ネタバレ・感想ありAneLaLa さみしいひとのレビュー

2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画のようにドラマチックな出来事は無いにしても、親子間の依存や執着はあるし、考えさせられる。
テーマ(?)のわりにトントン拍子に進むので、ちょっと物足りない感じもしました。
おすすめ
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは~良いですよ。斎藤先生の他の作品も魅力的ですが、この作品もおすすめ。
ありえない。
2018年5月29日
なかなかない偶然で見付けた仕事や生い立ち、抱えている境遇が複雑過ぎるので、重い内容が嫌いな人には向かないかも。甘やかされて育ったお坊ちゃん的な感じが不愉快でした。
うん!
2016年1月12日
始まりが同僚の失敗をかぶってクビなんてあり得なさすぎて理解不能だけど、一つ一つのセリフに考えさせられました。
いやー…
2018年5月22日
それぞれの過去があまりに重くて…辛い感じですが、ふっ とした時の表情など絵が綺麗だし、内容的にも気になる部分がありました。
ないな
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の大事な始まりが、初めて会った人への『同僚の失敗をかばい会社をクビになった優しくて可愛そうな私』アピ・・・ないな。自己満偽善女が主人公とか、読む気完全に失せた。このお姉さんも、よくそんな意味不明な女に大事な弟の世話頼めるよね・・・私だと、自分の偽善に酔いしれてる時点で即イタイ女認定して、その場から立ち去りますね。だって怖いもん。
んー???
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の失敗を自分が被ってクビってありえない…(-_-;)
同僚のためにもならんし、ホントただの自己満の偽善ですけど…。
作家名: 斎藤けん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛