ネタバレ・感想ありレインのレビュー

レイン 面白すぎる
2022年11月23日
シーモアの読み放題に入るべきマンガだと!!!
男性が読んでも女性が読んでも絶対に面白い。
皆さん、読んで是非応援して下さいーーー
絵も内容も良くてハマりました( ̄▽ ̄)
2021年3月11日
ライン漫画で無料で読んでみたら、
絵も内容も素敵←私の語彙力の低さ
無料で読める分読み終わる前に、こちらでクーポン使って、無料で読めない18巻購入。
作者さんが亡くられていた事を知って
ショックを受けた数ヶ月前
※ 読み始めたのが今年の二月くらいからで
何巻まで出ているか調べた際に
その事を知りました ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
読み出すと止まらない!
2021年2月1日
ホントについ最近知ったばかりです。続きを楽しみにしてたのですが、レビューを見て知りました。作者さんは亡くなっていらしゃるのですか………残念です。多田かおる先生もですが、名作を描く才能ある漫画家さんが若くして亡くなられるのはホントにやるせないです。
先生、ご冥福をお祈りします、、
2020年7月16日
連載途中で知り、ファンになりました。
ただの俺つえー系ではなく、作り込まれたストーリーがページをめくる手を止めさせてくれず、好きになりました。
編集者の方も言っておられましたが、私も最終巻まで読み続けることで、先生のご冥福をお祈りすることにいたします。
レイン
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、いわゆるチートキャラですが、ストーリーがしっかりしていて、とても面白いです
本からはまりました。
2020年3月8日
吉野先生が亡くなって完結することがないのでしょうか。新刊が出る度に追っかけていたのですごく寂しいです。ご冥福をお祈りします。。
とにかくカッコいい
2020年3月8日
レインがカッコいいし、登場人物全員に愛着が湧く。素晴らしいストーリー、適度なギャグ、描きこまれた絵、どれをとっても一級品。続きが気になりすぎて一気買いしてしまった。
驚きです
2020年3月3日
原作者の方が亡くなったのですね。ということは最後まで読めないのでしょうか?とても残念です。ご冥福をお祈りします。
一気に最新刊まで購入してしまった
2019年12月18日
おもしろい!あまりに先が気になってしまった。いつもは、無料の本で止めるのに、最新刊まで一気に購入してしまった。けど、悔いなし。良い!
懐かしい!
2019年10月3日
15年くらい前に原作を読んでめっちゃハマってた作品が漫画化!しかも絵がかわいくて好みだし良い♪懐かしいなぁ。思わず読んでしまった☆ベタとか言ってる人がいるけど、むしろ最近の作品がこれを模してるよね。あらためて読んだけど相変わらず面白く良い作品でした♪♪
サイコーすぎる
2019年4月5日
レインがかっこよすぎて惚れます。この本ははまります。レインみたいな人が彼氏に欲しい
すごくよいです+読みやすい。
2019年3月24日
ファンタジー入っている絵ですが、さわやかな絵に仕上がっています。読みやすいし文字の量も適切で流れるように読めます。
レイン、強すぎかもしれないですが、泣けるシーンもあればどんでん返しや謎もあってみたりで、お勧めです。
もー、最高!!
2019年2月2日
最高ですっ。いいキャラクターが盛り沢山。
馬のクリスまでも最高。
最初は、ああ、良くある冒険モノかと思ったのに、五ページでもう夢中です。
王女が可愛いし、たまらない作品ですね。
読み込んだー
2018年12月29日
テンポがよく10巻一気にいっちゃいました!レインに憧れてしまう。
がっつり、ハマりました⤴
2017年10月28日
小説原作なので、キャラ、舞台、ストーリーがしっかりしていて、勢いもあって大変面白いです。
絵も可愛くて綺麗でカッコいいです。

表紙を見たときから、
あかん、ハマりそうな気がすると思いながら、
三巻無料に誘われて読んでみたら、
がっつりハマりました。
現在、コミックス取り寄せ中。
2017年6月18日
中身の薄いファンタジーかなと思って、ためしに読んだら、全然逆でした。
レイン(主人公)のキャラがよいし、まわりのキャラもよいです。
世界観もしっかりしてて、騎士団の戦術もある程度は考えています。
伏線と謎もあり、今のところ、ヒロインの正体やレインの過去もまだまだなぞです。
気になるのは、レインのまわりに増えるキャラが、姫を守る騎士団なのに男ではなく、ナイスバディのかわいいロリ少女が多いと言うこと。
もう少し男女均等、老若問わずに、実力と個性のある新キャラが増えてほしいです。
これ以上、新キャラにかわいい女のコキャラのみが増えたら、確実にそちらの青年向け本と感じます。ファンタジーよりもそちらが目立つ。騎士レインの設定が死にます。
そうなったらもう読まないです。
つい一気読みしちゃう面白さ😊
2016年4月10日
レビューが一件しかついてなかったので、読もうか迷ってたんですが・・・いざ読んでみたら止まりませんでした。
そんな訳でお奨めの意味を込めてレビューしてみました!
ファンタジーな割に、無駄な設定説明がなくて、展開の中でスムーズに理解していく感じが読みやすいですね❗
キャラと国がたくさん出てくるのは、覚えきれないので流します(笑)
おすすめ!
2020年1月19日
バトルものが好きな方におすすめ!絵もかわいくてかっこいいキャラがたくさん!!
かっこいい
2019年9月25日
レインが強くてかっこいい。
他のキャラも美しいです。
出でくる国名やキャラ名がカタカナで
長くて1度では覚えられなくて読むのが面倒になってくる。
なかなか
2017年10月28日
結構面白くなってきました。
今後に期待です。
中弛みしないでいければいいと思いました。
王道ファンタジー
2017年10月18日
試し読み3巻無料だったので、その分だけの感想。
テンポよく読み進められるストーリーだと思う。主人公がめちゃ強、王女は美少女で何やら秘めた力を持っていそうな雰囲気、側近もスペック高め、ファンタジーの王道を詰め合わせた感じかな。絵も見やすく、ちょいちょい入るギャグ部分も面白く、4巻以降も読みたいと思えるが…いかんせん長い(^_^;)続いているということは、人気の高い作品なんだろうけど。
2017年10月13日
自分が今まで読んだことのないような漫画でよかったどんどんよみたくのる
続き、はよ。
2014年11月11日
ストーリーは、読んでいて安心する王道系ファンタジー。
登場人物も、暗い過去を抱えながらも現在ヘラリと笑える主人公、人望に厚い親友、儚いながらに凛とした主人公にベタ惚れのお姫様といったように読む側に反感を抱かせないキャラクターが揃っている。

公開されている巻は全て揃えており、次巻が出ればすぐに購入する予定。
雨の日に生まれたレイン
2025年2月12日
20年以上前の作品ですが、今なお読んでも楽しめるファンタジーだと思います。
古さを感じますが、現在のファンタジーの隆盛に多くの影響を与えた作品かと。
面白いが、今一歩
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので、読んでみました。
小国に属する平民出の天才剣士レインが…以下略な仕事をしたストーリー。
1巻、負け戦に出兵することに楯突いて謹慎処分くらったが、結局臣下の裏切りで国王死んじゃったので王女担ぎ上げました。
2巻、大国の王がフッ軽で単身攻めてきました。油断して王女連れ去られましたが無事戻ってきました。
3巻、次期王として王女の御披露目パレードしましたが暗殺者が送り込まれました。解決したと思ったら戦の間引きこもってた貴族が王になるため城に乗り込んできたので兵とともに領地に帰ることにしました。
3巻までの間にレインが強くなろうとしたきっかけとかドラゴンスレイヤーと呼ばれているとか設定が少しずつ出てきているんですが、全体的に見ると性格が軽いんであまりカリスマ性を感じる主人公でなく、強いんだろうけど強すぎるわけでもなく、大国の王が固執しているわけも今一分からず、魅せ方をもう少し盛ってほしいキャラでした。
王女様可愛いです。普通の国取り物かなと思ったんですが、ドラゴンいるし魔法使うしでファンタジーでした。
ストーリーはサクサク読めますが、何回も読みたいかと言われると…な感じです。
面白いとは思うけど…
2019年2月5日
無料読み(4巻まで)の部分のみの感想です。
登場人物の構想のベースは某有名戦記かなと思うくらい似てるものを感じました。あと他の方も言われてますが、主人公が1人だけ強すぎるのも気になります。武器も良い、馬も良い、戦いも頭脳戦もOKではズルいなと…。せっかく周りに良いキャラがいるのでもう少し分散しては?と思ってしまいました。
それ以外は絵も綺麗だし、ギャグ要素も面白いし、ストーリーもしっかりしてそうなので面白いと思いました。
主人公が強い
2017年11月3日
四巻まで読みました。
もっと読みたいのですが、続きが長いのですよね…
登場人物や国が多いので、一気に読むか、繰り返し読むかしないと忘れてしまいそうです。
思ってたより
2017年10月11日
3巻無料だったので取り敢えずどんなストーリーなのかと読んでみたのですが、他の良く似た感じの作品もあるので同じ様な感じかと正直思ってました。
思ってたよりは面白かったのですが、個人的にはもう少し内容の深い物の方が良かったので残念ながら購入してまで読もうとは思わなかったです…
色々言えることはあるけど
2019年11月30日
各陣営にエリア魔法でぶっぱできそうなキャラがたいてい一人いて兵士同士の合戦が茶番にみえる
これを使うのはレインはあまり好きではない…とか言って使えるけど敢えて使わない設定いらなかったのでは
まぁ読めるけど
2017年10月11日
主人公の俺つえーファンタジー。もはや軍とか国とか関係なし。戦争物なのに途中加入仲間が女性ばかりなのでお察し。
残念
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が強すぎてもはや仲間や軍隊や国の存在意義がなくなってる。
一応ライバルらしき敵対人物はいるけど物語の途中ですでに勝っちゃってるんでもはやよくわからん。主人公最強がどんな状況でも揺るがないのに主人公の言っている事や苦悩が共感できないし理解できない。
次は宇宙一でも目指すんだろうか。
途中まで本当に面白かっただけに残念です。
ベタすぎ
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪快なバトルーシーン。そして、主従関係のねじれ。
よく見る異世界モノに見える傾向が多く見らました。
ただ、漫画のタッチが素晴らしく似た内容の作品があろうとも楽しめる作品です。