ネタバレ・感想あり華やかな牢獄のレビュー

2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかHQと呼ぶにはロマンチックの欠片もなく、余所余所しいのに守る守ると口では言うヒーローと、はちゃめちゃに嫌ってくる夫家族と暮らす羽目になる記憶喪失のヒロイン、最初は「失敗したかなー」と思いました。こんな家に連れて来てる時点でヒーローはヒロインを全然大事にしてない気がしたので。でもヒーロー側にも、ヒロインと二人きりだともう自制心持たんっていう男の事情があったんですね笑。色々ありましたがラストは幸せの予感がちゃんとするものだった。ヒロインに辛辣だった弟夫婦も母親の壊れぶりにドン引きしてたし、その壊れた母親に毅然として「家はくれてやるから罪を償って暮らせ」と言い放った強い強いヒロインに対してもう馬鹿にした態度は取れないよね。ヒーローもラストは嬉しそうな笑顔だし、八方丸く収まるとはこのこと。面白かったです。
アリスン型ヒーローとなら牢獄も…😍
2022年6月22日
始めから読者をミスリードしようと原作者が企んだストーリーだからコミカライズ128頁ではちょっと無理が生じる。お話しの中でアリスン先生の力量で引っ張っていた登場人物の造形が、一方の読者を引き付けていた謎が解かれた瞬間中途半端に終わった感が否めない。前・後編、あるいは1.5倍増量があったらってアリスンファンには残念な思いが.....それでも色気駄々洩れのアリスン型ヒーローには大満足でした😍💕ww
いいお話だけどモヤっとします
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン父とヒロインを守ると約束しておきながら、ヒロインを置き去りにして義妹と出かけて行ったヒーローの迂闊さ。ヒーローはヒロインも家族であるのに血のつながりの方を優先した結果、ヒロインは死ぬより辛い目に遭ったのに。ヒロインの気持ちを無視した無理矢理に近い行為を愛情とは言えません。母親と弟の態度と義妹の軽率な行動も含めてちゃんと反省して謝って。
アリスン先生の男性キャラの色気がスゴイ
2022年7月22日
アリスン先生の男性キャラの色気がすごくて、正直言ってそれで購入しました。女性キャラもだいたいはかわいいんですが、この作品のレクシーはあんまりかわいくも美人でもなくてそれはがっかりでした。あと、リチャードとレクシーの馴れ初めとか、リチャードの家族の歴史とか、ちょっと詰込み過ぎな感がありました。もう少しページ数を割いて描写してくれてもよかったかなー。
アリスン先生のファンです、が。
2019年4月15日
終わり方が ちょっと。話がめっちゃ盛り上がって そこで完結。 ちょっと もうちょっと 幸せな余韻を感じてたかったです。そこだけが 残念でした。
やっぱり
2018年2月20日
この人の描く男の人が好きだな。うん。
色気があって、男らしい。

ストーリーは、ヒロインが可哀想すぎて、義弟嫁が気持ち悪い。
初HQ
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだハーレクインコミックスがこの作品でした。結末が気になってレンタル購入をして内容にも満足したのがきっかけで、HQはよく購入するようになりました。今回半額だったので久しぶりに読みましたが、やはりアリスン先生の描く男性の絵はいつ見ても素敵です。見た目のクールさと違ってヒロインべたぼれなのも好きです。
コワッ
2017年3月28日
全体的にドロッとした暗い感じです。が、ヒーローがカッコいい🖤特に工作員の頃なんかドキッとします。ヒーローが愛情深いことはわかったけど、ヒロインに惹かれたところがあまり描かれてなかったのが残念。
こわいー!
2017年1月11日
ヒロインが閉じ込められてたという最初のくだりがこわいー!でも甘々なところもあります。
アリスンさんの描く男性大好きです♡
さりげなくかっこいい😄
2015年10月24日
ヒーローがさりげなくヒロインを優しく接していてかっこいいです。
コワイー
2015年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屋敷への執着心がすごくて恐ろしい。
理由があるので仕方ないかもしれないけど、人って怖いなあ
あまりに酷い
2015年10月12日
ヒロインの受けた仕打ちが酷すぎて引きます。引いた気持ちが戻らないまま終わるのでなんだかスッキリしない…
絵がきれい
2015年1月23日
ストーリーはわかりやすかったですが、絵がきれいで、繊細で自分好みでした。こんな旦那様に愛されてみたいです。
良かったです。
2024年6月4日
サスペンス要素が強いストーリーで、ちょっとハラハラしました。主人公たちは美しいので楽しく読めました。
ん〜
2021年2月12日
内容的にはハッピーエンドで終わったのでよかったかな。作者さんが好きで。
展開早いなぁ
2019年8月13日
お母さんの歪んだ執着がおこした事件かな。レクシーはかなりの被害者なのに、あっさりすぎない?義理弟夫婦の態度もどうかと思うし、全部レクシーに向かっていった感じで腑に落ちない。リチャードだけが味方だったのか?誤解もあるけど。HQらしくなくて新鮮ではあったかな。
もうちょっと
2017年11月21日
サスペンスっぽいかと思ったけど、そこはあっさり目。でも安定の絵の綺麗さとハッピーエンドでよかったです。
えぇ~
2017年9月10日
なんか拍子抜けって感じでした・・
作者買いなんですが自分としてはもう少し引っ掻き回しても??って思うのが感想です。
怖すぎ!
2015年12月7日
これって犯罪でしょ〜!と、たくさんツッコミたくなりましたが、ヒーローがカッコ良かったので♥
人って怖い
2015年11月29日
内容が唐突すぎてあんまり好みじゃなかったです
あとリチャードから主人公への愛がもっと欲しかったです
2015年10月18日
すっきりしない終わり方でした。妻をあんなにヒドイ目に合わされて、あれだけの怒り?
あと、義妹が気持ち悪いです。
話が唐突すぎるかな
2015年10月16日
一応問題は解決してハッピーエンドだけど、何か所々話が唐突すぎる場面があって置いてけぼりな感じになりました。
高くないですか
2015年10月15日
無料分だけでは気になり購入したのですが、少し内容からすると高い気がします
短いせいか、リチャードの愛を強く感じることができなかったのが残念です
モヤっとします
2015年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが不憫で何かスッキリしないものが残ります。
愛する妻がされた酷い事に対して夫の怒りが母相手であってもすごくアッサリ。
廃人にされかけて、そんなもんで済むんか・・・?と思ってしまう。
本当に愛してるのか?とまで。
何より義妹、なんですかアレ(笑)あのベタベタぶりは誰でも疑うでしょう?
義妹と夫に感じる「は?」は作中の誰より多かったです。犯人よりも。

黒幕は誰か?
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを貶めようとする人物のせいで、スレ違うふたり。
物語は黒幕は誰か。というのが物語の中心になっているので、もう少しキュンとするラブストーリの部分が多いといいかな。
素敵なヒーローとヒロインです。
期待
2018年2月16日
外れました。アリスンさんはいつも本気の絵を描いてくれて本当に読み応えあるのだけど、ストーリーが悪かったね