ネタバレ・感想あり月に願いをのレビュー

ツッコミどころはあるけれど
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれているように矛盾点やおかしいところはいくつかあったのだけど、全体的におもしろかったです。もう少しページ数があればさらにスッキリできるのにと毎度ながら思います。

ハーレクインは避妊しないのか?または避妊に失敗してばかりだな、と呆れるくらいよく妊娠しますが、産むことを決めた時の気持ちが描かれているのは珍しいです。
それから再会した時に義理の兄妹だとわかったパターンもあまり見ないかも。少女マンガにはよくありますが。

愛に不器用なお父さんが全ての元凶でしたが、結果、自分以外は幸せになったのだから気の毒でもありました。

読まないかもしれないけど......ゆうかさん、気持ちを確かめようとして協力したのはママたちではなくシンディー本人ですね。ヒーローの友人で婚約者もいるのでジェイクを好きな女性を当て馬にしたわけではありませんのでご安心を。
ラストがキュンとしました!
2019年6月12日
厳格な父は不器用な人だったけど、愛していたのね
もっとさらけ出してれば幸せだったかも知れないしもう1人も苦しめていたのはかわいそうでしたね
僕は月ではなくて君に願いを叶えてほしい
2020年1月21日
物語の冒頭で ヒロインザンナの母親の自画像が 自分で自分を憎んでいるかのような印象に惹かれて物語を読み進めたが、何度読んでもザンナの人間性が見えてこない。父親に認められたくて努力していたのは理解できても、彼女の夢や希望が全て父親なのか?と思う程なにも無い。なのに、いきなりの逃避行が母の生まれ故郷という根拠が、寄宿舎時代に手に入れていた母のアルバムだという展開。何をしたかったのだろう?ヒーロージェイクに至っては、初対面から何でも知っている態度が気になる。義妹であることだけではなく、妊娠の事はどこで知ったか?偽の婚約者とパーティーにいるときには「隠している事はー」というセリフもある。何かコマを読み飛ばしたか?父が亡くなる時の言葉でザンナが心の痞えが取れたのは良かったが、いきなり秘書テッサに食って掛かられるのには驚いた。えっ社長と秘書で!?そういう関係だったの?突拍子もないクライマックスに笑えた。おまけに、社長の娘をあばずれ呼ばわりしたくせに、会社を任せると言われて お嬢様と呼び変えるとは 笑い過ぎて横腹痛い。何を読ませたかったのだろう?
父親
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が暴君だった。不器用なんじゃなくて紛れもないDV男でしょ。ヒーローもヒロインの存在知ってて放置してたのかいと、突っ込みどころ満載でした。
🙂
2019年8月18日
ヒロインのパパが鬼のような人だけど、召される前に本心が知れてヒロインにとっては何よりの救いかな。
どうでもいいけど、ハーレクインではヒロインがよく躓くよね。そこからストーリー展開する場合が多いけど、そんなに躓く女ばっかりじゃないよ。
2019年6月14日
ストーリーも絵もとても素敵で、読んで良かったです!!!!!!
でき婚
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQ にはありがちなパターンでした。
父の監視に苦しめられ、死んだ母探し。
そこで会った男性と一夜をともにして、妊娠。
父にかんどうされ、ヒーローに助けられたら、義理の兄だった。最後はHappy end 。
でも、絵は好きです。
テッサ?
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒りくるったシーンでテッサって誰?義母でもいたの?とでもお嬢さまって?と思って読み返しましたけど、しっかり名まえでてたわ。印象薄かったし、恋愛の伏線もないのにまさかパパの秘書が遺産だのアバズレだのいうとは思わなかったのでトウトツ感がありました。
ママたちがヒロインの気持ちを試すのに協力したらしいですが、ヒーローを好きな女の人を当て馬につかうのはダメですよ。
矛盾点が気になる
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きだけど、初めて名乗ったときから正体は分かっていて、お母さんのアルバムも預かって(盗んで)いたはずなのに、ヒロインが居なくなってから必死で誰か調べたとか、行方を躍起に探したと言ってみたりお金持ちの有名な娘なんだからすぐ分かると思うんだけどね。