ネタバレ・感想あり白アリッッのレビュー

確かに読みづらい
2021年9月5日
質感がほぼないし、書き込みが多くてコマ割も複雑。誰のセリフかわかんない時あるし、時々登場人物の見分けがつかない。でも絵はきれい。特にカラーページとかすてき。キャラの服装もめっちゃおしゃれで、漫画と言うより服飾系のデザイン画っぽい。私は好きです。個性的で良いと思うなあ。そしてヒロインがビジュアル的にも性格的にも魅力的。さらに登場する女子(心が女の子も含む)がみんな一途で健気でいとおしいです。加えてなぜか男子は病み系多し(笑)。
惚れてまうやろ
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルが気になって本を読んでみて、世界観も絵柄も好きだと思いました。
それに鏡カッコよすぎない!?惚れてまうやろ
おもしろかった
2019年11月30日
以前から表紙を見かけて気になっており、今回3巻まで読みました。童話モチーフの不思議な世界観とキャクター達の恋愛模様とキング争奪戦の行方等大変おもしろく好みでした。早く続き買いたいです。
声優さんにつられて読みました
2018年4月13日
成程、そういう事か。
白雪ちゃん可愛いかったです。お幸せに!
萌えました
2017年5月13日
評価が低いので応援レビューです!絵の癖が強いので人を選ぶとは思いますが、キャラクターデザインも可愛いですし、丁寧に描かれていて、慣れるとイラストを見ているような感覚でも楽しめます。ストーリーは、設定やキャラクターを把握するまでは謎も多く中々ついていくのが大変ですが、それぞれのバックグラウンドが明らかになっていくと、一気に面白く、萌えが詰まっていて、最後まで読んでしまいました(クーポンを使ってチマチマ揃えていしていましたが、続きが読みたくて半数以上定価で購入してしまいました)ヒロインが虐げられる描写が多いので注意が必要ですが、乙女ゲームが好きな方にオススメしたいです。ハーレムルートをやってる気分になれますよ。笑
おもしろい😄
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵的に少しホラーかなと思ったけど、全然怖くないし結構面白いです😃
ラブコメも入ってて結構好きです。
つい続きが気になって…
2018年7月19日
某所で連載されていたのを読んでいましたが続きが気になりすぎて購入してしまいました(≧∇≦)
最初の方は白雪のテンションについていけなかったのですが、話を進めるうちに彼女のブレなささに好感を持つようになりました。白雪ハーレム状態ですですが、納得の可愛さです!
頭を使うね!
2017年2月3日
展開を考えて読み進めたり、予想外の展開になったりと、すごくワクワクしながら読める作品です!
読めば読むほど
2015年10月31日
なんとなくなアリス好きだったんですが、前に立ち読みした時はそれほど興味がわかず(笑)
暇とポイントを持て余して購入してみたら、2巻~3巻あたりでハマリだして買い続けてます♪
読み進めないと面白さがちょっとわかりにくいけど、今ではオススメの本になりました♪
コラボ
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪姫と不思議の国のアリスのmixです。鏡が2つの世界を繋ぐキーパーソンです。異端なお伽話になってて面白いです。
続きが気になる!
2015年8月22日
絵が好きな感じだったので読んでみたら結構面白かった!キャラもそれぞれ濃いしこれからどうなってくのか続きが楽しみです
わかりづらい
2016年6月29日
1巻無料分だけ読みました。ストーリーは悪くないと思います。絵も上手いのですが、テンポや構成が悪いのかコマ割りが悪いのか非常に読みづらいです。
ちょっと勿体ないです。
2015年8月25日
白雪姫とアリス。うん、切り替え素晴らしい。あと、個人的に白髪赤目って好きです。これからが楽しみ。
なんだか読みづらい、、、
2015年8月23日
SFは好きですが、このジャンルはあまり読まない者です。設定は面白そう!と思って「じっくり試し読み」で読み始めましたが、なんだか、、、読みづらい??何がだろう、、、。設定は面白いので読み続ければ楽しく夢中になってくるのかもしれません。他のレビューの方は高評価ですので😊
やっと
2018年7月6日
最終巻まで読みました。途中、絵が変わった辺りから放置ぎみだったのですが…。アリス×白雪姫と設定は面白いし、キャラも魅力的だけど生かしきれてない感が。もったいないと思いました。
読みづらさ
2017年8月13日
試し読みにて。うーん…1つの頁にコマ数が多すぎるのかな。しかもコマ割とコマ割の間に隙間がなくて見辛い。斜め割や変な割り方が多くてとにかく散らかっている印象。基本シンプルなコマ割で、見せ場のシーンは特殊コマ割になってるとかならわかるけど、これは終始不思議なコマ割になっているので、どこが重要シーンなのかイマイチ頭に入ってこない。絵は綺麗なのにもったいない
ファンタジー
2016年1月10日
この手の異世界ファンタジーものは、よほど上手くないと世界観を理解するのにくたびれてしまいます。絵は可愛いですが、この作品も入り込めませんでした。
これは・・・
2015年8月26日
読む人を選ぶストーリーかな。
個人的には世界観がわからないまま1巻が終わった感じです。
う〜ん?
2015年8月24日
白髪赤目の主人公は皆から醜い悪魔の子と言われている。
でも話がよくわからなくて理解できませんでした。
わからない…
2015年8月23日
読み始めてみたものの…さっぱり分かりません。
勢いは凄く感じます。
分からない。そして読みにくい。
2016年10月23日
物語の世界観、背景、心理描写など、とにかくよく分からないまま始まって終わりました。
???
2016年9月18日
前から興味があったので読んでみたんですが、お話の世界観がわからないまま流し読みして1巻が終わってしまいました。じっくり読む気になれないのは読みにくさ。何が悪いのかわからないのですが、とにかくセリフから何から頭に入ってこない。でもこのレーベルでは長く続いているんですよね。続けると面白いのかなぁ?
作家名: ぺぷ
出版社: KADOKAWA