ネタバレ・感想ありカカフカカのレビュー

なんかね、モヤッとした面白さがある
2019年5月10日
主人公も相手も周りの人達も、なーんかモヤッとして、なーんか惹かれる
テレビドラマ化
2019年5月9日
今、ドラマ化されています。コミックとは多少設定は違いますが、コミックもテレビも面白いですよ。
私は石田先生の作品好きですね。ちょっと貞操観念ゆるい感じの主人が必死で考えながら、自分を見つめ直し、でもゆるい感じで一生懸命生きているところとか、共感できるとこいっぱいです。一度読むとハマると思います。
楽しい
2019年5月8日
続きが気になりすぎます!
早く続きをみたいです!
ますます面白くなってきた!
すんませんよりすいませんが良いなぁ。。
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーに飽きていたので、このリアルな感じがほっこりして面白かったです。
続きが気になって仕方がない笑
良い作品です!
私的には主人公の「すんません」の口癖、「すいません」のほうが素敵なんだけどなぁ。
ちゃっかり購入
2019年5月4日
なにこのキャラクターたち…個性爆発しすぎ…ついていけない…って思いながら全巻買ってます、笑
不思議と共感できたりして、モヤモヤしながらもちゃんと読んじゃってますね。
2019年5月3日
テレビで先に見て、漫画にたどり着きました。
漫画最高に面白い!!
それぞれのキャラクターが実在してそうで、感情移入しながら読める!
もっと続きが読みたいです。
シーモア入ってよかった。
なんか読んでしまう
2019年4月30日
登場人物少ないのにずっと読める!!すぐに続きが知りたくなって、今までにない作品かも♦😄
気になる
2019年4月30日
続きが気になる。
素直じゃない寺田さんや何考えてるかわからない本行くんに多少イライラしますが
本行くんは素直ではあるのかなー嘘はない。
遠回りしてるなー
自分も体験したい!
2019年4月29日
こんなシャアハウス、自分も経験したい。主人公の自分という価値を値下げしていってしまう気持ちもすごい共感できます。あと、主人公のわかっていながらも垂らしな恋愛クズさが好感持てます。
考えられないストーリー
2019年4月29日
面白い題材だなとは思うし、話も面白いんですが、よ~く考えると女の子に対して失礼な話じゃないかと・・・。でもそんな常識も忘れるくらい読みだすとはまっちゃいます。
ストーリーも不思議、はまる自分も不思議で不思議な漫画です。
人間のズルさがリアル‼
2019年4月27日
主人公の気持ちの揺れ動き方の描写がとても現実的です。結局どっちの男の子と一緒になるのかなあ、と最新刊が待ち遠しいです。
気になる!!!
2019年4月27日
この距離感のもどかしい感じが、次の話も読みたくなります。次はどうなるんだろう
少女マンガで学ぶこと
2019年4月26日
少女マンガを久しぶりに読みましたが、表現の仕方がとても上手いなぁと感じました。
モヤモヤする気持ちや避けて通りたいイヤな気持ちを主人公を取り巻く周りの人物が的確に教えてくれたり、気付かされたり。
ベタな少女マンガな設定と思いきや、誰にでも起こりうるリアルな感情表現や葛藤がたくさん描かれていて面白いです。
気づいたら読むのが止まらなくなってしまう作品でした!
独特のテンポ
2019年4月25日
ゆるいテンポが好きで毎回楽しみにしています。
ハセさんと寺田さんがどうなってしまうのか気になります!
気になる!!
2019年4月24日
元々そんなに好みの絵ではなかったんですが、無料版を読みはじめたら、話自体に引き込まれていってしまって、続きが気になってしょうがない。。話やテンポがとても良い作品だと思います!
どうなっちゃうの??
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハセさん意外と黒いなー。でもそこでハセさんに行っちゃうダメじゃん!今後どうなるんだろ。
斬新
2019年4月22日
ストーリーが斬新かつリアルです。

今まで読んだことなかったような少女漫画で、 主人公を含め登場人物達の心理描写が丁寧にしっかりと書き込まれているので、すごく繊細な作品に仕上がってると思います。

読んでいるうちは話のテンポが少し遅めかな? とも思いましたが、 単行本で読み返してみたら、 無駄なところはありませんでした。

主人公の言い分や気持ちに沢山共感する事が出来るリアルな作品です。

大人が読むのを勧めます。

面白い!!
続きが楽しみです
2019年4月22日
無料分を読みました!
どんどん世界に引き込まれて続きがすごく気になります!購入したいと思った作品です!
2019年4月20日
主人公の感情の表し方がとても好きです。これからどうなっていくか楽しみになります。
2019年4月19日
なんとも不思議な世界観で引き込まれていきます。キャラも独特で続きが気になります!
世界が自分中心
2019年4月16日
居ますよね。世界が自分中心で回ってる人。都合良くて、本当に迷惑な人。出来れば近付きたくない。だけど、主人公は過去の遍歴をちゃんと消化していて反省してる。続きが楽しみです。
2019年4月13日
無料分読んで、続きが気になり購入して一気に最新刊まで読んでしまいました!
登場人物の心理描写が独特な感じでどんどん引き込まれていきます。
どんな結末になるか楽しみです!
おもろい
2019年4月9日
続きがめちゃめちゃ気になります。はよ読みたいです。はじめて課金しても読みたいと思ったWeb漫画でした。
良かったです。
2019年4月2日
主人公は平凡で周りが個性的です。どちらの男性とくっつくのか気になります。
無料分から読み初めて
2019年4月1日
無料分から読み初めて続きが気になったので購入しました。淡々としているのだけど、どんどん引き込まれます。本行の気持ちがもう少しでればいいのにと思います。寺田さん幸せになって欲しいな。
焦れったい
2019年4月1日
あんまり絵が好きじゃないけど、読んでいると女の子の気持ちがリアルで共感してしまいそうになるけど、やはり焦れったい。
物語に引き込まれてしまう
2019年4月1日
絵が可愛くて好きです。登場人物の人間味溢れる言動が読んでいて面白いです。
独特な世界
2019年3月31日
とても独特な世界で読むうちに引き込まれます。。

8巻まで読みましたが、これだけの長いお話の登場人物が
ほぼ4人だけ。。。なのに飽きることなく引き込まれるって
本当に不思議です。
顔のアップが多いのですが目のふせ具合で感情が読み取れる。。素晴らしいです。。

これから4人が一体どうなるのか。。個人的には本行とくっついて欲しいな。。
2019年3月25日
無料連載を見た後に気になって続きを購入しました。求められることに飢えてた主人公ちゃんがふわふわしちゃう気持ち分かってしまいます(実際にはこんな状況にならないとは思いますが)
主人公目線で見てしまうので、最終的には主人公が納得できる形に落ち着くといいなぁと思います。
続きが気になって買ってしまう
2019年3月21日
シェアハウスでの恋愛ものです。アンニュイな絵のタッチと独特なセリフに惹きつけられます。共感できる部分は少ないのですが何故か読んでしまう不思議な作品です。
不思議なドキドキ
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は少ないのに、その関係は複雑な感じ。とりあえず、中学生時代のあのワケわからん無敵感はものすごーい共感できる。そして就活でなかなか内定もらえず、必要とされてないと落ち込む気持ちもものすごい分かる。そして自分って価値がないなとへこむんだよねー。主人公とは小一時間語れそう。
不思議な
2019年2月24日
不思議な物語で引き込まれます。
いろんな駆引きや人間関係が面白い。
最後まで読んでみて
2019年2月21日
人が上辺を取り繕ったり、よく見せようとしてるところをズバッと切り込んでるあかり。本行もボーッとしているようで、どこか達観したような意見を持っている。ハセさんのお母さんエピソードとか、ちょっと自分にもかすりそうな部分もあったり。人の本質を突いてくるようなストーリーやセリフに感心したり反省したりしながら読みました。次は次はと気になって、気付いたら新刊が出るたび買ってました。最終巻、あれわざとなんでしょうか?本行がTLに出てくるようなセリフを言うところが笑えました。読んで後悔のない作品です。
変わった人たちばかりです
2019年2月18日
一癖も二癖もあって、全然何考えているか分からなかったり、感情移入できなかったり、逆に重なるところあったり、嫌いになれない大人たちです。
おもしろい〜
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人のそれぞれキャラが素敵で、見てて癒される感じがする
妊娠してるかもとかちょっと急に重たくてびっくりしたけど、今後の展開か気になりすぎる!
2019年2月16日
ファッション自虐体質は見ててダルいけど、うまくはいってほしい。本行と。
つまり長谷さん
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マザコンってやつ?マザコンなの?
お母さん代わりだよね、あれー?でもキスはしたいんだよね?
(・ω・)
2019年2月14日
あかりやのりちゃんの真っ直ぐさが羨ましい。
てらださんの尻ふわも分かる!!
独特な世界観が好きです。
可か不可か?
2019年2月14日
この作者さんの描く独特なキャラは本当に面白い。
有り得なさそうで有り得そう、そんなリアルに感じられる設定や心理描写が好き。まさにタイトル通りのテーマです。

少し残念なのが、どんどん本行と長谷さんの顔が同じになってきてる気がする…。
最新8巻では、もはや髪の色の違いでしか判断がつかないぞ;
一気読み
2018年11月22日
先が気になって気になって、一気に読み進めました。他にはない設定に、時にもどかしかったりキュンキュンしたり。続きがとても気になります
続きが気になる!
2018年11月8日
寺田さん、ふつうにステキ♡
何もできないとか言って、家事できるじゃん!!
惚れポイント高いと思う。
本行のほんとうの気持ちが気になる!
あかりさんのキャラ、好き!
長谷さん、どうしたいのかな?
長谷さんの母、ウザい!(笑)
2巻までしか読んでないですが、ドハマり中です!!
王道
2018年10月26日
いっけん変わった恋愛ものに見えてもやっぱり王道な感じがあって見ていて次がしりたくなりました。
2018年10月24日
題名の意味がわからないまま読み始めましたが、面白い!添い寝からどうなっていくのかが楽しみです。
めんどくさい
2018年10月24日
本行がものすごくめんどくさいです…(笑)
でもそれが、この作品ではとてもよい味を出してます。添い寝するだけのハズなのに、いつの間にか本行に振り回されてるヒロイン。
長谷さんもどんどん絡んできて、今後の展開がますます楽しみです。
もー面白い!
2018年10月21日
もー面白いです。主人公の女のコが最初はイマイチ好きになれなかったけど、どんどん可愛く見えてきまして。男の子も不思議くんだけど私は好きです。
分かる
2018年10月20日
恋愛脳じゃない人ってこんな感じだと思います。漫画みたいに恋に溺れてみたいと思ってみても恋しないし、好きと言われて付き合うみたいな感じ。あー夢中になる恋がしたい
続きがきになる!
2018年10月8日
毎回楽しみしています。あまり少女マンガなど読まないですがコレだけはハマって読んでます。
石田拓実
2018年10月6日
ファンです。初期のものからはウンと絵が可愛くかっこよくなった。
心情表現の言葉が独特なのも好きです。
アンニュイで曖昧な態度や言葉足らずのイケメンに振り回される結果にヤキモキしながらも続きが楽しみ。
ハマりました。
2018年10月1日
不思議な雰囲気にハマりました!!何度も読み返して本行さんの表情を読み取ろうとするけど、全然わかない!笑。連載が終わっていないので結末が気になります…
意外性ばっちり!
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過去に共感できたり、よくある少女マンガとも一味違って面白い☺
大人が読んでも面白い
2018年9月20日
読みやすくて面白いです。本当におすすめ。モヤモヤドキドキ。気になってついつい一気に読んでしまいます。そして何度も繰り返して読んでも面白い。絵もごちゃごちゃしてなくてスッキリとした背景?余白?なのも読みやすいポイントなのかも。ほわっとした絵と生々しい内容で少女漫画っぽくないとこも好き。人の考えや受け取り方なんて千差万別って改めて気付かされた。少女漫画にありがちな単純過ぎる心理描写は薄っぺらいと感じてしまうけど、この作者の方の描き方はあり得ない設定なのにそれぞれのキャラクターに共感してしまう。うまいなーって思います。
2018年9月17日
好きなアイドルに似てるということで読んでみたのですが本当に似ててにやにやしてます
2018年9月11日
絵もかわいくて読みやすいです。これからどうなるのかな!?とストーリーも気になります。
すごくいい‼
2018年9月7日
正直、シェアハウスで恋愛というのが、苦手で読まず嫌いだったのですが、お金がもったいなくて、無料を読み漁ったあげく、暇潰しになんとなく、読んだらハマりました。読んでいくうちに、本行の気持ちを推理(?)するのが、面白いです。
焦らされてドキドキ(笑)
2018年9月6日
なんだかフワフワした気持ちになりました。
主人公の性格でしょうか?
続きが気になります。

エッチなシーンあるかな?と思いましたが、激しくないので気軽に読めます。
個人的には焦らされてる気分(笑)
ドギマギしたい方おすすめです
2018年9月4日
石田拓実さん作品がツボな私は、大ハマリです。ゆったりと焦らされるトキメキ感が素晴らしいです。主人公女性の年齢と共に重ねる自信のなさにとても共感します
安定の面白さ
2018年9月4日
この作者さんの作品は全部読んでますが基本的にハズレはありません。私は中ではこの作者さんの中で一番好きな作品です。なんとゆうか毎度のことながら独特の世界感。いつもなんですけどヒロインは普通っぽい女の子で相手役がいつもクセがある感じなんですよね。作品さんのタイプなのかなぁ、、
長谷さんって!!
2018年9月2日
トラウマ?母親が母親らしく無いから?寺田さんの優しさに甘えたくなった長谷さんの涙が全て物語っている気がする。長谷さんの母親は、息子が気持ち悪くなった時、只自分の事しか考えて無かった。吐いた汚物が服に付いたとか、寺田さんは逆で、服に付いても構わないんだ…甲斐甲斐しくサポートしてくれた何てグッと来るよね〜本庄も何かヤキモチ的な…面白い□まだまだ面白くなるよねー?
雰囲気が好き
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 添い寝というと可愛く聞こえるけど、相手は10年前の元カレで…その設定だけ考えるとフツーは絵も内容もエロエロ甘々に偏りそうですよね。
ルームシェアしてる仲だけど、本行と寺田さんをそういう風にしないで独特の視点で描いているところが他に無い面白さで次々といっきに読み進めました!!
あと寺田さんのエピソードも共感できる部分が多く重ね合わせてしまう自分がいます。
他のキャラもすごく魅力的!!久々の私の大ヒットです。
無料で読んでハマりました
2018年8月20日
一巻が無料のときに読んだのですが、続きが気になって仕方ないので全巻購入しました(笑)
今までにあまりないタイプのストーリー展開で、お互い積極的ではないのに関係はサクサク進むので、見ていてだるい感じがない。
いい加減見飽きたケンカップルでないのも高評価。
ただ主人公がビッチ寄りなのでそういうのがダメな人はオススメしないです。
展開が…
2018年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本行と付き合うことになったのにぃ…。
でも、まぁうまく行くだけじゃないしなぁww
好きな人にあらゆる手を使っちゃうのわかるけど
ちょっと可愛いって思ってたのにはせさん…

はせさんもいいけど、やっぱ本行がいいよー!
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、初めて読みましたが、作風が独特ですね。1~2巻無料で試しに読んだら見事に続きが気になり、最新刊の7巻まで一気読み。大人買いしちゃいました。ヒロインの卑屈になってしまった性格が引き起こす周囲との関わり方における様々な脳内変換が、分かる分かると共感を覚え、頑張れ!と応援したくなります。それぞれのキャラクターも、完璧な人間などいなくて、みんなどこかにコンプレックスを持っていることがリアルに感じられます。長谷ではなく本行とくっついて欲しいなー、と次巻が待ち遠しいです!
途中までですが
2018年8月5日
相手の男の子が、主人公に対してどんな感情を抱いてるのか気になります。
これからの展開も気になるので読んでみたいです。
2018年8月4日
最初タイトルの意味わからなかったけど、話を読んでるうちに理解しました(笑)リアルに本行みたいな男の人がいたらちょっと興味あるかも(笑)
ハセさん推しです
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊まで読んで、ハセさんのゲスい部分まで読んだ上で、やっぱり私はハセさんが好きでした。
いろいろ企ててでも欲しいと思われるなんて、この上ないと思うんですよ。
あーいう、世間を見下したような人が弱みを見せたくないのに見せたり、自分のことキモいキモいと言いながら歯止めがきかなかったりするのは、たまらなくいいです!
見事にハマりました
2018年7月30日
最近はめっきり漫画を読まなくなりましたが、試し読みで見事にハマってしまいました。
登場人物のキャラがなかなか魅力的です。
とても甘酸っぱい気持ちになりました。
タイトルに惹かれて
2018年7月30日
不思議な題名に惹かれて読みました。絵がかわいい。男の子もかっこよくて、これからどうなっていくのかとても気になります。
可か不可か
2018年7月29日
少女漫画は電子で買わない主義だったのですが、衝動に負けて一気買いしました。
正直絵はあまり好みではないのですが、安定性は抜群なので読みやすいです☘ただ、本行はそういうキャラとしても、表情から感情が読み取りにくい個所がある…しかしこの作品に関してはそれが更に謎を深めててイイ、とも思えます。
主人公の流されやすさ、苦手な方はとことん苦手だと思いますが、個人的にはとても人間らしく感じて、共感できる感情や衝動も多いです。人間、瞬時に「正しい判断」をするのって難しい。
とにかく私は無表情キャラが好きなので、本行がとてつもなく好きです。そろそろ本音見せて頑張って欲しい‼
続巻、楽しみです😄
いちいち
2018年7月26日
いちいち自分の思いや、相手のリアクションを観察し。
並べ置いて考えるスタイルがなんか新鮮で面白い。
2018年7月25日
無料分を読んで、続きが気になり購入しました。面白かったです。
好きです
2018年7月24日
リアル気持ちが良くわかる、面白い話です!

二次元ではあるけど、実際に居そうな感じです。
ちょっぴりエロい、少女漫画。
2018年7月24日
1、2巻無料を読んで続きが気になり全巻購入。この作者さんの作品はどれも面白いな〜と感じます。面白いのですが主人公がちょっと流されやすく、軽いな〜と、共感は出来ないですがw
自分に自信がなさすぎる主人公
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人から求められて、初めて自分を保てるようなところがある主人公の気持ちが、本当にわかりすぎて、これ読むために初めてウェブ漫画買いました。
好きな人に素っ気なくされると、すごく怖いの、わかります。特にトモのような、感情出さないタイプが相手だと、いろいろ考えてしまう。
自分をおとしめる方向に。

トモの態度に対する不安に耐えきれなくて、ハセに求められることが嬉しくて、拒否できなくて、乗り換えてしまったのも、なんか分かってしまいました。アキは、弱い子ですが、相手を受け入れ、思いやることができる優しい子でもあるようで、好感持てました。

過去のこと悔やんだり、自分のことを卑下したり、その例えが絶妙で面白いです。特に値札シールのくだり。

ハセの気持ちもわかる...というか、好きな人を手に入れる手段ですよね、、卑怯だけど、、

なんかすごいもどかしいのが、告白のシーンがほんと、言い方がもっと的確だったら、すれ違わずにすんだのに!って思ってしまう
そこがアキらしいところなんですけど(さすが無い内定歴2年)、こわくて、相手の話を遮ったり、肝心なところで耳を塞いでしまう。勇気出してほしい
トモはあんたのこと本当に特別で大事にしてるんだと思うよ!

あと、そんだけ家事できて「特技なし」とか言わんといて欲しいw麻婆豆腐に種類あったの?!w
2018年7月19日
一気に読みました。
今後どうなってくのか展開が気になります。
2018年7月16日
二巻まで読みました。絵がほんわかしていて可愛いし、ストーリーもどう転ぶか分からないワクワク感があります。続きが楽しみです。
心理描写がうまい
2018年7月15日
ありえない設定なんだけど、表現力があるので、なんかありそうなふうに思って読めます。
絵はあまりすぎてはないですが、表情の豊かな表現がうまいと思います。
次どうなるのか楽しみで読んでます。
きゅんきゅんする!
2018年7月14日
今回も待ちに待った新刊。
一人ひとりの心情とか、主人公の心情の変化とかがとても新鮮なんだけど、とても共感出来ました!
久しぶりにきゅんきゅんしたお話し。
サクサク読めます。続きが気になります。
うわあああ
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊読んだ!どーなるんだこれっ?!長谷好きだったけどこれは腹黒過ぎじゃないかΣ(*゚д゚ノ)ノ?!
この漫画に出会えてよかった!
2018年7月13日
恋愛が主の漫画だけどそれだけじゃなくて、人間関係だとか、人の考えや思い、それぞれちゃんと人生という物語の主人公として描かれているので読んでてしっくりくるし、面白いです。
日々新巻が待ち遠しくて、生きがいです。
ハマった
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで速攻全巻買いました。
本行が好きですが、現実にいたら無理ですねぇ。
でも「自分にだけ反応する」っていう特別感は自信の無い心を満たしてくれるから、亜希が惹かれるのも分かります。
本行が何にも無い時にするキスにキュンとします。
行為前とか行為中のキスは刺激剤なんで、愛情無くても出来るけど、何も無い時のキスって愛情感じますもん。
気になりすぎて、毎月ネタバレブログで続きを把握してるんですが、まだまだもやもや続きそうですね。
早く本行と亜希が幸せになってほしい!
こんな漫画読んだ事ない!
2018年6月26日
不思議な四角関係の恋愛物語です。皆んなが幸せになってほしいですが、どうなるのか、。
変な話だけど、それがリアルなのかも
2018年5月23日
変な話、と言ったら失礼かも知れませんが、独特なストーリーの中に、リアルさがあるなあって感じる作品です。
キャラがそれぞれ良くて、その関係性のふわっとした感じもリアルで、女子って強いな、とか、男の子ってこんなんだな、とか、中学生の時の思い出って一部痛いよなとか、色々共感したりもして、楽しい作品です。
あとは絵が好きです。
はしたなくてごめん、も好きでしたが、こちらもハマりました。
等身大の恋愛
2018年5月8日
最初カフカが関係あるのかと思って小難しそうで敬遠してたんですが、実際は、ありかなしか、「可か不可か」という意味のタイトルらしいですね。
内容は20代女性の等身大の恋愛でした。
運命的なドラマチックな恋ではなくて、期待したり期待外れだったり、もしかしたらとそわそわしたりそれを自分で打ち消したり、そういう心の揺れがリアルです。
モノローグが多いのですが、言葉選びが好きになれなくて(「あー」「てゆうか」の多用やネットスラング的な言葉遣いが多すぎて…)ちょっとそこだけ気になります。
気になる
2018年5月7日
広告で見てぽちっとしました。
主人公ちゃんの拗らせ方が、自分と重なってみえたり
共感できる作品です。今後の展開が気になるところですが
主人公ちゃんが幸せになってくれたらいいなあと思います。
続きが
2018年5月6日
無料分を読んで見たら面白い。完結したら一気読みしたいので続きは我慢。
こういう男性いいな
2018年5月3日
1巻だけ読んだところです。
昔は根拠の無い自信にあふれてたのに、段々と自分が大したことないことに気づくの、共感します。
そんな時に出会った、昔ちょっとだけ付き合った彼が、つかみどころがないけど穏やかで癒される。
ああ、こんな人に出会いたい。
これからどうなるの
2018年4月29日
言葉にして説明してもらえないと人の気持ちってわかりづらい。心がどんなに望んでいても、不安は前に進ませない。
ドキドキする❗
2018年4月27日
元彼とシェアハウスで添い寝❓‼️
絵が好きで読んで、話を進めて行けば色んな事に‼️と、この先の展開にドキドキ、ワクワクです❤️
作者さん大好きです
2018年4月23日
作者さん大好きで他の作品もほぼ読んでます!
どの登場人物も独特で魅力的で。好きな人とえっちしてる描写がいつもキュンときて好きです♡
みんな幸せになってほしいなぁ〜
胸キュンが止まんない
2018年4月19日
本行の気持ちが読めない…‼︎亜希に傾いてくれるのかな😩
亜希、幸せになって‼︎
二人の関係は
2018年4月6日
一体どうなっていくのでしょう?同居人の気持ちも交錯し、また石田先生独特の作風で、続きがどうなるのがとっても気になります!
ドキドキ
2018年4月1日
三人のこれからがすごく気になる。
早くつづきがよみたいなあとおもう
先が気になる
2018年3月28日
今まで読んだことがない設定なのでおもしろいです。4人それぞれの心境がどのように変化していくのか、先が気になります。早く次巻を読みたいです。
続きが気になって
2018年3月26日
ちょっと衝撃的な始まりでしたが、すごくエロくなくいいです。絵もホンワカした感じなので余計そう感じるのかもしれません。
本行君、好きです。
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の昔は怖いものなしだったけど、大人になって自分にはそれほどのがないんじゃないかと思う気持ち、わかります。
ドキドキ感が堪らない
2018年2月28日
今まで読んできた中で展開が全く分からなくていつも読みながらドキドキしてます。次が楽しみです
リアル
2018年2月27日
何でなのかわからないけれど今一番好きな漫画。
キャラがそれぞれ個性的で嫌味もない。
とてもリアルな感じが好きです。
人生を見つめ直させられる?
2018年2月25日
たとえば…好きな人ができる、成就できるようにがんばる、そんな事が少女まんがの王道だとしたら。

本作の主人公にはそんな強さも一途さも微塵もなく、周りの登場人物も欲望のこじれた人ばかり。
つきあうって何?結婚って何?○起のメカニズムって何?SEXって何?そもそも、ひとを好きになるって何!?
と、惑う主人公に読んでるこちらも惑わされてきました。
巻を追うごとにおもしろくなり、収まりどころが想像できません。
タイトル含め傑作だと思う。
いーですね。
2018年2月23日
この作者さんの言葉選びが好きです。
吹き出し外のところが笑えて楽しい。
なかなかないお話、いつも面白いです。
やっちまった‼
2018年2月21日
無料分の1巻だけのつもりで読んだらおもしろくって、全巻購入してしまった⁉
作家名: 石田拓実
出版社: 講談社