ネタバレ・感想あり童殿上なんかするんじゃなかった!のレビュー

第二世代?
2020年2月15日
きらきら馨るの次世代が活躍する作品です。
きらきら馨るのキャラが年を取ってもらしく、次世代が葛藤しながら仲間の中で成長していくのもよく。
新しいけど、懐かしい作品です。
続・きらきら馨
2017年10月16日
好きだったお話しのお子さん世代のお話し。
まず絵柄の違いにびっくり💦でも目は変わらないんですね〜😊宮様ずファンとしては、2人の絡みや鈴音登場を待ちわびていますが、いかがでしょうか…😌1巻より、2巻の方が断然面白いです💗正直、1巻で終わってたら星1でした。嫌い‼からのー⁉ドラマに、期待です😄
以前単行本で読んでいたので、、、
2017年2月16日
以前、このシリーズの親世代の「きらきら馨る」を単行本で所有していました。平安時代の話が好きなのもありますが、難しくなくむしろ砕けた感じの内容で、それでいて作画がしっかりしていたので大好きなシリーズの一つでした。
その子供世代が主人公という事で、読んでみました(*^^*)
前作よりさらに砕けた感じなので軽〜く読みすすめられてしまいました。
前作に登場していた人物の成長後や、ちょっとしたキャラ名登場にニヤリが止まりませんでした。
もちろん、前作を知らなくても楽しめるので、初見さんでも楽しめると思います!
ラブ要素が足りない
2017年1月1日
お子さまのラブだからなのか、沙桐ちゃんのときよりラブ度が低めで物足りなく思います。
もともとすでに地位のある子達の内輪の恋愛だから、沙桐ちゃんのときよりシンデレラストーリー的なものや、怨霊退治のハラハラ感もなく、障害に欠けてるのかなと思います。
続きます
2016年7月23日
キラキラ…のファンだったので楽しく読めました。本の売れ行きが良かったそうで、懐かしいキャラも加わって連載が始まっています!
続刊が楽しみです!
懐かしい…
2016年2月12日
きらきらシリーズを読んでいたので懐かしくて購入しました。きらきらのキャラがもう少し出てくれたら嬉しかったかも。でも、その後の話が読めて嬉しかった。
前シリーズを知りませんでした。
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だから平安物だけど砕けていていいな…だったけど砕け過ぎ。他の方のレビューも読ませていただきましたが、その方と同感で皇族の姫が年下の内親王相手にケンカするなんてあり得ない。確かに少しワガママな内親王だけど可哀想になりました。でも、女房?らしき
子に諌められ反省するところ、成長して周囲のために自分が斎王になると言い出す辺りは健気で可愛らしく思いました。ワガママだけど憎めないヒロインです。しかし…女子二人が競う価値がある少年かなぁ?。
残念
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎王の話がこの巻で完結とあったので、残念。3巻も続きが気になるところで終わっていて、早く次巻が読みたいです。

新連載するかなー、と密かに期待していた「きらきら薫る」(だったかな?)の主人公カップルの、まさかの子供たちのお話。立花の成長を見守りたいですね。かなり、はらはらします(笑)
なんか
2018年1月7日
きらきら馨るがとても好きだったので購入しました。しかし、なんか今のところ少し微妙です。懐かしい面々が登場するのは楽しいけれど。
懐かしい
2017年4月4日
前作の『きらきら馨る』のファンでこちらも読みました。恋愛要素はあるものの、ドキドキハラハラというよりは子どもの恋愛のためか微笑ましい感じです。前作を読まなくても楽しめますが、読むと親世代が出てきた時により楽しめるかと思います。
絵がかわいい
2017年1月15日
前作が好きでしたので読みました。絵が前よりかわいいし安定していると思います。お話はダラダラ進むので長くなりそうだな〜という感じでしょうか。せっかちなので早く続きがみたいです。
前シリーズを読まなくても😊OK
2017年1月3日
前シリーズのきらきらを読んでいなくても、この物語単体でも十分面白いしOK⤴絵も可愛いし、主人公の男の子を取り巻く男女の乱れ⁉❤(笑)が面白い。平安時代の女の子って一途⁉なのかなぁ~と・・・これからどうゆう風に物語が進んでいくかちょっと面白いと思う。まぁ~本人が望むニートは無理だろうけど、何せ揉め事に振り回されぱっなしだしネ(笑)
*懐かしいなぁ
2016年12月30日
きらきら薫るの次世代ストーリー。懐かしいです。続きが楽しみです。
う~ん。期待したのと違った。。
2014年10月5日
前作のファンでしたが、それだけに本作に期待し過ぎちゃいましたね。出来れば前作の登場人物達をガッツリ巻き込んで色々派手にやって欲しかったですが、チョロリとしか出てきませんでした。。主人公達も割と優等生(?)なので安定感があり過ぎ、面白みという点でマイナスになってしまったような。。。もっと破天荒にやってくれてもよかったな~と(笑)
親世代の頃から
2022年7月16日
思ってたけど、人物の描き分けが出来なさすぎる。
特に大人の顔が全部同じに見える。前髪ないとか色々制限はあるだろうけど…
お話としても微妙。いいところのボンボンどもが己の責任も果たそうとしないでニートだのなんだの…そのくせ物を知らなすぎる。
宮家の娘が院の後見があるからと言って、内親王に張り合うってのもなんかちょっと微妙。
男側が大姫を選んで…とかならともかく。
身分制度を意図的に無くしているのだろうけど、それにしても限度があると思う。
あとは、全体的に現代語を使いすぎる。
きらきら
2016年12月27日
きらきら馨るに、次世代編があったなんて知りませんでした。二番煎じ。