ネタバレ・感想あり無償の恋人のレビュー

あっけないけど
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQだから仕方ないのかなーと思いますが最後、ものすごい呆気なく終わって鳩が豆鉄砲くらった顔になりました。でもそれはともかく、序盤の「分かりやすいスケコマシのヤ〇チン」から中盤の「ヒロインに図星コンプレックスを突かれて動揺する思春期のような男」終盤の「プロポーズ断られて傷ついてもういい!と拗ねて帰る可愛い男」ラストの「やっぱり思い直して愛を請いに戻って来た、しかも相手の職場の正門前に堂々と車横付けする逃げも隠れもしない漢」までのヒーローの変遷が、もう最高でした。ヒロインと出会えてなければヒーローはずっと婚約破棄の傷を引きずったまま、兄とも和解できず不幸な人生だったのでしょう。でもヒーローがヒロインに選ばれたのもまた、ヒロインの個性を尊重できたから。正反対だとヒロインいうけど、なんてお似合いの二人なんだろうと思います。ハッピーでラッキーなお話でした。お兄さんのスピンオフ読みたい…
冷徹メガネ男子
2025年4月10日
ヒーローのイメージが一見クールなのですがハートは熱い。初めから両片想い…で惹かれ合っていたのかな!?偽装結婚からの本気へ。HQあるあるだけど車椅子の兄との関係や元婚約者も登場して一捻り。やっぱりハピエンでしめく繰られて読後感良かったです。
無償ではない恋人
2019年9月24日
妹のやらかしたことの尻拭いをするために恋人のフリを強制されたヴァイオレット。彼女は自らを保守的と疎んじているが、他人の良いところを見出すことに長けている。それだから、奔放な妹とも仲良くしていけるのだろう。それをダミアンに対しても発揮したのだ。頑強なまでにクールに徹するダミアンだが、その内なるところには「愛情」がちゃんとある。兄ドミニクや母との確執はあるものの、それは子供じみた理想と現実のギャップであって屈強なものではない。そんな部分を見抜いたヴァイオレットによってダミアンには不本意だったようだが惹かれあっていく。この、ダミアン家族の確執は、現実にありそうでとてもリアルなことだが、ダミアン自身が財力の有る男であることが、和解の種になるところがHQです。先立つものが悩みの種なのが万人の頭痛の要因ですから。惹かれあう二人に共通項が無いことが痛手となる物語だけれど、それこそが二人をつなぐ最も強いパイプとなるのだと迫ってくるダミアンに少々惚れました。★がー1なのは表題が180度逆だからなだけです。
妹の為に姉が
2018年5月1日
脚の長さがとても気になりましたが、ヒロインが可愛くていいお話でした☆
ハプニング
2018年3月16日
ハプニングが起こるのだけど。
ありきたりなハプニングなのに絵の力でそれらを払拭。
これは…
2015年10月12日
ストーリーはハーレクインによくある設定なのは確か。主人公二人が、お互いに夢中なのがわかる濃さがあり、私は好きです。ただ、全体のストーリーは余り深くは無い。
良かったです。
2024年2月23日
ハーレクインのお約束が沢山あって、色々楽しめた作品でした。最後の謎解き辺りは盛り上がり、良かったです。
ヒロインお見事
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの元婚約者への切り返しと、ヒーローへの一瞥は当然の行動です。ヒーローの元婚約者を庇うような発言への言い返しも見事でした。
妹の脚の長さが
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。ヒロインが自信をつけていく所は素敵だな~と思いました。ただ、最後の方は急ぎ足で終わった感じ。もう少し、ページ数があればと思いました。
よくいえばさらっと読める
2019年6月19日
言葉を選ばないでいうと何も考えずに頭からっぽにして読み進めてたら「あーHQの世界だなーうんうん」ってなって終わってました。内田先生のボリュームのある(と作中で本人が言う)ヒロインは概ね胸以外はむしろスレンダーな気がします。“HQのヒーロー”と思ったらだいぶ毒のないヒーローで何なら話せばわかってくれそうでいいのでは?と思ってしまったのでだいぶHQへの間口が広くなってる気がします
魅力的なヒロイン
2018年11月16日
ヒロインの性格は可愛らしいのですが、金髪で胸が大きいという男好きする容姿なのが気にいらないし、ヒーローも私のタイプではありませんでした。
部屋が一緒という時点で仕方ない気もしますが、ヒーローはどういうつもりで純粋なヒロインに手を出したのだろうか。
最後のヒーローがヒロインを説得するシーンは良かったです。
ハーレではよくある話、でもアレは初?
2015年2月19日
企業機密を盗もうとした妹の罪を許してもらうために、姉ヴァイオレットはダミアンの偽婚約者になる……この設定、またかって感じです。ハーレクインの定番ですね。しかし、その中でも、特にこのお話はお手軽すぎてイマイチ好きになれません。ただ、妙にベッドシーンがねちっこくて具体的だったのが印象的。使用済みのゴムの袋の絵なんて、ハーレクインでは初めて見たな―。ちょっとびっくり★めざせハーレ100レビュー46