ネタバレ・感想ありタクミくんシリーズ June Pride 6月の自尊心のレビュー

電子化嬉しい
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおや和美さんのえがとても好きでこのタクミくんシリーズを知って読み出したのが、もうン十年前のことで、当時はドキドキしながら読んでいた小説が今では電子で読めるなんて嬉しいです。一番重要なお話、まだ二人がかわいい。
綺麗なBL
2022年4月12日
実写から入ったタクミくんシリーズですが、原作の小説もとても綺麗なお話で惹き込まれました。登場人物みんな素敵で、タクミくんシリーズの世界が大好きです。
良き
2021年4月3日
タクミの過去編。どうして人嫌いになったのかを知れるお話。荒療治もたまには必要ですよね。ギイかっこいいぞ!
懐かしい
2020年10月24日
懐かしい作品です。
小説とくらべると端折られている所があるのは仕方がないかな。
原作を思い出しながら読みました。

ケータイとかない時代。いろいろ感慨深いです。
なつかしい!!
2023年5月8日
○十年前にライトノベルで読んだ作品です。懐かしくて購入してみましたが、今読んでもやっぱりときめくし面白かったです!
シリーズ1。
2022年8月16日
もちろん、BLなんですが、原作は BL界隈では とても 有名で 人気があったようです。原作は まだ 読んでないのですが、おおや和美先生の絵が好きなので、まずは コミカライズを読もうと思いました。全寮制男子校で 登場する美人系の男子高校生たちが みんな 同性愛者っていう設定、もう がちがちのBLですね。それに 美しい男子高校生っていう設定も ほんと BL作品の初期って感じがとてもしました。たくみくんのお相手のぎぃくんが ガッコ良いです。内容は 少女漫画のようなので、BL初心者の方も読みやすいと思います。
タクミくんシリーズ好きだわ~
2022年2月24日
タクミくんシリーズは、映画の方から知ったので
ずっとみたいなとは思っていたのですが、
今回やっと買うことができました。
タクミくんたちの過去の話とかも載っていたので、
とても良かったと思います。
好きなシリーズ
2019年9月1日
物凄く好きで原作読みまくっていたので、話のふんふん?と読み進めましたが、原作読んでないと、いまいち分からない箇所があるのかなぁ?というような気がします。私は楽しく読め若い頃のドキドキを思いましましたね!
もっと読みたい!
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでると、その世界観にどっぷりと浸れますね。巻頭のprologueは「・・・春風・・・」をさっくりまとめたもの。シーモアではお目にかかれませんが、ビリー高橋先生がコミカライズされました。気になります。
おおや先生では、タクミくんシリーズの先で、読めますが、これまたさっくり。行間ならぬコマ間を読み解いていくようで、ストーリーの深みを感じます。
主体の「6月・・・」は、タクミくんとギィの関係が進展する大事な章。愛が深まります。
タクミくんシリーズ
2015年9月9日
元は映像の方から知った作品で漫画もあると知り読みました。
作品的には少し古いのでしょうがギイもカッコ良いしタクミ君もかわいいくキュンキュンしました。
小説を読んでから
2014年11月1日
いきなり漫画で読むよりも、小説を読んでからの方が、より理解しやすいと思います。一話目などは、登場人物の紹介を早送りでみてるような気になりました。欲を言うと、最初の音楽堂のエピソードをもう少し長く見たかったかなってことで、-1。けど、全体としてはまとまってて、ギイは格好良いし、タクミ君は可愛いしで、満足です。
🍒
2023年8月17日
タクミ君シリーズは小説だと全巻購入し、読んでます。高校のころはまった。挿し絵のごとう先生の絵も良かったし。と言うことで、コミカライズ版も購入してみた。悪くはないけど、これは小説だけの方が私は好きかも。
2015年10月10日
ギイの格好良さとタクミの心情が分かる内容となっているため面白かったです。この二人の雰囲気や世界観がすごく好きです。
まぁまぁ
2015年8月6日
シリーズの1作品目が配信されていないので、とんでこの2作品目から読み始めました。(私が探しきれてないのかも・・・)

このシリーズは結構長いので、ここではっきりとした評価は出来ません、とりあえずセール中なので、次巻も買ってみようかなと思える位の面白さではあります。(古い作品なので、正規の値段だったら買いませんが・・・)
出版社: KADOKAWA