ネタバレ・感想ありきっと僕ら恋人になるのレビュー

初めて読む作家さん
2015年9月7日
重くなく、爽やかな作品だと思います🙂
高校生がピュアで一生懸命で癒されました💕
ちょっとお高いので
2014年10月16日
無料ぶんを読んで興味があったのだけど、ちょっとお高いので後回しにしていましたが、やっぱり読んじゃいました。振られちゃった方の男子がかわいそうで少し複雑だったなぁ…
ん~、なんだかなぁ
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野田くんがちょっとクズな気がして、ハニーにも彼女にも結構酷い事してるなと…
ハニーの反応見るために彼女を利用してた訳で。何も悪くない人傷つけて、自分は最終的にハッピーってどうなの?自分でも本心に気付かず、結果として傷つけてしまうのは仕方がない事だけど、この人は分かってやってたから質が悪い。
いちかわ先生の作品なので、期待した分ちょっと後味がもやっとします
梶くん
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶くんがかわいそすぎた、、。途中まで主人公も梶くんサイドで、思わせぶりなことも何回もやってたのに、最後は彼女いっぱい作って主人公のこと試すようなりんの方に行くのか、、。梶くんエンドなら納得できたけど、やっぱりんくんエンドは納得できないな。
なんだかなぁ…
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハニーに好かれているって知ってて余裕ぶっこいて彼女作ったりと好き勝手してたダーリンに全く思い入れがわかなかったから余計に当て馬となった梶くんが可哀想になる。ダーリンもダーリンで彼女の気持ち考えない最低男だし、ハニーもハニーで無神経で自覚無しに人を傷つける性格だからお似合いなのかもしれないけど。こ狡い人がチャンスを貰い、正直者がバカを見る展開が受け付けないのでダーリンルート確定時点で読むのをやめました。
うーん。
2020年9月30日
なんだろうこの、いにしえの少女漫画感。
初っ端からわかりやすい両片思いと、ヒロインに都合のいい当て馬王子。昔少コミとかでこういう展開よく見かけたなーって感じ。
あと、1キャラにつき呼び名が2~3コあるの、誰の話してんだかわかんなくなる。
攻がひどい
2020年9月27日
野田の行動がひどすぎて応援する気にならなかった。むしろもうちょっと痛い目見て欲しかった。
梶が好き
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても野田が好きになれないなー。梶くんとくっついてほしかった。と思ったけど、なんか真もんー?て感じ。両片思いなら周りまき込むなよーと。
予想外
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプのお話かと思ったら苦手な当て馬ものだった…。だったらちゃんと梶くんが幸せになれるところまで描いてよ~
同性同士に限らず
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にはありそう。でもファンタジックな話が好きなので、好き好き言って甘やかしてくれる梶さんとくっついて欲しかっ…。絵も話もとても丁寧。リアルっぽい雰囲気のストーリーが好きな人にはきっと良い!
モヤモヤしました
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったけど、やっぱりそっち選ぶんかいってなって読む気うせた。ダーリンのどこがいいのかさっぱり分からず。ずっと彼女いるのにずっと受けのこと好きだったとか、おかしい。イライラした。最初から最後まで、梶の良さしか描かれてない。好きな作者さんなのでおまけして星2つ。
何とも言えない
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染高校生ラブストーリー。ハピエンだけど…何だかしっくりこない。梶君が不憫で仕方ない。攻めのダーリンの都合のいい事ったらありゃしない。受けのハニーも可愛い顔して、梶君の好意を使うだけ使ってソレか!と、ハピエンなのに心底良かったとは思えない。せめて番外編で梶君の幸せストーリーがあれば報われた気がする
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいまシリーズが大好きで作者買いしましたが、こちらの作品は残念ながら私には合いませんでした。
好きになれるかも、で周りを振り回して結局そこ2人でひっつくのかよ、とついつい思ってしまって、野田とまこの2人が好きになれませんでした。
梶に感情移入し過ぎてしまったのかもしれませんが…後半は読むのが辛かったです。
申し訳ないですが、星は少なめにさせていただきました。
攻めが酷すぎる…
2019年4月3日
作者買いしました。いつも良い人が多い作風だとはわかっているのですが、このお話は当て馬の良さが目立って攻めの良さが伝わらず…
う~ん…
2018年4月17日
好きな作者さんなんですがこのお話しは買わなくて良かったかなとちょっと後悔。あまり好きな感じではなくとにかく梶君が可哀想で…当て馬としてはいいんでしょうが梶君が幸せになるお話しでもあれば良かったのに。そこが残念
2018年1月31日
「天井~」が良くて期待しすぎてたのかな?...イマイチはまらなかったです。
😔
2017年8月20日
梶が可哀想で。梶が幸せになるお話を短編でも入れてくれないと報われない😩
2014年9月13日
ストーリーはすっと読めますが、
もうちょっと悩んだりする描写というか…
私的にキュン度が足りませんでした(T ^ T)
梶くん一択やん
2020年10月17日
梶くん当て馬で終わりはヒドイ、、
よかったなぁ、ていう読後感がないー。
ま、片想い同士やな、ってのもヒドイからお似合いなんか、、
当て馬が素敵すぎてハピエンに思えない
2020年10月15日
梶くん応援してたから結末イラッとした。ヒーロー役、最低だし。試し行動ばっかりして彼女ともやることやりまくりで(描写はないが性行為に慣れている)、片想いさせたままズルズル引っ張って、梶くん現れなかったら多分そのままだったよね。もっと受けの気持ちが梶くんに行って、アイツがフラれる展開が見たかった!梶くんとハピエンが良かった。個人的にヒーロー役がダメなタイプだった。受けが一途だから余計に腹立つ。正直、ヒーロー役がフラれてざまぁぁあってなって欲しかった。脇役の友人と梶くんは良い子だから好きだけどね。
こんな
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンにモヤモヤするなんて…梶くん、いい子なのに扱い酷い!読み放で良かったと思わず思ってしまった。
わかってたけど、、!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで野田なんだよ〜。普通に梶のが全て上やん!なんで野田だよ〜。梶とくっついてたら文句なしの星5だけど、この展開だからなー。野田も頑張ったかもだけどそれ以上に梶がめちゃくちゃ男らしく頑張ったのに全く報われなくて見終わって喪失感しか残らない。後半読むの辛くなるくらい。最後のクリスマスのくだりも全然いらん。もはやバットエンド。ただ絵は丁寧かつキャラデザも素晴らしく綺麗。
えぇーー
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶の方がいい男だし、野田の良さがわからなかったです。
まこも梶にその気にさせておいてやっぱ野田が好きだってなって「俺たち片思い同士で似てる」とかよく言えたな?まじ無神経でイライラしました。
白雪の立ち位置も何がしたいのか分かりにくいし
最後のクリスマスのくだりもいらなくないか?って思いました。
とにかく梶が最初から最後まで良い奴でした
大ハズレ
2020年9月30日
梶はええ男やったけど。

野田の魅力ある?全くわからん。むしろなんか偉そうで腹立ちました(笑)まぁ、ダーリン・ハニー呼びの設定も気持ち悪かったので全くメインの二人に共感出来なかったかなー。真も最初はちょっとウザいなくらいだったけど後半にかけてウザさが増してきて鳥肌。

終わりにめがけて展開が見えたので迷惑な二人の絡みやらなんやら、最後の方はスルーしてしまいました。

読まなきゃよかった(笑
好みじゃなかった
2020年9月28日
一冊まるごと表題作。
なのにあんまり頭に話が入ってこなかった。
当て馬の子にいくかと思いきや悪い意味であーそっちかーという残念感。
(-""-;)
2020年9月26日
いちかわさんの作品が好きで大体購入しているのですが。。この作品は読み放題で十分かな。
ハピエンで良かったのでしょうが。。最後まで好きになれない二人でした。梶くんの笑顔が見られて甘々な次の恋のストーリーを読んでみたい!!
梶くん😩
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく、こういう結果になる事は分かってたけど、もうちょっとハニーが梶くんに揺れてほしかった。
ハニーの代わりに彼女をつくって、することしちゃってるダーリンにハニーの初めてをあげるのは、もったいない😌
最後はダーリンも素直になれて、ハニーが幸せだからいいけど、だいぶイラモヤが残りました。
梶くんを幸せにしてあげて。マネ😄