ネタバレ・感想あり本日のご用命は?【SS付き電子限定版】のレビュー

短編集です
2017年7月15日
園芸部の子の話が一番刺さったかな。好きなものは曲げられないっていう姿勢に、相手の子は救われたろうな〜とか思いました。
当たり障りがなさすぎかな〜
2024年12月8日
設定は好きだったけど、傷ついているミチルを立ち直らせるための澤村の行動がちょっと苦手だった。桜を見に行くくらいで別に死にゃしないけど、荒療治って人によってはもっと致命傷になり得るし、担いでまで連れて行くのは、単純に澤村がミチルの立ち直るペースを待ってられないっていう、澤村の都合だった気がする。もっとゆっくり太陽が雪を溶かして、地面が暖かくなって一緒に雪を溶かす‥みたいなペースでも良かった気がするんだよな。もちろん澤村の少し強引なくらいがミチルを掬い上げるのには合ってたんだろうけど。モヤッたのはそのくらいで澤村の後半の決断とかは納得出来るし良いなと思いました。他の短編も全然悪くないけどどれも似たような感じで面白味には欠けるかな。ライトBLや初心者向けって感じで、作者さんの著書なら最近のものの方が好きです。
初心者向けだと思いました。
2017年6月29日
内容もあんまり心に残らなかったなあ。結局、奥さんは何でなくなったんですかね?そこまで今後の行動が制限されるような亡くなり方をしたのだろうか
まあ、わからないままでお話には全く問題ないのですけど。
同級生のお話の方が好きかもです
いまいっぽ
2017年2月15日
トキメキが足りないかな。この作家さんの他のお話のドキがムネムネドッキューンな作品を知ってしまったので刺激が足りなく感じるのかもしれません。いくつか作品入っていますがどれも(エロも含め)とてもライトな感じのお話です。BL初心者さんにはちょうどいいかもしれません^^絵はとてもサラーッとしてて見やすいです。
作者買いです
2017年1月13日
いつ見ても先生のイラストはいいですね。凄く安定していて、ストーリーもよかったです
表題作は
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配達員という立場を利用した職権乱用、ストーカー紛いでグイグイくるような男なんて、これが本当だったら怖いなと思うようなお話しですが、そこはBLマジックで何だか上手くいっちゃいます(笑)受けの過去なんかも絡んでくるので3話の中編では慌しく、1巻丸々このお話しでも良かったかなと思いました。
作家名: 千葉リョウコ
出版社: 徳間書店