ネタバレ・感想あり【単話】オトコ島~奴隷王子と囚われの身~のレビュー

脱出ゲームのよな?
2020年2月4日
シチュエーションがあり得なさ過ぎて、ちょっと ドン引きしたけれど、こういうシチュて 別に 隔離された島じゃなくっても、例えば、どこぞの金持ちのわかまま娘と婚約させられそうになるヒーロー設定とそんな変わんないよな、とか思って読んだら、わりと スラっと読めました。最後は 真実の愛が勝つってやつです。あと、この先生のお描きになる男女が ほんとに 超好きなんですよ。
無料分だけだけど
2015年8月24日
酷評が多いですが、私は好きです。
絵も綺麗だし、リクも本来は優しい青年で、生まれも悪くないが事情があっての状況のようですし、今後が気になります。
TLならでは
2015年11月6日
TLならではのありえない設定ストーリー。漂流するところからはじまります。絵柄は豪華な感じですがストーリーが薄いかな。好きな方にはおもしろいと思います。ファンタジーものは結構好きなんですが。
ファンタジーっぽい
2015年8月31日
リアル感は全くないストーリーだけど、これからの展開は気になったので
続きは読みたいです😊
彼がミステリアスでカッコいいし、あんな風に守ってくれるところを見ると
悪い男じゃなさそうだし、恋愛に進展していったらキュン度がグンと上がりそう、
という期待を込めて★3です
変な島での恋と脱出劇
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続いていくお話かと思いきや、特に山場もなくあっさりと3巻で終わってしまいました。買いやすいのでそれはいいと思いますが、あらこれで終わりなのかーという拍子抜けな印象。凄まじい設定だっただけに、あっさり終われた事にも疑問の残る作品でした。
短いだけに薄っぺらいので、以下ネタバレ有で感想言わせていただきます。

お金に困った男を買い漁り、奴隷として島に閉じ込めることを平気で行っている頭のおかしい女が出てきます。この作者さんはイカれた女を作品に出す傾向がありますね。

この作品の主人公は島がどんな所か知らずに運悪く漂流してしまった普通の子。でも命を助けてくれた島の王子と名乗る男にお礼も言わず、タメ口で水をちょうだい!と命令し始めた出会いを見ただけで、礼儀のなってない頭の悪い女かな?とイラッとしたので、そんな女と恋愛できた王子のリクに疑問が沸きました。
王子は最初、水をやる代わりに裸になれなど言ってきてTLらしい、この作者らしい強引展開になるのですが、そういったSっ気を匂わせる描写は最初のみ。その後、島を支配する頭のおかしい女・千賀子からとにかく守ってくれる優しい男性です。なぜそうまでして守ってくれるのか謎でした。読者としては主人公に魅力を感じないので余計に。
主人公・沙織は元々恋愛願望があったので、自分を守ってくれたイケメンにあっさりと落ちてしまったのは納得がいきます。でもリクの場合は、千賀子以外の女と接触もさせてもらえない地獄のような日々の中で、千賀子以外の女と出会えて、脱出の活力を取り戻させてくれたから沙織を好きになったって感じです。何が言いたいかというと、千賀子の奴隷以外の選択肢を与えてくれたから、もう千賀子以外なら誰でもよかった的な精神状態の中で沙織を選んだっていう印象でした。それでも彼は優しいから、脱出後浮気などせず沙織だけを愛してくれる気がしますが。

しかし少なくとも王子をやっていた人が、島に大量の奴隷仲間を残して女一人と逃げる事に罪悪感はなかったのか?その後身分偽って暮らしてるけど千賀子は追いかけてこなかったのか?沙織は両親とかこれまでの生活捨てていいの?と疑問だらけでした。どうせなら、精神を狂わされてるリクが沙織を弄んだりとか、他の男たちの話とか、もっと設定を活かして長編を描いてほしかった。
1巻のみ
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読ませてもらいました。
奴隷制男子は執事のお色気ありに近いかな?
続きは気になります。
性奴隷王子☆
2015年8月24日
設定好きです。王子様が奴隷ですか…。変わってますね。なかなかおもしろい。気になる作品です。
イマイチ
2015年8月23日
一巻無料で試し読みしましたが、設定にやや無理があり、登場人物の横暴さにイライラ。2巻から面白くなるかもですが、続きはあまり気になりません。
好きな作家なので
2015年8月23日
作者が好きで読みました。絵もキャラも悪くないのですが、設定と絵柄が合っていない感じがして、いまいちストーリーがピンとこなかったです。残念だけど、好きな作家さんなのでオマケありの星で。
主人公男の子が、、
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ女の子を好きになったのか、よくわからないこともありますが、ストーリーの設定、女が作った奴隷島は面白いです。
😕
2023年6月30日
怖いところですね。
男性たちが囲われているなんて・・
トップに女性の道楽なんでしょうね。
男子がハーレム作るのは分かるけど珍しいです。
なぜタメ口?
2016年10月11日
女の子が助けてもらったのに何故か初っ端からタメ口です。なんかイラッとしました。内容も恋愛ものの20話から30話くらいに1回出てきそうないいとこだけを短いページ数に詰め込んだだけって感じなので中身がなくて薄っぺらいです。絵が綺麗なので☆2つです。
無料分のみ
2015年8月31日
奴隷王子の主人公に対する態度の変化に違和感を感じて話が終わりました。続きが気になるような…
恐ろしい島だ!
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな事情があるのか性欲対象の奴隷として男ばかりがいる島なんて、しかもそこにやって来る客の女性の根性の悪い事この上なし!
凄い
2015年8月29日
島買って、かなりの人数攫って、ハーレム作るって何者?
しかもピンヒールで人間の頭めがけて足振り下ろすとか普通にありえない。
鬼女ってこんな感じなのかなと思った。
リクの素性が気になるのでちょっと続きが見たいかも
2015年8月28日
奴隷設定があまり好きではありませんでしたが絵はきれいで今後の進み具合はきになりました
😊🙂
2015年8月21日
1巻無料だったので読みました。話の内容はありえない設定ですが絵は綺麗な感じで見やすかった😊
表紙にひかれて
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ トンデモ設定ですが、絵がきれいで読みやすかったです。主人公は漂流者。たどり着いた先は一人の女性が支配しているというか買った男ばかりの島…という流れ。逆ハーレムの世界ですが、まだ謎が結構あります。
ちょっと 突き抜けすぎ
2020年7月31日
通常 ありえない設定の話は いくらでもあるけれど これは突き抜けすぎていて なんだかよく分からないという感じ。かな。 続きが読みたくなる感じとは ちょっとちがう
ヒロイン
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23歳で、口のききかたがなってない。初対面のしかも命の恩人に上からものをいっている風に私はとれた。言い付けも守らずチョロチョロ動き回って見付かって、性奴隷の島って聞こえてたのに見に行くってデバガメですか?千賀子は遭難者なのに、ケチくさいセリフ吐いて蹴ろうとしたり、金はあるけど品はない。まぁ、こんな島作ってる時点で品はないよね(笑)。
出てくる女性たちに魅力感じないので☆一つです。
なんとなく目にとまったので
2016年2月6日
なんとなく目にとまったので読んでみました。イマイチでした。女が可愛くないのにイケメンといちゃつかれてもいらつくだけです。
無料版を
2015年8月30日
読みました。出てくる女性の全て性格悪いです。絵が可愛くても続きは読みたくないです。
2015年8月24日
わたしは好きじゃありませんでした。最低な島でした。男が奴隷ってのも設定的に無理。
ひどっ
2015年8月22日
ひどっの一声しかありません。これ漫画だよねて再確認しちゃいました。なんか物足りないとかじゃなくなんかストーリーがいまいちでした。
ウーン
2015年8月22日
私はイマイチ入り込めなかったです。設定がありえないだけではなくて、女の子も嫌いです。
絵は好きなんだが
2015年8月21日
設定がすごすぎて、絵はすきなんですがどうも入り込めなかったです
作家名: 村上みちこ
ジャンル: TLマンガ