ネタバレ・感想あり百千さん家のあやかし王子のレビュー

作画が美しい〜
2024年2月18日
薔薇嬢のキスからあやさんを知り、あやかし王子は最近見始めました!
面白い!そしてめちゃくちゃ絵が好みなのです
周りを見回してもイケメン、イケメンばかり!!もう最高なんですよ!ヒロインもめちゃ可愛いし、行動力はずば抜けてるし頼りになる〜
アニメ化も決定しさらに激アツ!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は試し読みで軽い気持ちで読んでいたのですが、面白すぎて気がついたら全巻買っていました笑
最後の怒涛の流れに目が離せない!

最後の百家の描写や葵がなぜ生き帰ったのか少し気になることもありますが、全体的に面白かったです!読んだ後の満足感と虚無感が凄く、永遠に読み返しています笑 アニメ化も楽しみです。
最終巻はとても良いです。
2020年2月9日
完結までとても長かったような気がします。終わってしまうのが勿体無い気もしますが、最後の余韻がとてもドラマチックで良いので、また一巻から読むのも良いです。その後の番外編出るといいなぁ。
ぞくぞくした
2020年7月25日
異世界の話に魅入られ、異空間にいるような錯覚に。突飛な話には感じず、最後に選択してたどり着いた結果にホロリとしました。読後、この世界から、今いる自分の場所に戻るのに一瞬要した、魅力的な作品でした
スッゴク良いです。
2017年5月26日
まず絵が綺麗‼女の子も男の子も、なんだか色っぽい‼極端にあり得ないバランスでなくて、ちゃんとしている。
話も、ちょっと切ない感じもあり、面白いドタバタもあり、うっとりもありです。次が待ち遠しい展開です。
待ってました
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに11巻が出ましたね。本当は早く発売されているのでしょうが、何しろ気になっていて、先代の鵺と葵と対決⁉と、昨年から待ちに待って楽しみにしていました‼硝音先生のストーリーには、いつもところどころで泣かされてしまいますが、その切なさも本当好きです。
チョwwwwおまwwww
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドサンキューwwwwww (T ^ T)
1日で読み終えたyo
最初は ドギマギするだけかと思いきや、ちょっと人が妄想してしまうシーンまで出しおってからwwwwありがとうございます。眼福。
1推しです❗
2022年3月6日
硝音あや先生の漫画で今、1番好きな作品です。ミステリアスで主人公2人が対照的に描かれていて、気づいたら いにしえのからくり箱を探り当てたような不思議な感覚です。
読み進めていくと万華鏡を覗いているようなキラキラ妖しく美しい百千家の世界に引きずり込まれていきます。
宝塚にもなったみたいですが、原作の世界が1番魅力的です。
完結
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは主人公があまり好きではなかったんですが、読み進めていくとどハマりして全巻購入しました。最終話間近の二人の幸せすぎるところなんて、フラグ立ちまくりで見ていて辛かったです。が、最終的にハッピーエンドで良かった!オススメの作品です。
絵が綺麗で話も良かった
2021年2月11日
巻数が多いので買ったもののずっと読まずに放置していましたが、読み始めたら止まらない。引き込まれる話で一気に読んじゃいました。長いのにあっという間読み進んでしまう読みやすいお話でした。こんな読みやすいの久々です。
感動した。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なラブストーリーだなと思った。あんなにお互いを思い合って。
葵は、生きていたけど、何がどうなって、歳が離れたカップルになることになってしまったのか?ちょっと複雑。最後に会えて本当に良かった。
「神さまはじめました」の巴衛に似すぎ
2019年10月20日
設定が似ているのもなんですけど(笑) お話は違うのに なんでこんなもったいないことをしたんだろうか?1巻の表紙をみて 巴衛の話かと思ってしまった。葵のキャラとかかっこいいのに そっちを全面に出して 巴衛のキャラはもう少し違う見た目にするべきでしたね。もったいないなー。第一印象が 神さまはじめましたの巴衛になっちゃうのはね。
不思議な世界観でドキドキする
2019年9月18日
お試しで読んで即はまり全巻購入しました♡
ドキドキしたりハラハラしたり、時には主人公の気持ちになり涙したり、いままで出会った漫画で一番の漫画です!!!
絵もとっても綺麗です♡
本当に美しい
2019年5月27日
『蝶々事件』『純血+彼氏』あや先生の繊細なタッチで描かれるイケメン達が儚くとも美しくうっとりします。どの作品も独創的な物語でどんどん引き込まれてしまいます。今後の新たな作品も楽しみです。
キャラクターが魅力的
2014年11月6日
とにかくイケメンしか出てきません。
絵柄が綺麗なので眺めているだけでも飽きません。
葵というヒーロー役のキャラがとても素敵で良いです。まだまだ主人公との関係性は曖昧ですが、まとめ買いして損はないと思います。
コミックス版は確かB5サイズなので、絵柄が気に入った方はコミックス版をオススメします。
色っぽい画
2016年7月15日
男の子の色気がとても素敵‼︎
人間の葵くんもいいですが、変化した鵺も美しいですよ(≧∇≦)
人の話をきかないひまりちゃんに若干イラっとしますが、女の子ってそんなもんですね
妖怪話大好物なので好きです(≧∇≦)
最終回まで読んで欲しい
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠と続く襖の向こう、立ち会った事のない長い廊下の先。子供の頃夢見たような古く広い怖さを秘めた屋敷。
毎話ホラー要素がありながら怖くない世界観。
強いイケメン達に守られる馬鹿で頼りない幼稚な女の子…とよくある話と違い、主人公のひまりがとてもしっかりしている。
泣いたり叫んだりせず、幽霊や怪異の心にも寄り添う姿がかっこいい。
毎話切ないエピソードがありどれも面白い。
最終回まで読んだが、大人になったひまりが自立した素敵な女性になっていた。
葵がいい
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相続した屋敷は妖の棲家だったってかなりホラーだけど、それを護る葵たちがいい。

葵とひまりの間には何かひまりの知らない繋がりがあるのか?

葵がどうして屋敷から出られないのか、ひまりと葵の関係は、今後始まる学校生活は、これからが期待しかない。
2022年12月21日
長編でお得なものを探していたらこの作品に出合いました。絵が綺麗で好みです、読み応えもあり何度も繰り返し読めるものになりそうです。
大好きです!
2016年12月11日
変身した葵が、色気があって落ち着いててカッコいい!ひまりちゃんを暖かく力強く守ってるとこに惹かれます。設定も切ないですが、なかなか面白いです。
感動!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドで良かったです。絵がとても綺麗で恋愛の本が読みたい!って思う人にはぴったりの本です。
ぜひ、機会があれば見てください(#^.^#)
ただの少女漫画だとなめてました( ´-` )
2020年7月28日
まだ3巻までしか読んでませんが、本当に美しい方ばかり出てくるので表紙に釣られた方は、ぜひ中身も美しいので読んで欲しいです!!
主人公の女の子も可愛いし、続きが気になります!
とにかく絵も内容も最高。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかし王子の葵と、あちらとこちらの世界の間にある屋敷を相続した天涯孤独の ひまり の物語。男性が色っぽくて素敵な上に、出てくるあやかし達はリアルに怖かったり、画力半端ない!
しかも内容が切なくて胸を締め付けられるものから、ほっこりあたたかくなるもの、さらにはいい大人なのに夜にギクッと怖くなるようなものもあり、一粒で何度も美味しいです。
「後ろの正面だあれ」の不気味さと似てます。
もうすぐ完結。
新刊が待ち遠しいです。
引き込まれた!!
2015年6月9日
似たような話がある中で、また異様な感じで1巻ごとに引き込まれていきました。ひまりと葵を取り巻く人間模様や、恋の行方も気になりますね!!
早く次号が見たいです。
みんなカッコイイ
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。最終話に近づくにつれて、これは悲しい結末になるのかも・・・と目をウルウルさせがちになって読んでいたらハッピーエンドでした。良かった!
美しいです
2017年10月17日
純血彼氏も読ませて頂きました。
硝音先生の作品の世界観等大好きです。
絵もキレイです。
先代鵺は夜夢でうなされそうな画でしたが(笑)
続きが気になります!!(^^)
私は好き
2015年8月29日
賛否両論ありますが、私は好きです。葵がなぜ鵺になったのか、理由もわかってきてこれからが良いところ。葵が人間に戻れるのか今からの展開が気になります✨
星4,5。7巻まで読む
2015年10月23日
(全16巻、完結b)

完結&全巻買いを好みますが、前からすごく気になっていて値下の機会に途中巻までゲット。
純血彼氏を全巻買いしてますが、この方は絵がきれいで設定がカッコイイのがステキ。
ただ、そちらが魅力的すぎて?ストーリー展開での魅せがやや劣る傾向がありそうな気も?
といっても、これは個人的な視点での意見。自分は分野問わず漫画大好きで、見た目だけじゃなく話が面白いのが漫画に惹かれるので。
そういった意味では、いかにもアニメ的なものや最近流行りスタイルの漫画は当てはまるものが多く、ストーリーの弱さが気になるけど、この方の話はそれらから比べたらかなり良い感じ。
純血彼氏も前半ワクワクしながら読んだけど、後半弱くて?読後の印象が薄い感じがした。

あやかし王子はどうなるのかな〜?
今のところ、キャラも話も可愛くて楽しいんだけど、このあとどうなってくのか?
葵の切ない生い立ちのさみしさが鍵だと思うんだけど、主人公の家族や生い立ちも謎。その辺絡めてグイグイ話ススメてくれたら超〜良さそうなんだけど(笑)
先が楽しみなお話。
でもこのぶんだと、まだまだ完結は先か?

いずれにしても今後の活躍に期待の作者。
めっちゃカッコいい話にして欲しい〜。
読んでよかった?
2016年12月5日
1巻読んで面白くて全巻購入した。
イラストもさることながら、とても魅力的なシーンが多く、なにより美しい。
多分これまで読んだ漫画で1番きれいなんじゃないのかな。
「神様はじめました。」と似てるっていう人いるけど、私は全然似てないと思う。こっちの方が断然面白い。
ただ、すこしストーリーを理解しずらいのが難点。
でも、よく考えられているなとは感じた。
鵺がいちいちかっこつけるのが嫌て言う人もいるみたいだけど、私はかっこつけている方がいいと思う。というかファンタジーなんだしそっちのほうが決まるしね。
読んで損はないと思うよ。
絵が綺麗で眼福
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミ男子と妖が出てくるお話です。こういう系って恋愛メインで妖が出てきても怖くないものが多いですが、この作品は絵が綺麗で画力があるので、怖いところはしっかり怖いです。一応女性漫画ですが、絵とか内容は少女漫画チックで、結末もハッピーエンドになるだろうと思いながら読んでいましたので、その点はその通りだったのですが、最後に一気に時が流れたのにはちょっとびっくりしました。
もう!たまりません
2020年3月16日
とりあえず前面に押し出したいのは
絵が綺麗!!美しいです。
好みは人それぞれ違いますが線が荒いわけでもないので
そこまで不快な思いはしないのではないのでしょうか。
また妖怪たちの表情も可愛らしく
妖系が好きなわたしにはドンピシャでした。
よかった…!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し版で読んで惹かれ、全巻購入しました。
最後までどうなるか分からない展開と、ひまりの一生懸命さに引き込まれます。
最終巻ではボロ泣きしました?オススメです!
2015年10月16日
もう硝音あやさんの絵最高!絵だけじゃなく話も大好き!
ついついポイントを追加してしまう
はやく続きが見たい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
魅惑的な妖モノ
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある妖モノは、コメディ色が強くなりがちだと思いますが、こちらはハラハラする展開やクスッと笑える場面などがバランス良く織り交ぜてある作品です。また、広がり続ける家の不気味さや戦闘シーンの激しさ等とてもよく描かれています。妖艶な鵺や葵、式神達、火車など見目麗しい男性キャラ達に魅力され、主人公ひまりの強く明るく健気な様子に心打たれます。とっても好きな作品の一つとなりました。ただ、15巻までグッと盛り上がり、どうケリが付くのか?2人の恋の行方は?とワクワク期待をしていたのですが、いきなり10年も経過し、ひまり26・葵18に。女性が上な歳の差カプになってしまい、モヤモヤしました。あの勢いのまま、ハッピーエンドになって欲しかったです。その点だけが残念!
2022年12月17日
作者さんが好きなので読んでみました!絵も綺麗で読みやすいです!内容もおもしろそうです!続きが気になります!
惹きこまれつしまいました。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン待てず、あっという間に全巻購入。絵も素敵。ストーリーも素敵。人物も素敵。作者様ありがとうございます。
終わってしまい、とても寂しいです。
作者様の他の作品も読んでみようとおもいます。
寂しいなぁ。
引き込まれたー
2021年7月24日
絵も好みで、ストーリーも面白くて、どんどん引き込まれてしまいましたー!
何度も読み返したい
作品です♪
2020年7月25日
絵がとにかく綺麗でかっこいいです!
無料で読んでからどハマりしました!
2020年12月5日
こんなに食い入るように読み耽ったマンガは久しぶりでした。余韻に浸りながらも、また読み返したいなぁ。
2020年11月6日
一気に全部話読んでしまった!とにかく絵が綺麗でサラサラ読めるし難しくない!
絵がいい。
2020年8月16日
とにかく絵がきれい。
描写も細かくて。
妖に会いたくなる。
色々困難がありつつ先が気になってしまう。
目が…
2020年7月24日
目の保養に最高です!
描がともかく細部まで美しい!!
妖が可愛く思えるし、ストーリーも展開も飽きずに面白くて、続きをどんどん読みたくなります。
まさかの!!
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵とひまりがついに一緒になったと思ったところで、
切なくて、残酷な感じがする。。。
続きが気になる展開ですね!!
2020年5月30日
絵が綺麗でみていて面白くておすすめです。
ストーリーも泣けるし面白いです。
完結!お疲れ様でした!
2019年8月11日
葵の誕生日をシーモアの本誌でも知りたかったなあとそれだけ無念でした。
最後まで・・・
2020年3月8日
凄く色気のある絵で、お話しも最後までハラハラして読んでいました。最後は笑顔で終わってくれて良かったです。
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことがおこったけど、お互い信じあって最後は結ばれたんだね。良かった。
大好きな作品?
2019年11月6日
表紙から見てん✨
この色気ある艶々艶々なイラスト?
硝音あや先生のステキな作品です?
キャラクターも話の内容も不思議ドキドキソワソワキュンキュンします?
2019年11月4日
とても綺麗な絵で色も好きです。可愛いキャラクターも沢山で、毎回楽しみに読んでいます!?
妖たちがキレイ
2019年10月24日
ずっと読んできました、もう7年なんですね~長かったです、いよいよ最終巻ですね~、和風妖ものの漫画すごく妖たちがキレイで、表紙の鵺もあまりにもキレイで色っぽくて、それを見るだけでも楽しかったです、内容は悲しい運命が付きまとっていて、ヤキモキしますが、いよいよ最終巻となると、寂しいです。
絵がきれい
2019年10月20日
妖がみんなきれい(笑)妖と言っても怖い内容でもなく、読みやすい。この先の展開が気になります。
妖艶でステキ♦
2019年8月20日
絵が好きで読み初めてハマりました!
面白いです!続きを早くお願いします~!笑
大好きです
2019年8月17日
絵もストーリーもどハマりしています!!妖の色気がたまりません(笑)続きが気になります!!
2019年7月15日
表紙に惹かれてなんとなく読んだら速攻ハマってしまい、全部買いました!
ファンタジーラブ❤️
2019年5月1日
妖と人間の関わりの中で色々な想いが錯綜するお話。やはり、葵とひまりの関係が一番気になる作品。でも人と妖って一緒に入れるのかなって!?
和風ファンタジー
2017年5月27日
絵柄が好みで購入。
ストーリーも面白いし、イケメン多くて楽しいです!
あおいがかっこいい
2019年3月14日
あおいもひまりがお互いを大切に思いあってるのがひしひしと伝わって来ました!
すき~~
2018年9月1日
理屈抜きに、世界観、ヌエという雰囲気、言葉、好みです✨
「私を見てはいけないよ。。」の破壊力・・・!
2017年11月30日
この作品と出会って、ハマってしまって、本屋さんで絶賛捜索中です?
気になる
2018年7月4日
イケメンにひかれて読んでみたら、ワクワクが止まらない
妖はやっぱりカッコいい(笑)
2017年11月22日
早くお家の外へ出て2人がくっつかないかな〜って思いながら読んでました。
ストーリーが面白い♪
2017年9月30日
ストーリーの流れがワンパターンではないので、面白い。
また、二人の展開もどうなるのか気になるところです。
まだ、完結してないので、続きが早く読みたい作品。
大好きな作品です
2017年9月30日
元々は絵がキレイだったから。読んでみたら、まぁ引き込まれるったらない。もう少し恋愛カモン!!と思わないでもないですが、ジレジレ感も楽しめるくらい大好きです。
ツインテール
2016年12月27日
主人公のツインテールにまず惚れました笑
妖怪もイケメンで、出会いも訳ありでとても面白いです!
妖艶
2016年12月26日
ストーリーも作画も
登場人物も全部大好きです。
もどかしい展開も、また醍醐味。
是非読んでみてください。
絵が好み
2016年12月1日
絵が好みで無料版を読んでみると、物語もいいじゃないですか!
妖怪系好きだからツボった。笑
イケメン
2016年12月5日
ファンタジー系は、苦手だったけど…ストーリーが面白いし、なんせ、イケメンだったので◎
2015年10月11日
絵も綺麗で漫画も楽しいし大好きです(⑉• •⑉)
けも耳好きな人おすすめです!
すてき♪
2015年11月3日
鵺がカッコイイ〜♡絵が綺麗でストーリーも楽しみですっかりハマッちゃいました。
おすすめです
2016年11月28日
1話1話が面白くて、つい夢中で読んでしまいました!絵も綺麗で好みです。
美しき妖
2016年2月13日
とにかく絵がキレイ?あやかし系が好きな方へはオススメ!読み応えアリ★
むぅ
2015年11月6日
めちゃくちゃいい話です(・∀・)
ついつい購入しちゃいました(笑)
鵺になったときの・・・
2016年12月4日
鵺になったときの色気が半端ない!!
謎が多くて結末が全く読めないが、買って損はない話。
絵が綺麗でうっとり
2019年10月25日
イラストがとても綺麗で、1ページ1ページうっとりしながら読んでいます。感情の描き方もとても丁寧で、読んでいて穏やかな気持ちになります。

鵺も葵もどちらも好きだから、最後どうなるのかヒヤヒヤしながら最終巻!
絵に惹かれて
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて購入しました。あやかし系の話好きです。あと、「家」という設定が面白いなと思いました。色々部屋が繋がっていて、そして増えていて…。かわいいあやかしからイケメンまで様々です。恋愛要素はちょっとじれったいかな。でも葵の笑顔や仕草は破壊力があるし、鵺は色気がだだもれです(笑)
う~ん(;´-`)
2017年10月27日
絵柄も安定していて綺麗だし、ストーリーも好きな作家さんですが、相変わらず両想いになるまでが長いのが困るかなぁ…。ストーリー的にはそろそろ終盤に入るのかな?ラストをどう迎えるのかが楽しみな作品なので次巻の発売を待ちたいと思います(^-^)
新刊出たら即買い
2017年3月25日
毎回楽しみに読んでます。絵がキレイで男性陣は美形、主人公は可愛いです。
葵とひまりの関係がまどろっこしいけど、色々な葛藤があって少しずつ関係が進み、百千家の謎などが明らかになっていきます。
気になる所で毎回次回持ち越しなので、 続刊が楽しみです。
絵が綺麗!
2026年2月28日
ASUKAの作品らしくファンタジー要素が強くて
時々内容について行けなくなってしまったり苦笑(※個人的な感想です)
しかし、絵の美しさに後押しされて何となく解釈。
アニメも良かったです。
絵も綺麗&カラーページもたっぷり
2025年5月24日
目の保養になるかも知れない素敵なマンガ
何か不思議に包まれた和の良さ満載マンガでありながら、コミカルな所もあり、読みやすいですね。
鵺も葵サイコーです!!
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃカッコいいし、ひよりもウザくなく可愛く強いので飽きずに見れます!門番が一番タイプで、式神になる展開が一番好き♡
十三巻、早く出てほしいです!
不思議なあやかしのお話
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百千家のあやかしの中で、ひまりは葵(御守様の鵺)や式神たちと明るく楽しく暮らしていたはず。最後まで葵とひまりの絆は深く、不可解ではあるが戻る場所へとおさまったので何よりでした。
ミステリアスな感じがよい
2020年8月2日
イラストが繊細で儚げでとても綺麗です。妖さんたちの隠し事や儀式がなんだかミステリアスでどんどん続きが読みたくなります。
これはコレで…
2017年7月17日
神様はじめました、千と千尋の神隠しから影響を受けているのかな〜と思う部分もありますが、面白いです。絵も綺麗だし上の2つのいいとこ取りで楽しめます?葵は可愛くもあり、かっこよくもあり魅力的?
十分面白いお話しでした?
ステキな作品です!
2018年8月22日
まず表紙の美しさに惹かれて購入しました。
登場人物の細やかな動きや表情が和風な感じを引き出していてとても良かったです。
また、コミカルなものからシリアスな展開まで幅広く物語が展開するので飽きないです。
読まず嫌いをしていました。
2017年2月25日
絵が綺麗で気になっていたけれど、綺麗すぎて嫌煙していました(BLが好きではないので?)
でも、前作を読む機会があってはまりました!その流れでこちらも。ストーリーも引き込まれるし、キャラクターも男女とも魅力的です?
早く続きが読みたいけど、終わらないでほしいもどかしさがあります?
和もの、妖怪もの
2016年12月3日
妖怪が住み着く家の相続人となった天涯孤独の女の子ひまりと悪い妖怪から家を守る葵、従者がおりなす物語。ファンタジー要素満載ながらも恋愛漫画の王道をいくストーリー。何番煎じの設定ですが、王道好きなら楽しく読めます。女の子も男の子も皆かわいい!
良い!
2016年12月6日
とても好きです!
試し読み一気に読みました。
絵が綺麗!とにかくイケメン。
人外イケメン好きな人は
たまらないと思います。
ありがちな設定ですが、
読みやすくて良いと思います。
2015年9月27日
ひまりちゃん、一生懸命でとても可愛いです。この先、葵と幸せになってもらいたいなぁと願いつつ、展開を見守りたいと思います。百千さん家はイケメンだらけで羨ましいです。
和とファンタジー
2026年4月19日
ももちさん大好きです。コミック買って何回も読んでるし、アニメ化もされて、葵役は大好きなあの方で…最高です。
2026年3月5日
葵などの男性キャラクターは、デザインが綺麗です。
自分は、ぬえ様の色気にやられ夢中になってしまいました。
尻つぼみ感が……
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん、他の作品もそうだけど、いろいろ設定を盛り込んでゴチャッとしちゃって、最後は尻つぼみで終わる印象。 今作も序盤は家の縛りとか鵺の妖艶さとかにひまりと葵の恋愛があってワクワクして見てたんだけど、徐々にパワーダウンして、10巻での火車との対決&脱出があっけなくて拍子抜け。最後に家が崩れる辺りでワクワクしたのに、いきなり10年後だし、家のことも良く分からないし、どうして今頃葵が出てきたのかも分からないしでハテナだらけ。本当なら感動の再会なんだろうけど、感動できなかった。絵の綺麗さと男性陣の美しさ、そして途中までのワクワクで評価4。内容だけなら評価2。
あやかし
2025年5月30日
あやかし作品好きなので読みましたが満足できました~!葵と鵺の両方どっちもかっこよくて好きです!絵も好きです
やっぱ似てるよね?
2023年11月5日
『神様はじめました』と…。
ヒーローが巴衛とそっくり。
鵺をググっても、どこにも狐なんか出てこないのに。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ファンタジー好きな自分はストーリーも好きです!ただ、最後の終わり方はもっと丁寧にやって欲しかったなと思います。
全巻一気読み
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から面白くて、全巻一気読みしました。
ところどころ妖らしく妖しい雰囲気や不思議な空気感の描き方も良くて、キャラも個性豊かで皆さん好きでした。
不穏な空気がずっと漂っていて、両想いなのにハッピーエンドにならないかも、、いや、少女漫画だし、最後は流石にハッピーエンドにするよね?というソワソワを感じながらオールハッピーを期待しつつ読み進めてました。
ラストの巻はどこからが夢で、どこが現実なのかが曖昧で、ちょっと解らないところもありましたが、、
最後は概ねハッピーエンドで良かったですが、、どうして年下になっちゃったのかだけが謎、、
神隠しで数年後に見つかった事例でも、見た目はさておき戸籍は加算された年齢になるのでは、、??
小学、中学、高校の卒業資格はもってないから、そこは資格取らなきゃいけないとはいえ、、一気にもとの家族たちの記憶なども10歳の時にいなくなって引っ越して〰に塗り替えられて17年間の神隠しだった状態ですよね、、??
戸籍上は10+17で、27でいいのでは、、、
というところだけとてももやもやしてます。。。
あと、一気に9歳年下は、流石に切ないですな。。。
せめてもう少し早く復活してくれればよかったですなぁ。。
あと、ひまりちゃんがあんなにラスト頑張って道を辿ったのに、全然力になれてない感がまじで無力なヒロインで、可哀想でした。。
あれだけ濃い一年を過ごしたあとの16から26、当初喪失感も凄かっただろうし、元が前向きな性格とはいえ、よくあのまま壊れないで明るくて慕われる先生になれたなぁ、と…。
と、ラストはスッキリ全解決!にはなりませんでしたが、本人たちが納得してて幸せそうなので良かったです。
他レビューで見ましたが、有名な「神様はじめました」に似てるのですね?そちらも以前から気になっていたので、機会があれば読みたいです・ω・
さくさく読める!
2020年10月27日
妖怪に関わる話ですが難しくなく、さくさく読めます。サブキャラにも愛着がわいてきます
綺麗
2020年10月19日
所々ストーリーのテンポが合わない感じもあるけど、絵が綺麗で世界観が良い。
2019年12月27日
絵が綺麗で引き込まれます!妖がみんな綺麗でイケメンです。お話は不思議な雰囲気です…
2019年10月29日
絵が綺麗でストーリーも楽しくていい作品だったと思います。終わってしまったことがさびしいですね
ついに完結
2019年10月26日
長く読んでいた作品なのでついに完結、、
もう少し2人のその後を描いてほしかったかなと思いましたが妖物ののほほんとした終わりを無事に迎えられてよかったかなと思います(^^)
作家名: 硝音あや
ジャンル: 少女マンガ 恋愛