ネタバレ・感想ありずっとずっと。のレビュー

ほう😊いい感じやで👍
2021年1月19日
大阪人なわたし!親しみわく(笑)作者さんの後書きでダメな攻めって書いてはるけど(笑)谷はなんか大阪の人まんま(笑)軽い感じ…でも短所でもあり長所でもあるねんな!!サンペーちゃんは関西人ぽくなくて迷いながら生きていくタイプなんやけど谷とはお似合いで2人の良いとこ悪いとこ補っていけそう👍最後サンペーちゃんが関西に転勤になったとこで終わってたから素敵な未来が待ってるね~😄
くすぐったい✨
2009年7月23日
同僚から恋人へなる過程、葛藤が見ていてくすぐったいやらかわいいやらですごく面白かったです!
石田先生のキャラはとっても魅力的で、今作もまた素敵なんです。戸惑いながら受け入れていく三平ちゃんもかわいいし、そんな三平ちゃんにラブラブな昴平の明るさとオスな目つきのギャップもイイ!
オススメです。
二人が愛しい🖤
2008年8月7日
これイイです!!
お互い仕事や生活、世間の目など、それなりに悩みを抱えつつ、二人で前に進んで行こうと。
かと言って、そんな重いものではなく、愛に溢れてる感じ~🖤

何かもう…はふぅ(*/ω\*)ってなっちゃうくらい、素敵なお話です✨✨✨
関西弁ガイズ&ラブ
2008年6月7日
石田キャラ、本ッ当に好きです即買い即読みでウフッ、愛に包まれた素敵ストーリーでした。 職場の同僚同士、杜村三平(サンペーチャン)と谷昂介の、全編ラブリーホットなストーリーです。はじめの段階で、関西出身同士で仲良い「友達」→「恋人」になり、そこから紆余曲折(ここがメインストーリー)あって三平ちゃんが、家業を継ぐために先に地元に帰っている谷のとこへ…のお話。たまにエロ萌え~もありで、美メンな三平が谷に迫られて腰砕けでハァハァアヘアヘな表情がタマりませんが、揺れる三平ちゃんの心理描写もグッドです。読んでる私も揺れちゃいそう 谷も優しくて「三平ちゃんLove」なとこや、時々見せる「ケモノの瞳」で三平まっしぐらなのが良いですね~。時々出るギャグ顔にクスッとしながら、サクッと軽く読めちゃいました! ラブい男2人のストーリー、オススメです
なんせ恋愛中やねんから……♡
2017年5月13日
友人から 自分の本当の気持ちに気付いてからの、サンペーちゃんの グラングラン 揺れる気持ち……これが、リアルなノンケの葛藤だよね。(漫画は、都合良過ぎ⁈が 多いよね〜!) 迎えに行きたくても 仕事が 上手くいかない。でも、男 昂介 逢いたくて、逢いたくて……憎めない奴。(#^.^#) ホント、気を揉む二人だったわ。ふっふ♡
受攻ともに関西弁
2017年5月13日
関西弁って苦手なのですが、この作品では気にならず、むしろ味があって楽しめました。
同性を好きになって進展を悩むとか、遠恋ゆえに生活圏を将来どうするかとか、仕事の悩みとか、2人の抱えているものがリアルで親しみが持てました。
ちょっと女々しいけど
2017年5月11日
リアルな悩みに共感できます。男同士に好きだけど不安を感じ、仕事も上手くいかず焦り、でも一緒にいたい。まさにリアル。特に何がある訳でもないけど応援したくなる2人です。
純愛
2015年9月23日
くすぐったいような甘酸っぱいような恋愛。エロは少なめですが、まぁ良しです。
2017年5月27日
この作家さんの他の作品は展開が面白いと思ったのですが、これは冒頭からなんだか全然ダメでした。
大阪弁?のような方言も必然性がなく、やりとりも面白みが感じられず、展開もキャラが動いてなくモノローグで説明してて、同じ作家さんなのに作品で随分違うんだなぁというのが正直な感想です…。
読み放題対象。総193ページ。
大阪弁が…
2017年5月26日
自分で使う言葉なのに漫画になると違和感…
関西弁使わない人はなお、きになるのでは?

一番肝心な告白&それに関わる感情がびっくりするほどあっさりで、告白までの葛藤が萌の私には受け入れがたし…

ただその後の心の動きは丁寧でした。
なのにときめかない…
関西弁のせいかなぁ。
谷くんがあっけらかんとしすぎてるせいかな。
作家名: 石田育絵
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT