ネタバレ・感想ありぽちゃまにのレビュー

ふんわりした話です
2017年1月16日
主人公の女の子が良い子だと思います。最近マンネリになってきていますが、ほのぼのしてまあまあ面白いと思います。
体型ネタなので。
2017年1月14日
好き嫌いは別れるお話かなって思います。私は好きなお話です。でも、1〜3巻目くらいまでが面白かっただけに最近はちょっと’物足りない!今後に期待します。
結構話題になった漫画だけど…🍎
2017年1月14日
等身大の自分で勝負するのは良いけど、『この女じゃなきゃ』って説得力がもう少し欲しい🈴。なんだかんだ言っても若い恋愛はビジュアル重要視されますからねー🌀。少女漫画だからオマケの3🍒
暖かい
2017年1月13日
読んでいてほんわかな気持ちになる話しでした。主人公も可愛らしかったです。
🙂
2017年1月4日
紬と周囲の女の子の関係が微笑ましい。普通、もっと卑屈になりそう(´д`|||)
最初は一気に読んでしまいました
2017年1月2日
今は、少しマンネリ気味のような…せっかく他にはない内容でとても気に入ってるのでこれからを期待してます。
ぽっちゃりさんとぽっちゃりさん好きのお話
2016年12月30日
設定はぽっちゃりさん好きのイケメンと地味なぽっちゃりさんという、少し斜めな設定ですが。
王道の少女マンガここにありって感じです。
廊下ですれ違う、好きな人にドキドキしたことが懐かしい方はぜひ!
ポッチャリ
2016年12月29日
ポッチャリだからこその悩みだとか後ろ向きな自分がいても前向きに考え直して笑顔でいることって強くて可愛いと思いました。彼氏もそんな所に惚れてるのかなってほっこりしました。
ホンワカで可愛い
2016年12月27日
でもストーリーにちょっと違和感。イケメンでみんなの憧れの男子が学校一のぽっちゃり女子に夢中って。。。ぽっちゃりの読者はドキドキで読めるけど、現実的ではないような。。。逆に見た目で人を判断してるとも思えるし。主人公のぽっちゃり女子が優しい性格なのであっという間に読めました。購入までは?かな。
2016年12月27日
紬ちゃんいつもニコニコで可愛い
仲良しで羨ましい
ぷにぷにが気持ちいいのはすごくわかるけど、やっぱり自分はスリムになりたいから星は3つ
ぽっちゃりだって
2016年12月26日
コンプレックスもすべて好きになってもらえたら幸せだろうな。主人公の前むきなところもいいです。
2016年12月24日
ぽっちゃりヒロインを題材にってのは新しいけど、途中からぽっちゃりってそんな気にすることか?って思ってきた。お互い好きなら余計なこと考えずに仲良くしてればいいのに。
ぷよぷよ感がたまらん
2016年12月23日
ヒロイン、めっちゃいい子!ぷよぷよ感がたまらん。ヒーローは少女漫画の王道ヒーローとは少し路線が違ってなんか可愛い笑
あと、2人の間に愛があるって感じがしてほんわかする。でも、少女漫画的な胸キュンを求めて読むと物足りないかも。
ぽっちゃり
2016年12月23日
主人公のむぎちゃんは、ぽっちゃりしているけれど、ほのぼのとした性格で可愛いので、イケメンの田上くんとお似合いだと思います。ぽっちゃりしていることを強調したストーリー展開に、少し違和感がありました。
ぽっちゃりもイケメンも
2016年12月21日
自分のストライクゾーンに入れば、どんな容姿でも性格でもアリだし、いくらイケメンでも自分の好みに合わなければ好きにはなれないもの。そういう意味ではお互いの好みが合致してラブラブなのだからいいではないですか。紬ちゃんを盲目的に愛している田上くんにときめいてしまいました。
😊
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃり好きにはたまらないと思います。プニプニさせすぎてちょっとマニアックです。
夢がある
2015年10月31日
田上くんみたいなイケメンのぽちゃ専が現実にたくさんいたら良いのに、と夢を見させてくれるのですが、数巻読んだところで、物足りなくなりました。
和む。
2015年10月29日
1巻だけ。主人公が素直でぽっちゃりで和む。何の害もなく読めるのでなんだかほっこりします。逆に買ってまで読もうという気にならない・・・笑
まあまあ
2015年9月30日
ぽちゃとした子が好きなイケメン男の子とぽちゃとした女の子の恋愛物。ちょっと変わった設定で面白いけど、サラッと読めて何度も読み返す作品ではないかな。
2015年9月29日
かわいくてよかったけど、こんなイケメン男子現実にいるか?と、どーしてもつっこんでしまったので☆3つで。
2015年9月28日
現実的じゃないところがいい。ザ少女漫画な感じで、女の子も可愛いくて、サクサク読めました。
😊
2015年9月24日
1~3巻までは楽しめましたが、続きはもうあまり気にならないです。包容力のある主人公が素敵な家族に囲まれててなるほど 、人柄が窺えます。
(゜▽゜*)
2015年8月30日
ぽっちゃりな女の子が主人公で、衝撃でした。
凄く良い子で、周りに好かれるのは凄く分かるんだけど、漫画でぽっちゃりってどうしても違和感がある…
男の子はイケメンかもだけど、キモい‼と言うのが勝る…
ぽちゃぽちゃ
2015年8月12日
ぽちゃぽちゃ、いーねー。その良さをいかんなく発揮してくれ!どこにもいる、まにあ、万歳。
内面重視
2015年8月8日
といいながら見た目もカワイイ。少女漫画には珍しいタイプの主人公だけど、性格がとっても優しいので癒されます。これがよくある美人で性格が良い設定だったら、普通の漫画になっちゃうのかな?ぽっちゃりなだけで特別枠になるなんて、ある意味失礼だよね(笑)
ぽっちゃり以外は普通
2015年7月16日
面白い設定ですがストーリー展開は普通の恋愛もの。一巻途中で飽きちゃった…読み進めたら面白くなるのかな?
好きなタイプの主人公だけど
2015年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がわかれていたので、無料セールのを読みました。

ぽっちゃりさんとイケメンの恋愛の設定は良いのですが、カップル成立するの早いかな。
もう少しくっつくのを引き延ばしていたら続きを読もうと思いますが、なんとなく普通の恋愛話になりそうな気がしました。
ぽっちゃり
2015年5月1日
うーん。
読み進めたら違うのかな?

外見好きと言われても、なんか、太ってるだけでそこまで駄目だと周りに言われるもの?
とか、色々と感情移入しにくいかな…
悩むところ…
2014年10月23日
最初は主人公のほんわかした感じでほっこりしましたが、ちょっと同じ感じが長いかな~飽きてきました😓
あまりにも優等生すぎて…次巻購入は、うーん、悩むところです💦
さらっと読むならOK
2014年8月23日
さらっと軽く読むなら、ぽっちゃり女子とデブ専・・・いやぽっちゃりマニアのかっこいい彼の、ほのぼのとしたいい話です。主人公はおっとりしてていい子です。

でも落ち着いて考えると・・・主人公が自分の体型を肯定的だったら、話としてすんなり納得出来ますが、そうじゃなく、もともとは出来れば痩せたいと思っていた様子。彼の方も、ぽちゃに執着しすぎ。一応途中で、彼女の性格も好きだとは言ってますが、本当は太っていたくなかった彼女が、もしスリムになったら、どうするんだろう?など、いろいろ深読みして考えちゃう感じでした。
とはいえ、絵はキレイで読みやすいし、漫画だから、とさらっと軽く読みたい方にはオススメします。
全国のぽっちゃりに希望を与える(笑)
2014年8月23日
主人公のぽっちゃりさんは、性格もよくて好感が持てますが、イケメン設定の男が微妙。外見を気にしないというより、ぽっちゃりに執着し過ぎてて逆に怖い。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読んでいます。
ヒロインは癒し系ぽっちゃり女子で友達と彼氏にベタ惚れされています。
彼氏は表題通り無類のぽっちゃり好きなので、
中身は二の次感がすごくて引いてしまいます。
ヒロインを慕うぽっちゃり後輩女子がダイエットをするにあたり、ヒロインが食事指導をするという場面がありましたが、誰がやってんだと、ついていけなくなりました。
後半いろいろ登場人物が出てきますが、
紬の友達や家族は好きなのですが、
他に魅力的なキャラがいないため、退屈になってきました。
あと少しで読み終わるのに。
なんか暗い
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い気持ちになるので読むのを挫折しました。

以下ネタバレ感想です。
穏やかと言えばきこえは良いかもしれませんが、自分から見れば暗いだけです。楽しくありません。特に主人公のお父さんが暗いです。娘が苦労してきたぽっちゃりもなんなら遺伝的にこの人のせいなのに態度がなんだかなぁ。結局周りに恵まれるまで体型で苦しんでいる娘に何もしてあげない両親に不信感しかないです。
イマイチわからず
2020年5月24日
紙媒体で読んでみました。タイトルと内容が(私自身もぽちゃより太っちょさんタイプなので)、気になって読みました。この頃、こう言うぽちゃ漫画が増えて来たような…?悪くはないけど、イマイチ読む気にもなれず1巻で断念しました。男の子が主人公がぽちゃぽちゃしてるから、好きになっただけのように思えて、モヤモヤした気持ちになりました。
最終巻が出ない
2019年12月31日
7巻が出たのは2016年だったと思うのですが、2019年12月時点で8巻がでていません。途中止まりです。残念。
主人公は食べるのが好きなぽっちゃりさんです。あえてのぽっちゃり体型だったら良いのですが、自分は自分だから良いの、明るく笑っているから良いの、みたいな言い訳っぽいところがムリヤリな感じがしました。

2020年3月追記。
8巻出ましたね。
ぽっちゃりさん
2019年9月12日
主人公の女の子、いい子だと思います。
ぽっちゃりでかわいいと思います。
でも、男の子が。
主人公の女の子の体型が好きなんであって、
この子の内面とか見てないように感じました。
ぽっちゃりなら誰でもいいんじゃ?
ビミョー
2019年1月20日
無料1巻読みました。イケメンと肥満ヒロインのラブコメなのですが、まず肥満描写の皮膚が光ってるのとかどうなんだろう?学園ラブコメだけどキュンキュンすることがなく、ヒロイン寄りの体型で学生時代を生きたにも関わらず個人的には苦手でした。
無料の1巻が面白かった。
2018年9月15日
のですがその後話にあまりメリハリがなくだらだらしてる感じがイマイチ盛り上がりにかけるような。高校生よりも内面が大人な登場人物が多いので学園ものなのに何だか違和感を感じるかな。
なんか
2017年10月24日
始めは異色な組み合わせで面白いな、とも思ったし今までにないヒロインで良いかな?とも思ったのだけれど、回を重ねる事にヒロインの清廉潔白の様なヒロインを中心にした物の考え方みたいなのが出来上がってそれでヒーローを諌めるとか、なんかだんだん冷めていく自分がいて、途中で読まなくなってしまいました。
ポッチャリ
2017年3月8日
1巻のみ読みました 彼がポッチャリ好きのイケメンで周りからは残念なイケメンと呼ばれています。いちお誰でも言い訳ではなくいつも笑顔なヒロインを好きになったんだけど、なんかその設定があまり好きじゃないです!好きになった子がたまたまポッチャリとかなら良かった。漫画なりに夢を与えてるようでいて逆に馬鹿にしているような気がしました。彼の絵は好きなので残念!
紬はぽっちゃりでなくても可愛い
2016年12月31日
一巻無料のみ。気になっていた作品なんですが、思っていたのと違ってました。結局は見た目なんです。が!紬はぽっちゃりでなくても性格が凄くよくて…ぽっちゃりではなくてもモテると思うんですよね。でもこの漫画は「ぽっちゃり」かつ「ぽっちゃりが好きな変わってる彼氏」という視点なんですよ。んー何だかなぁ…ぽっちゃりをバカにしてるかなって所々見えてしまうので残念です。
うーん・・・・・
2016年2月29日
体型に関わらず、輝いている人は素敵ですが。
わざわざコミックにする題材なのかなーと疑問です。
主人公の体型ばかりがクローズアップされ過ぎて、肝心の中身の良さがイマイチ伝わってきません。
んー
2016年2月22日
設定や話はいいとおもいます。これまでになかったヒロイン。今までだったら主人公の友達とその彼氏、という脇役ポジションだったのがメインになった漫画。

ただどうしても私にはぽっちゃりというよりデブにしか見えなくて💦 申し訳ない。ヒロインとしてみれませんでした。
うん…
2016年2月21日
ぽっちゃり女子のシンデレラストーリー?
ぽっちゃりさんやおデブさんしか共感できないのでは…?
テーマとしては新しいけどどうでもいいかな。
外見か、、、
2016年2月19日
ぽっちゃり好きはいいんだけど、外見に執着しすぎなので、なんだかなぁ。主人公もあっけらかんとしてたらよかったのに。体型コンプレックスでうじうじするとこがあり、少しイラつきました。痩せてる方が彼に似合うのに、、、とか、彼はぽっちゃりが好きだから食べないと、、とか、、、自分の意思はどこいっちゃったの?体型は自分の努力次なので、ぽっちゃりと決めたら爽やかにぽっちゃり人生を歩んで欲しいなー。
ぽちゃ専
2016年1月18日
現実的でないのと、やはりヒロインがぽっちゃりでいいのかなー?笑と疑問に思えてきてあまり先は気にならず途中でやめてしまいました。
2016年1月14日
ヒーローの子、ヒロイン自体がいいというよりヒロインの体型を好きになってる感が強すぎて読みながらイライラしてしまい途中でやめてしまいました。あと個人的に努力しないデブのことが苦手だからかな。星2つ
2015年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がネガティブすぎてイライラ。設定は悪くないと思うんですが..。途中で読むのやめました。
1巻無料分
2015年8月21日
1巻だけ読みました。男の子、カッコいいんだけど、ニコニコしてて、太ってたら誰でもいいのかな?あんまり、感情移入できませんでした。ごめんなさい。
ありがちな展開。
2014年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ではなかなか無い「ぽっちゃり」な女の子が主人公という設定ですが、それ以外に真新しい要素があまりないのが残念。イケメン彼氏にコンプレックスが邪魔して正面から向き合えない主人公が、彼氏の優しさに見守られながら少しずつコンプレックスを克服していくというストーリー展開は、使い古されたパターンなだけに、面白味に欠ける。ストーリー自体がただただ「ぽっちゃり」設定頼みで、一巻で既に内容に飽きてしまいました。続巻の購入は無いです。
んー
2023年5月2日
初めは癒やされてましたが、飽きてしまいました。
そして、一つ言いたいのは、太ってる人はあったかくないですよ…。カイロ代わりにしてるシーンがちょこちょこ出てきますが。脂肪は冷えやすいです…。偏見ひどすぎ。
なんか嫌
2022年5月17日
無料分読みました。まあタイトルに尽きるというか…。付き合う前からベタベタ触ろうとする時点で、そもそもイケメンはぽっちゃりを好きとか言って見下してない?って思いました。人には誰しも何かしらのコンプレックスがあるわけで、そこを自分が好きだったとしても、相手が少し気弱になった途端に冷たい言葉を投げかけるのも、いろんな面で相手を人として尊重してる?と。まあ高校生なんてそんなもん?
読み進めればそんな違和感もなくなるのかもしれませんが、絵にもストーリーにもお金使うほどの魅力もないです。
ちぐはぐ
2021年6月27日
毎日無料で人気だったし、タイトルからして珍しい設定だなと思って、目に留まりましたが、絵が好きじゃなくて、一旦は、スルー。でも、気になって読み始めました。確かに、主人公の設定は珍しい。ぽっちゃりさんを応援したいのかな?現実的にはかなりハイレベルで、夢みたいな話。ぽっちゃりさんじゃなくても、そう。言葉の響きとして、ぽっちゃりって、何?デブとの違いは?結局、「ぽっちゃり」って「かわいい」が伴わないと「ぽっちゃり」が成り立たないんじゃないのかな?って、思ってしまった。これでは、肥満系の人を応援できる内容ではない。主人公の笑顔が痛々しく感じる。やっぱり、絵が好きになれませんでした。無料でも、途中で読むのやめました。
最終巻いつ?
2018年9月14日
ヒーローが一途なところがすっごく胸キュンです。ただ 残念なのは 最終巻が待てど暮らせど出ないことです。🙄
いい子なんだけっどなんか違和感
2017年1月4日
ヒロインがいい子なのはわかる。わかるけれど、やっぱりどこかにコンプレックスを持っているっていうか、イケメン設定の彼氏に劣等感を持っている気がして残念。ちょっと顔がいいだけのデブ専彼氏がまったく魅力的に思えなくて1巻でおなか一杯になりました。
……
2016年12月26日
作品内容→ぽちゃ專の残念イケメンって何?この作者は夢を与えたいの?バカにしたいの??とりあえず1巻読みましたが、ストーリーも主人公好き!より主人公の二の腕のプニプニ感が好き!てみえる…。なんかなぁ…。
結局見た目
2016年12月26日
確かに性格もいいんだろうけど、痩せてる子が好きな人が痩せてる子に惚れるように、ぽっちゃりちゃんが好きな人がぽっちゃりちゃんに惚れてるだけ。
それをぽっちゃりが好きなんて!とわざわざ言うのも変な話。
最初から違和感ばかりだったので自分には合わなそうです。
矛盾!
2016年4月16日
イケメンはポッチャリなヒロインを外見から好きになってる!

そうだろう?
結局他の男と何も変わらない。寧ろ残念で魅力がないんだよなぁ。キャラに。
デブ専イケメンて、どーなんやろ。
2016年2月19日
イケメンくんは、なんやかんや言って結局外見の好みで人を見てる薄っぺらな男の子で何の魅力も感じません。
ぽっちゃりちゃんもストレス等で頻繁にバカ食いしてるところから病名ついてもいい感じです。
イケメンくんに甘えず、少しダイエットして彼に見合う人目指す的な話なら好感持てるのになぁ。
怠惰の結晶
2015年7月11日
デブには何も感情移入できず。自分のせいで太ってる主人公に普通に嫌悪しました
読みました
2014年8月7日
ぽっちゃりという設定はいいけど、絵がどうも好きではないかな・・・
花とゆめらしい絵と恋愛だと思います
作家名: 平間要
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ