ネタバレ・感想あり愛しいカラダのレビュー

攻が優しい
2021年4月19日
攻の身長が受より小さいのですが、それが良いです。
受が美人で可愛らしいです。でも攻も可愛らしくて、大槻先生の好きな作品の一つです。
超美形な受けにうっとり
2018年10月15日
受けは自分の身体にコンプレックスがあるけど、超美形です。攻めはそんな受けの身体全部が愛しいというのがよく伝わってきました。
背が高い受けは苦手ですが、絵が綺麗で受けの色気がたっぷりなので気にせず読めました。
キレイなからだ
2017年1月15日
受けが顔から全身すべてキレイに描かれてます。キラキラしてる✨ ただキレイな身体を拝むだけでなくちゃんと恋愛模様も描かれてて、受け攻めどちらの気持ちも丁寧に描かれてます。
レビュー祭りε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
2015年8月24日
お名前はずっと知っていた作家さんですが、何となく買う決め手がなくて…もっと早く読んでればよかった(つД`)ノ切なさと甘さがちょうどよく面白かったです(。-_-。)受け攻め逆だったらもっと好みだったな(・ε・`)
切実な想い。綺麗!
2015年7月18日
表題作、ほんと好きです。
本当に幸せそうで、何回も見ちゃいます😃

2組のお話が入ってます。どっちも感情とか、やりとりに厚みがあって、とっても良かったです🖤 受けも綺麗だし! しかもしっかりエロい😺

この作者さんのは、読み放題の、エロエロで心理描写はあっさりめのしか読んだこと無かったので、嬉しい驚きでした😄

岳の真剣な想いに震えました✨ 直史に触れる手が冷たいっていうのがツボでした。

さり気なく接しているけど、本当は好きで好きで、仕方ない。失うのがとても怖い…。いつも平静を装っていたけれど…。

岳は人当たりが良くて器用そうに見えるのに、直史に対してはすごく不器用😶
岳は自分の感情をよく分かっている。
すれ違って、仲直りして。満たされたラストでした🖤

書き下ろしの番外編もラブラブ。
表題作は120ページちょっと。

次のお話「ラバーズファンデーション」は50ページちょっと。
好きだから、、、しんどくても我慢してしまう。辛いね💦💦
でもこういう、しんどくなるってあるだろうなあ。男同士なら、なおさら。
でもお姉さんのお陰もあって、本当のこと言えて、分かり合えるように😉 聡のお姉ちゃん、良いよ!
大槻ミゥさん好きです^^
2014年11月4日
この作品を購入してから、大槻ミゥさんの作品を購入するようになりました。コンプレックスを抱える受けが、親友にその事が知られそして一緒に攻めの秘密も知ってしまい…という感じで話が進みますがとても読みやすくて、何度も読み返しています〜(^^)
絵が〜
2020年12月7日
絵が好きじゃない!!!でも話は、面白かった〜!!コレでアッサリ顔の男前やったら満点やったやろ〜な〜!!!
😊
2019年9月7日
2作品ありましたが、どちらも背が高い方が受けです。どちらも設定やストーリーは好きでしたが、あまりにも2作品とも受けが似ていて勿体無いなーって思いました。
逆身長差CPでふたつのお話
2019年7月18日
表題作ほか1作収録。どちらも受けの方が背が高いCP。キラキラ絵はそんなに好みじゃないんだけど、なんだか好きで買ってしまう作家さんです。
「愛しいカラダ」
高校時代からの親友同士、隠れゲイの岳×体毛つるつるコンプレックスの直史。酔って寝ているところを岳に襲われ、秘密がバレてしまう。色白つるつるとか羨ましいけど、男の直史にはコンプレックスなのは分かる。そんな直史を馬鹿にすることもなく、アドバイスまでしてくれる岳がほんとにいい奴。コンプレックスを持つ同士、一緒にいることでそれが少しずつ解消される相性のいい二人。直史がエロくて可愛い!
「ラバーズファンデーション」
恋人同士の深夏×聡。大好きでラブラブだけど、実は聡はHがよくなくて苦しいばかり。結構根深い問題。二人の絆は強まったけど、その後ちゃんと問題は解決したのかが気になる。
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、攻めが良かった!!岳の想いが凄く伝わって来てグッと来ました。受けはナヨナヨ天然ちゃんって感じでしたが、最後には岳の不安を取り除く男らしさを出してくれて良かったです。短編の話は、ほのぼのだけど中々深い内容でしたね。ハピエンでしたが、問題未解決のままこれからって時だったので、少し物足りなさを感じました。
目がキラキラしてる
2017年8月26日
かっこいい受けだけど、色っぽかったり、可愛かったりする表情がいい!攻めが受けを好きすぎるところも良かったです!でも、ちょっと目がキラキラしてるというか、女の子っぽく書かれてるのが好き嫌い分かれそう。
受けが可愛く男らしい
2017年1月7日
この作者さんは、可愛い受けが多いと思います。可愛くそして男らしい!エロも色気たっぷりですよ
キラキラ
2016年12月3日
攻めが受けを好きすぎて執着してる感じが好きです。ただ、身長差が…。同じくらいか攻めの方が高い方がよかったかなと思いました。
甘さと切なさがちょうどいいです。
2015年8月14日
この作者さんは初めてなのですが、お話も絵も可愛くて好きになりました。人と体が違うことをコンプレックスに思っていて、恋愛ができない受くんが天然小悪魔で可愛い!攻くん視点では受くんのコンプレックスにつけこんでると負い目を感じて悩んでいるところが切なくて良いです!いわゆる泣けるBLとは違って、他人から見れば些細なことでも深刻に悩んでしまう、そんな日常にある感じの切なさが素敵でした。蛇足ですが、別の短編の受くんが表題作の受くんと似ていて、あれ??とびっくりしてしまいましたwこちらの短編も素敵でした。
岳、ええ子や~
2015年8月2日
大槻ミゥさんの作品は初めて読みました。
良かったのですが、受の表情や仕草が女子っぽい所が、ちょっと苦手で…☆-1です。
とにかく、攻の岳が男前!
長年好きだった直史に対して、自分の気持ちを押し殺して接する姿…応援したくなります。
ちなみに、2作品入っていますが、個人的にはダントツで表題作が好きです。
甘い〜
2014年12月30日
親友の岳と直史。ある日、岳は一夜限りでいいからと酔った直史のズボンを下ろし、体毛がうすいという直史の秘密を知る。岳の秘密、ゲイで直史が好きということ、お互いの秘密を知り…岳の愛が深い!うまくいってからも、不安になる岳が切ない。かわいい2人で温かい気持ちになりました。
絵が綺麗!
2014年10月10日
絵が好みで購入しました!
最初のお話はコンプレックス持ちのイケメンが仲のいい友達にコンプレックスがばれてしまい更にその友達に好きだと言われコンプレックスのせいで今までエッチな事をした事ないイケメンに色々教える?ためになんやかんやあり揉め事もあるけどハッピーエンド!エッチはちょっとだけ濃いめです!他のお話もほっこりするようなお話で短編なのでスラスラ読めます(*^^*)
再読
2021年3月12日
絵が好きです。
お話はちょっと少女漫画っぽい感じで、もっと雄々しい言動をしてほしいと思ったりも…
😄
2017年12月7日
男前のカッコイイ攻めだけど受けより身長が
低いのがちょっと…
話しの内容的にはとても楽しめました😃
むむむ
2015年10月16日
大槻先生の作品は好きで読んだりするのですが、コレはいまいちかな…。
ラブラブチュッチュな作品が好きな人には良いかも。
顔がキレイ
2015年9月27日
この作者さんの黒髪キャラが好きです。
受けは女みたいで苦手だったのでマイナス…。他の方がレビューされているように、受け攻めが逆だったら新鮮でもっと面白かったかも。
逆身長差カップル
2015年8月22日
あまりドンピシャな設定ではないものの、表情や🌸頑張ってる姿は可愛く思えました😊
キラキラが半端ない
2018年12月25日
絵がとても可愛らしく身長低い攻めも大好物なので期待していたのですが…予想以上に受けの子のまつ毛がバサバサですごくキラキラしているため途中からどうしてもボーイッシュな女の子にしか見えずBLというよりは少女マンガを読んでいるような気分でした。また、表題作の他にもう一作あったのですが、あまりにも受けの顔が似ていたため数年後設定の2人かと勘違いしてしまいました…
キラキラした絵
2018年4月21日
初作家さん。
2作品入ってましたが、受けが似てて途中急に受けの相手だけ変わったみたいに見えて えっ浮気!?ってなりました。
どちらの作品も、睫毛バッサバサ可愛い顔の受け(設定ではイケメンとかコワモテとありましたが絵では可愛かった)ですが受けの方が攻めより背が高かったです。
受けは可愛いけど、なんとなく少女っぽさを感じる可愛さであまり好みではなかったかな…
作家名: 大槻ミゥ
出版社: 海王社