ネタバレ・感想ありカノジョとオレの生態系のレビュー

1巻まで読みました
2024年6月18日
1巻まで読みました。ヒロインがちょっぴりコミ障で爬虫類好きな個性の持ち主だけど、真があって強いのが素敵でした。モテ男の良嗣を振り回しながら大事にしてるのが良かったです。
低評価は打ち切りみたいな終わり方だから
2022年5月11日
打ち切りはマンガの面白さにあまり関係ない(連載当時は目立たなかったとか色々)先が読みたかったらレビューで内容への評価つけて、続きを書いてもらう方が良し。このマンガはキャラも立ってる、シリアスとギャグの配分良い、で続編読みたいマンガなので、星五つです。
続きがないのが残念
2021年3月23日
ストーリーはジャンル的にはよくある『顔も頭もいいモテイケメンが友達いない女の子に恋する』ってやつではありますが、女の子が爬虫類とかを好きと変わってたり、女の子の友達とは下着を見せ合うものと思ってたり、めちゃくちゃ可愛いです(笑)ただ、そこで終わり?!って終わり方なのがすごく残念💦 続きがあれば人気でそうな感じです。
今日俺風味
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女が下駄箱の上にいるのを見たときはどうしようかと思いましたが、そのまま読み続けてよかったです。
2020年7月27日
みんな良いキャラで面白い!
せっかく告ったのに
もう終わり!?
まだまだ続き読みたいな
2016年6月4日
おお…女の子がとんでもない!笑!!
でもちょっと変わってて友達いなくて欲しいっていうの
分るなあーってしんみりきました。
もう少し続き読みたかったけどいいお話だったので☆5で!
笑えた
2016年6月1日
プライド高い感じのイケメン主人公がちょっと変わった女の子を好きになって振り回される、っていうのが面白かったです!キャラがそれぞれ立ってて、ところどころおかしくて吹いた(笑)男が主人公の少女漫画もいいなあ。
イイネ
2024年9月30日
絵はまだノビシロガありそうですが、こういうお話好きです。これからも応援しています。爬虫類とか好きでなんで嫌われるんだろう?
でこぼこ
2023年7月30日
全く正反対の二人、自信満々のよしつぐが振り回されてしまうのが、よい。そうしていくうちになんとなくわかる
キュンキュンして良かったです。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美嗣、薪ちゃん、和人この3人はとてもいい関係だと思いました。
美嗣が薪ちゃんに告白して薪ちゃんも満更ではなさそうだからそのうち恋人になるんだろうけど、美嗣と腐れ縁の和人は薪ちゃんの良き理解者であり、美嗣に助け船を出したり、何だかんだ言ってても良い親友だと思います。
薪ちゃんのブレない自分を持ってるのは凄いと思います。
人に合わすのも大事だけど、それで出来た友達には本音が言えなかったり、簡単に裏切られるし、ずっと友達ではいられない気がします。
数少なくても本音が言えて、喧嘩が出来て、一緒に泣いたり笑ったり出来る友達が1人でもいたら最高だと思います。
相変わらず
2014年9月2日
先生の他作品を読んだことある方なら分かってもらえると思いますが相変わらずかわえーです。
2021年6月8日
読み放題じゃなければ後悔してた。ストーリーは面白かったのですが、え?これで終わり?って感じで終わります。
2020年10月11日
意外に面白くてこれからだと思ったら、これで終わり??本当に終わり?と残念な感じです。続きがあれば読みたいです。
恋愛的な決着まで読みたかった
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
作者の他作品が好みだったので、表紙の絵的に一番古い作品かと思われるこちらも読んでみた。
モテすぎてやや女嫌いが入ってると思われるヒーローが、学校の裏庭で笑顔の可愛いヒロインを見かけ、知らず心を奪われる。しかし、彼女は爬虫類や両生類が大好きで、周囲には不気味だと思われて距離を置かれている女の子だった。
周囲に距離を置かれても好きなものは好きと我が道を貫くヒロインにどんどん惹かれていくヒーロー。なんとか友達になることはできたが、彼女と恋人になる道は険しくて…。
という感じで、ヒーロー視点で進むピュアな少女マンガ。
モテ男が好きな女相手だとうまくいかず、振り回されるのを見るのが好きな人にはツボな内容だと思う。
ヒロインもただ変人というわけじゃなく、本心では友達が欲しいと思っていたり、意地悪を言われて傷ついたりとごくごく普通の感情もちゃんとあるところが描かれているのがよかった。普通に友達になって楽しそうな子だが、爬虫類も両生類も苦手な自分には趣味に付き合えそうにないのが残念である。
展開としては王道なんだけど、細かいエピソードの描き方がこの作者さんらしくて良き。
それだけに、恋愛模様はヒーローの告白で終わって、ヒロイン側はこれから自覚してくれるのかどうなるのかがわからないまま終了になってしまったのが残念。いや、締め方としては今後の発展を想像しやすい明るいエンドなんだけど。ちゃんと両思いか、カップルになるまで読みたかったなあ。
キャラ立ちも良かったから、ここで終わりなのがもったいない。
一番いいキャラしてたのは、最初からヒーローの友人として登場する和人。ヒーロー視点だから恋模様ではヒーロー応援しちゃうけど、ヒーローいなかったらヒロインには和人の方がヒロインの趣味に付き合いつつ、新しい世界広げてくれそうだと思ってしまった。ヒーローがんばれー。
作中何種類かの爬虫類や両生類が登場するが、絵的にはリアルというよりは基本ややデフォルメないし完全デフォルメなので、試し読みで大丈夫なら最後まで大丈夫だと思う。
2020年7月29日
だけに…関係があやふやなまま終わって残念。いいお友達で終わるキャラ和人が最高だった。
絵は可愛い…けど
2014年11月1日
ちょっと、尻切れとんぼというか、中途半端ですね。同じ方で、保険医と生徒の話は、わりと上手く終わっていた感じだったので、ちょっと残念。まだまだ続きがいける気がしますので、是非続編を拝読したいです。
2020年8月25日
完結ってなってるけど
コレって完結なの?Σ( ̄□ ̄;)!!
色々宙ぶらりんなんだけど…
えっ?
2020年7月30日
んっ?イケメンのモテ男子?表紙とぜーんぜん違う。ヒーローもヒロインも顔が無理。とくに目が…死んだ魚のようで無理。
作家名: 白葉琴子
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)