋に部活に…甘酸っぱいですね。二人とも可愛らしいと思います。
ちょっと眩しすぎましたが!
成瀬くんは、
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃっと見 冷たそうで、チャラチャラしてるように見えて、あまり好きになれませんでした。成瀬くんのヒロインに対してとても真剣で、バスケに一生懸命な姿を見て、成瀬くんのことを見直しました。面倒見が良くて、何でも上手く出来るヒロインが、成瀬くんに引っ掻き回されてしまう姿に思わず笑みがこぼれました。
青春!
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「春モン」の方に成瀬くんが出てきていたので、こちらも読んでみました。青春の王道のような作品で面白いのですが、ちょっと由希先輩がクール過ぎると言うか、拗らせ過ぎてて面倒くさい気がします。三つ子の弟達と双子の妹達がいるとこうなっちゃうのかな?嫌いではないのですが、春モンの方が私は好きです。
2024年8月12日
まだ途中までしか読んでませんが面白いです!主人公がツンツンなのが読んでてはぁ…またかってたまになります。デレが少ない(笑)この先生の新しい作品もオススメですね。
王道青春漫画をありがとうございます
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・青春!という感じです。
かっこいい男の子、テンポ良いストーリー、キュンキュン、青春漫画に必要な要素がきっちり詰まっていて、定番でマンネリということもなく引き込まれる作品です。コマの細かいセリフにも気を配ってあるなと感じますので、絵を拡大できるデジタルの方が読みやすくてオススメだと思いました。
カワイイ💕
2024年8月9日
自分が高校生の時に読みたかったなーと思ったり。
学生らしいのが可愛い作品です、
成瀬の目つきとか態度とかは…ですが(笑)
先輩敬わん態度も成瀬やから許されるんやろな(許してない人も多々いるやろうけど)。
私はその設定が好きですが。
由希はなんかもうただただ頑張れー!ってなる。
ツンツンしちゃうのも分かるし、空回っちゃうのも、由希ならではの可愛さで。
そしてたった今気づいたらいつの間にか完結してた‼
え、この大学編とかまだ読んでない!めっちゃ面白そう!
もう最初から一気読みしたい。。。
スポーツあり学園恋愛あり内容盛り沢山
2024年8月5日
バスケのスポ根漫画っぽいところもあり、学園恋愛漫画でもあり。どっちの観点からも面白いです。由希センパイの試合の時のカツ入れてる時がめっちゃ面白い。普段クールなのに、実はそう見えてるだけですぐいっぱいになって爆発しちゃうところも面白くて可愛いです。そしてそんな彼女にベタ惚れな高スペックイケメン成瀬とのやりとりにキュンとしたり、笑ったり。ハマりました。しかし、途中袴田君始めイケメンに無自覚にモテ過ぎだろー!誤解させる態度取ってるよー!とツッコミたくなる時あり。。
袴田君も幸せになる話が見たかった。
2024年8月4日
言わずと知れた名作ですよね!初めて後輩キャラにきゅんきゅんしました〜みんなにおすすめしたい作品です!!
成瀬
2024年8月2日
成瀬がとにかくカッコイイです。
お互い相手を思いやっていますが、すれ違いもある青春ラブストーリーですが、やりすぎていないところがいいです。
なまいきざかり。
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、4巻までよみました。恋愛や、青春のすばらしさが、よくつたわってくるような作品で、たのしくよむことができました。
鉄板!王道ラブコメ
2024年8月1日
令和だとそれはセクハラでは?と突っ込みたくなるシーンが多々るけど、成瀬とユキの掛け合いがテンポよく楽しめる!個人的には阿部くん癒し!カワイイ!と思って読んでたのに袴田君が最高過ぎる~
青春!
2024年6月27日
ポイントを貯めながら9話まで買って読みました。
ギャーギャーケンカしながらもバスケ部みんな仲良いし、部活の雰囲気もいいし、青春していて羨ましい!
勉強もできてカッコよくてバスケも上手い成瀬くんに好かれるなんて、ゆきちゃんには全女子の憧れが詰まってる。
面白いのは面白いんだけど、ゆきちゃんが何事にも全力投球で、いちいち理屈付けて恋愛してくのに読んでてだんだん疲れてくるなー。
袴田くんも可愛いんだけど、思考が拗れてて、ウインターカップ辺りは少々怖い(笑)
それにしても、高校3年で冬に引退って、遅くないか??そういう高校もあるのかな?
甘すぎず良かったです
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかったです。高校生恋愛マンガでも、甘過ぎず、程よくて良かったです。昔よく読んでいたのは、甘々な物が多かったので、大人になってだいぶたつと、甘過ぎると、気恥ずかしか感じで避けていました。この物語は、主人公のユキちゃんが、塩対応!だけど頑張ってる姿が可愛かったです。ユキちゃんに共感できるところが多かったです。今まで、自分になかった事がおこり、迫られても、反応に困る、逆にイジワルな事をいったり、冷たくしたり、どうしていいかわからなくて、パニックになってしまう。でも,成瀬くんは諦めずに一生懸命ユキちゃんに何度もアタックしていたのが良かったです。付き合うまでに何回キスしてるねん!笑 って思いました。そんなにしたら、理性が壊れて、落ちちゃいます。ドキドキ。甘い部分も欲しいので、2人の恋路を応援していたので、カップルになれて良かったです。そして、カップルになった大学生活も描かれていて嬉しいです。2人が結ばれて、ペアリングもつけられて良かったです。ユキちゃんの成人式話も素敵でした。
王道少女漫画
2024年6月23日
ありがたいことに全巻無料で一気読みしました。
これぞ王道の少女マンガ!って感じでいいです。
成瀬の顔がかっこいいけどゆき先輩に言葉足らずだけど甘える感じがいいです。
この作者さんは悪い人が出てこないところもイライラせず読めます。
後半女の子の絵柄が少し変わり幼くなりますがとにかく絵がうまくて読みやすい。
しかも途中からほかの作品も書いているとは思えないクオリティですごいです。
確かに生意気です。
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキ先輩と翔の二人の高校の出会いから、大学と時間は流れていき、二人の関係もゆっくり進んでいき、ラストは出会いと同じところにたどりつく。
長い時間、好きだと言い続けて、付き合ってからもいろいろありな感じですが、
わりとおだやかに進んでいくので、読みやすかったです。
王道的な展開なので、入りやすいかと思います。
男性陣がイケメンで目の保養です。
無料分からハマって途中まで購入
2024年2月4日
無料分だけ読んで、途中まで(両思いになるまで)購入しました。ストーリーは目新しさもないし、バスケマンガというほどバスケは描かれていないです。でも、笑えます。とにかく吹き出すほど面白い。そこが気に入って読んでましたが、長いので挫折してます。
最終回まで楽しめた
2023年9月15日
長い作品なので、途中で中だるみというか(たぶん、スポーツに興味がないので、それが影響してるかな…バスケのシーンが多くなると飽きてきちゃう(笑)中断してたけど、読み返すとやはり好きだなーと思う作品だったので、完結を待ってまとめ買い!高校〜大学生が中心の話なので、成瀬がどんどん内面的にイイ男に仕上がっていくのが楽しい❤︎この頃の男の子の成長は、見てて楽しい❤︎ヒロインも全力でまっすぐなタイプで好みだったし。
好きな作品ほど、最終回をすごく期待してしまって、残念な気持ちになることがあるけど、これは大丈夫だったのが嬉しい^ ^
青春バスケ恋愛
2023年8月15日
付き合うまでの主人公由希の葛藤、部活と勉強と恋愛の両立に悩む真面目な女子高生。絵も好きですが、気持ちの描写も表現も好きです。付き合うまでもそれ以降もスローペースですが、バスケの場面も盛り込まれているので飽きずに読めました。
ヒロインが
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い時間をかけてやっと結ばれてからも、ヒロインがなんだか怒りっぽく、なかなか素直になれず中盤はだんだんイライラしてきました。そんなヒロインを包み込む成瀬の包容力に感動します。
王道の青春
2023年8月8日
シーモアからずーっと離れておりました。
が 完結したと知って久々に舞戻ってきました。それくらいキラキラした王道の漫画です。浮気も嫉妬のドロドロも、三角関係っぽい危うさもちゃんと浄化?されています。
基本陰気な嫌な奴が登場しない王道の漫画です。安心して現実逃避してこの世界に浸ることができます\(^o^)/
溺愛
2023年6月29日
顔には出さないクールな感じの後輩イケメンが先輩女子を溺愛する話で、読んでいて楽しいキュンキュンします。
王道
2023年6月29日
由希には双子三つ子の弟妹がいて大家族その中でしっかりしなくてはと思う気持ちが強い子 大好きな先輩に彼女ができてガッカリだけどそこから後輩君とドキドキ
どストレートなラブコメ
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どストレートなラブコメ作品、非常に面白いしキャラクター各々の魅力がしっかり描かれていて最高に面白いです。王道ラブコメですが、それが最高に良いのです。ガンガン読みたいと思える漫画です。
よい
2023年6月26日
最初は、こんな高校生いるか?くらいの感じで読んでたけどだんだんはまりました。かっこよくてかわいい。主人公もかわいくていい。
きゅんとする
2023年6月24日
成瀬君とゆきの青春ラブストーリー。二人の不器用さが見ていてはがゆくて…素直になれないゆきを応援したくなったり、一途な溺愛の成瀬君にきゅんとさせられたり素敵な恋愛模様でした。
王道😄
2023年6月23日
話の設定などは王道な内容なのにずっと読んでいられるほどに良い作品です👍
とっても恋がしたくなるそんな作品でキュンキュンしました!
クールな年下彼にドキドキ
2023年6月22日
バスケ部の後輩男子とマネージャーのラブストーリー。
クールな後輩彼がかっこいい。
2人がくっつくまでの過程にドキドキしました。
イケメン後輩との青春にキュンキュンです!
2023年6月22日
王道な青春してる少女漫画が読みたいと友達に聞いたところ、こちらを紹介してくれました。
俺様系で生意気な後輩は、正直あまり興味がなかったのですが、大学生編からどんどん面白くなって来ました。
お互いにすれ違いながらも、少しずつ素直になったりと歩み寄るのがふたりらしいです。
2023年6月22日
バスケの恋愛漫画ということで読んでみました。絵はあまり好みではないけれどストーリーはおもしろかったです。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々からタイトルは知っていて気にはなっていたものの、なかなか読む機会がなくて、でもやっと読めました。また読み返したいなと思いました。
2023年6月18日
王道の青春ストーリー!甘すぎず、面白く、登場人物が魅力あふれていて、ステキです。熱い感じが好ましいと思います
2023年6月15日
彼のツンツンしてるけど甘い感じがたまりません。
一度読むととまりません!学生もので青春って感じです。
由希センパイ
2023年6月14日
は、逞しくてしっかり者、出てくる男の子はイケメンさん揃い。学生時代の楽しい感じも紙面から伝わってくるようでオバサンでも楽しく読めます笑
年下男子
2023年6月10日
年下男子とのラブストーリー。ゆき先輩のツンデレ、2人のゆっくりと進展していくところがキュンキュンしました。面白いです。
2023年6月10日
読んでいくうちにどんどんハマってしまう作品です。年月を経てよくなっていくカップるというか、その経過が良かった。
神ですか😄
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者でモテるけどすごくちゃらい翔が ,
ひかれてくのがおもろい!
高校生でバスケっていうのが,恋愛だなーって感じがする!
成瀬くんは
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿がどえらく良くて成績も良く色気迄ある。でも、バスケの才能は静くんの方があるとハッキリ描かれている。ツンデレ由希さんとの攻防(こちらも中々手強かった)と並行して成瀬くんの葛藤や成長が描かれていのが好きです。元カノ春原さん登場からのアレコレはとても×6くらいイラつきましたが、このふたりは仲直りの感じが凄く良かったりするので謎のジレンマに陥ったりもしました。
あと静くんにも良き伴侶が現れる事を祈りたい・・(15年後くらいな気もする💦)
中毒性がある
2023年5月28日
男子バスケ部マネージャーの由希は、実はキャプテンに片想い中、生意気なイケメン後輩成瀬にバレてしまい、、、
あまり絵が上手いと思えないが、登場人物が魅力的で中毒性があります。
飄々とした成瀬はムカつくがイケメンですね。
2023年5月7日
恋愛マンガの中でも、何度も見ちゃう。 まだ、すべて購入してませんが、無料のときは、何度か開いちゃいます。(´・∀・)かわいい
イケメンしか勝たん
2023年1月26日
あまり素直になれない先輩とただただかっこいい後輩。ちょっと主人公の毎回同じことしてるじゃんあんたってところに終盤イラッとしたけど少女漫画で長い連載だと仕方ないのかとも思う。
バスケシーンが上手くなってく漫画
2022年11月29日
基本的にはバスケ部の活動の合間に、主人公の強がりモノローグと、年下男子のわんこ攻撃。2巻くらいからバスケ部のシーン飛ばして読んでしまって、ごめんなさいでした。大きな山も谷も無く、良い意味で気楽に長く読めます。王道のきゅんきゅん出来る漫画です。完結後も短編で読み続けたいです。
なまいきざかり
2022年11月15日
無料から読んですっかりはまりました(笑)
成瀬くん可愛くてカッコよくて…。一気読みは
もったいないので、少しずつ楽しみたいと思います!
あえて、ゆきセンパイもうちょい可愛くても?
完結おめでとうございます!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から読んでいた私も今では立派なアラサーに足を踏み入れています。
正直後半は中弛みしたところもあったかと思いますが、長年追ってきた2人が幸せな最後を迎えられたのを見届けることが出来て満足です!
ただ私は袴田くん派だったので、成瀬の元カノのターンは読んでいてモヤモヤが溜まりました。姪っ子の誕生で少し濁された感が否めなかったです。
長期連載宿命とはいえ絵柄も最後結構変わっちゃったし、その辺が星マイナス1かなと。
色々言いましたが始まり〜成瀬大学1年初期編くらいまでは文句なしに面白いですし、最後もハッピーエンドなので1〜3巻無料期間に読んで続き気になった人は買って後悔しないと思います!
我儘を言えば袴田ルートのif短編を読みたいですが、多分そんなものは生まれないでしょう。
作家名: ミユキ蜜蜂
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ