ネタバレ・感想ありセフレ以上↑恋人未満↓ 放課後の三角関係のレビュー

めでたし、愛でたし♡
2022年4月7日
読んでよかったです。
ヤ○チ○×ピュアはわりとありがちですが
絵の可愛さ、テンポの良さ、当て馬くんの程良さが
好きでした♡
読んだあとほっこりしました♡
すごく良かったです‼
2021年2月13日
好きという感情が分からないせいでひどいことをしていたけれど、気持ちに気づいて少しイチャイチャができるようになったところはすごくキュンとしました❗
武内がいいならいいけど…
2020年9月6日
結局武内は遠藤とひっついたけど遠藤はチャラいしな~…武内が好きな田沼も是非頑張ってほしいな!武内の胃袋をつかんで(笑)
面白いんだけどクズ
2017年10月28日
主人公の彼氏がゲスで、あーこーだ抵抗しながら結局彼氏しか見えてない主人公。教師二人に巻き込まれる学生。本当にゲスな話なんだがこの状況が偶然出来上がってしまった場合、ゲイってのはやりそうな話だなあ。動物もレズは殆ど聞かず稀にホモの種牛が話題になる程度。雄はまず仕込まないと始まらないんで性衝動が激しく、故にゲイは体関係が緩いんだろうな~なんて考えながら、楽しく読みました。
学生の子が空気で悲しいけど、登らなくていい大人の階段登っちゃった感も有るなあ。絵は上手ではないけど話に合ってました。
やりきれぬ
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武内は、恋愛とか好きって事が分からなかったのかな
遠藤によって分かり始めたって感じ?!
当初から嫉妬はしていたよね同僚の女性や田沼に。
それも無自覚だったとかなのか…
でも田沼を誘ったのはやっぱりげせんです。
しかしそれも、本当にわかってなかったのだとしたら、これからはちゃんとしてくれたら良いとも思う。田沼には悪いけど…
予想以上のクズだね。
2022年7月16日
こういう話は大好きなんですが思ってる以上に受けが一途で純情すぎたし攻めがかなりのクズだったので受けに同情してしまい辛かった。でも最後はちょっとだけどスカッとした終わり方だったのでよかったよ…。
絵もストーリーも良かったです。
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師の遠藤と武内はSフレだけど遠藤は割り切った関係を、武内は遠藤に本気で好きで進展を望むけど平行線のまま。
そして生徒の田沼が武内を好きな事を知り3○を提案する遠藤。
遠藤に呆れてキレた武内は遠藤と距離を置くけど、遠藤もやっと武内への気持ちを自覚しデートを提案して恋人になれそうだったけど、、
武内は田沼の嘘を信じてしまい田沼に体を赦しそうになりそこに遠藤が来て最悪な状況になります。
その後遠藤が風邪で休み、気になっていた武内が見舞いに行くと熱のおかげなのか遠藤が素直に気持ちを吐露、漸く恋人になれたけど遠藤の俺様な態度は相変わらずだけど嫉妬したりちゃんと恋人らしいこともしようとしてるのが分かるから武内も幸せそうで良かったです。
案外
2021年3月8日
3人でイチャイチャが嫌いなので割と好きなエンディングでした。絵も可愛くて好きです。
無題
2019年7月13日
ロクデナシ男とかって本当にやなんだけど、でも惹かれちゃうんです。時々胸がギュってなるし、泣けた〜
うーん。
2019年5月25日
攻めのデレがもう少し見たかったなぁ〜。話しの内容と絵は好きです!
案外
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょっと好みじゃなかったんだけど…面白く読めました😄自分の気持ち😍に気付いた攻め先生☎は表情にも喜怒哀楽が出るようになって良かったです。ラストはもっとラブラブ💕が見たかったです。
攻めがわりとクズ…
2017年2月7日
面白かったんですけど、攻めがわりとクズですね…クズと言うか恋愛初心者?みたいな。。でもハッピーエンド良かったです!受けも満足の可愛さだったし。
ただ、田沼くん…必要あったのかな。。なんか可哀想で、存在意味がわからん 笑
ドキドキ
2020年12月23日
最後はハッピーエンドです!
お互い気持ちをなかなか言えない系の漫画です。
あるあるで話しはまあまあでした。
BLいいですね
2017年10月30日
微妙なセリフまわし好きです。でもやっぱりチェリーボーイの方が私としてはとても気にいってます。今回はツンデレ過ぎて、もう少し甘甘がほしいところです。
好みが分かれそう。
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。受けが純粋に攻めのこと好きで、だんだん攻めが変わってくのはよかった。でも見られたからって生徒引っ張りこむのはないわ、と思ったし、勢いで暴走する生徒もあんまり好きになれず。受けが一途で可愛くてちょっと切なくなったりもして、私はおもしろかったです。けどもし可愛い受けが好きじゃなければほんとに最低なだけのお話かもw
まぁまぁ…
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には2巻までの描写が好きです。
3巻以降は気持ちを丁寧に表現しているのですが、
エロさがちょっと不満(-_-;)
攻めが嫌い
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒にH現場見られちゃった攻めが、「受けの意志」関係なしに生徒を3Pに‥
Hは自分でさせちゃうのに?そこでは何も感じていないみたいなのに?‥まぁ本当に勝手な事‥
そして、そこまでされても攻めが好きってね?
「カッコイイ」って呟いてるけど、それ以外にどこに魅力があるのか全く分からないだけに。

BLってこういうものなんでしょうが、いくら受けが攻めを好きでも、個人的には嫌いですね‥

どうせファンタジーなら、純粋な田沼に絆されてラブラブになって、攻めがひたすら後悔する方が気持ちがスッキリします。
遠藤先生の成長ストーリーww
2016年8月26日
1人ビッチの遠藤先生が、恋に一生懸命な2人にまともな男に育てられるお話です(違)
マジでよくみんな見捨てず育て上げたものだよ…涙
本当最低なんですけど、ちゃんと大丈夫なので!!
安心してお読み下さい!!wwww

田沼くんがハッピーになりますようにー!
作者買いです🙂
2015年9月3日
ストーリーはいいですが、もうちょっとキャラクターに魅力がほしかった(>_<)
最初酷かった遠藤が、主人公を意識しだしてからのデレは良かった💗
無自覚
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな人から好意を寄せられているウサギ(主人公武内)とちょっとひねくれたキツネ(遠藤)。微妙な関係の二人に頑張れワンコ(田沼)!とも思ったりしますが、最初から結構態度には出ていた遠藤が徐々に自覚していくのが好きな展開でした。
受けが可愛い♪
2015年8月5日
1巻しか読んでいませんが、絵は綺麗で読みやすいため、ストーリーに入り込みやすかったです。
う〜〜〜ん
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが嫌い。性格悪い。
明らかに当て馬の、一途な生徒くんの方が魅力的でした。受けも先生なんだし、外見だけじゃなく内面で他人を判断した方がいいんじゃないかな!?
振り回される2人が可哀相
2016年8月27日
受けが1番可哀相だけど、好きな先生といたせたのに結局叶わない田沼くんはあの若さからしたらキツイと思う。結局振り回される人がツライ思いをしてて気分は良くない。反省も出来てるのか?落ち着いたとはいえなんかモヤモヤしました。
作家名: 山口恵
出版社: シュークリーム