ネタバレ・感想あり農業男子!~年下男にオレが収穫されそうな件(コミックノベル)のレビュー

2018年12月10日
絵が綺麗で買いましたが
絵が綺麗です!
文章も読みやすくていい
小説。4巻完結
2014年12月12日
小説です。年下ワンコ攻は大好物です。挿し絵もうちょっと攻めの子をカッコ良く書いて欲しいところ。ストーリーがしっかりしていて良いです。
絵が最高
2014年11月7日
表紙とカップリングに惹かれて購入しました。ノベルコミックですが、挿絵だけでも買う価値がありました。超エロいし、うまいしキレイ!かわいい!!内容もよかったです。農業のこと(設定)はお飾り程度かと思いきや、けっこう踏みこんで書かれてて面白げでした。続き楽しみにしています。
挿し絵もストーリーも良かったです。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司で恋人の眞崎さんと大喧嘩をして休暇をとり地元に行った朔夜。
久々に会った恭介にまさかの告白をされ、仕事で朔夜の地元にきた眞崎さんと三角関係、朔夜の会社が恭介達がしようとしてるプロジェクトに関係してたりでかなり拗れます。
打算を含めた付き合いを眞崎さんと歩むか自然体で素直になれる未来を歩む恭介を選ぶのか、好きだからいつも一緒にいたい、朔夜は悩んだ末
恭介を選びました。
どっちが正しい選択だったのかは分からないけど朔夜が幸せだと思えたならそれが一番だなと思います。
眞崎さんと歩んでもそれなりに幸せだったかもしれないけど、独立した後も女性関係の不安は尽きないだろうなとも思いました。
眞崎さんも朔夜を愛してたから辛いだろうなと思うと、幸せになって欲しいです。
しっかりした話でした
2016年12月20日
タイトルからあまり期待せず読み始めましたが、意外にもきちんと話があり、面白かったです。BLにしてはストーリーがしっかりしているのに、タイトルが残念な印象です。
2015年10月24日
タイトルからは、あんまり好みじゃなさそうだったけど、想像してたよりずっといい話だった。
でも、田舎暮らしを美化し過ぎかも。
タイトルで☆一つ減点。
幼なじみと再開
2015年6月24日
年下君がピュアながらも情熱的で良いですね。主人公も案外仕事出来る感じで良い。文章も良い。中々良く出来ているお話だと思います。ただラストが違和感あり。そんな簡単に、計画もあやふやなのに辞めたの?って思ってしまいました。読み放題対象です。
いやさぁ…
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幾ら運命だか何だか解らない相手にあっても、やることは喧嘩した恋人とは確実に別れてからにしてください。
しかも、恋人が凄く酷いことをしたのかと思ったら別にそうでもなかった。途中は二人を天秤にかけてどっちもキープとか貴方の性格が一番あれです。
1巻だけ
2015年9月12日
表紙に惹かれて読んでみました。ガテン系年下ワンコ攻めという事で、ワンコ大好きな自分には掴みは完璧でした(笑)が、挿絵の彼は表紙よりもかわいらしい印象で、ピュアなキャラクターだったので個人的にはちょっと想像とのギャップがありました。あと、タイトルをもうちょっと洗練された感じで付けてほしいところですね。農業の事もなおざりにせず、きちんと書かれているのに“所詮BL”と軽んじられているように見えて残念です。