ネタバレ・感想あり薔薇の香りの守護天使のレビュー

失うことから生まれる愛なのね
2014年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦間の絶望、それは離婚。
彼らの間にも、愛情の掛け違いからくる不安があって、いきなり離婚なのかと、思わされた。

数回に渡り、彼らのちぐはぐな感情がドラマチックにいりどられていき、ソレルは最後に何を選ぶのか、ドキドキ💦
怖しい悪夢
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性にとって妊娠は大きい事だし、流産した事は忘れられる事ではない。そんな不安定な時に旦那の無神経な態度が信じられない。それでも、前に進もうと過ちを認めたのはいい。
デリカシー無さすぎ
2016年2月21日
ヒーローは本当の意味でのいい男ではありません。本当にデリカシーなくて男のあるあるが詰まっているような男性ですが、こんな大事にならないと妻の内面にきづけないのかと、、ハーレクインっというよりリアルな夫婦です。仕事のパートナーっといってるわりにはビクついたりちっさい男なのが笑えたので評価高めにしました。
暗い
2019年7月17日
みなさんの言う通り。行ったり来たりグズグズの繰り返しで、うんざりもする。ステキな恋物語を求めて読み始めたら、なんじゃこりゃな作品だけど…あるよね、こういう事。お互い想い合ってる、かけがえのない相手だからこそ苦しい、苦し過ぎて逃れたい、でも…。よくわかり過ぎて涙が出た。これもひとつのラブストーリーだけど、HQはもう少し軽めのお話をお願いしたい。
ネガティブ
2016年1月24日
主人公二人ともマイナス思考で、途中で気が滅入る。ヒロインも突き放されてから治すとか、男性も仕事と家庭をどうやって解決するのか。中途半端だな。
なかなかに
2019年7月26日
酷い状況を作り、酷い言葉をぶつけ合った二人。それぞれの心の内が表現されているので真意はわかるけど、どちらも行動や言動が短絡的でした。でも、最後はあっさり過ぎる感じもしたけど、シンプルで良かったです。
残念なヒロイン
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方たちのレビューでヒーローがディすられていますが、そもそもアーティストの海外ツアーをプロデュースしてたら2週間くらい家に帰らないなんて良くあることだと思います。それを分かって結婚したなら、家を留守にすることに文句言うなんてあり得ない。一緒に来れば良い。って言ってるのだから私だったら寂しくてついて行くと思う。ヒーローを疑ってばかりのヒロインにうんざりでした。
思いやりがない
2019年7月10日
読んでいて疲れた作品 どちらも身勝手で相手を傷つけることしか出来ない 2人が成長してお互いを取り戻すと言う話 よかったなとは思うが どーでもいい。て気持ちにさせるのはどうなんだろう。
思いやりに欠ける
2019年7月2日
ヒーローが自分のことばかりで、思いやりにかけていて、残念です。
ヨミホ★0.5
2019年7月29日
仕事で家を空けがちなヒーローを分かっていながら結婚したくせに、それを理解せず 貴方と一緒にふたりの家にいたいだけ! とか言っても仕方ないでしょ?ヒーローの言う通り一緒にいたいなら仕事先についていけば良い。挙式前にその心算も出来てなかったのか?ヒーローの生き方に寄り添えないなら価値観が違うんだから離婚するしかないでしょ?何が分かってくれないだ、ただの夢見るヒロインとしか思えない。冒頭で結構ウンザリ。色々あって気持ち的に辛い状態だとは思うけど、自分の気持ちだけじゃなくヒーローの立場になって物事を考えるようにしなければ、それが夫婦ってもんでしょ。幼すぎるわ…読み終えても、この作品の良さが全然分からない。
残念
2019年7月25日
ヒロインとすれ違っていたとしても、ヒーローの言動に愛情を感じない。根本的に優しくないヒーローにはがっかり。
最低
2019年7月8日
どちらも努力もせずお互い利己的な自分をぶつけ合うだけのお話都合よく改心してよりが戻ってるなんてうんざりする
詠む価値もない
主人公2人どっちも最悪
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流産した妻を慰める事も出来ないヒーロー、クライアントとの仲を嫉妬するヒロインに誤解を解いて安心させてあげることもせず「君の嫉妬にはうんざりだ」な態度のヒーロー。努力してるつもりでダメな選択ばかりするヒーロー、頭悪いの?と思えてつまらなかったです。クライアントの歌姫も、家庭内がゴタゴタしてるのを知っていながら、無神経な女性でした。魅力の無い登場人物ばかりのHQって珍しいです。
そもそも
2019年7月4日
そもそもよく結婚したなと。
お互い思いやりに欠ける態度でわざわざケンカして不幸顔してる。
読んでいて気分のいいもんのじゃない。
狂ってる
2017年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男があまりにも酷すぎる。全くヒロインを尊重しない。全て自分の思い通りにならないと嫌なタイプ。でも、たまに帰る家には嫁にいてほしい。?????なんのために嫁がいるの?これほどヒロインの気持ちを考えられないヒーローもないんじゃないか。言ってることやってること思慮深さが・・・・真の思いやりがない。あくまでやってやってる。その場しのぎにしか過ぎない。そんな自分にも気付かず、ヒロインばかり終始責め本質を見ようとせず、自ら縁を切る事を提案。男は、史上稀にみるかまってちゃんもちろん自分が必要としている物、人の時にだけ。だから、あんな態度をヒロインにとれるんだなと思いました。よっぽどヒロインのが、悲しく辛い目にあって満足な支えなく自ら再生していきます。最終的には女はつぇーなーと。あんなわからず屋な男と再度くっつかなくても・・・どこにもいいとこ無し!そもそも、男がヒロインを愛してる描写が無いから、最後になぜまたヒロインに言い寄ったのか分からん?自分で居て欲しくない、何も欲しくない迄言い草っといて。心境の変化が分からん。母親の死からの心理描写からだとすれば、あくまでヒロインを愛してるからではなく、今までの懺悔でしかないようなきがする。マザコン?
腑に落ちない
2016年7月31日
ハーレクインの性質上必ず最後はハッピーエンドで終わる訳ですが
読んでいて滅入るものを読んだのは初めてです。