ネタバレ・感想あり腐男子くんのススメ!【コミックシーモア特典付き限定版】のレビュー

腐男子の友達が欲しい笑
2024年12月31日
この作品は池田先生の「嘘つきはセ フレのはじまり」と言う作品の3話目のストーリーとそのスピンオフから出来ていて、スピンオフはここでしか読めないので読み放題で読んでみました。
腐男子の脳内はBLだらけで、言葉や行動がBL要素満載で笑えるし、眼鏡を取るとイケメン、髪を上げるとイケメンと言う昔の王道をわざと描いて一層のコメディにしているので、それが分かるかどうかで楽しめるか楽しめないか分かれそうですが、私はとっても楽しめました笑
勘違いから
2024年1月31日
読み放題にて。腐男子吉村くんと学校のアイドル黛くんの勘違いから始まる恋の話。噛み合わない2人のやりとりが面白くてコントみたいでした笑 スピンオフの立野くんと清水くんの話も面白かった。腐男子妄想も楽しませてもらいました。
勘違いから始まる恋
2023年1月30日
お互いの勘違いからすれ違ってしまうけど、最後はハッピーエンドです♪腐女子が大好きな物満載だったように思います♪面白かったです!
表題作の受がひたすら可愛い
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の受がいけすかないツンデレと思いきや腐男子攻に一目惚れ即堕ち以降ずーっと可愛い。攻が鈍感すぎて可哀そ可愛かったです。お友達カプのお話も可愛くて楽しかった。甘々なえちえち場面も多めでした。
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子ゆえの勝手な妄想から出会った二人だったけどうまくいってよかった。受けが不良みたいだったのが急にイケメンの攻めを見て一目惚れでキャラが変わってビックリ。うまくいってよかったー。
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉村くんの腐男子思考がなかなか面白かったです。黛くんがまさかの一目ぼれそは、とツッコミたくなりましたが。。。でも両想いなのにすれ違っちゃうところとか、キュンってしました。
キュンキュンして良かったです。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のCPのストーリーで腐男子仲間の2人がそれぞれ元ノンケと恋人になります。
腐男子で冴えない眼鏡君は眼鏡を外すとイケメンでもう1人は前髪あげると可愛い系で印象が違ってノンケ2人は惚れちゃいます。
ただ腐男子2人は萌えから恋になってるのになかなか気付かないからちょっとノンケ2人が可哀想に思えたけど無事恋人になれて良かったです。
相変わらず腐男子2人は何でも攻め受け思考だけど楽しそうでいいなと思います。
リアルでこんな4人がいてもいいかも。
面白い〜
2022年8月29日
高校生吉村と黛の話と、鈴木と立野の話。腐男子吉村と鈴木の勘違い妄想パワー炸裂で展開がすごく楽しくて笑いが絶えなかった!初作者さんでしたが、こういう楽しいラブコメ大好きなのでセールで見つけて買って良かった〜!こういう出会い嬉しいナ。絵はあまり好みじゃないけど…そこだけどうしてもダメだったな。ラブコメって元気になれるから好き。最近疲れてて重めの作品に手が伸びなくて、つい軽めのラブコメタッチな作品ばかり読んでしまう…でも読むと気分がパッと明るくなる。作者さん達にお礼を言いたいナ。
腐男子くん
2022年2月23日
主人公が腐男子くんなので導入部はBLあるあるのテッパンから始まり、小ネタ的にクスッと笑える"あるある"を入れてくるので最初から最後まで楽しく読めました♪
読める展開
2019年9月5日
展開が読めるのですが、分かっていても切なハッピーエンドでよく読み返してしまいます。なんだかんだで好きな作品。エロもあり
男同士の告白見てみたい
2016年12月21日
おもしろいです。笑えました。受けがかわいかったです。いろいろみんなずれててかわいい。
コミカルな感じ
2016年12月2日
王道パターンが満載。BLの知識をもとに言動する主人公とソレでますます惚れていく過程が面白い。コミカルにサラッと読める感じの内容です。
こじらせてるなぁ・・・
2015年10月21日
腐男子の妄想力はスゴい(笑)
眼鏡取ったらイケメンとか前髪かきあげたら可愛いとか王道すぎですわ~。
スレ違いギャグ恋愛ストーリー
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子が恋をする話。萌だと思ってた思いは実は恋だったということなんだが、、いや散々BL読んできただろ??その胸のモヤモヤも誰にも渡したくない思いも、苦しさも、BLが教えてくれてきただろう??なのですよ笑。何を見てきたんだい!始まりからしてもうギャグじゃん!なんだけど、最後までコンセプトは変わらずでしたね笑。まさかお友達まで見れるとは思いませんでした。めちゃくちゃ盛り上がるかと言われたらそうでもなかったので好みの問題ですね。
腐男子の思考に共感しながら楽しみました
2023年2月23日
読み放題にて。男子校が舞台の腐男子・吉村×学校のアイドル・黛のお話し。はじまりがかなり唐突なので、あぁこれはもうラブコメですね、と割りきって楽しみながら読みました。スレ違いコントみたいに噛み合わない2人ですが無事ハピエンで良かったです。後半に吉村の腐男子友達の恋も描かれています。腐女子の端くれとして共感することがたくさんありました。
腐男子2人のそれぞれの話。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子なだけに、妄想ふくらみ、相手に好かれていることに気づかないにぶさ。
あくまでも、自分はモブとしての立場を常に考えていて、そのズレが面白い。
ですが、相手が本当に好きなのに、ずれてるから、ジレジレします。
妄想が現実に
2015年11月16日
黛君エロかった~。妄想でカップルを作ったり性格を予想したりする吉村を見てると、何だか楽しそう。
まあ、面白いけど。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。黛くんのキャラが激変しすぎるので、ちょっと置いて行かれた感覚が、、、サラリと読むには面白いかな。
軽すぎ
2022年12月30日
ダサダサ男子は眼鏡取ったらイケメン、地味男くんのちらり覗いた顔は美形、初めて目にして恋に落ちる──テッパン要素でできていました。
ラブコメよりもコメディ・ギャグ色が強い一冊で、入り込む時間も隙もなく、軽くてさらっと読み終わりでした。腐男子くんって何でもかんでも腐思考になる‥腐の定義的な用語の多くが判りませんでした。
作家名: 池田ソウコ
出版社: 秋水社ORIGINAL