ネタバレ・感想あり天使に聞いてのレビュー

皆せつない。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな子供が出てくる作品が好きなので、立ち読み分を読んで面白そうと思って購入しました。亡くなった双子の妹、圭美が生んだ幼い娘,真奈と圭美の夫の晃一と暮らす主人公晶は、彼が好きでずっと一緒に暮らしたいと願っているのに、晃一が他の人と結婚を決め、ママと呼ばれていた姪とも引き離され…という、せつない展開。実は、義弟も圭美が存命中から主人公の方に惹かれていて、それを圭美も察して離婚を考えていたということで、これも切ない。晶が好きな元カレで実は晃一の義弟葉二や家庭教師をしていた光夫も切ない。真奈ちゃんが小学校に上がる時点でのハッピーエンド、悪い人が出てこないのもよかったです。
不思議な感覚
2019年1月9日
家族愛と恋愛と複雑なところが面白いです。みんなの本当の気持ちがいつ表現されるのか気になります。
離れても忘れられないもの
2021年9月6日
何をおいてもまず真奈が可愛くて、晶と晃一さんと絶妙なバランスで保っていた関係だったんですよね。なのでそれが崩れた時、離れるのか先に進むのか…。という。はっきりしないからいろんな人を巻き込む事になるんだぞ!と言いたくなるところもあるけど、はっきりできないそこが切なかったです
せつない
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が可愛い!
複雑な関係。
最後どーなったのか知りたかった!
2019年1月9日
無料分を読みました。続きが気になり購入。短いですが上手くまとまっていると思います。
気になる
2019年1月9日
よむ事に1人で盛り上がり、2巻も購入しちゃいました😁
続編も読みたいです🙂
えーと…
2019年1月11日
ごめんなさい。こういうラストすごく苦手( ´_ゝ`)
晶〜!晃一ぃ〜!マジであんたらはっきりせぇ!真奈ちゃんが大人の都合に振り回されてホント可哀想(´;ω;`)
母目線に、、、
2019年1月9日
母目線、叔母目線になってしまい、まなちゃんが可哀想だな、晶が可哀想だな、と、、、どうも恋愛目線で見れずに涙してしまいました。
最後が…
2017年4月19日
古い作品で時代を感じる、1巻を読んだことがあったので2巻を購入、ラストが微妙で…もう少し2人が幸せになった所を見たかった。
ありがちな展開
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ:主人公の昌は、亡き妹の旦那さんの晃一とその娘との3人で暮らしていたが、晃一の再婚話が浮上し、それまでの生活が壊れてしまう。途中、元カレの葉二がアメリカから帰国し(実は晃一の異母兄弟)三角関係に。晃一の再婚話はながれてしまうけれど、もう元には戻れない昌と晃一。昌への思いを断ち切るためアメリカに旅立とうとする晃一を引き止める昌だが、晃一はいってしまう。葉二は、昌の思いが自分にはないと思い、昌の前から姿を消す。数年後、昌はモデルとして活躍し、亡き妹の娘と暮らしていた。そして、その娘の小学校入学の前に、帰国した晃一と昌が再会して終了。
感想:なんとなく展開が読めてしまいました。20年も前の話なので、服装とか絵柄に時代を感じますが、スラスラ読めます。盛り上がりにかけるので、星3つ。
作家名: 稚野鳥子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛