ネタバレ・感想ありうちの天使がケモノでした。のレビュー

作者様買い!
2021年10月3日
安心安全作者様買い!絵かわいいしエロもちゃんとあってストーリー性も高くてお気に入りの作者様です!かわいい攻めとオタク受け。オタク受けちゃんが普通の男の人っぽいのにお尻の才能に溢れててツボでした。あるある王道なお話でも、丁寧に作り込まれたキャラ設定で、最後まで飽きずに読めます。やっぱり王道展開を上手く使いこなす作者様だなぁと改めて思いました。さくっと気楽に読めるけど、どうしてお互い惹かれたのか丁寧に描かれてて面白かったです!
作家買いです
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の可愛い攻め。今回はオタク受けということで、とても良かったです!リアルミルクちゃんをオタク的な方法で撃退するのがカッコよかった。また、周囲の声に、自分は何言われても平気だけど一緒にいる相手もバカにされることに対して傷付いて泣いてる姿は、痛々しくて一緒に泣いちゃいました。基本的に思いやりがあって素敵な2人でした。
泣いた
2020年4月9日
初めて、この作家さんを見ましたが、ギャグ系かと思ったらいろいろ詰まってて泣いちゃいました。心に刺さります。
かわいい!!
2019年6月4日
可愛かった~!!!!
すごく話がしっかりしてて、エッチもあって、何しろ2人とも可愛かったヽ(;▽;)ノ
カワイイ攻め普段読まないんですが、なかなか有りだなって思いました(笑)
なにしろ二人ともいい子すぎる~!
ほんと何回も読み返してる作品!ハピエン最高(≧∇≦)
※修正はトーン?影?かな。あんま見えないように工夫されていてノンストレス!
楽しい
2019年3月23日
ハイテンションで展開が早くて楽しい作品です。ジャンル関係なくマンガとしてすごく完成度高いように思います。
一気に読めます
2019年1月20日
始まりから終わりまで、幸せオーラ全開の話でした。主人公達の葛藤や悩みも側から見たら、ただのバカップルで。可愛い攻めに、襲われちゃう受けが好きな方にはドンピシャではないかなと思います。作者買いの方にもオススメです。
チャラ男とオタク設定の割に
2018年12月29日
ちゃんと紆余曲折あって、気持ちが繋がっていく過程がジンときました。なぜにのまえ君がチャラい格好をしているのかずっと不思議だったのですが、彼なりのポリシーというか自分らしさだったのですね。納得です。
かわいい(*≧з≦)です。
2018年10月13日
いろいろ考えさせられるないようですが、とにかく可愛かったです!二人とも!オススメです。
人を見るとは…
2018年1月19日
萌えというより、ジーンとくるシーンが多かったです。人って見た目じゃなくて、中身だよね。でも、人を本当の意味で見るって難しいよなぁ。その意味で、主人公二人はちゃんと人の中身を見ているので、尊敬します。
凄く的外れなレビューでごめんなさい!
とても良い作品で、楽しませていただきました!
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい攻め×オタク!!!絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし買ってよかった!設定だけでもおもしい!!他にもこういうのあればいいのに!
オタク受け!
2016年1月1日
大体萌えキャラ似の渚が受けだろうと思われがちですが…待ってましたよ!オタク受け!!個人的にイケメン→ブサメンな図式が好きなので嬉しいです。でもブサメン←イケメンも好きだな…(左右の位置と矢印がポイント)この調子でオタク受け増加を願ってます(#^.^#)
いい!!
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクが主人公の話が好きで絵も綺麗だったので、私にはかなりヒットでした。そっちが受けか~!!ってビックリしたけど、だんだん受けが可愛くみえてきたので違和感は全然ありませんでした。イチャイチャしている2人がもっと読みたかったな。
テンポが良くて好きです
2022年3月20日
オタクな受けが推しに似ている顔をした家政夫を雇う物語です。コメディ色が強く、テンポが良いので明るい話が好きな人にはオススメの作品です!
くすっと笑えて、それでいて愛おしい…
そんな風に思える作品でした!
主人公も良いキャラ
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚はタイトル通り天使で可愛くて良い子だけど、可愛い子はやっぱり受で見たくなってしまう。レインたんもミルクたんも可愛かったから、二人のバトル見たかったな~。
題名通り
2018年1月23日
主人公は自分に自信がないけど、天使くんが褒めてくれるし、肯定してくれる。
そんな存在いてほしい。
私は上下逆かと思ったけど、可愛い攻めもありかなと思った。
まさしく天使
2018年1月20日
渚の心が本当に天使!
オタクとして辛い想いをしてきた部分には読んでるこっちも辛くなったけど、渚の言葉ですごく暖かい気持ちになれました!
テンポがイイ‼
2018年1月19日
三島一彦先生の作品でかわいい顔の攻めにガンガン目覚めさせてもらってます!かわいい顔の子が攻める時には攻め顔になるのもまたギャップ萌えですね。この作品はしかもオタク受け〜✨見た目が萌えキャラ似のチャラ男とガチなオタクのBがLするなんて、設定だけ見れば“BLはファンタジ〜”なんですが、三島先生の画力とテンポのいい会話と美味しい赤面顔で最初から最後まで楽しく読ませていただきました💗この作品は二人が二人とも自分のことより常に相手のことを思い合ってる感じが甘くてラブくていいなー💕※修正はトーンでシルエットなブツ描写。
可愛い。
2017年11月9日
2人とも可愛かったので、もっと読みたい!オタクである事を後悔するところが泣きそうになりつつも、何だかんだでラブラブで良かったです。
甲斐甲斐しいイケメン
2017年3月11日
甲斐甲斐しいイケメン君が可愛いのに、攻めがまたいい!でもオタクの辛さが見ててキツかったかも。可哀想。。
かわいかった
2017年2月6日
初めての作家さん。好きなキャラに似てるからって理由でオタクが恋に落ちるってテンプレですけど、絵柄がかわいくってすんなり入れました。萌えキャラの絵もかわいい。サクサク進む感じでしたが、1冊まるまるこのcpなので満足です。
どことなーく
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔が鈴木信也の絵ぽい…。オタク受けはとても好きなんですが、攻めがちょっと外見子供っぽすぎてなぁ…ショタ攻め読んでる気分であんましハマりませんでした。性格はとても良いし話も良いんですが見た目だけね…あとチャラい格好してる理由も最後までわからなかった。派遣の仕事に影響出るならせめて登録写真くらい大人しめにしたらいーのに。あと受けちゃんえちーの時オトメになりすぎでしょw 面白かったですけど!!
面白いけど…
2020年2月8日
自分を認めてくれる存在がいるって、嬉しいし、心強くて良いなと思いました。人の内面を見て、その人の良さを認め合う2人の様子が素敵でしたが…ミツルを親しみ懐く好意が芽生えても、男同士だし、この程度でいきなり恋まで発展するか?とか、ミツルも渚のペースに流され即致してしまう展開の早さに、戸惑いました。最初から最後までハイテンションで、渚のペースに振り回され、ミツルのペースまで狂わされて、おかしな展開になり、どうしてそうなる!?と強引な展開に、入り込めずに一歩引いて読み終えてしまいました。可愛い顔してオオカミな攻め好きな方には、萌えポイントが多くて良いのかも知れません。
おもしろかったけど。
2015年8月6日
全体的には面白かったー。と読み終えたけど。
なんだか、いまひとつ物足りなさも感じたかな。
キャラはいいけど、展開がとんとんと流れて。あ。終わりか💦ってなりました。
よかったですが
2015年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚くんのイタズラっ子のような笑顔が可愛くてよかったですが、DQN系男子と萌えキャラのような容姿と家事上手という設定が違和感というか、上手く生かせていないような…。受けはオタクなのでヘタレです笑
作家名: 三島一彦
出版社: KADOKAWA