ネタバレ・感想ありわれら宝裸コーポレーションのレビュー

大好きなバカBL❤️
2019年12月26日
実はドラマCDから入った勢ですが、原作はさすがバカすぎる状況や展開がよくわかる! 話は知ってるのにまた笑わせてもらいました!
話の内容なんて説明しても意味ないので、とにかくバカな愛の物語が読みたい方はどうぞ。
しゅしゅしゅ先生と言ったらコレ
2017年7月2日
これはしゅしゅしゅ先生の中で一番好きな作品です。
頭のネジを外してお読みください。
昔から好きな作品で、私の中ではレジェンド的作品。
ドラマCDの社歌なんか聞いた時にゃこれはまともな人間の作品じゃねぇ(褒め言葉)と思いました。
最高にCRAZYです。
「宝裸」シリーズ
2009年4月20日
この「宝裸」シリーズを見る為に、昔買った『快感インビテーション』をもう1度購入。『大きなバイブの舎の下で』だけのつもりが、購入ページにサブタイトルがなかったからパック買いしちゃった。

『大きな…』→本作→『燃えよ!宝裸コーポレーション』→『世にも奇妙なバイブの下で(ジャングル・キングに掲載)』と、別ストーリーの短編を後回しにして「宝裸」シリーズだけを続けて読み、どっぷり「宝裸」ワールドに浸りました。

短編2作も負けじと、ぶっ飛んだ話で「しゅしゅしゅワールド」全開ってカンジ。
😃バカだなー
2008年5月19日
『大きなバイブの舎の下で』続編。晴海(受)×岡崎先輩が勤務する宝裸コーポレーション(大人のオモチャ製造メーカー)でのお話と、あと短編が入ってます。おバカでエロエロでギャグ満載で😃 ギャグ好きですが濃厚ラブも大好物な私としては、しゅしゅしゅ先生の画力でシリアス&ハッピーエンドな濃ゆーい作品も観てみたいです。。。
2ストーリーを含めた短編集
2008年5月10日
バイブシリーズが3ストーリーと、ほか2ストーリーの構成です。バイブ~は、配信済の「快感インビテーシヨン」の3・4話で岡崎×藤島の出会い編を、「ジャングルキング」の12~14話で藤島の同僚で先輩の新田がタイムスリップして先祖と入れ替わるエロファンタジーが楽しめます。
表題作を含むバイブシリーズでは、情報漏洩事件解決に奔走する岡崎×藤島や(1・2話)、こけしづくり一筋の仙人へ逢いに行き修行する話(3~5話)、間に他のストーリーを挟めて、昔育てた岡崎をスカウトするために元上司がイタリアから一時帰国して接近する話(10~12話)…があり、仕事やハプニングを通して藤島の岡崎先輩に対する尊敬と恋人としての愛情や欲望・不安がセキララに描き出されています。 その他、風呂屋の息子で友達の健ちゃん家の事情に巻き込まれる友達の誠(マコちゃん)が、襲われながらも健ちゃんと…の話(6・7話)や、骨折を機に体を鍛えようと入ったスポーツクラブのコーチが実は…の話(8・9話)で、シリアスになったりコントみたいなったりで、勢いがありました。
バイブシリーズの岡崎先輩は、なかなか面倒見良くてカッコイイけど、なんか人間臭いとこもありで、素敵です。冒頭で書きましたが、出会い編なども面白いので、併せてオススメしたいです。
コメディありで読みやすいストーリーです。
2021年9月11日
ストーリーの設定でエロ多めです。
コメディ感があるからサクサク読めました。
ストーリーよりはエロ重視です。
毎度毎度
2009年10月31日
ありがとうございます(笑)
ぶっ飛びギャグ漫画を描かせたら右に出る方はいないのでは?( ̄∀ ̄;)

本当に毎回よくこのような馬鹿らしい(褒め言葉)作品を描けるものだと感心してます!

バイブシリーズは勿論面白いんですけど、今回は『恋する股関節』が個人的にヒットでした🖤
深夜家族が寝静まった後、腹抱えて声を殺してテーブルバンバン叩きたいのを我慢しながら爆笑してました(笑)辛かった…
あそこも鍛えられるのかぁ🎶持ってないけど鍛えてみたくなりました(●^▽^●)←

ツッコミ処満載なので一々突っ込んでいたらキリがない!!
読む際は気になってもスルーして読む方が読みやすいです(笑)でもツッコミながら読むとかなり楽しいです🎶(≧∀≦)
宝裸…こんな会社やだ!
2015年11月2日
もろにギャグ漫画です。笑ったり突っ込んだりで、切なかったりキュンとしたりはありません!!のでご注意を!頭を空っぽにしたい時とかにどうぞ。
究極の…
2008年7月6日
究極のバイブを作るため日夜、奮闘していく!ギャグ的なものは抜群だけど、恋愛ものとしては物足りない😩
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス