ネタバレ・感想あり裸にしないで!のレビュー

私の中の
2017年3月12日
フェチが暴れ出します。何処か倒錯したものが好きな方には是非ともお薦めしたいです。
良いです。
2017年2月28日
女性用下着ってイイなという今まで気にしていなかったフェチに気付かされてしまった一冊です。男らしい身体の受けが着ているのって良いものですね。表題作は受けが頑張って悩んで結論出したのに今迄とほとんど変わんないよねっていう攻めの適当さがこれから大丈夫かなと心配になりました。
星4,2。ほっこりさっくり可愛い作品集。
2017年2月28日
178ページ、表題作2話(描き下ろし12p付)+2作品、計3作品。

どのお話もほっこり可愛らしい感じのあるお話でした。
絵がほのぼのしてるせいかな?
短いので深みはないけど、読み心地は良いです。

主人公がまじめで無理やり男性用女性風下着、というのが思わず笑ってしまう。
マイペースな親友がいいキャラ(笑)。
なんだかんだ言って仲良しなのがいいですね。
1冊表題作で読みたかった~。

とはいえ、同時収録も良かったです。
2作目(ピアノレッスン)つかめないイケメン先生とピアノを習い始める社会人。
3作目(手を伸ばせば君がいた、2話)親友に片思いしその弟に片思いされる幼馴染。

先生のマイペースっぷりが楽しいピアノの話が好きでしたが、たった1話で残念でした。

星4と迷ったんですが~、おまけの星5で。
(総合的には4くらいの面白さかと)
おっかなびっくり作者買い
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男がブラジャーかぁと警戒しながらもBL欲に負け購入しましたが。開けてびっくり思いのほか面白かったです!会社命令で女性用下着を着けていることを親友に話したら、ひん剥かれてちゃって妙な雰囲気に(笑)攻めが真顔でグイグイ迫っていくのに笑っちゃいました。ドライな感じ(デリカシーがないとも言う)でシニカルな表情や無表情が多くてちょっと分かりにくい攻めが「彼女がいないのはどうでもいいけど、お前がいないのは耐えられない」って言ったときは思わず萌えました!このcpは付き合い長いし、大人同士だからキャッキャうふふなザ・ラブラブではないけど「なんだかんだ仲いいよね」的な感じで続いていって欲しいなー
女性用下着やだけどあえて
2015年5月14日
ちょっと女性用下着引いたけども、いいカプなんで。攻めがそれに欲情してしまうとかw長年の友人の気まずさとか、男同士の気まずさがなんかよかった。攻めの気にしてない感もよかった。もう少し先を見たい2人です!
ふふふ
2017年10月29日
絵がとても綺麗で読みやすく、好きな作家さんです。お話も「ふふふ」という感じで面白いです。
ハハハ😊
2017年7月3日
ストーリーがあほっぽくて笑えて良かったのです。可愛い大人達でした。
好きです
2017年5月15日
受けも攻めも体格が同じくらいの印象で、受けに女子っぽい雰囲気は無いです。そこが結構BL漫画には案外無いタイプだと思います。展開も面白く、爽やかにちゃんとエロもあり好きな作品でした。
きっかけ
2017年3月5日
元々お互い無意識に好意を持っていたところに突然の男性用下着の試着体験がきっかけで関係が変化していくのをコミカルに描いています。正直絵柄は好みではなかったのですが、試し読みでお話しがおもしろくて購入。試着体験レポートは提出しただろうからそのレポートを読んでみたかったです。番外編とかで描いてほしい。
表題作が好き
2016年10月29日
まるまる全部読みたかったなー。とは言いつつ、エッチへの展開が早く、友人から恋人への葛藤が少々軽めなので、そこは物足りなかったかなと感じました。受けがフェ◯すんの早すぎない?っていう。
🙂
2018年5月8日
178ページです。
3作品あって全て受け視点です。
この話の中では表題作が一番好きでした。
表題作をまるまるみたかったなー
普通
2017年11月5日
絵も綺麗で読みやすく良かったかなと思いますが、あっさり終わって何か物足りない感じはあります。値引きされていなくての購入ならもっと評価下がったかもです…
何だか残念
2017年10月17日
なんだろう。。なんだかしっくりこず残念な感じでした。最後の話は好きです
BLにうってつけの職業
2017年9月30日
こんなモニターあったら、確かに勢いでエッチな方面にはしっちゃうかもなぁ笑
ずっと友達だった2人がそういう関係になっていく過程がありえそうで良かった
あっさりしすぎな印象
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の1話目を無料で読んで、正直そこまで続きが読みたかったわけでもなかったのですが、なんとなくで購入。表題作は下着をきっかけに身体の関係を持ってしまった親友同士のリーマンものの話なのですが、攻めがドライというか淡白というか…現に受けに面と向かって『今までの関係にプラス身体』なんて言ってしまっているので、ちょっとヒキました。このまま行くと、将来フツーに結婚しておきながらも身体の関係は続いていそうなそんな2人に見えました。
作家名: 桜井りょう
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 心交社