ネタバレ・感想ありDEADLOCKのレビュー

続編待ってます!
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気分転換に、いつもと系統の違うものを読みたくなって、ちょうど1、2巻がキャンペーンだったこともあり手を出したら、ハラハラしながら最終巻まで一気読み。
暴力的なシーンはありますが、絵が綺麗なので、さほど抵抗はなく読めました。
ユウトとディックが再会して幸せになるところも見たいので、ぜひ続編を出していただきたいです。
わくわくする
2020年1月15日
1巻はBLっぽくないけどどんどん引き込まれるストーリーになってます。
2020年1月14日
とても面白いです。
ぜひみなさん読んでみてください。
宜しくお願いします。
続きが気になりすぎて堪りません
2020年1月14日
2巻出た後3巻が出るまで長かった...。
約5年弱。
もう出ないんじゃないかと思ってました。笑。
(なんかBLって途中で中断してる作品いっぱいありますよね)

そして4巻の完結まで一気に読んで、
マジですか、ここで完結!?
ぐぐぐ、これは小説に手を出す時がついに来たかという感じです。
確かに一息ついたと言えるかもしれないですが、、、
いや一息ついてないでしょうー。
ユウトとディックのその後が見たい〜。

フィクションは漫画か映画かで見たい私
(文字で読むならノンフィクション派)、
そのポリシー?を曲げて手を出す時がついに来たようです。

コミック4巻の続きは、
「DEADLOCK」ライトノベル版の2巻(DEADHEAT DEADLOCK)。
早速読み始めました。
(コミック4冊分はノベルだと1冊分なのね〜)

1巻179ページ、2巻203ページ、3巻174ページ、4巻164ページ。
ほんとに好きです
2020年1月13日
絵が好み過ぎて、ほんとにもう。。小説はシリーズ全部読みました。ぜひぜひぜひぜひ続きもコミカライズ希望。切実にお願いします。紙媒体でも購入したのですが、特典のポストカードは一日中見ていられます。
deadlock
2020年1月13日
やっと待ちに待った続巻!待ってました!ありがとうございます!
サイコーー‼️
2020年1月11日
某監獄映画のBGMを聴きながらよりスリリングに堪能させていただきました!他の方も仰っているように映画観たくらいの満足感がありました!言葉の少ないエロシーンがグッときますね♪絵も表情も素晴らしかったので続きを読みたいのですが、漫画は4巻で終わりなのかな(T0T)続編出たら買いま~す🖤
極秘任務を遂行する元麻/薬取締官
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囚人のディック×無実の罪で刑務所に入った元麻/薬取締官のユウト。釈放を条件に刑務所内である男を探すようFBIから依頼されたユウトの、危険と隣り合わせの刑務所暮らし。気を緩められない刑務所内でできた気のいい仲間達、さらに同室になったディックとの間に芽生えた仄かな想い。同名小説のコミカライズ版、原作は未読。原作に比べたら情報量は少ないのでしょうが、全4巻で小説1冊分なのでとても丁寧に描かれている印象でした。緊迫感があって見応えありますが、これは続きがめちゃくちゃ気になる!このあと2作続いて、外伝もあり、今はさらに新たなシーズンが始まっているようなのでこちらはまだまだ序盤でしかないよう。絵がとても綺麗で作風に合っているのでぜひ続きもコミカライズして欲しいけど、今のところ予定はないのかな?暴力シーンあり、ユウトや他のキャラの痛ましいシーンありですが、そちらは生々しい描写はないので思ったより読みやすかったです(怖いし胸糞悪いことには違いないですが)。小説は時間がかかるので最近読んでなかったけど、これは追わずにいられない!彼らのその後は原作で、でもぜひまた漫画でも続きを読みたいです。
大好きです!
2020年1月10日
原作シリーズの大ファンです。
ほんとに高階先生のイラストが素晴らしすぎて
コミックも楽しく読みました。
コミックは4巻で完結してますが、
原作でのこの後のユウトとディックの物語が
またまた素晴らしいです。
この2人以外のキャラクターもみんな魅力的です。
今年は新作が出るということなので、
めちゃくちゃ楽しみにしてます。
永遠に続いてほしいシリーズです。
この作品に出会えて良かった
2020年1月10日
すごく引き込まれる作品でした。
購入して良かった😄
その後が気になるので原作購入します!
引き込まれる!
2020年1月9日
まず絵が綺麗!内容は刑務所が舞台なのでハードで暴力的でワイルドになりがちだけど、イケメンばかりだからかとても爽やかです(笑) ストーリーも先が読めずもう前作の小説を買いに走りたい衝動に駆られました。課金して買ってしまうんだろうなぁ…
BL要素はあるけど今のところ全く別次元の話。この主人公がどうなるかとても楽しみです!
いい作品に出会えました!
2019年12月31日
あまり読まないジャンルのお話でしたが想像していた以上に面白かったです。漫画の続きも気になるし、原作の小説も読んでみたくなりました。
小説をコミカライズ化
2019年12月31日
BLはもちろんハードボイルドなハリウッドのアクション映画やドラマの様な作品で読み応え抜群です!小説は全3巻なのでこの調子でいけば、恐らく漫画は7、8巻程度になると思うのでBL的には長編シリーズになるかと思います。小説原作もかなりの人気シリーズなので漫画しか読まない人には是非まず読んでほしい!シリーズ物で内容のしっかりとしたBLが読みたい人には本当にオススメの作品です。続編が電子でも近くに発売という事で楽しみにしています! ※以降20.02.21追記:4巻で完結だったようですね。小説一巻分でした…少し残念な気もしますがこれを入り口に小説を読んむ人が増えて今シリーズが続いてくれる事を祈ります!
最高です!
2019年12月31日
3巻と4巻出ることで1巻と2巻読み返しました。元々DEADLOCKシリーズのファンで贔屓目な感想になります。原作でもイラストを担当した高階先生がコミカライズすることを今でも感謝してます。キャラのイメージがそのままで動いて、小説がそのまま漫画になってるような感覚でした。初めて見る時の感動を本当に言葉に出ないくらいでした。絵にすることでいろんな場面がより鮮明的に見れました。刑務所がこんなどころだったのか、囚人たちこんなふうに生活したのか、いままで自分の乏しい想像力で読んだ小説がより楽しめました。1巻はそんな驚きと興奮の中あっという間に終わりました。2巻からは怒涛の展開でした。2巻まで読むと本当に続きがが気になってしょうがないと思います。是非原作も読んでください!
大好きな作品
2019年10月13日
小説は完結していて、その小説が大好きで何回も読み返しています。小説で満足していたので漫画の方はずっと読んでいなかったんですけど、今回割り引きを見かけて、思わず購入しました。小説のイラストも大好きで、漫画だとちょっと違いますど、原作そのままのコミカライズなのでとっても楽しめました。3巻はずっと出ていないようですね。事情があるのかな?漫画で続きが気になっている方は是非小説を読んでほしいです。番外編やスピンオフ、シーズン2も出ていて、本当に楽しめるシリーズです。
皆様の
2019年10月8日
レビュー高評価通りで、内容もまさにドラマな作品。
冤罪で刑務所に収監された元麻◯取締局員の話です。
謎を紐解いていく様な展開が面白い。
登場人物も人種様々で個性的面々が揃ってます。
アメリカの刑務所ビジネスなんかの知識もオマケとして知れ、為にもなる。

BL要素は少ないけど物足りなさはなかった。
ちょっとドキドキする感じのは有ります。

発売ペースが、かなりゆっくりみたいなので完結してから買えば良かったかな。2巻がメチャ気になるところで終了したから余計に。

続きが気になり連載されているChara10月号を見たら、堂々完結!!と、書いて有る。え~っ早くない??小説が全部漫画化されると思ってましたが違うんですね。そこは残念。

電子で活字をあんまり読みたくないけど、ラノベが値引き中の今、購入しようかと迷い中です。それ位続きが気になる~!
続きがきになる
2019年10月8日
原作は小説なのかな?漫画版はまだ完結してないようです。早く読みたいな。
小説を読んだ人にもお薦めです。
2019年10月5日
小説版は既刊全て読んでいるので改めてコミック版を買う必要もなかったのですが、高階先生の描く世界はどんなのか気になったのでキャンペーンを期に買いました。挿絵と同じ漫画家なのでイメージが壊れる事もなく、とにかく美麗で原作に忠実です。連載も終わったようなので絶対に続き出ますから(笑)、小説が苦手な方にも是非手に取って頂きたい秀作。特に二巻の五話の扉絵が凛としているのにどこか気を許した正にディックから見たユウトって感じですごく好きです!立ち読みでも見られますので、ぜひ見てファンになって下さいね。
絵もお話も
2019年10月4日
どっちも上手くぐいぐい引き込まれました。ただ完結してないのに買うんじゃなかった。と少し後悔。続きが気になりすぎるー!
読み応えバツグン‼
2019年8月10日
小説は読んでいませんが、評価が良いので期待を込めてコミック購入。
BLっぽくなりつつある要素はありますが、先ずはストーリーが映画並なので引き込まれてしまい、そちらばかり気になってしまいました。
ユウトとディックがこの先いつどんな風に🖤になっていくのか楽しみです😄
なので、早く3巻お願いします⤴
2019・12⇒
はい!!3*4巻紙で出ました!!
小説を読んでないので、多分途中で完結になったかと思いますが、私的にはマンガでもここまで読めて有り難き幸せでした。
続きは小説かな。
めちゃくちゃいい!
2019年8月6日
小説そのものでビックリしました!
コミック2巻までで、小説1巻に達してません…
それくらい小説に忠実なんです!
でもツイッターで連載終了?そんな感じの目にしましたが、、、本当ですか?違ってたらスミマセン…
まだまだこれからなのに…
画力も申し分なく、こんなに素晴らしいので最後まで描いてほしいです!
1年に1冊は出してほしい…
絵が美しい✨
2019年7月31日
小説の世界観そのもの!で絵も美しくて小説版と二度楽しめます。
2巻が気になるところで終わってるので、小説読んでない方は気になって読みたくなるかも!
1,2巻ともに、最後に小説のSSがあります。刑務所内での話です。ディックにも苦手なものがあった!?と微笑ましい内容と、2巻はあのシャワールームでの事件の前日の話です。
凄い‼️
2019年7月28日
小説から漫画になったものだから内容が濃い‼️すっごい読みごたえあるしハラハラドキドキする。そして絵がとても美しい‼️、、、4巻まで読み終わりましたが、嘘でしょお?原作が続きあるなら漫画でもお願いしますよ💦ディックとユウトの再会とハピエンを見せてください‼
早く続きを〜
2019年7月21日
海外ドラマのような作品。とにかく早く先を読みたくなる。絵もキレイで大満足!
小説と同じ絵で読めるのがうれしい!
2019年6月21日
原作は言わずもがなの名作なので面白さは保証付き!しかもあの美しいイラストを描かれた同じ作者さんでコミックを読めるなんてうれしすぎます!惜しむらくは完結してないこと。次巻をはよ!しかし小説全巻をコミック化するとしたら全10巻くらいになりそう。気が遠くなりますね…
読み応えあり!!
2019年2月9日
BLには珍しくハードボイルド風なストーリーですが、硬派な絵がとても合います。漫画は途中で終わってしまったようですが、続きが気になり初めてBL小説も買っちゃいました。漫画2巻分=小説1巻の3分の2頁なので、買うなら続きは小説で読むのを覚悟した方が良いです。読み応えあってめちゃめちゃ面白いです!
続きが気になり過ぎて!!
2018年12月28日
海外のアクション映画やドラマを見てる時に、「あーこのままこの2人(男)くっつかないかなー」なんて言うBL好きの願望を叶えてくれる作品。とにかく2巻の終わり方が衝撃的で続きが気になり過ぎるので、原作の小説の方も購入してきます笑。勿論小説読んでからでも、漫画の続きが出たら買います!絵が綺麗で魅力的なので。
はじめての作者
2018年5月8日
映画のようで凄く面白いです。凄く気になるところで終わって...三巻はいつでるのでしょう?待ちきれません
感無量‼‼ついに完結‼
2017年12月11日
ああー♦待ってました‼完結おめでとうございます♦コミックス派なので、もう完結を目にすることはない?と、半ば諦めていましたが色々と事情があったようで…読んでいて完結しないほど読み手が苦しいものは無いと思うので、描ききってくださり感謝✏刑務所で繰り広げられる映画さながらのスリルにアドレナリン分泌されまくり😉甘い描写はほぼ無い。サスペンス要素が強いですが、謎が謎を呼ぶ展開と駆け引きに見事にハマり、視線やただ触れるだけなのに色気を感じた♦イチャコラしてるBLより話に面白みがあります‼画力が高くて良いですね〜🍰色んなタイプの男性が出てくるため各々が自分好みの人を見つけられそうなのも高ポイント🍒ネタバレ無しで読むのをオススメします♠更なる先が気になって、普段読まないライトノベルまでシリーズまるっと大人買い👑じっくり読みふけろうと思います😄
納得の高評価
2017年7月8日
読んですぐBL欲が満たされるような胸きゅんやエロはありません。しかし!元が小説然り、凄く練られた濃いストーリーなのでお話だけでも満足します。が!時折混ぜられる萌えに満たされます、悶えます(笑)題材が洋画ちっくな監獄モノなので、読んでいるうちに本当に映画を見ているような気分になります。ストーリー重視の暫くエロなくてもOKな方には是非ともおすすめ!(笑)
やべー超ハマった
2017年7月4日
面白い。早く次が読みたい。気になってたけど、同じような監獄漫画で苦い思いをしたので二の足を踏んでいましたが、セールだったので思いきって購入。結果大正解でした。絵が綺麗で囚人らしからぬイケメンというのがデカイかもしれませんが、ストーリー自体がしっかりしてるのでサクサク読めて面白いです。なんとなく犯人想像つくけど鬱エンドにだけはならないで欲しいと願います。
さすが小説からの漫画!
2017年7月1日
原作は読んでないのですが、絵も綺麗で内容もミステリー入ってて面白いです。
早く続きが読みたい…
満足
2017年6月28日
高評価で気になっていたので購入しましたが、とても良かったです。設定がしっかり作り込まれていて、物語に入り込めました。ストーリーもよく、続きがとても気になります。ストーリー重視の人はとても満足できると思います。
早く続きをーーー!
2017年6月28日
2巻がスゴいところで終わってしまったので、気になって仕方ないよー。ずっと迷っていて読んでいなかったけど、ストーリー重視の方は是非!
はまりました〜♪
2017年5月12日
絵が綺麗でストーリーも面白い!エロは少ないけどいい
はまりました。2巻まで一気に読んで、続きがきになって
小説版購入して読んじゃいました最高です
続きが読みたい!!
2017年5月10日
活字が苦手な私には嬉しい漫画化でした!元が小説なだけあって内容が深い!内容も絵も素敵で、のめり込んじゃってます!漫画の3巻が待ち遠しいですっ😩♦
高評価に納得
2017年3月15日
BLは 最近あまり読まないのですが、高評価に誘われて購入。一言でいうと『面白い』
ストーリーがすごく緻密で、映画みたい。
名前がたくさん出てきて、覚えてられない!笑
24みたい(^_^;)
良い人そう、仲間なのに、裏切る!のが犯人!と思って、想像しながら読んでいくと、みんな怪しく思えてきて、、、続きが気になりますが、次巻は出るのか?
っていうか、出てー!早く続きが読みたい!
先ずはコミックスから
2017年2月28日
英田先生の他作品は読んだことあるのですが、この作品は原作読まずにコミックスから入りました。無料立読みして即1・2巻購入、あっという間に作品の世界へ引き込まれました。程良いハードボイルド感とシリアスなストーリーが、きれいな絵で描かれているのが魅力です。コミックス2巻はまだまだ導入部分のようですね。待ち切れないので、これから原作読みます。そしてまたコミックスを読み返しに戻ってきます(^_^)
絵が綺麗なので
2017年2月25日
続きが漫画で出るのをとても楽しにしてたんですが、なかなか出ない。残念。で諦めて小説の方を購入、最後まで読みましたがもう大満足です。続けて番外編まで買ってしましました。それくらい良かったです。でも漫画でも読みたいな、続きが出るのを待ってます。
ドラマCD
2017年2月16日
私はドラマCDからこの作品を知ったのですが、こちらの方もよかったです。ディックたちのもどかしいようななんと言うかわからない感じがとてもよかったです。
美しい絵に大満足
2017年2月15日
小説で読んでいて当時も英田先生の素敵な挿し絵にとても読書が捗りました。
あの作品が英田先生の絵で漫画化されるなんて凄く嬉しいです。
読んでみてやっぱり本当に美しく色気のあるキャラで目の保養です。
主人公以外のキャラも素敵なキャラがいっぱいで見ごたえありますよ。
たまらない!
2017年2月11日
男同士の恋愛模様が心に突き刺さりました!今片思いしててたらいけど、なんか希望が見えました!
原作のファン
2017年2月8日
英田サキ先生のファンで原作はかなり昔に読んで猛烈にハマり、漫画版が出たのを知った時も飛びついて購入してたのですが、その後3巻がなかなか出ないので気になってました。高階先生が出産でお休みしてたようですね( ゚д゚)。連載再開しているようで、続きが楽しみです。原作もまさかの長編連載再開?するようで楽しみ倍増(〃∇〃) 高階先生の絵は本当に大人っぽくて美しくて、ただただウットリ。早くあれやこれや見たいな…(//Д//)
小説からきました!
2017年1月25日
小説から読んでます。大好きな作品でマンガでも読みたくて購入しました!小説で細かいことがわかっているせいか、余計に楽しめました。絵も好きです!3巻待ってます。この続きが早く読みたい~!
続きを待ってます
2017年1月15日
原作小説が大好きです。漫画だと刑務所の雰囲気がよくわかって鬱屈した空気にドキドキ…
でもなかなか進まないので続きが待ち遠しいです。早く最後まで読みたい‼
ユウトがかっこいよすぎ😍
2017年1月15日
このユウトがこの後あんなことやこんなことを…ヨダレが…。
マンガは白黒だからユウトのほうがはっきりした顔になっちゃってるような。
ディックが金髪で目が青いから白黒になったら薄くなってる。
小説を読んでるからあらすじも結末も知ってるけど、マンガは臨場感があってまた楽しめます😊
コミックから小説へ
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がまだまだ発売しそうにないので、我慢できずにBL小説を初購入。それ程このシリーズにハマってしまいました。ストーリーに引き込まれます。これ小説の1巻の途中。コミックは最終回まで描いたら10巻ぐらいいくのかな(´・ω・`)?
ここで終わるの…!?
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ここでおあずけは辛過ぎると、原作1巻も買ってしまいました。絵が綺麗なのでとても読みやすく、ストーリーとしても面白かったです。唇を合わせるまででここまで引っ張るってのがいいですね~。3巻はいつになるんでしょう、待ち遠しいです。
大好き❤
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から大好きです。いろんな伏線もテンポ良く、どんどん引き込まれます。刑務所って未知の世界だけど、スパイがたくさんいるのかなって、ちょっとびっくりしました。二人がハッピーエンドで良かった。
海外Prison
2016年12月22日
新鮮!設定や世界はしっかりしてるので落ち着いて読めます。イケメン揃いでありながら、サスペンスでとっても先行きが気になります。時間があれば小説で読みたいな…
1・2巻
2016年12月16日
大好きです🖤映画のようなストーリー(*^^*)エロさを期待してる人には足りないかもですが、絵がとにかくキレイでストーリーも面白いので実写化されそう!と思いながら繰り返し見ちゃってます(笑)
小説は見ていないので続きが気になり、早く続きが見たいです( 〃▽〃)
はまりました
2016年12月1日
試しに読んだところ面白くて…漫画だけでは物足らず小説も全て購入してしまいました。イラストはちょっとクールな感じで、もっと砕けた絵もあればよかったかな・・・でもとても丁寧に描き込まれています
(3.4巻発売!追記)長年に渡っての連載も終了し、放置作品にならずほっとしました。高階先生の都合がつくようでしたら続編の漫画化も期待しております。しばらくは原作小説←→漫画を繰り返し読んで楽しみたいと思います。
わかりやすい!
2016年7月10日
CDが大好きで、ユウトの美声になんども心を奪われてますが、なんと言っても人種についての理解がなかなか追いつかなくて…
でも、コミックになったらイラストがあるからその辺が補完されてわかりやすいし、美麗なユウトとディックに私までメロメロ(古いな)になっちゃいました。
とにかく、DEADLOCKシリーズは全部コミカライズしてほしいぃ!!!!!(;▽;)
面白いです!
2016年3月30日
絵もキレイでストーリーも面白くてオススメです!
先に小説が出ていることを知り、続きが気になりすぎて小説も購入してしまいました!!
コミックも続きがでれば購入して読みたいと思います♪
小説からの大ファンです
2016年2月11日
大好きな小説が漫画になった事を知って即購入!
色んな事がある刑務所の中でディックがユウトに少しずつ心を開いていって、同時に二人とも別々の目的があるからバレないように動いて…小説で流れを知ってるはずなのに、漫画で見るとまたドキドキです!

英田先生のお話と高階先生との絵が合ってて最高!小説の挿絵の時から大好き♡
早くあのドロドロの展開見せてください!!!
待望のコミック化
2016年1月1日
小説版の表紙も担当された作家さんが執筆されたコミック版。何より絵が綺麗で、小説版では理解が難しかった情景描写がきっちりと描かれているため読みやすかったです。私はコミックから入った新参者ですが、とても著名なタイトルで、小説版を読んだ方はとても期待されていると思います。遅れながら小説版も読破しましたが、文句無しの完成度です。
面白いですね!
2015年12月27日
小説の方を読んでないので、この後の展開に期待して★5!
一人一人のキャラがしっかりしてるから映画を見てる気分でした!
2015年12月25日
絵が綺麗で読みやすいです。色恋だけじゃない内容の濃いBL作品だと思います。
すごく続きが気になる!
2015年12月23日
続きが早く読みたいです❗気になる展開で小説読むか迷い中です❗
ハマりました!
2015年12月1日
小説やドラマCDで内容も結末も知っているにもかかわらず絵も綺麗で何度も読み直すほどハマりました(≧∇≦)
おもしろい。
2015年12月1日
うっかり買ってしまったらハマった…
ものすごーく続きがみたいです。
文庫買ってしまうかも…
続巻待ってました!
2015年11月29日
やっと2巻出ました。原作を忠実にコミカライズしていて良かったです。内容がハードで二人の絡みがないのは甘々が好きな人には寂しいかも知れませんが、外国のハードボイルド小説のようで先が気になる展開です。
絵がスゴくいいです!
2015年11月1日
原作を読んで面白かったので、漫画も読んで見ました。
絵が綺麗なのも良いんですが、キャラ達が原作のイメージにバッチリはまっていて嬉しいです!
まだ出てきてないキャラ達が早く見たいです。
ストーリーももちろん面白かったです。早く続きが読みたいです。
BLというよりサスペンス
2015年9月27日
怖いところで終わってしまって続きが気になりすぎる~💦
活字が苦手なので2巻の配信をひたすら待ちます。
今のところBL要素は無いに等しいですが、むしろ無くても良いくらい内容が濃いです。
やっぱり面白い!
2015年9月20日
小説から漫画を読みました。やっぱり面白いですね!高階さんの挿絵を見たときから、コミカライズしないかなと思っていました。なので読めてよかった。続編もまってます。
一見の価値あり🎶
2015年8月31日
ほんとに高階先生の絵は綺麗でそれだけで読んで満足です🌙原作のイメージを壊すこと無く、むしろ世界観を拡げる位しっかり描かれていました。早く続きが読みたいです😄
無題
2015年8月29日
Amazonで原作小説を全部読みました!!凄く面白いですよ!!ドラマCDも確か出てます!!絵が綺麗ですよね!!
1巻を読みました
2025年5月17日
以前から気になっていた作品なので、1巻無料期間中に読了(全巻セールで値下げあり)
絵柄が魅力的で素敵です。
キャラクターが多いので、名前と関係性を把握するのは大変ですが人気が出るのも分かる内容でした。
わお…
2025年5月14日
海外の刑務所内でのものは、ほかにも読んできました。これも濃いですね。脅迫、執拗、嫉妬、猥褻、暴行…そんな中で人生の方向性を決める出会い。
小説もあるんですね。そっちも読んでみようかな…
映画を観てるようでした
2024年8月2日
内容としては…目新しく感じるものではありませんでしたが、作画が美しく丁寧なので、買った後悔はありませんでした。この話はこれからが第2展開となるので、ここから2人がどうなっていくのか…が!見どころかと!
終わりがスッキリしない…
2023年7月9日
最後が中途半端に終わり、スッキリしなかったのでこの評価にしました。話の展開やストーリー自体は面白かったです。小説だと続きがあるようなので、購入するか悩んでいます。
1巻まで
2022年12月7日
原作小説が高評で、漫画が1巻のみ無料だったので読んでみました。お話としてはまだ冒頭で、キャラも続々と出てきました。どの人が味方で敵なのか、ワクワクしながら読みました。2巻以降でいろいろと展開されそうです。
小説を買うきっかけになりました
2021年10月6日
ビジュアルに惹かれた。獄中生活の時のちょっと伸びた髪を束ねているディックの色気やらユウトの凛とした雰囲気も理想的でした。内容は思ってたよりロマンスが占めていて、特にユーモアも無く直接的な表現が多い。28歳元麻◯捜査官とは思えないピュアすぎるユウトにツッコみたくなる。
前から気になっていたので
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までまとめて読みました。絵がすごくかっこいい。刑務所の中も描いて表現するの大変だったろうなと思いました。ただここで終わり?…続きは小説なんですね。続きも漫画で出たらいいのに…ちょっと残念です。
小説のコミカライズ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気BL小説のコミカライズ版です。
こちらのシリーズ、普段小説は一切読まない私でも知っているので相当な人気作品だと思います。
今回まとめ買いでお安くなっていたので購読しました。
小説1冊を4巻にわたってコミカライズされていますが、正直小説で読めば良かったかも…と思っています。
話の内容に関してはとても面白かったので全く文句はありませんが、続きが気になるし、よく調べたら小説は2巻3巻以外にもシーズン2、外伝や番外編も出ていて冊数が多いので、ここで無駄に4冊分もお金を注ぎ込んでしまったのかと思うと悔しいですね。
続きは小説で読んでいこうと思います。
アメリカの刑務所の描写が素敵!
2020年7月10日
小説をとても忠実にコミカライズされていて感激しました!
ディックとユウトの一切イメージが崩れることなく、素晴らしいコミカライズだと思います!
続きは小説で
2020年6月13日
読めってことなんだろーなー。絵がめちゃ好みだから癒された。レ〇プシーンはリアルに流血してて怖ってなるw他のblがどれだけファンタジーなのか思い知らされた笑
ドラマっぽい
2020年5月18日
アメリカの連続ドラマを見ているような感じで一気に4巻読みました。BL感は薄いけど刑務所の描写がリアルで読み物として楽しめました。ちょっとあっけないきもしますが続きがあるのかな?
えー!
2020年2月1日
面白かったー!映画観たみたいだった!絵も綺麗でよかった!
でも!ここで終わり⁉︎続き気になる〜!
思いがけずいい!
2019年10月7日
原作の方はあまり好きになれなかったけれど、コミカライズは意外にも良かった。
原作では冷たい印象のイラストが、こちらだと動きが見えてコミカルだったり切なかったり。感情が湧き出ていた。特にシスターたちとのお茶会は秀逸。笑った。トーニャが美人~
次巻も買います。
こんな所で終わるなんて…
2019年2月1日
アメリカの刑務所内での人間関係が濃ゆく描かれてて、凄く読み応えありました!
でもでも!あんな所で終わりとは…3年以上になるけど、もうコミカライズは出ないのかな😓
海外ドラマや映画のよう
2018年9月24日
クーポン使いたくてこちらの作品を試しに購入したら凄く面白くて一気読み!原作ストーリーが作り込まれてるのがよくわかります。
絵も凄く綺麗。表情が固いのが少し気になるけど、イイ男だらけで目の保養です。

2巻までの内容的にはハードボイルド&サスペンス要素がメインでBL要素はかなり薄めな印象でした。BLジャンルじゃなくても良いくらい。
アメリカの刑務所を舞台に映画さながらの展開で読み出したら止まらないです。ただ2巻が出たのがもう3年くらい前?と知ってびっくり!
2巻ラストはかなり衝撃的な終わり方だったので漫画版出る迄待てる気がしない…。原作小説がパック売りされてたので、そちらで読もうと思います。
でもこの綺麗なイラストで、ユウトとディックの関係が深まるところ早く見てみたい~!
完結までだいぶ先
2017年12月29日
凄く気になるところで2巻が終わってしまって、続きが早く読みたいのですが3巻は一体いつ出るのか…。結局我慢出来ず小説版も購入してしまいました。
早く2人が仲良くなるところを美しい絵柄で見れたらと思いますが、このペースだとまだまだ先かな。
気になる。。。
2017年9月26日
続きが気になる...
このあとどうなっていくんだろう..

絵が綺麗で気に入ってます
続きはいつなのか…
2017年8月6日
アメリカの監獄物です。海外ドラマ好きなので、読み始めてすぐにハマってしまいました。
2巻目までで、まだ続きがある所で終わってるので、先がめっちゃ気になってます(>_<)
衝撃的過ぎる。
2017年5月27日
映画さながらの濃い内容に、ガツンと衝撃を受けた。
気になるのは、恋の行方だけじゃない。
文庫の時からファンです!
2017年3月1日
文庫で想像していた皆がいっぱい見れていい!
綺麗な絵でエロは少ないけど絵画のように楽しんで読んでますヽ(´∀`)ノ
早くディックと仲良くなってるところが読みたいです(*´З`)
2017年2月25日
小説版を買う前に、試しで買ったコミック版。
とても面白かったので、小説版もすぐに買って読みました!
早くこちらも続き待ってます!
新刊待ち!
2016年1月8日
ドラマCDも聞きながら見ると妄想が止まりません〜
3巻目を待ってます!!
2巻の続きが気になる!
2015年12月2日
面白くて続きがきになる!と、小説も買ってしまいました。小説の1冊目を買えば続きが読めます。
たいていの小説の漫画化や映画化したものは内容が多少薄くなっているように感じるのですが、この漫画は絵も上手くて大満足です。小説でラストまで読んだけれど、漫画の続きも楽しみです。
2015年8月2日
コミックス版はまだ1巻のみの販売で、ユウトとディックの間に進展はありませんが、英田さんの小説と一緒に読むと世界観が広がります!
1巻まで
2015年7月1日
刑務所内での食うか食われるか的な内容が好きで、この作品もドンピシャでした。
絵柄も私好みで、外国人がちゃんと外国人に見えるというか。
ただ1巻では、まだまだ序章。
刑務所内でのルールがメインで、エロいシーンはありません。
先が気になる方は完結してから購入した方が良いかと。
私は漫画の後に小説を購入したのですが、小説は1巻ずつ完結なので、内容を考えても小説の方がお得です。
活字が苦手な私には、漫画の方が読みやすいのですが(笑)
挿絵と同じく綺麗です。
2024年7月30日
原作の大ファン、全巻既読済み。絵も素敵で原作に忠実に描かれてて面白かったです!ただ…ただ、初めて結ばれるシーンが…物足りないと言うか、原作通りと言えばそうですけどアッサリし過ぎでは?…これからしばらく離れ離れになる2人…個人的にもう少し色気とエロいコマが欲しかったです。
出逢うはずのない2人
2022年5月29日
日本で言えば刑務所がお話の舞台と言うのが気になって読んで見ました。思っていたのと違って殺伐とした環境の中で友情や愛情が育まれていたのが新鮮に感じました。キャラの絵も魅力的で続きが読みたいと思ってます。
良かったけど…
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったけど最後読み終わり残念。ハッピーエンド大好きな私にしたら、終わり方が離れ離れでその後は…?って感じでスッキリしない。あとがき見たら終わったあとのその後が気になるなら原作を読めと!!それが嫌やから漫画で見てるのに、それやったら最初から原作見るし〜ってムカついてしまった。
映画見たい
2020年9月18日
もう、ストーリーが映画のようですね~。
元捜査官が、冤罪で刑務所へ、何が起こるかハラハラですね~。
完結?
2020年8月17日
えっ、ここで終わりでこの高評価?!と思いましたが、シリーズ計10冊ぐらい出ている小説の1巻を漫画では4巻、7年かけての連載だったようです。綺麗に終わる最初のシリーズ3巻までをコミカライズしようとしたら単純計算で後14年はかかるので無理だと判断したんですかね?やだなこの感じ。同じくchara文庫のコミカライズ中の某作品も相当かかりそうだけど、やっぱり途中で終わっちゃうのかな?かといって、原作ファンにとっては挿絵と違う方がコミカライズするのも複雑だろうし、難しい所ですね。因みに此方の作品、面白かったし、絵も綺麗だと思うんですが、よりにもよって初Hの時の大事なシーンが自分的にはちょっとどうなの?!って驚くレベルで好みじゃ無かったのが残念です。あと、読み応えはありますが重いのでそうしょっちゅう読み返す事はないかも。
完結?
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでないんですが、これで終わりなんですか!?もっと二人のイチャラブが見たかった!
面白い…けど原作者の才能が飛び抜けてた。
2018年5月10日
原作が英田サキさんの作品を挿絵の担当そのままに漫画化。高階佑さんの絵はキレイなんだけど顔面の動きがなく表情が乏しい。あまり漫画家に向いてるとは思えない。ただ、原作に忠実に描かれているとおもいます。
英田サキさんらしい巧みなシナリオが生かされてます。アクション、サスペンス、ミステリーが絶妙に入り組んでおり、テンポも伏線回収も本当に素晴らしい。

舞台は米国の刑務所。主人公が冤罪で刑務所に送られそこである組織から取り引きを持ちかけられる。最初から潜入捜査ために仕組まれていた。
その刑務所で出会う人達から情報を聞き出しつつ、ある人物と親交を深める。彼の魅力にどんどん惹かれていくが、どうやら彼は事件の鍵を握っているらしい。彼が捜査の目標人物なのか疑い出す。心から彼を信じたい、しかし理性がそうはさせてくれない。
事件が明らかになる時には彼が一体何者なのか知る事が出来るのか。

【独断と偏見評:1(糞)〜10(超絶良)】
①作画→ 5
上手いね。顔面の表現が乏しい感じが青年誌漫画家を想起させ、とても男性的な画風。
ただ、キャラ描き分けがあまり出来てない。
②構図・コマ割→ 4
シンプルで読みやすい。でもやはり判り難い構図や動きが目に付く。
③設定(世界観・キャラ)/構成(粗筋)→ 5
英田サキお得意の一つ、刑事モノ。間違いない。
しかし、もうね、893と刑事モノばっかりで正直新鮮味はない。
④展開→ 10
もう、英田サキの才能には感服。
⑤演出/描写→ 5
演出は問題ない。英田サキだもの。
問題は描写。…拙さが目に付く。
⑥エロ→ 2
あー記憶にない。あったかどうかも不明。それぐらいの程度かも。
やってしまった…💦
2017年12月12日
今の2巻まで出たのが既に2年前😓…これから先が出るのかすら怪しい作品💦で、それほど好きではない刑務所モノであるにも関わらず、(高評価で前々からの興味+好みど真ん中の絵+魅力的なキャラ)×割引×クーポン‼…てなわけで手を出してしまいました🤪いや、内容的には高評価も納得ですが、何せこれから。そしてそのこれからがあるのかわからないこの感じ…😓小説には興味ないですが、とりあえず読んで続きをのんびり待つべきか…。
作家名: 英田サキ / 高階佑
ジャンル: BLマンガ ガチムチ(BL)
出版社: 徳間書店