ネタバレ・感想あり魔天道ソナタのレビュー

懐かしくて、思わず購入
2021年6月9日
明るいフィラと。気難しいけど本当は優しいミカエルとのテンポのいい掛け合いに、久しぶりに癒されました。
無償の愛で世界を支え合う各界の長達に、お疲れ様!ありがとう!と叫びたい。
何度でも読んでしまう
2021年2月1日
昔凄く好きだった作品なので、あまりの嬉しさにテンション上がりすぎてしまいました!何度も読んでる筈なのにまた読んでしまう........そしてまた同じとこで泣いてしまうの繰り返し。
懐かしいです。
2020年8月17日
中学生くらいの頃に大好きだったお話。
つい全巻購入。
読み返してやっぱり好き。

今思えば その頃はフィラの限りないまっすくな愛情に憧れて
大人になった今はミカエルの素直じゃない愛情が
可愛く思えます。

懐かしい
天使と悪魔の純愛に感動
2015年6月13日
懐かしい!思わず購入。まさかフィラとミカエルに再び会えるとは。辛い過去によって心を閉ざした、銀髪、青い瞳の天使ミカエル。日だまりのような温かな心を持つ、金髪、緑色の瞳の悪魔、フィラ。フィラの愛がミカエルの凍えた心を優しく溶かしていきます。BLですが、ファンタジーです。古い作品ですが、ノスタルジーに溢れ、今でも読みごたえがあります。
古い絵だが、読んだら意外と良かった
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い作品のようなので、最初は絵が古くて読みにくさを感じました。ただ、読んでいると慣れるので、この絵でもそこまでの苦痛なく読めました。天使と悪魔が結婚していることもあるというのが、印象的でした。心温まるようなストーリーで、読後感が良かったです。読んでみたら、意外と良かったと思った作品でした。
純愛
2015年8月20日
高校生の時に読んでました。ファンタジー物だけでなく、まさかのBLありでした。BLとは思ってなかったのでビックリしましたが、ストーリーがしっかりしているので、とても面白いです!!天使と悪魔という設定なので、少年同士でも気になりません。古い漫画ですが、今読んでも面白いですよ。
長すぎ。。。
2015年10月29日
最初はすごくおもしろいのに段々とホモ色が濃くなってきて内容もなくなってきて。。。
🌙
2015年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが
古いマンガでちょっと読みづらいですね.
苦手なマンガです.
作家名: 天城小百合
出版社: ビーグリー