ネタバレ・感想あり愛しのラブベア【コミックス版】のレビュー

カワイイ
2023年10月31日
斑まだ先生は絵が独特なので好みが分かれそうですが、ストーリーが好きです。エロさはあまり求めてないです。ほのぼの&笑いがあって好きです。
作者さん買いです。
2021年3月4日
短編集だけど2〜3話ずつになっているので満足感がありました。私は「俺たちの温泉ダブルデート!」が一番好き。みんなで仲良くキャッキャしてるのを見ていると私まで幸せな気持ちになります。温泉行きたいな〜。ラブベアの秀くん、グリズリー飼いたいって笑った。確かに、熊好きにとっては究極の夢かもしれない。古い作品もありますが、安定のラブラブぶりだったので読むことができて良かったです。いつもラブラブでほのぼのしてる斑まだ先生の作品が大好き。絵がキレイで読みやすいところも好き。これからも楽しみにしてます。
オススメ
2014年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とあらすじをみて、読んで見ました。ガチムチ系の受けが苦手でない方はぜひ買ってみてください。エロくて、可愛くて、キュンキュンします。私的には買って良かったなぁと思った作品でした!
ガチムチ好きは読もう!
2019年9月30日
ガチムチ受け描かせたら最強な斑まだ先生、やっぱよいです^^ すごくツボでした。私も攻めになってガチムチ攻めたい…笑
ガチムチ受
2019年5月13日
3cp中、2つがガチムチ受で個人的には大好物でした。クマ男子受と、中年ビッチ受最高ですね♡
ひさびさに
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しのラブベアが見たくて購入しました。ひさびさに見るので忘れていましたが、一冊のなかに抱き合う場面が多くてそのことに少し驚きました。(……お店の店長さんとお父さんのキャラはちょっと苦手でしたが、)受けの大柄でムチムチ体型や脛毛、好きです。
💗
2017年9月30日
表題作が一番大好きです!クマ好きな男の子とクマみたいな男の子のお話で2人とも可愛かったです!
何作品か入っていましたが、あとのお話はわたし的にはあまり記憶に残ってないです💦
可愛いです〜
2017年3月11日
まんまクマさんの受けちゃんがモジモジして可愛いです〜。気楽に読めて良いです。
どれも可愛い
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のお話は登場人物それぞれがどこかで繋がりがあって、コマの片隅や主人公の友人として他のお話の主人公達が出てくるので楽しいです。脇役にもストーリーがある感じがして良いです。体の大きい方が受けなのが好きなので、どのお話も好きでした。
好きです、でも、途中からちょっと(^_^;)
2015年12月11日
よーくよーく見返したんですが、やはり温泉の話はちょっと……(苦笑) でもラブベアと屋上の話は好きです。
連作5CP
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
DK龍吾を中心に広がるゲイCPの輪でストーリー無しの様なエロ中心5CP。表題作ととっぺーCPだけ良かった。

表題作は龍吾の紹介で→クマ好き秀×クマの様な拓馬。 この拓馬が可愛い〜大きな身体に似合わずポーッとしてオドオドで秀ペースでイチャついて、二人でキュ〜ンとしてる和む二人。豆太乱入のペロペロ( *´艸`)

→2:龍吾の父(勝吾・ヤリ チン)×担任(高嶋) →3:龍吾×和輝(父の親友でビ ッチ)この親子二組は四人で爛れてあわや乱 交(-_-)

→4:拓馬のクラスメイトとっぺー×乙嘉 →5:社長息子渡嘉敷直人(乙嘉の従兄)×幸司課長(龍吾父と和輝の同級生) →→この渡嘉敷の会社・(株)渡嘉敷の寮のスピン『独身リーマンのみだらな寮生活』
展開が早い
2019年1月19日
いくら高校生でもちょっと展開が早いです。話は嫌いじゃないけど受けの子も流され過ぎです。
ラブベアのみ続編求む
2018年10月6日
表題作の高校生カップルは可愛いです。もっと見たかったなぁ。初々しくてキュンキュンします。
他の作品はとにかくエロいです。ストーリー性がもう少しあるといい。
2018年2月18日
おもしろかった。露骨な感じもあるけど、たまにはこーゆーのもおもしろい
BLワールド
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのBLワールドで、親子とその恋人たちで(キスだけ)4pみたいなことしちゃったりして、周りほぼホモみたいなハッピーな短編集です。表題作はクマが大好きな秀くんが可愛くて微笑ましく読みましたが、BLワールドがあまり好きでない私は、次のカプからちょっと付いて行けなくなってしまいました💦お話はどれもライトでポップでした。
悪くはないんですが
2017年2月23日
ちょっと絵が苦手かな。エロも多すぎですね私には。もう1冊でお腹いっぱいでしたね。かわいいとこもありますよ。
ラブベア目的で
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついでに他の短編も読めるコミックス版を購入したのですが…正直、ストーリー的にはラブベアが一番で後はちょっと…という感じでした。ラブベアは高校生同士で本当にかわいらしいお話なので良いのですが、他はとにかくエロ重視といった感じで、2作目3作目のカプで温泉ダブルデートに行く話では途中、両者の見境がなくなるようなシーンがあり、個人的にそこは受け付けられませんでした。
平均点!
2015年8月21日
いいとこもあれば悪いとこもあり。
ホント、ちょうど平均点って感じでした。

でも、今の私ならお金出してまでワザワザかわないかな。
飽きてしまう
2014年10月7日
体格のいい男受けです。表紙のお話は38ページだけしかなく、他のページは違ったお話が幾つかかかれています。読みはじめは面白いな〜とおもって読んでいたのですが、だんだんと飽きてきます・・。エッチ多めでどのお話でもヤってます。安くなっているときに買うならいいかも。
んー・・・
2014年11月27日
素直に途中から
なんじゃこりゃ!って
口に出してしまった(((;°▽°))

ベア止まりにしておくべき
でした・・・(((;°▽°))

苦手な感じです・・・。
失敗
2016年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー買わない方が良かったかも。
何だろ。この人の描く人物は性に対してダラシない人しかいないの?ってなった。ストーリーてかエロオンリーって感じ。一応全部見たけど、どっと疲れてもう見なくていいやってなる。屋上の舞台の高校生の話とか続編わざわざ作ってまで何かキャラ出す必要あった?ってなる。もう2人のラブっていうよりこの人の描くキャラは性にダラシないからどうせこのキャラにケツを開発されて受けの子の事を疎かになりました!はい!終わり!みたいなオチしか見えてこない。買っちゃったけどもう見る事はないなー。正直、古本で買ったとしても勿体無い。