ネタバレ・感想ありからかい上手の高木さんのレビュー

ぽかぽかどきどき
2024年3月29日
基本的にはヒーローの西片くんがヒロインの高木さんにからかわれる構図が多く描かれていますが、それ故に、たまに西片くんが高木さんを無意識に揺さぶるシーンの破壊力が凄まじく、どきどきできます!
ほのぼの癒し系ラブコメ
2024年2月4日
アニメ化もされ、実写映画化もされるんですね。のんびりとした町の学校が舞台で、絵も優しいタッチなので見ていて癒されます。高木さんの行動も可愛いし、いちいちそれに反応する西方くんの表情や心理描写に心が洗われます!
これぞ、むずキュン
2022年12月23日
西片が頑張るけど、高木さんはいつも1枚2枚も上手で、あぁーってなってる西片を見て慶んでる高木さんを見ると、こっちもニヤニヤしてしまいます(笑)特にイベントとこあるわけじゃない、なんて事無い日常なんだけど、毎日楽しそうだなーってほっこりしますね
面白くてハマる!!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、学生時代の恋愛に発展する過程の漫画なのかなぁー?と思いました。とても現実的で内容もナチュラルでいいと思いました。「西片」が「高木」にからかわれる前にやり返そうとしてもやり返せない…。っというとこもあり、読んでいてとても楽しくて面白い漫画だと思いました。
アニメ3期も楽しみ
2021年9月15日
安定の面白さ。ふたりが可愛い。高木さんの好意のアピールに、気づかない西片くんが面白い。たまに気づいて、もしかしてと想像してはパニクるのもかわいい。高木さんも、からかいながら時々ストレートに気持ちを伝えるところがいい。少し素朴な雰囲気の背景も癒される。
高木さんサイコーです
2021年7月23日
題名は聞いたことあったので5巻まで無料ってことで読んでみたら、とにかく面白い!どハマリして全巻購入しました!
隙きあらば自分の思いをストレートに伝える高木さんにキュン。
40代だけど、読んでると中学時代に戻るような感覚を覚えてます(笑)
キュン
2020年8月14日
感動的 アニメ勢も楽しめると思います。 初見でも充分面白いと思います。 最初から最後までニヤニヤが止まらない。 買うか悩んでる方は即買いすることを強くおすすめします。 中毒になると思います。
ぜひ楽しんでください。
年甲斐もなく
2020年8月1日
アニメからハマったクチです。高木さんの可愛らしさももちろんですが、西片くんの男ならではのバカバカしさが、とても共感できて(身に覚えがあって)、ついつい見入ってしまいます。風景ものどかで、地方出身者にはそこにも親近感が沸いています。地方出身40代男性に薦めたい(笑)
からかれ上手な西方くん
2019年8月23日
正式タイトルはこれだ!って10巻くらい読んで気付きました。だって西方くん、ダチョウ倶楽部さんや出川さんレベルの完璧なリアクションを高木さんの期待を裏切らず毎回してあげてるんですよ。そうこれは正に愛という奇跡が成し遂げた偉業としか言いようがありません。ってことでお二人ともこれからも末永く爆発して下さいね!
懐かしいような
2016年11月11日
実際にはこんな子たちいないと思うし、自分自身もこんな青春は送ってこなかった。
それでも何故かノスタルジーを感じる、不思議。
羨ましいというよりは、このままずっと2人を見守りたい、親のような心境。

この人の描くデコッパチ少女は本当に可愛い。
最終回も最高!!
2024年2月10日
当初はYouTubeでのショートからこの作品を知って、本編を読まして頂いたところ、一瞬にしてどハマリ。1巻から19巻まではほぼ一気読みして、今回の最終巻を楽しみ□に拝見させて頂きました。20巻の内容すべてが今まで以上に最高で、
特に最終話の「夏祭り」は鳥肌級にキュンキュン□させて頂きました。これで終わっちゃうなんて・・・(泣)
とにかく最高?
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この度、全巻読み終えました。
私は、アニメ3シーズンを見終え、漫画へと足を踏み入れましたが、アニメでは伝えきれない、漫画でしか分からない臨場感を楽しめました。最後のシーンでは西方が告白し、付き合う事はアニメでは描かれなかった。そこは映像化して欲しかったところだった。とても最高な青春漫画を見れとても幸せだった。
続・からかい上手の元高木さんも引き続き見たいと思います。
ただのイチャイチャだが
2024年2月27日
普通の男子が隣の席のかわいい女子に愛あるからかいを受けるシチュ。両片思いなのでもはやただのイチャイチャなんだけどかわいいから良し。男子による好きなコへのからかいって下手くそでイジメみたくなって嫌われるケースも多いけど、高木さんの西片ころがしは、負けず嫌いの西片くんに勝負を仕掛ける点がうまい。そして反撃を試みるもことごとく負ける西片くんが好き。
かわいいふたり
2024年2月23日
アニメでハマりました。独特な雰囲気の世界観で、ほのぼのしつつ、高木さんに振り回れてる西片が可愛くて。高木さんもつかみどころがない感じがするけど、全然嫌な感じはしないです。この2人が大人になった続編も好きです。
ありがちな日常系ラブコメだけど……
2024年2月14日
ありがちな日常系ラブコメだけど、必ず勝負したりからかわれたりと、ちょっと新鮮な恋愛漫画!
THE 青春って感じでいいなぁ〜……。
『からかい上手な(元)高木さん』で、2人の未来が見れるのも好き!
最高の頭脳戦
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましては、アニメ化やアニメ映画化で話題になっていたので名の知れた作品です。
わたしが読んでみて1番の魅力は、仕掛けや嘘をいとも簡単に見破る高木さんの頭脳と言うべきでしょう。それに振り回される西片も大好きです。これからこの2人がどんなバトルを繰り広げるのか楽しみです!
特に男性読者は胸をときめかすかも
2021年10月3日
内容としてはなかなか現実ではあり得なさそうな展開ではありますが、ラブコメの部類に入りそうな作品です。
西片と高木さんのふれあいはいかにも中学生ぽく平和なものでありながら、常にその中に「からかい」の技巧を含ませた言動をしあっているという特徴を入り込ませていることで、他の漫画作品にはなかなか見られない独特の世界観を醸し出していると言えます。
とにかく可愛い
2022年2月6日
何気なく読んだのですが、とにかく可愛い2人。私にとって中学生は何十年前のことですが、こんな中学時代は憧れますね。
もう大人になり切ってしまった私の心を和ませてくれます。
高木さんと西片が早くくっついて欲しいような欲しくないような。。。
平和な時間
2021年11月6日
西片君が良い具合に空回りして、高木さんの手のひらでからかわれているところが平和で良いですねー。同級生たちのキャラも面白いし、それぞれの人間関係も良いと思います。
高木さんのテレ顔がヤバい!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の16巻をさっそく購入。調理実習をする回がありますが、最後の高木さんの照れる顔がもう至高ですね・・・(笑)もうこの回だけでも16巻を購入する価値アリだと感じました!
高木さん、サイコー!
2020年5月26日
西片は中学生の男子。隣の席の高木さんは可愛い女の子だが、ことあるごとに西片をからかってくる。西片も高木さんをやり込めたいのだが、高木さんのほうがいつも一枚上手。そんな2人のほのぼのラブコメディです!とにかく高木さんが可愛いのです!読む前はコミックスの表紙とか雰囲気で敬遠していましたが、信頼のおける友人に薦められて読み始めてからは夢中です!
ほのぼの、まだ大人じゃない淡い青春!
2018年2月3日
ほのぼのしていて、中学生らしくていい。まだ大人じゃないから変にがつがつしてないし、淡い青春て感じで好き。早く付き合っちゃってほしいけど、それはそれでなんか違う気もする。こんな中学時代を送りたかったなぁという羨ましさもあるけど、まるっきりなかったわけでもないなぁと思い出したり…。付き合った二人も視てみたいです。
かわいい‼
2016年12月5日
いやー、かわいい、かわいいの一言に付きます。

とにかくすべてがかわいいです(笑)
自分もすきな男子はからかいたいタイプだからかめちゃめちゃときめきました。

かわいい恋愛を見てニヤニヤしたい方には是非!
当時女子に対して胸キュンしてた方は
2020年5月13日
必見です。女子と話したいのに恥ずかしくて話せなかったあの頃・・・そんな経験ある方絶対オススメです。これは高木さんが可愛いだけの萌え漫画でもないので普段漫画を読まない方でも面白く読めると思います。(二次元美少女系を好む方にはイマイチかも?)
あと絵が上手いです。(プールの話の辺りが特に)
線のタッチが微妙〜に変えるとこがありじっと見てしまうとこがあります。
色んなゲームや漫画のイラストも描いてるので興味がある方はそちらを見るのもオススメです。
ニヤニヤしてしまう
2023年1月25日
アニメ化も成功している山本先生の代表作。基本的に高木さんと西片くんのイチャイチャをニヤニヤしながら愛でると良いでしょう。
ほのぼの?
2024年2月7日
絵も内容も凄く好きです!アニメ化されてたの知らなかった?普通は男子が女子をからかって面白がるけど、これは高木さんが西方くんを好きでいろいろ仕掛けてるんだよね~ 若い時は女子の方が大人だからね!読みやすいからポイント貯めて全巻制覇します!!!!
昔を思い出す
2021年2月24日
今まで気になっていながら、初めて読みました。面白いし懐かしいしかわいいしキュンとするし最高でした!西片くんと高木さんのやりとりにキュンキュンでした。
かわいい!身近な人に教えたくなるマンガ
2017年2月5日
お互いに気になっている男の子と女の子の、日常的なやりとりを描いただけのマンガなんですが、とっても可愛くて引力があります。
マンガワンで公開されていたときに、特に男性と思しき読者からのコメントが、悶えたり叫んだりしてるのだけでエラい件数にのぼってました( ´艸`)。ただ、ヒロインはリアルでは女子に嫌われそうかもです。まあ、男性向けだからね。

シンプルな絵、構成、ストーリーながら(だからこそ?)、とんでもない破壊力のあるラブコメです。
こんな青春したかった❗
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人から勧められ、アニメから入って漫画の方も読ませていただきました。
気づいたら頬が緩んでしまうような場面が沢山あり微笑ましかったです。尊みを感じました笑
アメとムチがうますぎる
2024年2月22日
甘酸っぱい青春物語…という言葉で想像するものとは違うと思いますが、この作品も間違いなくそれです!高木さんの絶妙なからかいが最高〜!読みやすいし人気なのがわかります。思わずニコニコしてしまうお話でした。
ほっこり
2024年2月22日
西片くんの反応や行動が素敵!
高木さんにからかわれるのも納得です笑
ほっこり間違いなしで安心して読める幸せなマンガです♪
笑えます!
2024年2月20日
ちょっとしたからかいが可愛らしい♪学生ならではの事が多くてほのぼのとする場面もあってほんわかしました。ドラマやるみたいだけどどうなのか楽しみです♪
かわいかったー
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、お正月に買い出して最終巻まで来ましたー!!
高木さんイジワルだなぁーとか、肝心なとこで悪いクセでちゃうなぁーって思ってたけど最後は西方くんが男を見せてくれました。
高木さんもやっぱり女の子だから言ってほしいんだよね。
とってもかわいい2人らしい告白シーンも良かったです。
良いコンビだな?
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはこの二人だから成り立つ関係であって、じゃれあいとか微笑ましい関係となっているのだ❗
青春とか子供と大人の狭間で楽しみあう良い関係だなあと思う。?
人生で1番好きなラブコメです
2023年6月21日
ほんっっっとうに今回の高木さん可愛すぎてヤバかった、神回しかありませんでした最高です19巻。確実に距離が縮まってるように感じたし、20巻も楽しみすぎます。
下の名前きになるね
2023年3月21日
どんな名前なんだろー、まあ可愛いからなんでもいいや
読んでると自然とにやけちゃうよね。中学生から読み始めて今年から大学が始まるとしになりました。これからも楽しみます
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が高校生の頃を思い出してしまうような、ほんわかした物語です(笑
「あーもう」と言いそうになるほど、高木さんの、からかい方が上手く、見ているこちらまで恥ずかしくなります。
オススメです。
2022年5月8日
青春だね
ほんわか、した中のユーモアが最高
風景も表情もすてきな絵がいい
クーポン対象1冊やなく、まとめ買いにしたら、
合計から、割引して欲しい
ラブラブ
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜。焦れったいよ。二人の照れ隠し。高木さんも照れると顔を赤くして伏せてるところが可愛いし、西片も西方だよ。高木さんにからかわれて嬉しそうな顔して。ないわ〜。
泣けてくるぜ
2022年3月11日
ちょこちょこアニメとかを見てたりしたけど
漫画を読んでみたらとても面白いし最高(≧∇≦)
僕もこんな青春をしたかったなーと思った。
アニメもそろそろ終わりだけど漫画があるから
大丈夫だ!!
あの頃をふりかえって
2020年2月1日
こんな学生時代を過ごせていたらどんなに充実した日々だっただろうか…
学生時代負け組の私にはそう思わせる作品です。

何歳になってもドキドキさせてくれる、そんな作品です。
尊い
2020年3月23日
自分はアニメでからかい上手の高木さんを知りました。漫画があるということなので読んでみましたが、あの可愛らしい高木さんに会えるなんて嬉しいです。絵柄も見やすく、見ていてホッコリと感じさせられます。よき作品ですなぁ、尊い!
いつもニヤケながら読んでます(笑)
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな学生生活を送りたかったなって思える作品です。
読むたびにあの頃に戻りたくなり、西片と高木さんのやりとりを見ていると父性がくすぐられる気持ちになります(笑)
すごく平和でほっこりできるおすすめの作品です!
これ好き
2019年2月17日
誰しも、追い求め、また取り戻したい青春。
清さが失われない程度で、理想の青春が描かれています。
下の名前は何だろう…。そのおかげか、現実世界に入り込めます。気軽に読めるし、止まらなくなるし。
こんな素敵な子がいたら学校は楽しい!
2018年8月2日
授業中でもたくさんからかわれるのに、可愛くて憎めない高木さん。技のレパートリーがありすぎて、ワクワクします。高木さんが隣にいる学校生活を羨ましいと思います。
2017年3月20日
小中学生の頃を思い出し、共感したり笑いながら、販売されている3刊まで一気読みしました。主人公の男子は基本的に受け身ですが、まだ恋愛が定まっていない頃の淡い気持ちをコミカルに描いた作品で、話数が進んでもぶれて行かないところに好感を持てました。
高木さんみたいな娘いてほしかったなぁ
2016年3月13日
正直羨ましいとw
でも確かにこういう娘はクラスにひとりはいたっけ…。ここまでイタズラ頻度は高くはなかったけどw学生時代の懐かしさに癒される。
あのさ
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのでいいんだよ(笑)最高すぎだろ!
おじさんになってからだとくるものがある(笑)
青春したいなぁ~
好きだな〜 (^w^*)
2019年9月17日
TVアニメで観ていて面白かったので
コミックを読み始めました

高木チャンが本当に西片クンをからかうのが上手で
からかっている高木チャンも憎めず可愛いのですが
恋心を絡めてボヤかす可愛いらしさ
からかわれて悔しがっている西片クンのドジっぷり
高木チャンの恋心を匂わされた時の
疑心暗鬼になりつつも顔を赤らめている可愛さ など
とても楽しく読ませていただいています

【註】シチュエーションや掲載の長さの違いなどで
大まかにとらえると重複している内容がありました
神作品
2018年4月2日
こんな神作品に出会えて幸せです
スピンオフ作品である元高木さんの方もアニメ化されてほしいですね
素晴らしい
2016年12月1日
山本さんのような、すごく絵が上手な人がシンプルな線で描く絵が大好きです。
内容も素敵ですね。笑えるけど、じんわり染みます。恋する女の子ってかわいいな。
今となっては絵空事、、ずっと続いて欲しい
2019年7月24日
主人公の西片くん視点で描かれる本作。中学生の頃って自分のことや周りのことを見ているようで見えていないことが多かった気がする。勝手に空回りして一生懸命に頑張っても自然体の女の子に勝てなかった思い出も懐かしい。山本崇一朗先生の中学生時代が西片くんのモデルなのかな?
中学生の青春が詰まってる
2026年4月21日
ほんと何気ない日常とかイベントみたいなのを一個一個作品にしつつその中に恋愛だったりギャグが入っていて個人的には革新的な1冊だと思ってます
ぜひいろんな人に読んでみてほしい
3巻まで読みました
2024年2月27日
タイトル通り、主人公が、高木さんから色々といたずらされたり、からかわれるお話です。テンポ良く進み面白かったです。結局、両想いだから成立するのかな、と思いました。
からかわれるのが好きな西片くん
2024年2月12日
高木さんにからかわれる西片くんが可愛い。ギャグコミックとしては名コンビです。絵が素敵で二人のキャラを良く現わしています。
アニメも見てました~
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄での二人のやり取りがとてもかわいく楽しかったです。何だかんだといつもやられっぱなしの西片が"らしく"て良かった~?続編もあり(大人な二人)大好きな漫画です。
かわいいのですよ~
2024年2月2日
この作品、めっちゃかわいいのです!!
ギャグ味もあるのですが何か甘酸っぱい感じのする作品全体に流れる優しさと懐かしさがすごく好きです!!
ついに
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何度早く付き合えと思ったか。
終わってしまい残念ですがとても良かったです。
今後の作品にも期待しています。
頑張ってください。
長い間笑いとトキメキと感動をありがとうございました。
良い意味でのマンネリズム
2022年10月12日
私はこのクスッと笑えるマンネリズムが好き。昔で言うならタイムボカンの様な感じ。落ちは同じたが私は何度読んでも飽きない。シンプルで綺麗な絵のキャクターとストーリーが良いと思う。短い電車の移動時などにちょうど良い。
最高じゃないの!
2022年4月20日
いつも 誰かさんといっしょにいて、高校生活が 楽しいなら それは 最高のことだ!と 教えてくれる作品でした。(自分には いなかったけれど、泣。)少女漫画の胸キュンというよりは もうちょっと 現実に近いかな、とも思いました。
これは
2022年3月23日
日常のほのぼのストーリーだけど
高木さんと西片の関係がすごくいい
こんなにアニメみてハマったのは人生で初かもしれん
この作品ほんとにすき!!
チョーおもろい
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところからすごく面白さを感じました。雨が降ってでも高木さんは傘をもっといなくて西片と同じ傘を使って帰るとこもドキドキで時間を忘れてしまうほどでした。
この2人でしか成し得ない関係
2019年7月4日
女の子がからかい、男の子がからかわれるという関係でしか成し得ない、恋人になりそうでならない甘ったるい関係を延々楽しもうという天才的発想。安直なエロやハーレムに走る作品が多い昨今、一際輝く作品だと思います。
西片くんかわいい!
2018年10月15日
キュンキュンします。
からかわれてる西片くんはかわいいし、素直に伝えられない高木さんもかわいすぎる!
こんな恋がしてみたくなります。
ほのぼの楽しいお話ばかり
2018年1月29日
高木さんと西片君は、うらやましくなる程の仲良しだと思います。読んでいて、ふたりのやり取りで笑顔になります。中学のとき、こんな相手がいたら絶対楽しかったと思います。ふたりがもっと仲良くなって欲しいなと思います。高木さんが可愛くて大好きです。
2017年5月15日
西方くんが可愛すぎる。
裏を読んで行動するも
それを上回る高木さんの
からかい方にクスッと笑ってしましました。
ニヤニヤが止まらない
2026年4月19日
純粋にほぼずっとからかわれる話が続いているのがいい。ずっとこのままイチャイチャしてほしいと思える作品
からかい上手です
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じクラスの西片くんをいつもからかってばかりの高木さん。今日もからかう方法を考えて、西片くんをからかいます。
過去の記憶
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去高木さんと西方が合っていたことが判明する

結構面白いエピソードです
ぜひ読んでみてください。。
最高すぎる
2024年9月25日
萌え〜
もう、ほんとに二人の掛け合いといい変わりゆく西片といい、たまにテレる高木さんといいほんとに萌えです。
泣ける
2024年8月3日
いつもの通学路、同じクラスでお隣の机ならでは好きになっちゃいそうだよね。ピュアな恋愛が、羨ましすぎる。生まれ変われるなら、そんな恋愛がしてみたいな。いい漫画ありがとうございます。
Zo
2024年2月1日
この二人って意外と仲良さそうやし漫画の展開も面白そうだし結構良さそうやなあ。この漫画の続きが楽しみやなあ。
私の青春
2024年2月24日
この漫画は自分が思っていた青春って感じの漫画で、いつかは好きな人とこんな感じにしてみたいと思ってたけど、好きな人に喋るのもできなかった…だからこれを読むと懐かしさと悲しさが蘇るw
幸せがとまらない
2024年2月29日
からかいが上手な高木さんに振り回される話です。
読むたびにキュンキュンします、、、!
漫画だからこその強みが十分に活かされた作品だと思います。
絵も可愛く、作品の雰囲気とピッタリです。
よきです
2024年2月28日
好きな子には何かしらで関わりたくなるもの。両片思いだけど端から見たらイチャイチャしてるカップル。可愛い
らぶ
2024年2月26日
らぶ、、です。嫌いな人いないでしょう。高木さん西方どちらも初々しい。ずっと変わらず居てほしいし、居てくれます。
高木さんかわいい
2024年2月25日
はじめ読んだときは高木さんが腹立ってたけど、だんだん高木さんの愛を感じるようになり今では応援しています
オススメ
2024年2月24日
アニメのほうから来ました。単純で真っ直ぐすぎる西片君とからかいが上手な高木さん。ほのぼのとした日常が連続で続いてく感じでテンポがいいです。
The青春
2024年2月24日
読んでいるうちに人生で1度はこんな青春時代を送ってみたかったなーとしみじみしました。1話1話が短くてとても読みやすいです。
高木さんは、いいぞ!
2024年2月24日
1話ごとの話が短いので手軽に楽しめます。本当に高木さん、かわいいな〜。続編も、ぜひ読んでほしいです!
The青春
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り高木さんが西方をからかう話なんですけど、からかい方が最高で西片のことをよくわかってる感じですごくいいです。完結したのがとても悲しいですね。
ひたすらからかう高木さん
2024年2月21日
罠にいつもハマって見事にいつも怒られる西口くん。
思春期らしいエロすら見透かされ、過剰なまでに反応する姿を楽しむ毎日です。
いいわぁ
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいわぁ、かわいい、大好き。最後まで読んでいないのですが、完結しているようなので、自分のペースで楽しみながら読みたいです。
やりとが
2024年2月18日
なんと可愛い2人なんでしょうか!みててほっこりしますね。学生の頃の楽しかった頃を思い出が蘇ってきます。
尊い
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高木さんとのからかいが面白くてじれったい。いつ付き合うんだろうってずっと思ってたけどこれもこれでありな作品です。
2024年2月13日
他の漫画とはちょっと違う雰囲気ですごく好きです。西方くんの反応がほんとにかわいくて高木さんがからかいたくなるのもわかる。
西山くんになりたい今日この頃
2024年2月12日
今までにないような斬新なストーリー。キュンキュンというより、そっと胸が高鳴る青春物語です。とにかく高木さんが可愛い。
ほんわかする
2024年2月10日
高校生の思春期ならではのやりとりが微笑ましい限り。また、変に寄り道せず二人のやりとりだけを映してくれるのでストレスフリーで見れる一作。
青春
2024年2月7日
俺もこんな青春を送ってみたいなぁ
高橋李依が担当するキャラの人気強過ぎで草
(エミリア、めぐみん、星野アイなど)
青春
2024年2月6日
ほんと可愛いふたりです!高木さんが西方にからかってるところが好きです!青春って感じがします笑面白くてほんとおすすめです!
本当に可愛い
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが結婚するから すごい 続編で子供も出てきてそう考えるとすごく 青春ストーリー という感じ 読んでいてほっこりする
よすぎる
2024年2月3日
絵が可愛すぎるし高木さんのからかうのが上手すぎてこんな事されたら誰でも好きになっちゃうなと思う作品です!!
人気作なのが分かる
2024年2月1日
人気作である理由が分かります。可愛らしいキャラクターに、日常の微笑ましいエピソード集のような設定です。主人公たちのわちゃわちゃ感が好きな人は楽しめると思います。
2024年2月1日
ほんとにかわいい!!純粋な恋って感じで、尊いです。高木さんは人生何周目?って感じるくらい大人びてる!
めっちゃいい
2024年1月21日
最初はヒョンとした気持ちで呼んでみましたが、甘酸っぱい青春があってとてもよかったです。大人編もマジでよかったです
青春だなあ
2023年11月3日
青春だなぁ、二人のピュアな恋愛が、すごい青春だなぁと思う、私もこんな恋愛したかったなぁと思って読んでいます
最高でした
2024年1月12日
漫画もアニメも見さしてもらってますが本当に最高です。
胸が常にキュンキュンさせられるそんな作品です。
安定感
2023年5月31日
可愛いです。安定感があって、いつ読んでもほっこりさせてくれます。高木さんは人生2週目かな?と思うレベルですがそこがまた良いのです!!
非常に面白い
2023年3月28日
アニメ見ました。 ありきたりに見えますが、高木さんがイチャイチャしている姿が面白くて可愛いと思います。 話も落ち着く。
最高に
2023年3月8日
はぁ〜好きだ。はぁ〜尊い。ニヤニヤとキュンキュンがとまらないぜっ‼︎こんな学生生活してみたかったなー‼︎みんな読んでニヤニヤしよう‼︎