ネタバレ・感想あり閃乱カグラ Spark!のレビュー

閃乱カグラらしい
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閃乱カグラらしい、エロトアクションに溢れた作品でした。成人向けにならないあたりで止めるバランス感覚が良いです。アクションもしっかりしているのでたのしみです。
閃乱カグラが好き
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世代的にこのゲームをやっていたので とても楽しんで読ませていただきました。かなり好きなゲームだったので楽しんで読ませていただきました。展開もよく ヒロインも可愛らしく イラストも良いので満点の内容に思います。
さすがです
2022年2月12日
さすが閃乱カグラってかんじです。
ちょっとセクシーなシーンや、友情などもあって、かなり感動できました。
バトルシーンも迫力があって良かったです
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍者をテーマにした物語なんですね。初めてよ「ました。とても可愛らしくていいと思います。他の作品もあるようなので読んでみたいと思います。
2026年1月4日
タイトルが独特で読んでみました。忍者をテーマにした作品です。女の子たちがかわいいしおもしろい作品でした
斑鳩
2026年1月3日
上級生たちが、絆を深めるまでのお話でした。
葛城斑鳩さん素晴らしいですね、アクション多めですが友情百合王道的な熱い作品でした。
楽しめました。
カグラ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「忍者」をテーマにしているお話です。忍術をまなぶ学校を舞台にしているお話で、たのしくよみすすめることができました。作中に登場する女の子たちが、かわいいとおもいました。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームでは語られなかったストーリーがわかって、とても良かったです。好きな作品です。おすすめいたします。
新入生
2026年1月31日
新入生時代、その忍学科に久しぶりの新入生が、犬猿な仲の斑鳩と葛城。ゲームでは語られなかった2人の新入生時代の話
うーん。
2026年1月24日
読む人を選ぶマンガなのではないかと思います。私にはちょっと難しかったようです。ってーか、パンツ穿け。
空気が緩む瞬間すら作品世界の一部
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国立半蔵学院にまだ青さが残っていた頃――本作は、斑鳩と葛城という二人の「完成形」以前の輪郭を、丁寧かつ勢いよく描き出す前日譚

価値観も気質も真逆ゆえに火花を散らす関係性が、衝突を重ねることで少しずつ温度を帯び、やがて確かな信頼へと変質していく過程が心地よい👌
善悪の図式を前面に押し出さず、家や立場に縛られた未熟さを感情の棘として描く斑鳩の造形は、とりわけ印象深い
コミカライズならではのスピード感あるアクションは爽快で、身体表現の艶やかさもシリーズらしい完成度を保っています
脇役の存在感や小ネタの効かせ方も巧みで、空気が緩む瞬間すら作品世界の一部として機能する

主役二人の関係性に焦点を絞った構成ゆえ、万人向けではないが、その分刺さる読者には強く残る一冊
忍学科
2026年1月17日
犬猿の仲の斑鳩と葛城の新入生時代のお話。忍学科ってまんまの学科だけど、日本人には忍者とかツボなのよね
忍者
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍術学校が舞台となっていて、美少女たちが沢山でてきます。忍者なのでもちろんバトルシーンもあるのですが、表紙からも分かるようにお色気要素は結構強めなので、そういうのが好きな人は楽しめると思います。
ふむ
2026年1月7日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ってか、この手の体操服はこの作品の発表年度では無かったんじゃ?
私達の世代では当たり前にあったブルマパンツ。
球技大会、徒競走、長距離走。
学校行事でブルマで学校の周りや住宅街走ったなぁ……今考えると変質者もその時期出ていた様な気がしないでもない。感化されたりしたのかなぁ。
私は目が悪いのに眼鏡をかけていなかったので、下半身出されてニヤニヤされていても分からないで素通りした覚えがある(笑)私の後ろから『キャー』と叫びながら走ってきた女子がいて説明されて理解してその後追いかけてきた変質者から皆で逃げた(笑)そして下校途中の友人宅(自宅で仕事している父親がいる家)にチャイム鳴らして皆で駆け込んだ。そして友人母がホウキ持って外に駆けてったなぁ。その間友人父にココア入れてもらってみんなで飲んだ思い出が…
そう言う癖がある人間にはとっても触発されてしまう様な学校行事だったんだろうなと思う。ブルマ姿の女子生徒達が汗流しながら走ってるのって変な癖ありの人にはツボだったんだろう。
その後、体育の教師にそういう変態には「うわぁ~チッサイ」と冷たい目で見て言うのが一番いいとかアドバイスを受けた(笑)皆で練習した(笑)
お色気あり
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お色気あり、バトルありでキャラ一人一人がとても魅力的だと思います。必殺技を放つシーンがとてもカッコよかったです。
感動
2026年1月3日
パワープッシュ作品だったので読ませて頂きましたが、エロシーンあるとは以外でした。友情などもあるので多様に楽しめました。
青年マンガ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍学科という、一般の生徒や教師には知られていない学科の女子がメインのストーリーです。男子の夢(?)ブルマパチンを見ることができます。そのうち水着パチンも見られるかもしれませんね。
忍術学校を舞台にしているんですね。
2026年1月2日
このゲームを知らないのです心配でしたがなかなか面白かったです。表紙の左の女の子のお尻が気になるんですがふんどしを締めているのでしょうか。プリプリお尻が色っぽいです
二人の少女の物語
2026年1月15日
ゲームをコミカライズした作品のようです。2人の犬猿の仲の少女が忍学科に入学し、ぶつかり合いながら成長していくストーリーです。線がはっきりとしていて2人のキャラクターデザインが対照的なので非常に 読みやすかったです。
バタバタ
2026年1月4日
ドタバタのキャラクターたちがわちゃわちゃとしていて可愛らしいと思う方には刺さるのだろうなと思いました。