ネタバレ・感想あり黒蔦屋敷の秘めごとのレビュー

ステキでした!
2023年1月28日
主人公の思い合う心がステキでした!作者さんのいつも不思議なお話に巻き込まれてしまいます。また次の作品も読みたいです!
作者さん買いです
2022年7月18日
不思議なお話が多い作者さんの作品ですが、私は好きです。もう少し2人の新しい生活も見たかったのですが、、、最後は丸く収まって良かったのかなぁ。強い愛で結ばれた2人がステキでした。
溺愛系
2022年7月14日
作家さん買いです。大海先生の溺愛系大好きです!ヒロインもか弱げながらも勇敢に立ち向かう姿に好感度高いです。
さすが
2021年6月7日
作家さん買いです。
相変わらず内容もさることながら、
絵がしっかりとしていて素晴らしいです。
この作家さんの女性は慎ましやかで品があるので好きです。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中からの急なバタバタ展開に頭の中がなかなか理解に苦しみましたが、ここまでお互いを愛す事がスゴいし、かっこいいと感じました。添い遂げられた事が本当に良かったです。
作者買いですが、、、
2020年9月19日
大海さんの世界観がとても好きで、過去のものを読み漁っています。このシリーズは三巻なので、すぐに読めちゃいます。もう少し続きを観ていたかったなぁ、、、とも思います。是非とも番外編を、いつか出してください。夜斗のように、、、。
ロマン
2020年9月14日
大海とむ先生の作品は大好きで必ず読んでいます。いつも不思議な作品ですぐ続きが読みたくなります。特に男性が美しく女心をくすぐります。私の側にもこんな男性がいればと思ってしまいます。
先生買い
2020年5月22日
大海先生の他作品が面白かったので読みました。本当に絵がすてき。お話も溺愛系でよかったです。
最後が
2020年4月28日
大海とむさんの作品が凄く好きで、手当たり次第読んでいます。
どの作品も、最後がとても素敵で、ほんわかした気持になれます。
大海先生サイコー
2020年4月3日
とても素敵なお話しでした。新しい作品もとても楽しみにしています。
2020年2月2日
とにかく絵が綺麗だし、好みなんですよね。他のに比べればエロさはチョビッとですけど楽しめました。
2020年1月29日
大海先生の作品を初めて読んだのが「蜜夜婚」で、紙媒体で購入。それ以来、電子版で数作品を購入しております。
どの作品も、ちょっとエロくてヒロインが真っ直ぐで、とても一途で、芯の強い素敵な女性なのが大好きです。
もちろん溺愛されるのも羨ましいかぎりです。
欲を言えば、ぼっちゃまと千鶴の甘々の日々を、もう少し見たかったです。
一気に読みました
2020年1月23日
坊っちゃまの愛情が深すぎて泣きました!
坊ちゃまのために、見の周りの世話が出来るよう自分を磨いてきた千鶴の姿勢や謙虚さが大好きです!😄
溺愛振りが良かった
2020年1月17日
作者さんの異世界の話好きです。シリアスな内容なのに、坊ちゃんの溺愛振りが凄いのと顔のギャップが笑える。最後の時を迎えるまでの2人の様子がもう少し描かれていたら良かったのに、ちょっと残念です💦
すごい変態ぶりw
2020年1月9日
坊っちゃまの変態ぶりがかるく引くレベルでしたが、最終的にこの2人ならいいのかなって思えました。どっちも溺愛だし。笑
絵もストーリーも素敵
2019年12月30日
シリアスとコミカルのバランスが良い。ストーリーの展開も面白い。
変態っぷりが…
2019年12月28日
ストーリーはシリアスなはずなのに、坊っちゃまとちーちゃんの変態っぷりが面白かった😄
いきすぎた両想い。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いだったけど、やっぱりよかった!
普通に犯罪じゃない?とか、人のためにここまでできるのは依存では?とか、ツッコミどころ満載だったけど、両想いってなるとお互い様だし、全然アリだなぁと。
むしろそれも美味しかった😄
最後は感動☘
個人的にはちっこい魔物ちゃんも可愛くて好き。
大満足でした。
溺愛がすごい
2019年8月25日
主人公への溺愛がすごいです!一歩間違えたら危ない人になりそうなのがなってなくて、純愛ストーリーです!
2019年8月24日
坊っちゃまのストーカーすぎる愛情もドキドキします。せつない場面もあり、面白いストーリーです。
ベストカップル
2019年8月14日
この作者さんは、魔物がでてくる作品がお上手だと思います。絵も神秘的で引き込まれます。
泣きました
2019年5月7日
坊っちゃまと千鶴の愛の深さがぎゅーっと詰まったラストでした。
みんな変態
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は坊っちゃまだけかと思いきや、千鶴ちゃんもお兄さんもみんな変態でした!(褒めてます)
最後の方は駆け足で、ん???という所もありましたが、最後は感動しました。ありがちなラストなのですが、このお話にはピッタリですね。
絵もとても綺麗なので、他の作品も読んでみようと思います。
ハロウィーン色の恋愛といえば大海作品❤
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は 泣きそうになりました。だけど、面白かったです。坊ちゃまもその兄も 変態ですが、そこが ちょっと ユーモアをこのシリアスな作品の中に 楽しい一時を与えてくれたので 良しとします。それが なかったなら、やっぱり すごく息苦しさしか残らない作品になっていたと思います。こういう作品には こういうハッピーエンドが似合うんでしょうね。もうちょっと 幸せなトキを見てたかったと思います。それが おまけ漫画なんかになってたら よかったのにな、と。この作者さんの描く美男、美女は ほんとに 惚れ惚れとします。見てて飽きません。それに、作者さんは、こういう魔物を出てくる作品、とても 上手いですね。盛り上げ方とか、好きです。そして、どこか いつも エロチックで、色気が漂っていて。メインキャラの愛情が一途で 深いのも 見ていて胸キュンでした。今の時期にピッタリですよね!😍
面白かったです
2018年5月6日
初めて読む作者さんの作品です。一気に全部読みました。ファンタジーは苦手で敬遠してましたが、読み始めたら止められませんでした。素敵なラブストーリーでした。ラストにジーンときました。
2018年2月17日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
健気なヒロインが溺愛されるのが甘くて、楽しいばかりのお話ではない中ほのぼのします。
タイトルが気になって。
2018年2月4日
始めはタイトルが気になって、読み始めました。独特の世界観に引き込まれて、続きが気になります。もっとこの方の作品を読みたくなります。
😄
2018年2月4日
先生の作品が好きです。今回も強い心で引かれあう二人が感じられた作品でした。ストーカーぶりにはビックリしましたが…ラスト 良かったです。
愛し愛され
2018年1月20日
大海とむさん作品は大好きで購入。それぞれの世界観がありとても好き。こちらは、千鶴溺愛(ストーカー(笑))坊ちゃまと千鶴の可愛さとその強さ。愛し愛されてストーリー。ピュアです☺️
作者が好きです
2017年10月14日
作者が好きで購入しました。
イラストが色気を感じキレイで、話の内容も切なくてキレイでした。
ラストも切なくて素敵でした。
最近、きになっている作家さんの作品
2017年10月12日
😢最初はこわごわでしたが、最後はなんてすばらしい感動的な関係だったなと思いました。魔物が神のような存在に生まれ変われるほど、彼女の心は強く清いものだったのかもしれませんね。
初めは
2017年9月10日
坊っちゃまの千鶴へのストーカーちっくな溺愛に引いたけど、どんどんストーリーに惹き込まれました。最後の結末も素敵だったな。また読みたい作品。
2017年7月3日
一気に購入しちゃいました!
最後思わず泣けてしまいました。
読んでて幸せになれました!
千鶴は健気すぎる!
2017年6月13日
ぼっちゃまの為なら、たとえ火の中水の中!魔物が付いてようがストーカー紛いの変人だろうが、一途で健気。千鶴で成り立っているような心暖まるハッピーエンド?なお話。
何回読んでもいい!!
2017年5月5日
不思議な世界観のある話ですが、絵が綺麗で内容も良かったです。何回読んでも泣けるし、キュンキュンします。ただ最後がちょっとあっさりだったかな。続編や番外編を期待してしまう作品です!
〰〰
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは絵も綺麗だし、内容も好きなのばかり♦坊っちゃま変態で面白い😄
すき(笑)
2017年2月27日
坊ちゃまの「すこし変わったご趣味」(笑)普通はドン引きなはずなのに、一途すぎる愛ゆえとなんとなく許してしまう。そういうシーンの坊ちゃまがまたかわいいー、と思ってしまうのは作者の力量でしょうね。(私限定かもしれませんが)
読んで良かった。
2017年2月23日
お試し読みをして、気になり、全巻購読しました。
坊ちゃまと千鶴が微笑ましくも羨ましい…
最後まで飽きさせない、とても良い作品でした。
レトロな雰囲気がたまらない
2017年1月22日
いつの時代⁇と確認したくなる昭和感漂う人外の彼と純真なヒロインの恋物語

作者の世界観は独特でハマるとたまりません
千鶴可愛い
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロした感じのお話かと思ったけれども、千鶴がずっと健気で初々しく可愛らしいので、坊ちゃまの変態っぷりが中和されて甘く優しいお話になっていました。
後半、千鶴の朝ごはんやら合気道やら、とことん尽くす姿に感動。
駆け足でまとめてしまった印象のある作品ですが、坊ちゃまの色気と千鶴の可愛さを堪能しました。
終わり方も良かったです。
偏食するなら
2016年9月21日
おぼっちゃんに溺愛される純粋無垢な家政婦さん。この二人しか世の中に存在していないようなお話。偏ってる~!一方通行な溺愛モノ、大好きです!とむ先生にしか描けないファンタジックで昭和っぽさのある独特なこの感じ…たまに欲しくなる。男性が毎度フェロモン出してて美しいから、うっとりします。最後がとても素敵な終わり方で、心に残っています。
キュンキュン
2016年2月5日
全巻読みました!
千鶴とお坊ちゃんの相愛が
とっても素敵!
とってもこの好みは漫画です!
お互いが大切に想う
キュンキュンとドキドキさせる
そんな漫画です!
最後の数ページで泣きました
2016年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話のラスト数ページでぐっときました。禁断シリーズの最終話と被りますが、こちらは片方が人外の者になっても添い遂げられたという点はなんというか「ああ、よかった」と思わされました。
そして鳥さんも昇華というか。。。魔物ではなくなってましたし。
欲を言えばもうすこし千鶴に毒気を抜かれる過程があればよかったな・・・。
禁断シリーズとセクレタリは続編を望んでしまう結末ですが、この物語の結末はこれで最良だと思います。
だいすき!
2015年10月25日
この作家さんはだいすき!
読んでてとろけていっちゃおますよー
2015年9月26日
ファンタジーは苦手だけど綺麗な絵ですんなり読めました🙂
買いです!
こんなストーカーならOK?
2015年9月23日
愛ってゆうかストーカーの域に達しているのに、ぜんぜん気持ち悪くない!ヒロインの器の大きさが良いのかも、実際に自分の大好きな人がこんなんだったら・・・
おもしろかった
2015年9月21日
無料分だけですが面白かった~❗
絵も綺麗だしとにかく引き込まれました
良い意味で裏切られました。
2015年9月20日
一巻無料だったので何となく読んでみた。。という感じでした。
一巻読みきった感想としては変態っぷりが面白いというのと、最後はどのように終わるのかという興味で二巻も購入し、結局三巻まで読みました。
正直あまり期待していませんでしたが、最後、終わり方がとても良かったです。
購入して良かったです。
クサイほどの純愛でした(笑)
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも純愛純愛しすぎてましたが、そこがとても好きでした!買ってよかった!
作者買いです。
2015年8月19日
他の作品にも、不思議な力がベースになった話が多いですが、どれもとても好きなので今回も作者買いです。間違いない!!おすすめします。
はまります(≧∇≦)
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今出てる20冊買って一気読みした。
この先もめちゃ気になる〜〜
坊っちゃまのストーカーもキモくないし面白い
綺麗
2015年8月11日
作者さん毎回描き方は美しいのですが、ミステリアスな設定のわりに結局中身あんまりない(笑)でも読んでしまう不思議さ(笑)今回はストー○ーばりのヒーローにもかかわらず絵同様ラストの締め方も美しく納得のいく作品でした
エロイノ大好き☆
2015年8月3日
今回はそんなにエロくないのでもっと多い方がいいかな?
変態にーさんものは、
あんまり読まないけど、これは面白くて読んじゃいました。
女の子も中国語話したり賢くって(笑)
え?まじで、と意外と笑えます。
でもいつの間に完結したのか、最後は私もまた読めてないです。
気になるなぁ。最後はハッピーエンド?
坊っちゃま=愛すべき変態(笑)
2015年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ見目麗しい坊っちゃまが異常なまでに千鶴に執着するのかは、2巻の後半から描かれています。そこに至るまでにも千鶴への依存っぷりが、何故かだんだんと微笑ましく感じる様になりました(笑)。そんな坊っちゃまと、内に住まう魔物をも大きな愛で受け入れひたむきに坊っちゃんを慕う千鶴がとっても愛しい‼
…千鶴と坊ちゃまが織り成す大きな愛情を長きに渡って見届けた魔物が最後、魂となっても寄り添う二人を守るように神々しく旅立っていくラストは涙が溢れました。
感想
2015年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやら、最新刊は世に発売されたようですね。3巻はやくよみたいです
坊っちゃまとヘンタ〇は紙一重?(笑)
2015年4月9日
好きな作家さんなので購入してみました^^
ミステリー&ラブ&キュン&ちょいエロ・・・という絶妙なバランスが素敵ですね。

一人称が「坊っちゃま」という99%(?)変態&100%イケメンな主人公(笑)もツボです。
まだまだ謎がありそうな今後の展開にも期待大、早く続きが読みたいです。

作者買いです
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー内容、設定、展開→良いです。
個人的には、大海とむ先生の漫画は独特の世界観で、ストーリーがおもしろくて…ハラハラドキドキ感があり、ページも進みます
絵がキレイ!
2021年5月26日
蜜夜婚と世界観が近いですが、相変わらず絵がキレイで良かったです。話は突飛なとこもあります。実家がエグくて、つらかった。
ストーリーに引き込まれる😄
2020年12月11日
綺麗な絵とストーリーが好きです。他の作品を読んだことが有ります。作品の世界観に引き込まれて一気に読んでしまいます。彼が辛い境遇に耐えられたのが主人公親子が傍に居たからでした。彼の秘密を知っても主人公が受け止め守ろうとするぐらい二人の絆が彼女の思いが強いのですね。いい結末で良かった、素敵な作品です。
絵がキレイ♦
2020年6月6日
美人な男性はいいですね😄現実にそんな人が現れたらどうしよう😄と勝手にドキドキしてます♨
素敵だけど…
2020年5月8日
大海先生の作品を初めて読みました。ストーリー、絵ともに大変素敵で作品の世界観も好きでした。
ただ、千鶴の一途さが私にはドラマチック過ぎて感情移入できない部分もあったので、星4つです。
ラストがちょっと消化不良かな…
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーとしても恋愛物としても、丁寧に描かれていて面白かったです。この作者さんはいつもキスの描写が美しく情熱的で、それも素敵。ただ最後、坊ちゃまが魔物になった後の新たな苦悩や千鶴との新たな暮らしが描かれていないので、それ以前と何がどう変わったのか、『以前の自分ではなくなってしまった』魔物坊ちゃまと千鶴の恋愛関係がどんな形になったのか、ちっともわからない。そのため、魔物になるという究極の選択のすごさや、そうまでしても共に生きようと覚悟した2人の愛の深さが、何だか宙ぶらりんになってしまったというか…。『結局、魔物化する前の暮らしとたいして変わらなかったっぽい?しかも早死にする不安も解消できたわけだし、それならさっさと魔物化すればよかっただけの話では?別に“決死の選択”的な悲壮感出す必要も無かったし…』とつい微妙な気持ちになってしまう終わり方で、それだけが残念。あと個人的には、坊ちゃまが自分のことを坊ちゃま呼びするのもちょっと苦手かな💦でも、全体としては魅力的なストーリーで、楽しく読みました。
坊っちゃま
2020年5月3日
坊っちゃまの溺愛っぷりが大好きです(笑 女の子が一途に尽くすのもいいです。ただ、後半がバタバタと味気ない感じだったのが残念。。もう少し丁寧に描いて欲しかったです。
もう少し
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんも書いてる通り、もう少し2人のラブラブシーンや子供が見たかったですが、最後はとても感動しました。
不思議な世界観
2019年12月7日
この作者さん独特の世界観が好きです。
短いですが、内容は良くまとまっていてよかったです。
二人だけの二人だけの不思議な世界
2019年10月4日
とてもとても不思議な話、大海とむワールドですね~、どんなに変態でも怖い坊ちゃまでも受け入れてします千鶴、もう誰も入り込めない二人だけの世界ですね。
二人だけの濃厚な恋の世界に惹き込まれます
2019年8月25日
ちょっと変わったお坊ちゃまとその家政婦?の女性の恋愛物語。お坊っちゃまはイケメンなのですが、中身が変態でそのギャップが面白いです。話も3巻で完結していて読みやすく、二人の深い愛に感動します。
もっと長編にして欲しかった
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品はとても好きで、変態のハズの坊っちゃまが普通に見えるから不思議です笑。魔物と同化したあとのストーリーがもう少し見たかったのと、お兄さんとの絡みももう少しあれば良かったな~!!
作者さん買いです
2019年8月15日
絵が好きです。このお話のストーリーも好きでした。最後の魔物の姿が印象的です。
ちょっと最後端折った感
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2 巻 なるほど ミステリーとラブのお話かと思っていましたが 3巻は まるっと怪奇物語 最後あっという間に年月が経って終わり。そこまでどのように過ごしていったかを少しくらいは 描写があったらもっと良かった。
そうきたか...
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は幸せだったんですよね...きっと
まさか兄が弟Loveだったとは(笑)
坊っちゃま
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千鶴が雪比古を名前呼びするシーンが見たかったです。ずっと、いつまで坊っちゃま?っとツッコミながら読みました(笑)エンディングも良かったです。
大海先生の作品🖤
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもどおりの作者さんの世界観。お兄さんが、弟ラブで良かった。お兄さんの母親は徹底的に人間の嫌なところを集めた人でしたね。勧善懲悪。魔物になってからの2人の生活もみてみたかったですが、この終わり方も満足。
本当のところ全部は理解できなかったけど
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理解しにくい点もあったけど,最後に,千鶴の天寿が全うされるまで坊っちゃまと千鶴が一緒に暮らせ,亡くなった後も千鶴の魂をうちに抱えて,坊っちゃまの魂とともにあるという結末は,やはり泣けた。
大海とむ先生の作品は一途な純愛ものが多いけど,これも本当にそういう作品でした。
純愛だなー❤
2018年12月17日
自分が愛する人がこうなっても愛し続ける事が出来るだろうか?とちょっと考えさせられる作品だったかな。エッチなシーンは無かったけど感動的な作品でした
ヤンデレストーカー笑
2018年6月29日
良く言えば純愛。でも一歩間違えばストーカーな坊っちゃまには和ませてもらいました笑
そしてストーカーなのは血筋疑惑…笑
シリアスな中にくすりと笑える要素があって
堪能しました!
大海先生らしい純愛✨
2018年4月14日
購入して読みました(*^_^*)
最後は少し駆け足のように感じたけれど、納得のいく終わり方でした!
主役2人が揺るぎないものを持っているので、安心して読み進めることが出来ます❤
ドキドキ
2018年4月1日
坊ちゃまという呼び名が最初は引っかかっていたけど、それより、話に引き込まれて!!!
やっぱ大海さんの話は少し変わった世界観も素敵!
次がすぐ読みたくなる話でした。
一巻が最高
2018年3月8日
1番良いのは1巻だと言えるでしょう!
坊っちゃまの変態ぶりがウケます。
むしろ、それをメインにコメディにしても良かったくらい。
純愛
2017年10月18日
ファンタジーが好きなので面白かった。絵も私は好みなので、気に入りました。純愛すぎて、美しいお話でした。
😄
2017年9月18日
お坊ちゃま、ストーカーですね(笑)でもカッコいいから許されるんですね!当たり前〜(笑)
かわいいですし面白いです
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みです。あまり少女漫画など好きではないがこの作品は恋愛要素だけではなく少しファンタジーで面白いと思います。
坊ちゃまのヤンデレさを受け入れてくれる千鶴も可愛いし自分の一途さを信じてくれないことで悲しむとこもいい……
メインキャラはそれぞれちゃんと出来てるといいますね。
世の中ではこういう風にお互いの全部を理解し、受け入れられる恋人はなかなかいないでしょうね。
絵柄は綺麗ですが細かすぎるので時々ごちゃごちゃになります。読みやすいコマ割りですが。
ラストが読みたい
2017年9月15日
無料分だけ読みました。千鶴が、お坊っちゃま一筋で、可愛くて、そのお坊っちゃまの千鶴を思う強すぎる愛情も、素敵です。お坊っちゃまが、かっこいいから言える話ですか…不細工だとストーカー間違いなし❗
純愛?
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛には、何ものも勝てないって事ですかね
よかったですかね
美しきヤンデレヒーロー
2017年6月29日
作家さん買いです。
ファンタジー系はあまり好きではないけど、この作家さんの描く世界に抵抗なく引き込まれました。
期待したほどエロスは感じなかったものの、ヒーローのヤンデレ具合がちょうどよく、戸惑いながらも彼の執着を受け入れヒーローを支えていくヒロインも可愛らしかった。
ラストはちょっと切ないですね。
一巻立ち読み
2017年5月19日
立ち読み増量で客人まで読みました。
先がめちゃくちゃ気になる終わり方…ポイント貯めます!
2人の一途さが凄い
2017年2月14日
この先生の世界観、独特ですね。変態チックなヒーローに笑えた。でも、2人の一途さには 清々しささえ感じられた。ラストもステキでした。
坊ちゃま~変態過ぎる~💕(笑)
2017年2月12日
思いが一途過ぎると・・・・変態になってしまうんですかねぇ~(笑)
最初はエッー‼と言うほど引きましたが-(笑)それゆえも、主人公の千鶴を一途に思い、何者にも変えられない程、愛しいているからなんですねぇ~💕この作者さんの異形の者との恋愛物は、さすがの一言‼😄鉄板です。!(^^)!
絵も相変わらず、綺麗で丁寧で男性は色気があり、女性はとても可愛いです😊ただ、今回は最後がわりと・・・あっさりしていてちょっと物足りないかな~⤵
若干常軌を逸した、、
2017年2月10日
千鶴への愛情(癖?)に少々ひきますが、、愛情の深さ故と思うと許容範囲内??です。絵が凄く好みかな(特に千鶴、可愛すぎる。)。ストーリーもいいし、一気に全部読んでしまいました。
坊ちゃまの一途な愛に浸れます
2017年2月5日
坊ちゃまの一途な愛に幸せな気分になります。主人公は決して幸せなだけの人生ではないですが、愛情いっぱいで読み終わった後に幸せな気持ちになりました。
もう少しじっくり!
2017年1月29日
ストーカー気味の坊ちゃまの溺愛ぶりをもっと読みたかった。ラストへ向けての展開が早くてちょっと残念。なかなか面白い内容だったので、もっともっといろいろなお話が予想できたかも!なんて思ってしまいました。とにかく、もっとじっくりお話が進んでほしかったな。
さすが、とむ先生
2017年1月23日
登場人物の色気が…!!ギャグも挟みつつ健気な千鶴にホンワカして、絶賛ストーキング中のお坊っちゃまとのやりとりが面白い!
驚き
2017年1月19日
ストーリーが本当に斬新でした!最後まで驚かされた気がします。
すごいストーカー
2017年1月17日
ぼっちゃまのストーカーぶりがすごいです。加えてその兄も同類で面白かった。最後がよくわかりづらいですがハッピーエンドなので良かったです。
良かったです。
2017年1月10日
千鶴と雪比古のお互いを想う気持ちが、素敵で、一気に読んじゃいました。
泰比呂さんも 幸せになって欲しいな。
最後は、いい意味で ポロリとしました。
大好きな作家さん
2017年1月4日
大好きな作家さん。このお話もファンタシーだけど、日本的で、はらはらドキドキ❗心も温かくなるお薦めのお話です。
あと2話欲しかったなぁ。。
2017年1月4日
最初はラブラブでちょっぴり変態でちょっぴり悲しい裏のあるお話で、秘密の部分も楽しく読み進めていたのですが、最終巻では説明部分が多くて、ラブラブでちょっぴり変態な2人を愛でていたワタシにはちと「あーそっちにチカラ入れちゃったか〜残念〜」な展開になってしまいました。バタバタと終わっちゃった感じがして、最後にもうちょっとラブラブで変態な2人と義兄のあったか話も見たかったです。とっても楽しかったのでそれが残念。。。評価は、それでも、主人公ちゃんの可愛さと坊ちゃまの溺愛ぶりが愛おしいかったので☆3.5で。
坊っちゃまは変態
2016年12月27日
作者買いですが、相変わらずキャラがいいですね。
イケメンな坊っちゃまの変態ぶりがいいです。ファンタジーと現実のバランスもよいです。変態が一途に見えてしまう作者様の手腕に脱帽の面白さです。
作家さんが好きです
2016年12月15日
この作品は好きな作家さんだったので。

今回は主人公に異常な溺愛っぷりの男性に対して
好き嫌いが分かれそうだと思いました

独占欲の塊みたいな男性なので
束縛や監視する男性が嫌いな人には向かないかもしれないです

感情移入をせず一つの物語を見守るという観点からすれば
この二人の愛の形も個人的には楽しめました

着物男子💕
2016年12月9日
私は好きですけど好き嫌いが別れる作品だと思います。大海とむ先生の絵はあまり好きではないと自分では思っているのですが読んでいると好きになるという不思議(笑)男性はとてもかっこよく見えるし女性も可愛らしい😊坊ちゃんの執着はすごいですが私はこういう感じ嫌いじゃないです。
作家名: 大海とむ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛