ネタバレ・感想あり婚カツ恋愛のレビュー

オムニバス+短編
2018年7月15日
結婚相談所にこんなにゲイカップルがいるとは、ある意味とてもシュールな図なのに、何だか幸せな気分になれました。すぐにエッチしちゃうのは、短編だから仕方ないのかな。
(>ω<〃)~♡
2016年12月5日
結婚相談所の人たちのお話。それぞれ幸せを掴んでらっしゃるので、その幸せをお裾分けしてほしいですね。同性の結婚相談所ってあるのかなぁ。
幸せいっぱい
2014年10月31日
結婚相談所を舞台に色々なカップルの話しが出て来ます。色んな問題を乗り越えたカップルは素敵で幸せオーラ全開。こっちまで幸せな気分になっちゃいます。表題作以外に料理教室の話が有りますが、こちらの話しも良かったです。
幸せが味わえます
2021年10月10日
結婚相談所のお話のオムニバス。結婚相談なのにみんな男同士くっついちゃうけど笑、BLだもん仕方ないよね。ほんわか柔らかい雰囲気で、幸せを満喫できました。
2017年2月2日
高評価でキャンペーン中だったので購入。すごく読みやすく、読後感もよかった。短編ですが、1つの結婚相談所を舞台にした数話と、料理教室を舞台にしたお話。なんて男CPの多い結婚相談所なんだ!と、ちょっと可笑しくなりました。短編集なので、皆あっさりとくっつき、あっさりとHしちゃうのが、仕方ないとはいえ、☆4にした理由です。でもHAPPYなので、難しいものとか、ドロドロしたものは読みたくないという気分の時は最適だと思います。まあ、なんだかんだ、立ち読みのCPの話と、料理教室のCPの話が1番よかったかな。
結婚相談所でのお話集。
2016年12月15日
181ページ、だいたい表題作で4話4組(おまけ14p付)+短編1つ、2作品5組の話。

思った以上に良かったです。
表題作は結婚相談所(!)を舞台に1話1組ずつ。
スタッフと客、客同士、スタッフ同士、再会。
といろんな組み合わせ。
前半、相談所で男同士(しかも高人気男性)がくっついたら、いかんだろ!?
なんて心の中でつっこんでましたが、それぞれ幸せそうで何より(笑)。
ラストの1組は、最後に後日談のおまけがあります。

短編は男性向けお料理教室でのお話で、こちらも結婚スキルを高くしそうなお話(笑)。
餃子が食べたくなりました!
1冊としての雰囲気も良く、読み応えありました。
結婚相談所
2015年10月2日
相談所に来る人やそこで働いてる人達の話です。話が繋がってるので楽しいです。大人の男、外人で明るい大和撫子を求めてる男、結婚するつもりのない男など盛り沢山wくっついた後のちょっとしたのが見れて嬉しい。まぁBLって本来結婚とは1番縁遠い人達なので、盛り上がります!私の気持ち的に。
全話が速すぎ&簡単すぎ
2020年10月6日
絵は綺麗です。結婚相談所が舞台で、各話ごとにカップルが成立していきます。なので、速すぎるのは仕方ないにしても、簡単に行き過ぎで、読んでいてつまらなかった。全員がほぼノンケと思われるのに男同士の迷いはほぼ皆無だし、展開は中盤で読めちゃうし、結婚相談所を登場させればそれでオッケーみたいな企画で残念。読み直すことはないなー
作家名: 杉原チャコ
出版社: KADOKAWA