ネタバレ・感想あり天国の空へ ~産んであげられなかったわが子にのレビュー

涙が出て
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供を産むと言う事は女性にとって大変な事です。時にはお母さん、赤ちゃんの命に関わる事もあります。お腹の中で元気に育ってね?と我が子に話しかけていたのを思い出しました。このストーリーのお母さんもどんなに我が子を愛しいと思っていたか。彼女の旦那さんがずっと寄り添っていましたね?これがどれほど大切か分かります。辛い時だからこそ必要な事。子供は一人で産むのではなくて、夫婦で一緒に頑張る。それが夫婦です。
かわいそう
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんが生まれてくる直前になって死んでしまって凄くかわいそうだった。
号泣しました
2017年9月8日
久しぶりに漫画を読んで大泣きした作品です
中盤辺りから涙が止まらなくなり、私までもが同じ体験した感覚に…
命の誕生は奇跡なんだと改めて思いました
絵がとても綺麗で子どもも可愛くて、読みやすいので見ていて気持ちがいいです
何度も読み返しています
かわち先生だいすき
2024年3月11日
こどもの頃からかわち先生の絵にどハマりしてました。こういう題材ってなかなかないので、ストーリーが理想的過ぎるかもしれないけど、とても考えさせられました。
涙が止まらない💦
2020年11月10日
子供を授かる事、尚且つ息をして産まれてくる事も本当に奇跡的なのだと再認識できる作品です。

この作品では、主人公の周りの人達、旦那さんはもちろん、双方のご両親や職場の人達が理解ある形で描かれているので、綺麗に終われますが、現実はそうじゃない人も多いのではないでしょうか。

不妊治療や高齢出産が当たり前の今の世の中で、この作品はたくさんの人に読んで欲しいし、多くの人がこの作品の登場人物のように、理解ある言動が出来るようになれば、と願うばかりです。
こどもを授かること
2019年2月17日
こどもを授かることは奇跡なんです。ちゃんと受精して着床して出産できるまでの確率は25%くらいなんだそうです。当たり前のように、こどもをつくる、という表現は苦手です。