ネタバレ・感想ありASIAN STARのレビュー

護衛
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を狙われる大公爵の護衛をする五人の少年のお話です。五人とも美少年でキャラクターによっては女装シーンとかもあったりして、BLではないけどそれっぽい雰囲気があります。個人的にはクールビューティーなマキ派!主人公のレイアより周囲のキャラクターの方が全体的に目立ってました(笑)面白かったのですが、最後がかなり駆け足な展開で黒幕についてもあっさり片がついてしまい、その点が残念でした。
納得出来ました。
2019年6月7日
単行本の方ではオチを無理矢理まとめた感じだったのですが、電子版には後のマキ君の出生の秘密、黒幕まで描いてあってスッキリしました。
途中で打ち切られてずっと続きがきになっていた作品です。
ギャグテイストで、男の子多めの話(超友情を匂わす心情を主人公が持っていたりしますが、ガチではない模様)です。
暗殺される大公爵を警護したり暗殺者を返り討ちにしたり。平和な日本を舞台にしたスパイものっぽさが新鮮に感じました。
??
2023年7月4日
毎日無料で最後まで読みました。最初はギャグっぽいテイストで進んでいって、そのままのノリかと思いきや、最後にちょっとシリアスになってました。謎は解けたけど、そのギャップがいい方向には繋がってない気がして、残念に感じました。
毎日無料で最後まで読めます
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表皮を見て女の子達だと思ったら、全員男の子でした(笑) 殺し屋や殺害場面なども出てきますが、全体的にはワキャワキャ楽しいです。 毎日無料でも”幻の完結編”である「久遠のノスタルジア」まで読めます。 ここまで読むとタイトルに納得ができると思います。
2014年9月29日
最後まで読みましたが、話が尻切れトンボでした(ーー;)
もう少しラストを綺麗に締めくくってくれれば…
絵はとても綺麗でした(^^)
2024年8月1日
BLぽい感じもあります。
あまり絵も好みで話
話もあまりついていけませんでした。
テンポはいいと思います。
作家名: 椎隆子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ