ネタバレ・感想ありAneLaLa 彼女になる日のレビュー

毎日無料で
2022年10月27日
【毎日無料で10話まで読めます】story15=単行本4巻ので完結です
以前から気になっていた作品で、毎日無料で3巻分読めたのがよかったです。
設定が面白く、羽化して女性になった間宮よりも、そのライバルで彼氏になった三芳目線からの話が多く、面白かったです。
story10 に星5
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体通しても恭介と奈央の関係性の変化による微妙な心理の揺れや感情の深まりが読めるけど、特にstory10では恭介が奈央に向ける視線のどこか切ない理由が浮き彫りにされて熱いものがこみ上げました。恭介の目に映った「間宮」の幻が描かれたコマは、モノクロにも関わらず夕焼けの空の色彩と逆光故の儚さを感じさせてとても印象深かったです。ここ、好きだなぁ!何度も読み返しています。
おすすめ
2017年5月30日
面白いです。おすすめです。いい感じの恋愛漫画です。女性におすすめです。
非現実だけど
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアリティーを感じるようなしっかりとしたストーリーです。男同士の友情から片方が羽化により女性となることで恋愛へと変わっていくその葛藤、愛情への変化の様違和感なく読み進められました。性別が変わることに因って恋愛~結婚、家族となったけどこの二人には恋愛という言葉では括れない愛を感じました。きっと性別なんて関係ないのでは?だからこそ祝福されて家族となり一緒に人生を歩んでいける結末で良かったと思いました。単行本の1巻も併せて読んで欲しいと思います。
王道の恋愛物語
2016年12月28日
個人的には本来現実にないファンタジー要素は好みではないのですが、この奈央というキャラクターが気に入って読み始めそのままハマりました。いつも奈央が相手の三芳を軽くからかっている事が多いのですが、好きだからこそ、ついそうしてしまうのが分かりやすくてかわいいです。
少女マンガ?
2016年12月9日
羽化という特殊設定ですが、とても読みやすく面白いお話です。精神的BL感がありますが少女マンガとしても十分読めると思います。
羽化っ‼︎
2016年7月14日
設定が斬新‼︎
羽化って∑(゚Д゚)
主要臓器意外溶けるって∑(゚Д゚)
体は異性だけど心のBLな感じで色々新鮮でしたm(_ _)m
新ジャンル‼️
2016年7月13日
BLともとれるけど、なんか違う。ぜんぜん違います!UL?羽化ラブかな。ユニsexラブ?とにかく新ジャンルです。人類愛かなぁ〜〜?
久しぶりに読みごたえのある漫画に出会えました。
くぅ
2016年6月1日
いい話!いい話なんだけどさ!早く続きを読みたい!

此方から読み始めてハマり、1巻も購読したけど、どちらも損無し。良作です。

アナザーはこちらほど良作では無いけども、こちらの人物も登場するなどの繋がりがあるからいい。

絵的に所々身体のアンバランス差が際立つけど、それ込みで評価☆5です。いい加減に描いていない素晴らしい作品。
前作のハッピーエンドの続きです.
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 具体的には間宮復活後の内容です.付き合うにしても内容が内容なだけに一筋縄ではいかないだろうと思って気になってました.間宮の過去から来る不安な思いや,羽化という現象により避けられない周囲の後ろ向きな反応に対して二人でひとつずつ乗り越えていく様子が描かれてます.前作で二人の行く末を応援したくなった人は楽しめると思います.
早く続きが読みたい!
2015年5月27日
男→女へ性別転化!これだけでも十分面白いてさけど、さりげない優しさで間宮に接する三芳が素敵すぎる♪二人の関係がほんわかさせてくれます。
羽化
2023年5月10日
特殊な世界観でしたが、説明もすんなりと受け入れられる物語ですね。性別の変化で主人公2人の揺れ動く心情描写も丁寧で、最後までしっかり読めました。
オススメ作品
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメです。ストーリーは奇想天外だけど、す~って入っていけますよ。ラストも思わずジワリときちゃいます。
ちょっと先が気になり1話でかってましたが
2018年7月1日
やっぱりまとめて読みたくて
結局まとめて載っているのを購入しました
彼女
2018年5月21日
羽化とかいろいろ設定が新しくて、現実にあってもおかしくないくらいです。よくある女性化の話ではないのです。
関係がこんなにも変化するなんて! 愛!
2017年3月19日
羽化という新しい設定を活かしきった素晴らしい少女漫画! 初め読んだときは二人があんなにも想い合う関係になれるなんて思わなかったので嬉しい誤算でした! この設定だからこそ互いに成長できたという内容で、けっして奇をてらったものではないところがいいですね。 目新しさだけを狙っていたのなら、こんなにもすんなりとこのファンタジー的世界観に入り込めなかったでしょう。 偏見や親のことなどシリアスな部分があっても、ヒロインが男前な性格だったりヒーローがちゃんとフォローするので暗くなりきりはしません。 BL的とおっしゃる方も何人かいらっしゃいますが、性別関係なく惹かれ合う二人に私は感動しましたf^。^ 惜しいのは時々絵のバランスがおかしいことです(;;残念)。 でもそんなことより、(初め押され気味だった)ヒーローの成長ぶりや(美人という以上に)カワイイ女の子っぽくなっていくヒロインと、、そして!二人のラブラブさに本当にキュンキュンでした♪ さまざまなことを乗り越えた二人が幸せになっていくのを見るのは誰もが嬉しいことでしょう!^^
衝動にかられて…
2015年11月19日
『彼女になる日』の1巻購入後、続編を見つけ、我慢できずこちらも購入♪期待を裏切らず、満足☆まだまだ読み続けたい作品です。
試し読み
2015年10月29日
彼女になる日another から来ました。これとは繋がってる訳ではないのかな?
絵もきれいだし、面白ろそう。機会があれば続き読みたいです。
続きが気になります
2015年8月2日
彼女になる日の後日譚です。
世界の男女数を一定に保つために男性から女性に変態するという世界。
稀に起こる10代後半で変態した幼なじみ同士が付き合ってからの話です。
やはり変態する比率が少ないことにより差別意識もあるんだなと…
お互いを大切に思っている二人がとても微笑ましいです。
元男だった女とその親友の恋
2015年2月4日
電子化されていない「彼女になる日」という本の後日譚。ただ、このシリーズから読んでも問題はないと思います。勿論、恋人同士になる前の葛藤の話もオススメですが!
男女の数を揃えるために自然的に性別が変わることのある世界の話。(注意:オカマではありませんw)
ちょっぴりBLのようなそうでないような不思議な関係ですが、一生を共にできる親友というのはベストな関係なのでは?と思わされます♪
作家名: 小椋アカネ
出版社: 白泉社