ネタバレ・感想あり春待つ僕らのレビュー

本当に大好き!
2022年3月13日
まず題名が好き。「春待つ僕ら」秀逸だなぁって思います私の感性的に笑
そして絵が綺麗。みんな描き分けられてるし読みやすい。とわがめちゃくちゃカッコいいです。黒髪イケメンに勝る者なし(自論)あなしん先生はキュンポイントを熟知していらっしゃるようで、、もう心臓が限界を迎えてます。とわとみつきの絡みは言うまでもなく、それぞれのキャラがたっているので、ストーリー面白さ胸キュン全てを兼ね備えてます。迷ってるそこのあなた買いましょ!!!
🙂
2022年3月10日
こんな青春時代だったら最高だなーと読みながら毎日思っちゃいます。すごく素敵です!主婦ですが、久しぶりに漫画にどハマりしました(^^)最高の仲間、美月がすごーく羨ましい!他の作品も読みたいです。
全てが良かった!!
2022年3月8日
全てが、もう、全て、ぜーーーんぶ良かったです(T_T)泣
あなしん先生の新作も大好きなので、新作が終わったら、もしくは新作と併用して「春過ぎた僕ら」(勝手に名前つけましたw)で高校卒業してからの続きを是非連載して欲しいです(о´∀`о)
あなしん先生の絵が大好きです!!💗
アオハルです!
2022年3月6日
大好きな作品です!
美月になりたいと何度思ったことか笑
学生時代に戻ってこんな風に沢山のイケメンに囲まれて毎日楽しく過ごしたい!!皆カッコよすぎです。
もっと早く読めば良かった!!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに少女漫画の沼にハマるきっかけになった作品です。登場人物がみんな魅力的で、精一杯生きているのがとても好感を持てました。大人になった今の自分からすると、あやちゃんの持つあの大きな度量と、孤独に自分を成長させてきた強さにすごく憧れるし、絶対あやちゃん派!なのですが、学生の時に読んでたら永久くんの仲間を大切にする想いや暖かさに惹かれていたかもなあ…なんて思います。後半のユウコさんのセリフにある「愛する相手に恋までできたら〜」にとっても共感しましたし、これから美月が成長していって、余裕を無くすくらい必死になるあやちゃんがいるのかもなあ…なんて、勝手に妄想して楽しんでいます(笑)
あなしん先生の作品は本当に素敵です!これからも応援しています!
2022年2月22日
何度も読み直したくなる作品です!出てくるキャラクターもみんな素敵でそれぞれが良い個性を持っていて、みんな好きになります。
一気見しちゃいました!
2022年2月20日
出てくるキャラすべて良い!
永遠クンの言動がほんとうにかっこよ過ぎて!
ストーリーも続きが気になって!
休日に一気見しちゃいました!満足!
青春!!
2022年2月20日
何度読んでもその度にキュンキュンします。
こんな学生時代を送りたかったなぁと、そんな風に思えるThe 青春ラブなお話です。
ランキングで常にトップに入り込んでいる理由がよく分かります。読んで損なし、読まなきゃ損!なストーリーです。
バスケと青春と恋愛と
2022年2月16日
イケメンぞろい、ジャニグループですか?って言いたいくらいです、笑。バスケのことは スポコン漫画じゃないので、根掘り葉掘り描かれていません。あくまでも 青春 第一で 描かれています。
2022年2月16日
こんな青春したかった!とつい思ってしまうほど爽やかなストーリー。出てくる人みんな素敵で読んでいても嫌な気持ちにならない。ゆっくり関係が進んでいくところも好みです。
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクな髪型(あやちゃん)です!
まだ全巻読んでないです
続きを早く読みたい!(๑>◡<๑)
おすすめ!
大好き🖤
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に部活に学校生活に一生懸命で、ほんっと、青春っていいな〜って思わせられる作品です。ああ、こーんな高校生活送ってみたかった!
バスケやってる人ってかっこいい!
キャラがみんな魅力的で素敵です!
特にあやちゃん💕 あやちゃんエピソードは何度見ても涙が溢れてきちゃいます。愛が深い。美月と離れて寂しかった時期のこと、1人頑張ってきたこと…。切ない。もう少し早く再会してれば...と思わずにはいられない。
とわ君ももちろんカッコよくって素敵なんだけど、あやちゃんがカッコよすぎて、どうしてもあやちゃんと結婚する未来を見てみたい。
久しぶりに泣きました
2022年2月8日
絵もストーリーもすごいいいです。みんながピュアで一所懸命なので、みんな応援したくなります。購入してから何回も読み返しました。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のやつで読んで
はやく続きがみたいとおもいました
青春ですね〜〜
わたしもこんな高校生活おくりたかったです
恋にバスケに青春満載!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれキャラの違うイケメン4人に囲まれて過ごす高校生活!羨まし過ぎる!キャラ一人一人にきちんと個性があるので読んでいて楽しい!永久と結ばれて良かったと思う反面、あやちゃんの深い愛情に、やっぱり美月の事を一番想ってるのはあやちゃんじゃないのかなと思ったり…。でもそれを越えようとしている永久なんですよね!個人的には竜二がタイプでした!キャプテンで男気があって硬派で、好きになった女性にはひたすら一途で照れ屋でかわいいとこが最高!特に14巻の番外編?はめちゃくちゃ良かった!もっと続きが読みたい〜!
バスケ男子
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がかっこよすぎる!性格もよすぎるし、ヒロインかわいい!幼馴染みってやっぱり結ばれにくいんだなって改めて思った
あやちゃんで頭がいっぱい
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうあやちゃんの魅力を一言では語れない(;;)美月とトワが結ばれて良かったねと思ってはいるんだよ!思ってはいるんだけど、、あやちゃんの懐の深さや愛が計り知れないくらい大きくて、、どんな想いで今まで頑張ってきたんだろうとか、これから先のあやちゃんに本当に幸せになってもらいたいし、相思相愛できる相手が現れてほしいよ〜(;;)でもそれは美月にしかできないことなんだよ〜(;;)もう一つの物語として、美月とあやちゃんが結ばれる世界線の漫画ありませんか〜(;;)笑 あなしん先生〜番外編でぜひお願いします〜(;;)切実〜
推しが決められない、、
2022年1月24日
バスケ部のみんなかっこよすぎて推しがグラグラ揺れ動きます、、気になりすぎて全巻買ってしまいました!!最後までキュンキュンしておもしろいマンガです!
読み出したら止まりません
2022年1月24日
登場人物全員大好きです!!ストーリーがとてもいい!
あやちゃんみたいな人にあれだけ想われて、美月が羨ましいよぉ~
買って損はない素晴らしい作品です!
ハマります
2022年1月22日
バスケ好きなのもあるけど、キュンキュンが止まりません笑
どんどん先が気になってしまいハマってしまいました(^ ^)
羨ましい
2022年1月19日
部活に恋に 全力で進む感じが 羨ましい!
昔に帰って こんな日々を送ってみたい。
絵・内容共に 好きです。
次回作も 作者買いしちゃいます。
大好き!
2022年1月19日
春待つ僕ら。少女漫画の中でも1番好きで何回も読み返してます。こういう青春憧れます〜 みつきの親友もいい味出してますw バスケってカッコイイですよね!
切ない部分もあるけど
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえありました。主人公の気持ちは最初から決まっているけど、あやちゃんの存在感が半端ないですねー。あんなに深い愛ってすごいな。あやちゃんの「たかが恋じゃないか」にも圧倒されました。うまくいくだろう相手は他にいても、あやちゃんみたいな存在の人はもう現れない、っていうシーン見て、ただの「好き」が軽く感じられてしまった。でも「好き」を選ぶのもわかるし。丁寧に描かれたストーリーでした。
男の子がツボ、ライバル役も、最高
2022年1月7日
2021年に読んだ少女コミックの中で私の好きな作品BEST3に入ります。
主人公の女の子が成長していくし、男の子たちが可愛いしカッコいいぞ。
主人公には二人のカッコ良い男の子のうち、一人を選んでいただくのですが、この対抗役がいい。
ピュアな恋バナだけど、40代の女性にもぜひオススメしたいです。
凄くいい
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話はバスケ男子が4人いて女の子がいるんですけどバスケ男子の1人がその子をなんか好きになる?🙂💕す
いい!すごくいい!
2022年1月2日
久しぶりにこんなにハマるマンガに出会いました。
今後の展開が気になるまま終わってしまったのがとても残念ですが、作者が落ち着いたら続きをぜひかいてほしいです。
次回作も読みます!
こんな青春羨ましい!
2021年12月31日
主人公の周りの男の子達がイケメン!バスケ部の子達それぞれの性格も物語も面白いし何より主人公2人が普通女子×バスケ部イケメンという憧れの設定というのもいいです。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの男の子もかっこよくてキラキラした青春が描かれている!結ばれることはないんだろうなとわかってはいましたが、あやちゃんがとても素敵で愛が大きいゆえに切ない!
青春ですね
2021年12月28日
無料で読んでから一気読みしちゃいました!スポーツ青春にはやっぱり憧れますね〜(^^)物語もとても丁寧に描かれていてすごく良かったです!
2021年12月26日
ずっと名前だか聞いたことある漫画出来になってて無料になってたから読んでみたらすぐ見終わってしまいました。
久しぶりにこんな王道青春ラブストーリーみてお腹いっぱいです!
イケメン
2021年11月24日
絵が本当に綺麗で出てくる人物もみんなイケメン!
王道の少女マンガで内容もとてもいい!
全巻即購入しました。
最高です♡
2021年11月7日
一言で言うならザ 青春✨こんな高校時代送りたかったなぁ😄
キュンキュンするし、感動するしホントオススメです!
個人的には・・・あやちゃんの推しなのでその後の話いつか読んでみたいです🙂
設定、絵、展開、全部いい!
2021年11月1日
この設定、好きです。
絵もかわいいし、かっこよくて好き。
展開もライバルとかイベントが出てくるタイミングが絶妙で好き。
本当、おもしろい。
青春って感じ!
2021年10月20日
とにかく青春感満載の作品です。
登場する男の子たちもかっこよくて好き!
絵がキレイで読みやすいのも魅力ポイントでした。
2021年10月16日
あなしんさんの絵が好きで作者買いしました。また、ストーリーも良くてキュンキュンさせてくれます。オススメです。
あやちゃん!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です!
絵が綺麗で内容も面白い!
作者さんがバスケ経験者というのもあって、バスケの描写も迫力があります。
そしてあやちゃんがカッコいい!!!
読み進める度に切なくて…後半はあやちゃんの想いが届くように願いながら読んでました。
こんな強くてカッコいい男の子いない!
めちゃくちゃハマった!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を先に見て、漫画が見たくなり読みました!
とわくんにめちゃくちゃハマってしまって一気見しました!
ストーリーも気になる感じでどハマりです。
みつきちゃんもキャラがすごく可愛くて見ていて飽きなかったし、他の子たちのやりとりも面白くてクスッと笑ってしまいます!
結ばれるまでは長かったけど、それもまた可愛くてキュンキュンするところも多くて全然飽きずに読めます!
めちゃくちゃおすすめ!!!
2021年9月24日
読んでいくうちにどんどん引き込まれました!正に青春学園漫画!自分も高校生だった頃を思い出して切なくなります。とてもおすすめです。
やっぱバスケ最高♥♥
2021年9月20日
まず、めっちゃ絵が良き!!!!!!!!!!!!!!綺麗で細かくて、あなしんさんの苦労がよく分かる。あと、イケメンすぎーーー!何あの4人!?っていうくらいイケメンです!!!私は竜二さんの顔が好みなんですけど、全女子がこの4人のなかの誰かには、ハマると思います!!それくらいかっこ良くて大好きです♥また、その4人は当たり前なんですけどモテるから女の子にも慣れてて主人公の美月にする仕草や行動がイケメンすぎるー!私は、メガネ男子があまり好きじゃなかったんですげど、恭介さんのおかげで好きになりました!少女漫画だけど、キスやハグは結構引っぱってるとこも逆に良い!!やっとキス!や、やっとハグ!みたいに喜んでしまいます!!そして、なんと言っても最高の登場人物のあやちゃんですが、あやちゃんのおかげで永久くんとの距離も縮まってて、あやちゃんは少し悪役っぽい所もあるけれど、感謝です!!!私の少女漫画の中では、1番の作品です!!!!!!!!!!!!!!!!
とても感動しました
2021年9月17日
登場人物の一人一人が、みんな魅力的です。
いろいろ考えたり悩んだり迷ったりしながら進んでいく姿を見て、心から応援したいと思いました。
読み終えた後、しばらく余韻に浸れるくらい、素晴らしい内容でした。
こんな青春!
2021年9月16日
主人公なのにあまり目立たない美月のまわりにいる、たくさんのイケメンたち。キャラクターたちに性格の悪い子がいないのも読んでいて気持ちがいいです。
きゅん💕
2021年9月11日
高校生の男の子達に大の大人がキュンキュンさせられてます。1日頑張った後のイケメン達は本当にありがたい。
2021年9月9日
イケメン四天王、全員、素敵過ぎます。そして美月ちゃんが可愛い!全てのページにキュンキュンしてます。
キラキラした青春
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な男の子たちと過ごす、キラキラした青春を味わえるキュンキュンするお話です。
絵がとにかくかわいくてすっごく好み!
出てくるキャラクターがみんなかわいくて大好きな作品です。

とわみつカップルは最高にかわいいし、あやちゃんはかっこよくて切なくて感情移入しちゃうし、竜二くんとななさんカップルも竜二くんのピュアさにキュンとして本当に全部の話がすごく良かったです。

本編はもちろん素晴らしいですが、番外編の恭介くんと翔子さんのお話が個人的に素敵な話だなーと思ってます。いつも余裕でなんでも出来る恭介くんの余裕のない感じが、、、!!!実はピュアでかわいい♡

本編は13巻までですが、番外編たっぷりの14巻まで是非読んで欲しい作品です!
あやぢゃん゛ん゛ん゛ん゛ーーー!!!!泣
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。カッコよさも、青春も、切なさも胸いっぱいです。カッコつけてないのにカッコイイ永久くん✖️頑張り屋さんなピュア美月がめちゃくちゃお似合いで微笑ましくて幸せいっぱい胸いっぱい癒されました。竜二くんがナナちゃんとどうなるのか予想できてなかったので上手くいって、さらに番外編では最後に男気をみせてくれて、もう感無量でした。恭介くんの恋は番外編なのに破壊力半端なかったです。本気の恋、素敵でした。るいにゃんは一番残念キャラになっていた気がしますが面白かったです(笑)そういうキャラだけど本気の恋をちょっと読みたかったです。個性豊かなキャラたちが大好きでした。レイナちゃん、最終話かっこよかった⭐︎大好きなんです、みんなー!大好きだけど、つらすぎませんかーーーあやちゃん!!!!番外編とか泣きました。超ハイスペックで超愛が重いあやちゃんが登場する毎に胸が締め付けられました。苦しくて切なくて。だって美月と結ばれないことは最初から決まってるじゃないですかーーなのに諦めない、美月のためにとかっこよすぎるあやちゃんがもー見てられなくて。切なくて切なくて胸いっぱいってのが本音です。美月のことを乗り越えて誰かと幸せになることをひたすらに心から祈ってます。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春ですねー、みんなの恋が色々あって読んでいてすごく楽しいです。どんどん続きを読みたくなります。絵も私好みでとても素敵です。
ほんっとによかったです!
2021年8月30日
こんな青春送りたかったっていうものを詰め込んだ作品です!とわ君とみつきちゃんそしてあやちゃんの成長と、他のみんなとの関わりも、1つ1つがとっても素敵なお話でした!何回も読み返したくなります。
爽やかな青春!
2021年8月23日
とってもピュアで爽やか!
ライバルは出てくるけど、ドロドロな展開もなく最後まで幸せな気持ちでみんなを見守れて嬉しかった!
アオハル❤️
2021年8月17日
こんな高校生活送ってみたかった!
恋愛あり友情ありで、一気読みしちゃうくらいハマってしまいました!!
永久くんを始め、みんなカッコ良かった❤️
バスケも恋も一生懸命で、いつも応援したくなってました。恋愛禁止の部則を廃止させたりして、いつもは無口な永久くんも以外と行動力あって見た目以上にイケメンだけど、アタシ的には竜二さんも捨てがたい!コワモテな見た目なのに、優しかったり誰よりも純情で一途とか。あんな風に想われてたら、ナナちゃんも年齢とか関係なくなっちゃうくらい好きになっちゃうよね❤️
永久&美月、竜二&ナナ、恭介&翔子カップルの将来ももっとみたかったです。きっとラブラブなんだろうなぁ❤️
瑠衣くんにも春が来てほしいし、竜二さんのお兄さんももっと登場したら良かったのに!!
ってことで、番外編もしくは続編を希望します!!
あーもう、たまらん
2021年8月17日
一気読みしてしまった、2度も3度も、、、何度も読みたくなる。中でも、あやちゃん!!!あやちゃん!
たまらない!好きすぎる。
どーか、どーか、あやちゃんと結婚することになったというお話を書いてほしい。あさくらくんではやっぱり絆が、結婚となると、絶対にあやちゃんの方が幸せになれる。私もそうだったから!
ザ、青春
2021年8月15日
あさくらとわくんがかっこいい
幼馴染4人ともかっこいい
バスケ男子強いし、みつきまじでかわいい
青春!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春恋愛で王道だけどめちゃくちゃ面白かった。全員いい人で泣ける箇所満載。やっとやっと皆が結ばれたんだから最後はもっと幸せたっぷり載せて欲しかったかな。
大好きな作品です
2021年8月5日
あなしんさんの「春待つぼくら」大好きな作品です。
読んでいると気持ちがほっこりします。大切な親友あやちゃんと気になる男子の永久くん。どちらも美月を大切に思ってくれてるのが本当によくわかります。
楽しい
2021年8月5日
The!青春。絵も、サイコーだし内容もサイコー。ただやっぱりもう少し先にすすんだのがみたいと率直な感想はある。
あやちゃんを推したい!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン達に囲まれてしかも浅倉くんとあやちゃんに告られて揺れるだなんて完全に漫画でなければ得られない体験をドキドキしながら読み進めました。浅倉くんもあやちゃんもそれぞれの環境で辛いことを乗り越えてきた骨のある男の子達だし美月ちゃんもちゃんと前を向いて成長しようと努力する素敵な女の子なので2人の間で揺れている間も不愉快に感じることなく応援できました。完結しましたがそれでも私はあやちゃんと美月ちゃんが結ばれる未来を信じたいあやちゃん推しです。
ステキな関係性
2021年7月24日
絵がきれいで素敵なだけでなく、内容もTHE青春・おもしろさ・かわいさなどなどいろんなものが詰まっていてすごく惹きこまれます!それぞれの恋愛が描かれていてすごくきゅんきゅんします♪
みんなのキャラも最高です!!
羨ましい青春です
2021年7月22日
久しぶりに大好きな作品に出逢えた感じです!!
絵もストーリーもキャラクターもみんな好きな感じで、結局あっという間に読んでしまいましたー!!
純粋さでかわいい両片思いに焦らされながらもキュンキュンしまくりです!
いつものメンバーが仲良しで楽しくて、こんな青春羨ましい限りでした
最終巻が番外編なのは知らなかったので驚きましたね!
2021年7月18日
青春漫画っぽくて好きです!4人がかっこよすぎるし、美月ちゃん可愛いし!幼馴染くんともどうなるのかドキドキしながら読みました。最終回後どうなるのか大人になった彼らの続きが見たいぐらいです。
この作者さんの漫画は初めて読んだのですが面白かったので、他の作品も気になります!
今までで1番好き!!
2021年7月17日
みんな格好良いし、可愛いし読んでて幸せになる😄
あなしんさんが描く絵がすごく好きです!💗
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったのを読んでいたら、続きが気になる!
あやちゃんがまさか、、!!衝撃でした(笑)
でも、なにがあってもブレない気持ちがかっこいい。幸せになってほしいと心から思いました(笑)
美月ととわくんはとってもお似合い🌸
超絶オススメです‼
2021年7月13日
もう何度読み返したか分からないくらい読んでます‼みんなそれぞれ真っ直ぐ、一生懸命で、まさにアオハル‼😄
私はアヤちゃん推し
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなイケメンなので迷うとは思うけれど、7巻までは朝倉君と付き合って欲しいと思ってたけど、8〜10巻でアヤちゃん推しに変更しました。
アヤちゃん男前過ぎるよ。。最高だよ。。
みんなカッコいい!
2021年7月10日
青春ですね!好きをなかなか言えなくドキドキしてるとこや、好きなのに無意識なところがいいですね!4人のキャラがいい感じにまとまって最高です!
いやー
2021年7月9日
久し振りに読んでみた。何故だろう?バスケの漫画って人気あるんだよね。勿論内容も
しっかりしていて、周りの仲間たちの話が濃いと言うか、絵や写真でも全体がマッチしてないと、映えない。主人公2人の天然に笑えるし竜二君のシャイな所も素敵でした。アヤちゃん男前だわ。皆がハッピーエンドで良かった。
イケメン達がカッコ良すぎます!!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ姿のカッコ良さはもちろんのこと、プライベートでもイケメンそれぞれの個性が光ります。こんなステキな男子達に思われながら青春を過ごした主人公は、本当に幸せ者ですね。
こんな青春したかったー
2021年6月29日
バスケ女子です。が、こんな楽しそうな高校生活なかったなぁ。イケメン2人に思われて最高じゃん。あやちゃん、男らしくて性格もよくていいなぁ。でも私は黒髪男子が好きなので、永遠君推しで。いい仲間、いい友達、全て揃ってていいお話でした。もうわくわくドキドキ楽しませてもらいました。
はまる
2021年6月18日
久しぶりにワクワクする恋愛漫画。続きが気になって進めてしまう!笑
いいです
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しちゃいました。
女の子だと思ってと幼い頃の親友が男の子だったってのはビックリだけど、とわくん色々カッコいい〜。
お似合いの二人でほっこりしました。
まさに青春!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素だけでなく、部活や友情などの日常も丁寧に描かれていて、それらも含めて青春時代の日常を切り取ったかのような作品でした。
それでも続きが気になるストーリーはさすがで、一気に最終巻まで購入してしまいました😉
バスケシーンもしっかりと描かれており、試合の時の緊張感や空気感も感じられるような描写で、その雰囲気も感じられて良かった♦
欲を言えば、もっと美月と永久のラブラブなシーンが見たかったかな😑
今まで見たなかでも
2021年6月4日
私の中の名作!!
あやちゃん派の人も多いけど
私は断然とわ派です☆
つねにキュンキュンできるしみんないいキャラ☆
😄
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみでポイント追加して購入してしまった。いつもドキドキワクワクしながら読んでいました。続編があたら必ず読みたいです。
憧れの学生生活⭐️
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春過ごせたらしあわせだろうなー❤️
とわくんもかっこいいけど、あやちゃんにあんなにも愛される主人公がうらやましくて、私はあやちゃん推しです❤️
キャラがみんないい人かっこいい人で最高の作品です!
何度見ても心がぎゅっとなります
2021年5月27日
登場人物がみんな素敵。
ときめき、ドキドキ、わくわく、キュンキュンが大量に押し寄せてきてたまりません!今まで読んだ漫画のなかで1番すきで、何回も読み返してしまいます。
2021年5月24日
絵が綺麗なのと内容の面白さでどんどん読んでしまいます。まだ途中までしか購入してないので早く買いたい。
爽やか
2021年5月19日
どこか天然の朝倉くんがかっこよすぎる。美月ちゃんとの恋愛も可愛い。スポーツをからませてる作品って青春って感じで読んでいて爽やか。仲間っていいなー。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうスポーツと恋愛の青春もの大好きです!
浅倉くんの天然イケメンなとこ好き。
あやちゃんとの関係も素敵だからこそ、
浅倉くんと結ばれるんだろうなと思いながら読んで
ちょっと胸が苦しかった。
これからも読み返していきます。
出てくる人たちみんな好き!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスケ部のみんないいキャラ過ぎる…亜哉ちゃんもめちゃくちゃいい人だし、もうみんな好き…でもやっぱり、美月ちゃんと永久くんは神カップル!
かわいらしいコイ
2021年5月14日
すてきな仲間関係
中学からのお友達、グループ仲間、部活仲間いつも一緒
お互いを助け合っていける仲間達。勉強も部活も。
部活が出来るだけじゃ駄目、勉強も教えあいながら
一番を目座す漫画ならではかもしれないけれど。
こんな世界があってほしいと願うばかり。素直な子達
無料の時に買ってたので読んでみたら
2021年5月14日
最近高校生の恋愛物は避けて大人の恋愛物しか読まなかったので久々に学園物を読んで、トワとあやちゃんとのピュアな三角関係は王道だけどやっぱり好き。丁寧な構成と演出でヒロインを想う気持ちが描かれているのでハマって一気読みした。ヒロイン至上主義なので、主役以外の周りがあまりごちゃごちゃ展開したりしないのも良かった。あやちゃんの最後まで美月を想ったラストも切なくて理想的な結末だった。永久と美月のくっついてからの展開をもう少し見たかったな。
悩む!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、いいんだよ。とわくんで。ただやっぱりアヤちゃんのことを想うと最後まで悩ましい。アヤちゃん…ってなる!ストーリーは爽やか青春系でだいすき。キュンとする。2人のイケメンで悩ましい展開もすき。ただ個人的にはアヤちゃん派かなぁって。
はまった。
2021年5月8日
登場人物が全て魅力的で、はまっちゃいました。
青春って感じで、うらやましいです。
みんなイケメン
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻あたりから朝倉くんにかなりキュンキュンでやばい😄朝倉くん、なんてカッコいいんだぁー。
こんなイケメンバスケ部、現実にはありえないからいいわ~。朝倉くんみたいなタイプに抱き締められたいし愛されてみたい😄キュンキュンをありがとう!
王道だからこそ良い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道があまり好きではない!って人は苦手なタイプかもしれませんが、これこそ学園少女漫画!!!って感じで本当に心が躍ります。最高の少女漫画です。そしてなにより読み終わったあとこの子辛い!!!ってならなかったりと幸せな気分になれます。1番最初から個人的に大好きなパターンでした。そして主人公のお友達も最高です!!!あのキャラがいるからこそきゅんと少しクスッとなるようなところがいい割合で本当に素敵な漫画です。
青春!!!
2021年5月4日
こんな学生生活したかったな〜と思うくらい素敵な青春漫画!!!
絵もすごく好きです💗
普段こんなに1ヶ月に課金しないのに寝られないくらいラストまでばーーと読んでます😄✨
あと2巻で終わってしまいますが…
読み終わるのが嫌なくらいです😔笑
2021年5月3日
青春!まさしく。2人の男子がこんなふうに向き合ってくるたらなんとも素晴らしい青春だわ。バスケも楽しく描かれているし、いい!
キュンキュンしっぱなし!!
2021年5月3日
みんなそれぞれ幸せになって、本当によかったぁ!
もうキュンキュンしっぱなしでした!!

ハマりました。
2021年5月2日
絵が好きです。かっこいいし可愛い。
ストーリーはもう完全にハマりました。
良すぎる。
最後まで読み終わり、ロスです。
終わって欲しくなかった。
個人的にはあやちゃんがかっこよくて好きすぎました。
天然男子 最強
2021年5月1日
朝倉くんかっこよすぎ。天然であんなに女子をドキドキさせるなんて。
😄
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで買いました!
わたしはこの作者さんが好きで、ほぼ全作品買いました!
とくに春待つ僕らはおすすめです!
青春ドストライク
2021年4月30日
それぞれがめっちゃいいキャラで全員に幸せになってほしいと応援しつつ、キュンキュンしながら読みました!完結寂しいな〜
キラキラが詰まった大好きな作品です!
2021年4月29日
お試しで読み始めて、どハマりして全巻買いました!あんなイケメンに囲まれた高校生活過ごしてみたかったです(笑)登場人物たちがみんな性格良くて見ててほっこりします。何回も読み直しするくらい大好きです(*^◯^*)
何より大切なもの
2021年4月29日
片想いの時は見返りを求めず、真っ直ぐな気持ちで好きな人の幸せを願ったり、笑顔を見てるだけで自分も幸せだったり…
そんな純粋な気持ちで居られるのに、一度両思いになれたり、付き合う関係になると、何故か自分の気持ちが優先しちゃって、自分の気持ちに応えてもらえないと不満が募ってきちゃう事って多いよね
これを読んでると、そんな純粋な気持ちを思い出させてくれる。
親子が互いに見返りを求めず湧いてくる愛情以外にも、自分より大切な人の幸せを願う気持ち。結局、自分の気持ち優先して、大切な人を幸せに出来ないんだと、自分も幸せにはなれないもんね
皆、好い人ばかりだから、皆を応援したくなる。
2021年4月29日
めっちゃ面白かったです!主人公の女の子に共感出来ます!!!!
あやちゃん!!!😁😄
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻、本編ではなかったみんなのその後。個人的には永久くんよりあやちゃんと美月ちゃんが…と願っていたけど美月ちゃんと離れてもあやちゃんがより一層素敵な男の子になっているところを見れて満足でした。あやちゃん好きにはたまらない一冊でした。完結してしまったけどまだまだあやちゃんが見たい!!
かっこいい💗
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても上手できれいで見やすいです!とわと美月の関係が見ててとてもキュンキュンします😄💗
羨ましすぎる設定!
2021年4月28日
イケメン4人に囲まれて、羨ましすぎる。4人ともそれぞれ違うキャラで感情の動きが面白いし、さりげない高校生の心境も描かれてて共感できるし懐かしく思う。
とにかく画がイイ。気づいたら一冊読み終わってます。
一気に読み進めちゃいました🙂
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から入り、続きが気になって1冊…また1冊と結局最終巻まで…絵もストーリーもすごく好きです。無駄にメソメソしてないヒロインの女の子に好感が持てるし男の子もみんなステキ…😄こんな青春したかった…😄
早く全部読みたい……!
2021年4月27日
1巻1巻少しずつ読んでいます。バスケ姿がとにかくみんなカッコいい✨
美月ちゃんが羨ましいです〜!
とにかくいい!
2021年4月26日
絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーも好きで読むたびにキュンキュンしてる!
何度でも読みたくなる作品です♪
2021年4月26日
恋愛要素と他のストーリー要素がどっちもしっかりしていて面白い。
作家名: あなしん
出版社: 講談社