ネタバレ・感想あり君主様には敵わないッのレビュー

広告を見て。
2018年9月1日
世話焼きな受けがほんとお母さんみたいで可愛い。そしてやる気を出せば完璧な攻めもかっこいい
2018年8月30日
話の内容もよくある感じでさらっと読んでしまった。ただ絵が暗いと言うか読みづらい感じがして疲れました(笑)
ワガママ君主と猪突猛進お世話係
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家から出られないワガママ男をお世話する猪突猛進な青年。
どちらも極端だけどコミックだし許せる範囲。
ワガママ君主は子供っぽいところもあるけれど背景を知ると魅力的にも見えてくるし、猪突猛進な青年もいい加減気づけよとも思うものの、まあ楽しいから良いか。
絵は少し古い感じで全体的に黒っぽいけれどキレイ。
お邪魔虫がいたり応援者もいたりで楽しい。
何故隠す
2018年1月24日
ヒカルが正体を偽って英二を側に置くけど、英二の性格を知っても隠し続ける所がちょっと・・。続きどうしよう。
うーーん。。
2018年1月7日
シリーズものだから期待していたのですが。結構昔の作品なのかな?自分の絵の好みからは外れるかも。
重さはない
2018年1月7日
おもいっきり王道です。目新しさは感じませんが、キャラがはっきりしていて軽く読みやすいです。
🙂
2017年10月20日
買った時に値引きだったので読んでみました。面白い話で次のものの読んでいきたいなと思いました。
これがスタートラインです!
2017年7月31日
ある意味王道ですが、まだ本当の身分を明かしていないヒカルがどうするのかとかまだまだ話が広がりそうで次の刊が楽しみです!猫がホンマにぶっさいくやけど良い味出してて好きなキャラです\(^o^)/
ダメニートw
2017年3月5日
完璧ダメニートだけどねこっぽいからかわいいw
ちょっと顔のバランスがおかしいとこや猫がぶさいくなのが気になりますが…。
王道
2017年3月2日
少女漫画のような王道ストーリー
受けがもう少しガチャガチャしてないほうが好みだけど
サラッと読むには良かったです
ちょっとだけ
2017年2月28日
ちょっとだけ雑いかな。絵もストーリーも何となくあらい。やわらかさが足りない気がする。最初から最後まで同じ状況の絵面が多く、ストーリーの展開が唐突過ぎて?と感じる場面がある。う〜〜〜んって感じ
王道ですが、面白かったです。今後に期待!
2016年6月22日
設定はわりとありがちな感じも否めませんが、面白かったです。世話焼きな受けいいですね〜!攻めは正体を隠してるので、そのへんどうなるの〜?ってところと、2人のよりラブラブしたシーンの回収に今後期待です!あと他にもご指摘されてる方いますけど、確かに画面濃いです(笑)
煩いね〜
2016年6月7日
表題作のみ164ページ。基本、ドタバタしてるのと絵柄と文字で紙面が煩い印象。でも、シリアスへの切り替えが上手くてギャップで?切なくなるシーンも。最後の方の展開は、え??と思うとこもありましたが。スピンオフと続編があるので、そちらに期待。
2016年2月6日
キャンペーンだったので購入しました。読んでみたらなかなか面白い話でした。続きみたいです。ヒカル君は可愛いしカッコいいしお世話係さんがうらやましい
う〜ん…
2016年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は悪くないんですけどちょっと物足りないかなぁと。秘密を明かさないまま終わるんですがそれがなんか不完全燃焼というか…スッキリしないラストでした。
デブ猫の存在感たるやww
2015年5月17日
攻の重大なカミングアウトが持ち越し状態なので、おそらく続きモノです。
絵柄は線がしっかり・華やかでいいのですが、登場人物がほぼ攻と受(時々デブ猫w)&ニートで部屋の中ばかりという状態のためあまり動きを感じられないお話でした(異国も出てくると言えば出てきますが……)。部屋の中だけになるのは設定上仕方ないにしても、登場人物が受・攻めばかりになったのはいただけなかったです(´・ω・`)キャラ立ちした脇役が普通の事しかしない事(?)も勿体無いの一言。。コメディならもっと前に出してハチャメチャしてもよかったんじゃないかな~と思ってしまいます。
……後でデブ猫の可愛さ(?)しか思い出せなさそう……(´;ω;`)
う~ん、
2014年11月7日
悪くはないけど、なんだか残念な読了感。もちょっと重くても良かったのかなと。おばちゃんにはもの足りませんでした。「若い方向き」、それも中学生くらいの。かなぁ…
まーまー
2014年8月22日
二人の雰囲気は良かったです。キュンキュンする感じもあって。
ただ、もう少し妖艶さがあればよかったかなー。と思います。
初作家様、シリーズ1巻目
2021年11月7日
168P。「お猫様には敵わないッ」「君主様には敵わないッ1〜4」描き下ろし「君主様のひみつごと」あとがき。
俺様御曹司に気に入られた平社員がお世話係になって奮闘する話。
10年程前に始まったシリーズ物の初刊。多分、セールでシリーズ買いして積み本していたもの。絵もちょっと古い感じがあるし、話も少し元気が空回っている感じはするけど、これからまだタイトル変わって7巻程続く(既巻の物だけで、単話も新しく出ているようです)ので次巻に期待していきます。この巻だけだと正直、あまり良さがわからなかったです。
お金持ちなのにニート
2019年4月8日
頭も良くてお金も持ってるのにニートって笑
私生活考え方が金持ちですよね。ダラダラしてるワガママ猫みたい笑
これじゃあ受じゃないとお世話できませんよね!カクの方が社長みたい笑
勢いはすごい
2018年12月9日
画面全体パワー全開で、黒っぽく正直見にくいのですが、ストーリーに勢いは感じます。なんで受けが攻めを好きになったのかよくわからないんですが、まあいいか~勢いあるし。半額だったからいいかなぁ。ここから先は面白くなるのかなぁ。シリーズものっぽいし。
色々惜しい…🤪
2017年9月12日
絵は綺麗なんですが、トーン使い過ぎなのか画面が暗く感じるし、絵と重なって台詞が読みにくい💦ストーリーは悪くないと思いますが、もう少しお互いに魅かれていく気持ちの変化を上手く描いてほしかった…。わちゃわちゃしてる間にくっついて終わった感じ🤪シリーズ続いてますが購入はしないです…。
古い
2020年7月23日
登場人物の言動がとにかく全員、浅慮で軽率。すぐ感情的になるし中学生みたい。とても成人の社会人には見えない。加えて諸々の設定がテンプレで雑。フキダシにやたらとトーンやベタを入れるのも、2Pに一回はワルそうな顔でニヤッとする男の顔が出てくるのも、キラキラさせる割に説得力のない作画力だから学芸会の舞台セットに見えるのも、昔の同人誌みたいで古い。
作家名: 秋山花緒
出版社: 芳文社